Перейти к публикации

Второй ребенок

Полезные сообщения

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать? Ситуация значит такая,есть ребенок от первого брака 6 лет,сейчас во втором браке,у мужа детей нет,уже 7 мес.мы пытаемся зачать ребеночка не получается. Сдали спермограмму,диагноз нормоспермия. Обратилась я к врачу,конечно она сказала рано и все такое,типа год должен пройти,но мне не хочется ждать год,хочется начать обследоваться. Месяца два назад сдавала анализы мазок из шейки матки и церквильного канала результат:в цитограмме клетки МПЭ в пределах нормы,пролиферация празматического эпителия. Назначили лечение,после него сдала повторно все нормально. В прошлом месяце делала узи на 18 д.ц желтое тело есть 16 мм. Овуляция была в правом яичнике,а рядом с левым яичником образование неправильной формы 14*10мм. Заключение Овуляторный цикл. Косвенные признаки левостороннего аднексита. Врач сказала придти после менструации. Я пришла,спросила ее может сдать развернутый анализ на иппп,она сказала не нужно,взяла только ПЦР анализ. И сделала узи. Доминантный фолликул в правом яичнике 14 мм.это был 8 д.ц. Заключение: косвенные признаки хронического левостороннего аднексита. Я спросила что почему так часто восполительные процессы за пол года 2 раз,может инфекция или что еще,ничего не сказала. Часто грудь болит у меня,я и до планирования обращалась,делала узи,только обнаружили в левой груди микрокисту,но врач сказала не из-за этого грудь болит. Сейчас что болит вообще ничего не сказала. Спросила может анализы на гормоны здать,сказала не нужно овуляция есть значит все нормально. Сейчас жду результат ПЦР и тогда назначит лечение от аднекита этого. И единственное что могу предложить сказала она,это месяца через два сделать метросальпинографию(извините если ошиблась,короче проверить проходимость маточных труб) Так вот хотела спросить как по вашему мнению права ли мой доктор???? И что бы вы мне посоветовали???

Я не могу комментировать решения вашего врача, ведь только он знает вашу ситуацию. Если спермограмма в норме и есть подозрения на перенесенный воспалительный процесс в маточных трубах - вам показано проведение лапароскопии с проверкой проходимости маточных труб. При вашем отказе от лапароскопии - вам могут быть рекомендованы и другие методы проверки проходимости труб, в частности гистеросальпингография.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...