Перейти к публикации

Стимуляция овуляции.

Полезные сообщения

Наталья Геннадьевна,добрый день!

Планирую беременность почти 2 года.Своя овуляция есть,цикл 28 дней,у мужа спермограмма в норме.5 лет назад была беременность,выкидыш на 14 неделе.

Мне назначили стимуляцию клостилбегитом по 50 мг с 5 по 9 дц,с 16 по 25 дц дюфастон по 2 таблетки. 2 цикла прошли по этой схеме,в левом яичнике по одному доминантному фолликулу росло,и была овуляция,по УЗИ. Беременность не наступила. Сейчас 3 цикл стимуляции,клостилбегит по 100 мг с 5 по 9 дц.и назначили прогинову с 1 по 15 дц потому, что в прошлый цикл эндометрий был всего 10 мм.

Была на УЗИ на 11 дц:

Эндометрий 9,3

В ЛЯ фолликул 17 мм.

На УЗИ на 13 дц:

Эндометрий 11,3

Фолликул в ЛЯ 18.2 мм.

Эндометрий трехслойный соответствует 1 фазе цикла.

Вопрос вот в чем:у меня овуляция обычно бывает на 14 дц, сейчас 15 дц(последние месячные были 04.12.15) и тесты молчат,БТ (базальная температура) тоже, что может быть причиной отсутствия овуляции? И в предыдущие циклы фолликул рос быстрее,в день по 2 мм,а в этом цикле медленно растет. Следующий УЗИ будет только 21.12.15(будет 18 дц)Надо ли начинать принимать дюфастон с 16 дц?

post-262108-0-02016500-1450437664_thumb.jpg

post-262108-0-07606800-1450437714_thumb.jpg

post-262108-0-23054900-1450437725_thumb.jpg

Добрый день. Тесты на овуляцию не всегда бывают точными, поэтому рекомендую Вам пройти УЗИ раньше. Не исключено, что овуляция могла произойти. При наличии доминантных фолликулов в яичниках по УЗИ - имеет смысл обсудить с лечащим врачом целесообразность назначения триггера овуляции. Удачи.

Добрый день. Тесты на овуляцию не всегда бывают точными, поэтому рекомендую Вам пройти УЗИ раньше. Не исключено, что овуляция могла произойти. При наличии доминантных фолликулов в яичниках по УЗИ - имеет смысл обсудить с лечащим врачом целесообразность назначения триггера овуляции. Удачи.

Я записалась на УЗИ в другую клинику на сегодня,т.к. мой лечащий врач уже закончила прием,и будет только в пн 21 декабря.Подскажите,не будет ли поздно обсуждать с ней назначение триггера на 18 дц(в пн)?Может стоит обратиться к другому врачу?

Все очень индивидуально и зависит, от многих факторов - длительность менструального цикла, данных УЗИ (размер доминантного фолликула и толщина эндометрия). Назначение триггера происходит при определенных условиях - если эти условия в организме присутствуют значит нужно назначать, если условий нет - продолжаем наблюдать. На мой взгляд на предыдущем узи на 11 дмц - условия для назначения триггера в ближайшее время (к той дате) уже были. Если фолликулы до сих пор не совулировали - логично триггер назнАчить. Но,возможно,овуляция и произошла. В любом случае, наблюдающему Вас доктору ситуация будет понятней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...