Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Полезные сообщения

привет :-)

я тоже хочу пожелать вам с мужем огромной удачи и пусть всё получится с первого раза!

у меня была доза 450 менопура и это ещё не предел :-) не надо переживать о милилитрах и вообще не надо переживать! отдыхать надо поехать обязательно, одно другому не мешает и это вы скоро поймёте :-)

все будет хорошо! хороших вам клеточек!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lusyka, в Израиле тоже не запрещают перелеты после эко?

Для меня в планировании это огромный фактор, т.к. двое детей, все время планируем поездки - то лыжи, то море, все бронируется сильно заранее...

• Нравится 1

у меня перелетов не будет, но при подсадке в среду планирую уехать за 450 км от Москвы. Через четыре дня потом обратно. Ре смущает, что там, если что, не будет больниц. Но говорит, что поездка на машине никак не повлияет. Со мной девочка на пункции была. Так у нее после подсадки на следующий день перелет домой во Францию. Ре тоже ничего страшного в этом не видит.

• Нравится 1

lusyka, в Израиле тоже не запрещают перелеты после эко?

Для меня в планировании это огромный фактор, т.к. двое детей, все время планируем поездки - то лыжи, то море, все бронируется сильно заранее...

Всё что способствует хорошему настроению, у нас разрешают.

И поездки, и перелеты, и кекс :-)

Во время стимуляции нельзя чересчур активно двигаться во избежание заворота Я, ну и если есть гиперстимуляция.

Choodachka, Спасибо! Вы тоже пишете замечательно, и Ваш опыт очень интересен. Жаль, что беременность не состоялась, но Вы сделали все возможное для ее сохранения. И никаких угрызений совести. Мне кажется, это - немаловажно, так как позволяет быстро мобилизоваться, и снова начать двигаться к своей цели. Я верю в судьбу, или в то, что наши траектории движения в этом мире уже обозначены. Мой жизненный опыт, и самые невероятные приключения в моей жизни, заставляют меня думать о том, что невзирая на некоторую свободу выбора, мы все равно притягиваемся к своей траектории, словно касательная к окружности. Да, угол отклонения может быть разным, но точки соприкосновения есть всегда (простите за аналогии со школьной геометрией, не знаю, к чему мне это вспомнилось :-)).

Перелет, как таковой, не должен оказывать влияние на результат ЭКО или протекание беременности. Те шведские врачи, с которыми мне приходилось общаться, утверждают, что никакой связи между перелетами или другими путешествиями и результатом ЭКО, а также вероятностью нежелательного прерывания беременности не выявлено. Но, поскольку во время беременности могут увеличиваться риски возникновения тромбов, то может срочно понадобиться медицинская помощь. И здесь каждый должен оценивать ситуацию самостоятельно. У нас тема ЭКО достаточно широко обсуждается в медиа, и я смотрела интервью с известной журналисткой и телеведущей, у которой оба ребенка рождены в результате ЭКО. После одной из успешных подсадок, ей пришлось лететь в Китай, где возникли какие-то осложнения. Медицинская помощь была недостаточной или не своевременной, процесс коммуникации с китайскими медиками также оказался весьма не простым. В итоге - угроза жизни, длительный период восстановления, и попытки ЭКО в более зрелом возрасте. Поэтому для себя она сделала соответствующие выводы - без необходимости не летать. С другой стороны, такая ситуация может случиться и на месте, в таком случае просто стресс будет поменьше, так как понятно, как действовать.

Я нашла местную статистику о протекании беременности. Самые высокие риски выкидыша в первые 11 недель. Начиная с 11 недели количество выкидышей на 1000 беременностей начинает быстро снижаться. Больших отличий между естественной беременностью и беременностью, наступившей в результате ЭКО, нет. А вот с возрастом риски выкидыша достигают 30% (как раз в нашей возрастной группе). Поэтому я решила с планами на отдых повременить. Если наша попытка закончится неудачей, то можно заказать что-то из серии "в последнюю минуту". Если же все будет, как мы того хотим, то будем отдыхать дома. В конце концов у нас тоже море, солнце... И если лето будет таким же теплым, как и в прошлом году, то можно и никуда и не ехать...Хотя, у Вас, немного другая ситуация, - детям, конечно же нужна смена обстановки.

ekwatt, Как замечательно, что чудеса случаются! Огроменной удачи, пусть все получится, и Вы будете и в последствии радовать нас другими чудесными новостями!

Ecumene, детям не то чтобы нужна смена обстановки, просто я планирую уже три года - сначала сами, потом внематочная с потерей трубы, потом снова сами, потом пришли к мысли об эко, потом год попыток.... Невозможно все это время было ничего не планировать :)

Завтра допишу!! :)

• Нравится 1

потом пришли к мысли об эко, потом год попыток.... Невозможно все это время было ничего не планировать

Вот и я 2,5 года в попытках ЭКО, пришлось даже работу на дом перетащить для удобства посещений всяких врачей)))

• Нравится 1

привет :-)

я тоже хочу пожелать вам с мужем огромной удачи и пусть всё получится с первого раза!

