Перейти к публикации

О ЗБ забываем - в БЕРЕМпоезд залезаем!

Полезные сообщения

Лекси счастливая мама, Ааа, вона че..... Еще и кредит платить не надо. Не, это не по мне, да и боюсь в случае с ипотекой хрена с два сбер будет че то там удерживать - отожмет квартиру и все дела.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иришиӄ★в пуʓиκе★Малышик, кстати, сейчас прочитала, что если жена не работает, она имеет право будучи беременной подать на алименты на супруга и он будет выплачивать их до 3-летия ребенка. Как ребенок родится + еще 25% от доходов на ребенка.

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

да да!все верно!

Спасибо девочки.Заберу все,что смогу увезти.Меня он не жалеет,и я его не буду.Папа обещал найти хорошего грамотного юриста.Чтобы все было по закону.Спасибо вам всем огромное за поддержку!!!! :kiss2: Сейчас нужно думать о малыше!а мужики..у меня будет свой,единственный и неповторимый))

• Нравится 9

Иришиӄ★в пуʓиκе★Малышик, Все у вас с малышом будет хорошо! Мужу Бог судья, так обращаться с беременной женой. Тем более ребенка он сам хотел и сознательно делал не один месяц. Пусть теперь и ответ несет за свои действия. Родители помогут, а там и мужчина достойный встретится.

• Нравится 2

вот у меня подруга,которая в понедельник родла,доча лежала в кислородной камере,,из роддома их на скорой увезли в детскую больницу,там обнаружили пневмонию,сказали из-за инфекции у нее то л в плаценте,то ли в водах.Она,как я понимаю,не следила за собой,на узи и у врача месяц назад была,упустили они с врачом микробку какую-то.так жалко малышку,до слез,а мамашу я почему то ненавидеть стала,мне кажется ее вина,раз ерестала наблюдаться и еще говорила,что не надо так остро подходить к вынашиванию Б.малышку теперь заколят АБ?без грудного молока,с АБ,бедный зайчик

Изменено пользователем Иришенка
(изменено)

Иришенка, зачем подругу ненавидеть? Если это внутриутробная инфекция, то вины подруги никакой нет. Врач не распознала по анализам или анализы не показали. Все может быть. Не думаю, что твоя подруга сознательно бы не стала лечиться, если что-то бы у нее обнаружили еще при беременности. Малышке поскорее выздороветь!

Изменено пользователем ♡Мама синеглазой♡
  • Нравится 4

Иришенка, зачем подругу ненавидеть? Если это внутриутробная инфекция, то вины подруги никакой нет. Врач не распознала по анализам или анализы не показали. Все может быть. Не думаю, что твоя подруга сознательно бы не стала лечиться, если что-то бы у нее обнаружили еще при беременности. Малышке поскорее выздороветь!

да я не про то,что она осознанно не лечилась,а про то,что месяц не ходила к врачу,а воды то зеленые уже.

я когда пропускала,меня вызванивали всегда,но я на 3 дня задерживалась

зеленые воды можно же было высмотреть?

41 неделя у нее была.и у врача была в 8 месяцев.вот такая безалаберность у меня в голове не укладывается.Хоть на узи бы бегала и ктг.

(изменено)

Иришенка, а как можно цвет вод высмотреть? По УЗИ их цвет не виден, да и УЗи перед родами не делают, если у женщины нормально протекает беременность и жалоб нет. Там же КТГ уже больше делают. Врач по УЗИ может известь в водах увидеть. Но если ей не делали его, никаких жалоб у нее не было - то какая ее вина?

У меня в прошлую беременность последнее УЗИ было в 32 недели. Потом было только КТГ.

Иришенка, а как можно цвет вод высмотреть? По УЗИ их цвет не виден, да и УЗи перед родами не делают, если у женщины нормально протекает беременность и жалоб нет. Там же КТГ уже больше делают. Врач по УЗИ может известь в водах увидеть. Но если ей не делали его, никаких жалоб у нее не было - то какая ее вина?

У меня в прошлую беременность последнее УЗИ было в 32 недели. Потом было только КТГ.

роддомы конечно разные,мне через день делали.я понимаю,что зеленые воды не увидешь,а при 3 степени плаценты они не всегда что ли зеленые?

Иришенка, у меня были идеальные УЗИ и КТГ накануне КС. В итоге зеленые воды.

Цвет вод - это вообше-то не инфекция, а ребенок меконий выпустил... И если он его не хлебнул, то ничего страшного нет.

И 3я степень зрелости плаценты для 40 недели норма!

А крошке здоровья!

роддомы конечно разные,мне через день делали.я понимаю,что зеленые воды не увидешь,а при 3 степени плаценты они не всегда что ли зеленые?

