Перейти к публикации

Дермотоидная киста яичника....

Полезные сообщения

Девочки планирую Б почти 5 лет, за плечами куча обследований, Эко пролет.После Эко прошло полтора года, бесконечные ежемесячные УЗИ ( то эндометрий смотрели как рос, то овуляцию ловили) всегда все без патологии,все замечательно было ттттт.И вот два цикла подряд после М обнаружили маленькую 4*3 дермотоидную кисту под ?....Смотрели 3 врача!Сказали удалять пока не нужно-только наблюдать, но и сама она не исчезнет, только хирургически.В этом цикле во время М очень сильно болел бок ( яичник), сейчас периодически потягивает( такие ощущения первый цикл, до этого было все нормально , а может не обращала внимание на тянущие боли зацикливаться стала после того как узнала).Очень переживаю.Девочки может кто сталкивался с такой бякой, раскажите что делали и успокойте может меня паникершу ???Сказали планированию не мешает она, но я боюсь и в итоге уже планирование забросила......Буду рада любому отклику...Спасибо

Изменено пользователем "Сила веры"

У меня была дермоидная киста, ее однозначно надо удалять, они закладываются еще в утробе матери, сами не исчезают и не лечатся

Не хочу пугать,но лучше удалить.Моей сестре ставили такую кисту,когда удалили,оказался рак.Ей удалили яичник,прошла курс химии,прошло 6 лет,сейчас всё хорошо.

Насколько я знаю, можно сдать кровь на онкомаркер СА-125. Если он будет завышен, то нужно исключить злокачественные образования. Если в пределах нормы, и у кисты нет опасности перекрута, то мониторьте ее размеры. Пока не растет, можно не трогать.

Лучше удалите,если это действительно дермоидная,сама она не рассосется.Мне такую удалили почти 10 лет назад и к сожалению,вместе с яичником,т.к. разрослась в 10см и яичник уже было не спасти(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...