у меня была доза 450 менопура и это ещё не предел :-) не надо переживать о милилитрах и вообще не надо переживать! отдыхать надо поехать обязательно, одно другому не мешает и это вы скоро поймёте :-)

все будет хорошо! хороших вам клеточек!

Спасибо огромное! Нам всем здесь нужна удача! Переживать, конечно же, не стоит, это делу не поможет. Будем надеяться на лучшее, несмотря на всю грустную статистику!

Ecumene, очень интересные выкладки! :) Интересно бы узнать разницу между двумя группами одного возраста - часто летающими и не летающими :) Возрастная статистка, все-таки, больше обусловлена генетикой + проблемами со здоровьем...

Хотя, у меня вот не нашли причину - ни инфекций, ни отклонений по генетике. Моя доктор говорит, что в 50% случаев установить причине не удается.

podruzka//, с работой я как-то справляюсь, а вот с поездками - вечно колдую с календарем (с рисунком моего цикла) как сапер :) Чтоб везде успеть :)

• Нравится 2

Стимуляции не бойтесь, она наоборот встряхнет и омолодит Ваш организм.

Вот прочитала эту фразу и очень удивилась! Это правда?

Я боюсь стимуляции. Думаю, что при низком АМГ (СИЯ) стимуляция истощит и без того почти пустые яичники и привет климакс! Вот была в марте на приёме у Ре по поводу ЭКО, озвучила ей, что хочу ЭКО в ЕЦ и сказала почему не хочу стимуляции (что боюсь не достичь результата и после стимуляции окончательно скатиться в климакс), она со мной согласилась.

Ландыш Серебристый//, я сейчас из блокады вышла, готовлю организм к свежему протоколу,пью Инозитол, коензим Q10, комплекс витаминов. Качество клеток можно слегка улучшить. В ЕЦ можно не получить эмбрион- клетка может быть незрелой, может не оплодотвориться, вам лучше минимальная стимуляция,чтоб хотя бы 2 клеточки выросли. Сходите в темку СИЯ, там много девочек.

• Нравится 1

podruzka//, Я в той теме постоянно читаю (ЭКО с СИЯ).

Инозитолы, коэнзимы, витамины и многое другое я тоже принимаю, уже на постоянной основе))

Насчёт незрелости ЯК. Когда-то в этой теме (в той её части, которая уже в архиве) одна девушка, имеющая отношение к репродуктологии, отвечала на наши вопросы. Так вот она сказала, что в ЕЦ больше шансов получить качественную ЯК, чем при стимуляции.

Так всё таки. Стимуляция подстегнёт яичники к дальнейшей работе или ещё более истощит и приблизит к климаксу? :think1:

Расскажу свой опыт еще раз. Я долго морально не могла придти к эко, поэтому решила начать с ЕЦ. 4 протокола в ЕЦ, из них в первом перенос трехдневки (пролет), 2 раза нет оплодотворения и 1 раз пустой фолликул. Потом стимуляция, из 7 клеток 4 (!!!) незрелые. Только 2 оплодотворились. В итоге только 1 бластик (пролет). Потом еще 1 ЕЦ, перенос трехдневки (пролет). Еще одна стимуляция, получено 4 клетки, только 1 (!!!) оплодотворилась, я чуть не кукукнулась, перенос бластика, беременность, но... выкидыш на 9-й неделе. Все это за 1 год примерно... Выходит, статистика такая: 5 ЕЦ дали 2 трехдневки, 2 стимуляции дали по 1 эмбриону.... Намерена дальше пытаться в ЕЦ, т.к. для меня лично стимуляция не так уж эффективна.

Была на консультации у Базанова, он считает, что доминантный фолликул в ЕЦ потенциально лучшего качества, т.к. отобран природой...

к всё таки. Стимуляция подстегнёт яичники к дальнейшей работе или ещё более истощит и приблизит к климаксу?

Да, мне тоже интересно :)

Кстати, у меня в декабре и январе, кажется, было по 3-4 фоллика антральных. А щас в апреле насчитали 4 и 5. Но есть правда вероятность, что дело не в стимуляции, а в отдыхе во время моей короткой беременности.

Изменено пользователем Choodachka

Сходила сегодня в клинику. Двух самых лучших заморозили. Троих до завтра посмотрят. А отличника и хорошиста подсадили.

Кто разбирается? Б1а и Б4вса

• Нравится 3

Только 2 оплодотворились.

ИКСИли или просто ЭКО?

из 7 клеток 4 (!!!) незрелые

Рано пунктировали - вопрос к вашему Ре. У меня в 1 свежем так было. Из 9 клеток 4 незрелых. Потом сменили препарат, врача, клинику и из 10 клеток методом ИКСИ оплодотворили 8.

