∙Mechta∙ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 И главное дома он совершенно другой, а на улице Тимур наоборот,дома - ужас ) а на улице образцовый мальчик а я рыдаю сижу оттого, что не могу с ним справиться. и обидно, что приходится быть с ним строгой, иначе на голову садится. мой уже пару раз по попе получал. и я вижу,что это не работает ) часто плачу тоже 1 Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 31 марта 2017 Автор Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Сашкин@, Я давно поняла, что характер ребёнка невозможно сформировать извне. Зарактер уже даётся каждому маленькому человеку от рождения. Есть дети , которые спокойные,тихие , образцовые, такие ласковые маменькины дочки-сыночки. Есть хитрожопки, и нашим, и вашим, есть фурии, которых вообще не угомонить,они обладают с детства бешеной энергетикой. И тут задача родителей постараться эту энергию направить в нужное русло. У меня Поля что- то среднее между вторым и третим вариантом) Тоже люблю её безумно, но иногда от ее непослушания просто пуки опускаются( ∙Mechta∙, и у меня Поля дома фурия, а на людях-образцово -показательный ребёнок) Вот как??? Как они в таком возрасте и уже умеют себя так вести и понимают, как можно и нужно манипулировать? Кстати, моей по попе тоже прилетало( не люблю это, но иногда приходится, когда намеренно бьет Ваню и никакие уговоры и разговоры не действуют( Изменено 31 марта 2017 пользователем Мама двойного счастья! Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мама двойного счастья!, я по всякому пробую пробиться к Тимуру. но 100000% бить по попе- не вариант. я как то пригрозила, он Дамирку чуть ногой не толкнул спецом (во где он такого набрался то?)))) , и грозно крикнула,что по попе хочешь ?! на что Тимур подошёл ко мне, развернулся и с ехидной улыбкой сказал попа :sorry: всё. кого шлёпать ?)))))))))) неееее)) если его выводить из комнаты,то оченььь сильно плачет.прям жалко( сами уходим-ему всё равно. мне так жалко Дамирку ((( я его повсюду уже ношу с собой. не могу и на минуту оставить с Тимуром (((((((( Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 31 марта 2017 Автор Поделиться 31 марта 2017 ∙Mechta∙, я думала это у меня Поля одна такая , что бьет брата. Теперь понимаю, стонет, аж отлегло))) Я тоже и уводила в другую комнату, и в углу стояла-ревет, орет. Или наоборот, игнорирует. И не реагирует( Причём тоже не понимаю,откуда они все это берут? Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Девчата, спасибо!!! У нас пока ттт более менее с поведением. На полу ни разу ни валялся (по крайней мере пока что ), можно донести, убедить, договориться.. бывают, конечно, не очень хороши дни но, как правило, он либо сильно уставший, или плохо поспал, или голодный и тд. У нас самая большая сложность состоит в том, чтобы вовремя собраться утром на работу/в сад. У меня совещание в 8:15 каждый день, так я еле-еле успеваю (когда муж на вахте, а так он отвозит) Я заметила, что здесь как-то не видно капризных детей, кстати. Но это, скорее всего из-за-за того, что родители очень спокойные - не кричат, не шлепают, как "в танке" как бы Я, когда вижу, что у ребёнка начинается перевозбуждение, стараюсь чередовать спокойнее игры/занятия с активными Мы вот такие задания очень любим делать: Ссылки скрыты. Или вот: 5-10 минут поделает и успокаивается. 4 Ссылка на это сообщение
Сашкин@ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 ∙Mechta∙, писала писала, а комп завис и все слетело(((( у нас по попе не работает, а точнее дает обратный эффект. В виде во-первых сильной обиды (потому что он очень впечатлительный) и ора такого будто его режут и тогда уже говорить вообще бесполезно, потому что он за своим криком ничего не слышит. А во-вторых сразу летит обратка, в смысле он понимает это так:"мама сильнее и она может биться когда ей не нравится мое поведение, значит я тоже могу бить меньших если мне что-то не понравилось". И он начинает бить деток. Да и вообще его состояние становится резко нестабильным. Может начать даже из-за мелочей рыдать. Поэтому у нас это однозначно дает обратный эффект, хотя мы с мужем спорим на эту тему немного, потому что он видя как Давид меня за день ушатывает, говорит что нужно давать уже "дубчика". Правда как-то недавно попытался так на улице "разрулить" и по-моему понял, что это не действует)) хоть и не признался мне. Короче каждый день как на пороховой бочке))) Никогда не знаешь в какую секунду рванет. Несколько раз и я раньше давала по попе, но потом его так жалко и вместе с