Нет конечно. 3-4 степень зрелости перед родами это нормальное состояние плаценты. Она ведь стареет к концу срока и на 41 неделе не может быть 1-2 степени.

В роддоме я не лежала перед родами, я приехала уже со схватками в родах. Зачем мне было делать УЗИ ? Мне поставили КТГ, проверяли раскрытие шейки вручную и все.

Иришенка, Кстати, Ирина права. Ты ведь вроде писала, что у подруги были очень долгие схватки и роды? Ребенок в таком случае мог наглотаться вод с меконием и отсюда пневмония.

• Нравится 1

В родах малыш может дополнительно наглотаться околоплодных вод, но основную опасность представляетаспирация меконием. Это явление возможно, если в родах имела место гипоксия или асфиксия. Физиологически это объясняется просто: накопление углекислоты в крови стимулирует дыхательный центр в продолговатом мозге, в результате чего возникает рефлекторный вдох. И если роды затянулись, то ребенок делает этот свой первый вдох еще в утробе матери, в итоге меконий попадает в легкие. В результате помимо проблем, связанных с гипоксией, добавляется еще одна - риск развития пневмонии.

♡Мама синеглазой♡, да у него были схватки 36 часов,8 часов она лежала на родовом

В родах малыш может дополнительно наглотаться околоплодных вод, но основную опасность представляетаспирация меконием. Это явление возможно, если в родах имела место гипоксия или асфиксия. Физиологически это объясняется просто: накопление углекислоты в крови стимулирует дыхательный центр в продолговатом мозге, в результате чего возникает рефлекторный вдох. И если роды затянулись, то ребенок делает этот свой первый вдох еще в утробе матери, в итоге меконий попадает в легкие. В результате помимо проблем, связанных с гипоксией, добавляется еще одна - риск развития пневмонии.

поняла.бедная крошка

ладно,спокойной ночи,девчат

(изменено)

Иришенка, я думаю твоя подруга вовсе не безответственная и сама ужасно переживает. Ведь пневмония для новорожденного это тяжело. Особенно, если малыш недоношенный. Но тут хорошо, что ребенок родился в срок. Пусть скорее кроха выздоравливает! Ты лучше поддержи подругу, а не сердись на нее. :almirena:

• Нравится 1

че еще вспомнила,она 20 часов схваток дома была

Иришенка, я думаю твоя подруга вовсе не безответственная и сама ужасно переживает. Ведь пневмония для новорожденного это тяжело. Особенно, если малыш недоношенный. Но тут хорошо, что ребенок родился в срок. Пусть скорее кроха выздоравливает! Ты лучше поддержи подругу, а не сердись на нее. :almirena:

я ее поддерживаю конечно,каждый день всё спрашиваю,я им надоела наверное уже)))наверное то я не права,просто закрались у меня эти слова,что остро не надо реагировать,а у нее 41 неделя,и в ЖК давно не была.

спасибо за пожелание здоровья крошке

(изменено)

Иришенка, у меня 24 июня с 7 вечера начал потягивать живот. То, что это схватки , а не треники, я поняла только уже часа в 4 утра. А конкретные схватки начались уже ближе к 10 утра. В 16:15 я родила. Если бы 20 часов схваток дома у нее бы было конкретных, то она бы дома и родила))) ;):D Видимо тоже просто тянуло немного живот)

• Нравится 1

Иришенка, ну не все же Б проблемные, и не все бегают на узи по 500 раз, есть и здоровые люди. Моя лучшая подруга сейчас Б, в 21 год первая Б - А, в 22 - удаление правого яичников, потом не планировала, т.к. не с кем, в 30 лет вторая Б на третий месяц активной половой жизни без предохранения. Задержка, тест, визит к Гинекологу, УЗИ в 12 недель, узи в 21 неделю, сейчас 25 нед. на узи пойдет в 32 нед. и ни одной таблетки-витаминки.

Я с Кириллом была на узи последний раз в 32 недели, а всего их было 5 у меня, 3 скрининга и 2 из-за мазни в пять и в семь недель. С Ксюшей я даже считать не берусь их количество, но тут другое, после ЗБ бегать на узи это уже паталогия...ну а потом рубец мой завыеживался.

• Нравится 4

всем привет,тихо так) гуляете? у нас дубарь какой то , хоть и -2 , но ветер и холодно сильно

Мария-1981, какая Алёнка умничка ! и спасибо)))

Мария-1981, получается ,что в принципе отлучение без скандалов особо? круть )))

♡Мама синеглазой♡, а я помню как мы тебя в роддом провожали)))))))

там обнаружили пневмонию

малышке @@@@@@@@@@@
  • Нравится 1

∙Mechta∙, мы гуляли сегодня в рюкзаке, как, впрочем, все последнее время.

Погода хорошая, ветра у нас нет. Температура нулевая. Но очень скользко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...