У Вас есть мужской фактор? Если сами не оплодотворяются (ЭКО), значит надо в спермиках копать. Фрагментацию сперматозоидов сдавали? Какая морфология по Крюгеру?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, в первой стимуляции делали ИКСИ. Во второй стимуляции (в январе 2016) - все ЭКО (но я об этом уже потом узнала, после выкидыша, когда стала собирать документы - морфология по эмбриолисту 9%). Первая стимуляция была на Пурегоне, и длиннее второй (то есть, рано не пунктировали, ждали, пока маленькие фоллики подрастут. Вторую стимуляцию делали на Перговерисе. Для дозревания ведь еще Прегнил специально колят, ведь ясно, что в коротком протоколе клетки растут неравномерно. Кстати, в ЕЦ у меня тоже не все клетки оплодотворяются, как при ЭКО, так и при ИКСИ. Морфология по Крюгеру давняя, 8%. Я наблюдалась в одной из самых хороших клиник, у заведующей... Врача сейчас меняю, но из психологических соображений.

У меня, выходит, такая статистика: только 1 из 3-4 клеток оплодотворяется, и только 1 эмбрион из 4 имплантируется.... Грустна.

Фрагментацию не сдавали, т.к. все равно ее лечат БАДами, мы их просто стали пить. Зачем сдавать то, на что невозможно повлиять?

А где хороший результат был, у какого врача, если не секрет?

Изменено пользователем Choodachka

А где хороший результат был, у какого врача, если не секрет?

Результата в виде пуза пока нет, но в плане удачного подбора препаратов и схемы - лучший 3 свежий короткий на Гонале + Менопур + Декапептил 0,1 (для равномерного роста фоликов). У меня тоже всегда есть пара лидеров, которые сильно опережают остальные по росту, с помощью Декапептила удалось вырастить все ровненькие клеточки. Но имплантации ни разу не было за 5 переносов - эндометрий подводит. Работаем в этом направлении.

• Нравится 1

podruzka//, Подскажите, пожалуйста, что для эндометрия делаете?

podruzka//, Подскажите, пожалуйста, что для эндометрия делаете?

Да много чего уже переделано - физио (легкое и насыщенное на Опарина), пиявки, барокамера, циклическая гормональная терапия, рассечение спаек с залитием геля, фототерапия (доктор ЗУ...), иглоукалывание, травяные таблетки ТКМ, уколы Актовегина и Мексидола, Виагра в 1 фазе цикла. Максимум это 7 мм. Но хотя бы структурированный стал. Сейчас делаю дома ежедневно электростимулятор Фрося для восстановления кровотока. Только начала.

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь предлагали стимуляцию энолвой? Какие есть результаты?

Привет! у меня была элонва, один укол колется. Потом подкалывали менопур с 5го дня.

если честно, мне элонва не подошла, как я понимаю. быстро все пошло в рост, у меня и так всегда фоллики-лидеры есть, в итоге клетки перезрелые были. колола на второй день, только на 7 пришла на узи. Была после этого протокола на консультациях у других Ре, так оба сказали, что элонва практически неконтролируемый препарат, как поведут себя фоллики неизвестно, и никак не подкорректируешь дозу. Но это мой случай. Вам удачи!!))

и очень сильно голова болела от элонвы..

если честно, мне элонва не подошла, как я понимаю. быстро все пошло в рост, у меня и так всегда фоллики-лидеры есть, в итоге клетки перезрелые были. колола на второй день, только на 7 пришла на узи. Была после этого протокола на консультациях у других Ре, так оба сказали, что элонва практически неконтролируемый препарат, как поведут себя фоллики неизвестно, и никак не подкорректируешь дозу. Но это мой случай. Вам удачи!!))

и очень сильно голова болела от элонвы..

Galaktika110, спасибо большое за развернутый ответ)). Про головные боли тоже читала на других форумах. Но в целом много положительных результатов. Будем решать. Я думаю, врач меня будет часто приглашать на осмотры. Она у меня такая, всегда на связи. Тем более, клиника недалеко от дома)) У меня тоже всегда овуляция хорошая своя. На гонале и менопуре ровные получились-5 фолликулов, взяли 5 клеток. Т.е., 100% результат. А вот на пурегоне в 2014 г. из 7 фолликулов только 2 зрелые клетки((. Неровно выросли. Но это было в другой клинике. Вот, хотели энолву попробовать. Это эмбриолог предложила, чтобы больше клеток получить. Спасибо вам и удачи!))

Привет девочки, я к вам, вот укололи сегодня Элонву, это второй протокольна этом препарате( всего, 3 свежих и 5 крио). Мне он подошёл, клетки росли хорошо и равномерно, посмотрим как сейчас будет.

Подружка, у меня такая же проблема, ни одной имплантации, хоть эндометрий и дорастает до 9... Уже и не знаю что думать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...