ним рыдала, извинялась и тогда такое дурацкое ощущение собственной беспомощности, что я без применения силы не могу с ним справиться. Поэтому когда срывалась, то пользы ноль, а только вред((( А насчет того, что на улице ангелочек, а дома вытворяет , то так от всех слышу. А у нас именно наоборот. Дома он ласковый, добрый, говорит как он меня любит постоянно, помогает, в общем все ок. А когда кто-то приходит или мы на улице или в гостях, он будто перевозбуждается и не может справиться с переизбытком эмоций. Ну это как я это вижу. Да и поводов для истерик на улице гораздо больше. В общем переживаю жутко. В сад пока не ходим, но пробовали, очень болел, перестали пока. Да и воспитатель меня как девочку каждый день вычитывала. А что я могу сделать, я знаю что с ним одним сложнее чем наверное с целой группой. Ребенок с претензией. Все хочет по-своему и никак иначе. Переживаю как оно будет дальше... Все таки нужно уметь жить в социуме. Ему и самому нелегко так. И главное что и возраст уже не совсем маленький, и он уже сам понимает что неправильно себя ведет, а когда ситуация его не устраивает, моментально теряет над собой контроль. И это при том, что он понимает, что мы сразу уходим с площадки если он начинает мочить кони, или от ребенка которого он обидел, либо же бывает даже идем домой. Мне кажется уже любой бы понял, что сам себе делает хуже, но нет. В общем на улицу мне частенько поэтому даже идти не хочется. Но идем. Зачастую назад возвращаюсь с дергающимся глазом. И как заснет рыдаю сижу. Мне кажется у нас еще имеет место гиперактивность, но хз... Периодически копаюсь в своих мыслях и пытаюсь понять что я делаю не так, или может виноватфы нервы при Б. Так тогда бы у всех девочек с поезда было такое у деток, переживали то все так же. В общем как-то так... Устаю жутко постоянно избегать ситуаций которые провоцируют вспышки гнева и истерики, но порой это невозможно. И вот иногда когда выпадает возможность отдать его бабушке раз в три недели-месяц на пару часов, я вздохнув с облегчением его отвожу, а потом спустя пару часов уже дико по нему скучаю . вот и сейчас приехали его забирать от свекрови, муж зашел а я спряталась за дверью. Слышу спрашивает:"а где моя мама??", муж говорит "А что надо чтоб и мама приехала?))", а он в ответ расстроенно тихо: "дааа...." , я выхожу и он ко мне летит со всех ног, кидается на шею: "мамаааа!!! я так соскучился сильно за тобой")))) и все я таюююю)))) аж слезы на глазах и вроде и не помнится что выводит из себя ежедневно))) хотя мне постоянно кажется, что я ему уже надоела своими нравоучениями и оттого что постоянно со мной) теплится надежда что еще чуть чуть подрастет и все таки справимся вместе с этими кризисами всеми))) Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Девчат, может ревнуют просто старшие малыши? Они же ещё совсем маленькие, а уже маму делить с кем-то нужно..не может быть в этом причина? Сашкин@, а что он у тебя такое делает на площадке? Прям подходит и бьёт других деток? Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 <p> <br />И он начинает бить деток.<br /><br /></p>Ну не с этого же всё началось? Те не с твоего дала по попе. Тимурка нас как то начал бить, Но я пресекала , ловила его руку, ну и тд Щас тоже объясняю, что Дамиру больно, повторяет- больно) и обещает, что больше бить не будет, но всякий раз не может мирно пройти мимо братика) к тому же, я заметила, что он получает удовольствие, когда Дамир плачет , прям улыбка до ушей Tane4ka_0107, да, Танюш, ревность. Если раньше я могла большинство времени уделить Тимуру, пока младший спал, то сейчас он больше времени уже бодрствует, и наши игры втроём Тимура только раздражают! Он пока брата не воспринимает. Не всегда конечно. Бывают проблески, и он бежит его целует, или гладит, но это редко <p> <br /> Мне кажется уже любой бы понял, что сам себе делает хуже, но нет.<br /><br /></p>Ну у нас похожее сейчас, вернее такая стадия кризиса, когда сам себе делает во вред всё и противоречит. Ну мол, кушать хочу, но назло не буду) и голодным закачу я истерику))) мол, какого фига не впросили)))) Tane4ka_0107, у нас пока усидчивость только к мультам) раскрашивать не интересует, вообще тяжело именно сейчас чем то заинтересовать (((( Ссылка на это сообщение
