Перейти к публикации

ЗБ после стимуляции+инсеминация, что делать дальше?

Полезные сообщения

Добрый день,

Мне 31 год. В 2011 году - резекция серозной кисты правого яичника (яичник и трубу тоже удалили). В 2012 году начались серьезные проблемы с циклом. Вместе с гинекологом перешла на Фемостон 2/10. Принимала 1,5 года.

До начала приема фемостона АМГ был 1,2 (2013 г.). Сейчас - 0,67.

ФСГ - 0,18 (на фоне приема фемостона). Количество антральных фолликулов: 4-5, доминантных не росло.

ТТГ 3,8. Принимаю Эутирокс 75 мкг. Сейчас ТТГ - 0,8.

В сентябре 2015 стимулировалась менопуром + инсеминация. Яичник ответил хорошо, выросло 3 фолликула. Результат - замершая беременность на сроке 7 недель 6 дней. Произведена вакуум-аспирация. По результатам гистологического исследования: первичная фетопланцентарная недостаточность 2 степени.

Что мне делать дальше? Пробовать еще раз стимуляцию + инсеминацию. Или лучше ЭКО (к своему гинекологу пока не ходила, но на приеме до вакуума она именно это предлагала)?

Нужно ли повторно сдавать гормоны?

Когда лучше начать планировать, если вакуум был в декабре 2015? Что Вы посоветуете?

У мужа спермограмма на 4. Как говорят врачи "в принципе с такой СГ можно и самостоятельно беременеть".

Здравствуйте!

Если Вы забеременели после первой попытки инсеминации, то можно ещё хотя бы раз её провести. ЭКО, к сожалению, не может предохранить от замершей беременности, поэтому, если есть шанс забеременеть более лёгким способом, нужно его использовать. Но если беременность не наступит в 1-2 циклах при проведении инсеминации, то затягивать не стоит , и нужно переходить к ЭКО.

Спасибо за комментарий.

Скажите, пожалуйста, когда лучше планировать вторую стимуляцию, если чистка была в начале декабря? Мой гинеколог говорит, что можно уже в январе. А я переживаю, не рано ли? И нужно ли мониторить гормоны, если фемостон я не принимаю?

И нужно ли искать причины ЗБ?

Спасибо!

Здравствуйте!

Беременность замерла на сроке 7-8 недель, я считаю, что планировать следующую инсеминацию нужно не раньше, чем через 3 цикла после вакуума. Этот период лучше принимать КОК или препарат ЗГТ для более быстрого восстановления гормонального фона и регулировки цикла. Наиболее подходящий препарат для Всс нужно подобрать с лечащим врачом. Если это единственная беременность в Вашей жизни, то диагноз "Невынашивание" Вам поставить нельзя, обычно в таких случаях не требуется дополнительного обследования. Я обычно рекомендую обоим супругам сдать анализ на кариотип, чтобы быть уверенными, что с генетикой все в порядке, и можно планировать следующую беременность.

Спасибо Вам большое.

Хотела бы записаться к Вам на консультацию в январе, но, по возможности, сделать ее (консультацию) максимально информативной. ФСГ, АМГ - июнь 2015. ТТГ мониторю постоянно.

Кариотип (мой), мутации гена FMR1, неслучайная инактивация Х-хромосомы есть - все ок. Супруг кариотип сдаст в ближайшее время.

Спасибо за уделенное время. С наступающим Новым годом!

Спасибо! И Вас с наступающим Новым Годом! Пусть в новом году сбудутся самые заветные желания!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...