Сашкин@ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Девчат, может ревнуют просто старшие малыши? Они же ещё совсем маленькие, а уже маму делить с кем-то нужно..не может быть в этом причина? Сашкин@, а что он у тебя такое делает на площадке? Прям подходит и бьёт других деток? ему на улице все очень интересно. Вот если кто-то идет на качелю, ему надо туда же. И он будет канючить, ныть, плакать, кричать, сталкивать, чтоб ему освободили качелю немедленно. Доводы и объяснения не действуют, ждать он не хочет и так и кричит: "я не могу подождать". Или например меньший ребенок поднимается на горку, он его будет отталкивать, лезть первый, если не пропускают, стукнет. И прочее. Тоесть все кто стоит на пути или перечит, тем автоматом прилетает. Или к примеру в песочнице, он хочет чью ту игрушку, меняться мы умеем, и он будет предлагать меняться, тыкать свою игрушку, а если не дают, либо начинает рыдать, либо кричать, либо забирать силой, рычать, биться. В общем отказ не приемлет. Мол я же предлагаю поменяться, в чем проблема?? Хотя сам если не хочет давать, то тут тоже без компромиссов. Примеров масса. ∙Mechta∙, я даже не помню когда это и с чего началось. Ну наверно с того как к нам приехали родственники с ребенком на неделю и он начал щипать Давида. И я уже так устала что мой плачет, что сказала: "значит давай сдачи". И он как научился, потом и не рада была, а он уже запомнил". И постепенно начал биться не только когда обижают а и просто так если что-то не нравится. Но вот характер такой у нас с рождения. Я помню что когда он был совсем кроха, я не понимала почему он выгибается на руках. Думала раз плачет и выгибается , значит животик наверное болит. А потом он начал расти и когда смог сесть или стать, так же начал выгибаться и падать с криками назад. Тут же как только что-то не понравилось. Сколько раз он ударялся прямо об пол когда не успевала поймать(( Пока это прошло... И тогда-то я и поняла, что уже в младенчестве это были психи... Да и с самого маленького если что не по его, он кричал на весь парк. Если не спал, то в коляске сидеть не хотел. Взяли на руки, но не носят, тоже сразу крик. Хочет есть, крик такой будто его терзают. Мама вышла и он ее не видит - аналогично. Я до двух лет мне кажется постоянно была в состоянии стресса. И отдыхала только когда он спит. После двух вроде начало становится в чем-то легче ,но с другой стороны куча новых траблов. Главное вот он когда на улице, он забывает все что обещает дома. Элементарно даже если едет на велобеге, сначала рядом, а потом все дальше убегает и я даже кричу, зову его, а он слышит и летит дальше, хотя знает что последуют мои нравоучения когда догоню и запрет на мульты, но вот будто не может стать от восторга что так классно! И вот на данный момент он уже неделю без мультиков, потому что и дня не может что-то учудить, именно на улице или когда кто-то чужой рядом. Мне его и жалко уже, но и себя жалко. Начинает садиться на голову и игнорировать. Только даю спуск немного и снова мой голос для него как фон, он включает мороз и не слушается. Ладно , надеюсь когда-то перерастет. Но уже представляю у сжасом как буду через день на ковре у директора в школе за его выходки))) Ссылка на это сообщение
Сашкин@ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 ∙Mechta∙, а насчет сам себе противоречит, у нас этот период уже прошел. Он длился кстати недолго совсем. Сейчас именно понимает что за его плохое поведение последует наказание в виде ухода домой с площадки или ограничения в развлечениях, но не может себе позволить послушаться когда например говорю, что не обижай подружку иначе будете гулять отдельно. Он прекрасно понимает ,но как только ему не понравилось что-то , он ее обижает. И главное сам же потом начинает плакать когда ругаю его, а она стоит и смотрит только на него. Бывает что вместе рыдают. Но ей то есть из-за чего. А у нас от обиды, что его ругают за то, что он плохо поступил)))) Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Сашкин@, а не нашлось ещё ребенка, который бы дал отпор? Ссылка на это сообщение
Сашкин@ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 (изменено) ∙Mechta∙, нашлось. Тогда сцепляются как мужики взрослые и валяются на полу)) раздирали с мамами))) дело не в отпоре. Он золотой ребенок, веселый, активный, добрый, смеется, в развивашке делает то, что говорит преподаватель, очень увлекается всем. Но это все до тех пор пока его все устраивает. Если нужно уходить с гостей например - протест, плачет ужасно. Если занятие закончилось, он хочет еще и снова рев. То есть сильная увлекаемость тем что нравится, вот хочу и все, не желаю понимать то что говорят. Плюс к этому сильная возбудимость и бурная реакция на все. Если смеемся, то это прямо хохот))) Если плачем, то тоже нетихо. Стараюсь максимально переключать его внимание на что-то, но это непросто. И если он вцепится, что хочу именно это и тут, то приходится просто силой забирать и уходить. А все смотрят на этот цирк и поражаются. Изменено 1 апреля 2017 пользователем Сашкин@ Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 <p> <br /> Тогда сцепляются как мужики взрослые и валяются на полу)) раздирали с мамами))) <br /><br /></p>жесть какая...Не, я отчетливо понимаю, что с Тимуром на 90% конфликтов не возникало бы даже . Усугубило его плохое поведение только ревность к братику... <br />Плюс к этому сильная возбудимость и бурная реакция на все<br /> Моя знакомая одного из двойнях кормит периодически фенибутом... Не знаю или верно поступает... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Strazka 1 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2017 Давно мы не показывались, не все нас видели))) Такие мы были до 03.03.2017))) Ссылки скрыты. А это уже 06.03.2017 - нам 3 года А это мы уже немножко обросли))) 11 Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 <br />Он золотой ребенок<br /> я верю))) по фоткам, так он очень и очень милый)))) не верится даже, что может проявлять агрессию)) Ссылка на это сообщение
Strazka 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Ну вот, одна фотка задвоила Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Ну вот за сегодня Дамир бился головой 4 раза!!! Благодаря Тимуру. Strazka, совсем по разному выглядит в 3 вариантах причёски))) очень красивый парень) У нас шарики- любимая игруха, но сколько они скандалов и воплей наделали))) не могли поделить)) 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Strazka, с трехлетием! Мне кажется он на папу похож. ))) 1 Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 1 апреля 2017 Автор Поделиться 1 апреля 2017 Сашкин@, на людях у меня Поля очень правильно себя ведёт) с чужими людьми она просто девочка-припевочка с улыбкой до ушей))) Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 <p> <br /> дело не в отпоре<br /> Я к тому веду, что может он не вовсю понимает, насколько больно делает, что это неприятно и тд Я просто не представляю, что будет дальше у Тимурки и Дамирки, надеялась что если Дамир подрастает и даст отпор, то Тимур перестанет его обижать. Но наверное это просто утешение. Знакомая семья, там погодки девочки. Вчера общались, говорят, что почти всё время дерутся. Просто в нашей ситуации,я прям вижу, что Тимур просто кайфует от того, что сильнее. Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 1 апреля 2017 Автор Поделиться 1 апреля 2017 Ну вот за сегодня Дамир бился головой 4 раза!!! Благодаря Тимуру. У меня тоже толкает Ваню и он ударяется головой( вот два дня как не бьет, вместе играют, ттт. Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Мама двойного счастья!, ттт! Мне иногда от этого дурдома капризов, плача, и тд хочется в стельку напиться)))) 1 Ссылка на это сообщение
Strazka 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 ∙Mechta∙, спасибо, Света))) У сестры пацаны тоже все делят, дарю им всегда все одинаковое, а то раздеруться)) У меня попроще, старшему 14л, у него свои игрушки - комп и планшет. Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 1 апреля 2017 Автор Поделиться 1 апреля 2017 (изменено) Девчат, может ревнуют просто старшие малыши? Они же ещё совсем маленькие, а уже маму делить с кем-то нужно..не может быть в этом причина? Ревность однозначно есть. Ваня на руках часто, но я и Полю стараюсь брать, постоянно ее обнимаю и целую. По попе когда прилетало, то не сильно , конечно. Но честно, особого эффекта это не возымело. Поэтому стараюсь все же словами разруливать. Видишь ли, Луканя у вас один и вы с папой всецело его) А тут появился какой-то мелкодонный братик, который претендует на внимание родителей, а теперь он ещё и отбирает у неё игрушки и рушит ее построенные домики. Стараюсь ей объяснять, если Ваня ломает ее дом, я типа тоже его ругаю и говорю вслух при ней, что он плохо поступил. После этого она обычно успокаивается, чтобратика поругали и наказали))) Strazka, крутая причёска! А тортик хочу Поле на трехлетие тоже с щенячьим патрулем) Изменено 1 апреля 2017 пользователем Мама двойного счастья! 1 Ссылка на это сообщение
Strazka 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Татьяна вет., Спасибо))) Да, похож на папу, только глазки карие, мои) Он и копирует во всем папу, сейчас ходят поливают цветы: папа с большой лейкой, Гордей со своей маленькой)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт