Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Полезные сообщения

alla1972, спасибо, что не оставите без поддержки! Темные пятна моей биографии пусть останутся со мной, все равно не отвечу :). Зачем? Это делу не поможет, и получается, что вопрос ну что-то из разряда "о чем раньше думала" :). Ну, может девочки и ответят по существу, я была бы рада. Без обид. Еще раз спасибо.

Изменено пользователем cherrika
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

alla1972, спасибо, что не оставите без поддержки! Темные пятна моей биографии пусть останутся со мной, все равно не отвечу :). Зачем? Это делу не поможет, и получается, что вопрос ну что-то из разряда "о чем раньше думала" :). Ну, может девочки и ответят по существу, я была бы рада. Без обид. Еще раз спасибо.

Да никакой необходимости выяснять что-то и нет! О чем раньше думала и про меня скажут!

Пиши, какие планы.

Будут вопросы, без ответа не останутся!

• Нравится 1

Да, собственно, хотела поговорить насчет ЕЦ со знающим врачом, который не будет заламывать руки и будет исходить из имеющейся ситуации на сегодняшний день, профессионально и доброжелательно. Не будет назначать ненужные БАДы, которые нужно купить вот только в этой аптеке обязательно, а не в коем случае не в других :). Не будет говорить:"Если денег нет, то не надо сюда и приходить". Не будет посылать на операции, не уверившись, что они реально нужны. Да что говорить! :( Конечно же, не я одна с этим сталкивалась, да я и не жалуюсь, просто перед тем, как идти в протокол, хотелось бы чуть больше узнать о докторе, к которому пойдешь ).

• Нравится 1

Да, собственно, хотела поговорить насчет ЕЦ со знающим врачом, который не будет заламывать руки и будет исходить из имеющейся ситуации на сегодняшний день, профессионально и доброжелательно. Не будет назначать ненужные БАДы, которые нужно купить вот только в этой аптеке обязательно, а не в коем случае не в других :). Не будет говорить:"Если денег нет, то не надо сюда и приходить". Не будет посылать на операции, не уверившись, что они реально нужны. Да что говорить! :( Конечно же, не я одна с этим сталкивалась, да я и не жалуюсь, просто перед тем, как идти в протокол, хотелось бы чуть больше узнать о докторе, к которому пойдешь ).

Привет! И мне бы такого врача ! Мне 46, 12 эко , 3 ЗБ и вот решили только в ЕБ верить!

cherrika, ЕЦ очень практикуют в ПМЦ.

А почему ты хочешь ЕЦ? С учетом всех условий (возраст, ограничение по финансам) логично сразу пробовать короткий протокол. Из моих врачей никто не бы не стал заламывать руки, давить или советовать ненужные БАДы. Это профессионалы. Это Гергерт из ПМЦ и с Камиловой из МиД Кунцево.

Изменено пользователем Choodachka

cherrika, моя врач мне ничего не навязывает и даже я иногда тут начитаюсь и ее спрашиваю, она говорит ничего не надо!!!

начинали мы с коротого, выросла одна((( Потом еще 2 коротких с другими препаратами.

а сейчас я почти в чистом ЕЦ. Так что надо все пробовать по ситуации.

• Нравится 1

По моему опыту, стимуляция просто экономит время и деньги. У меня что в ЕЦ, что в стимуляциях оплодотворяется только 25% клеток. В стимуляциях у меня берут 2-4-7 клеток. Если выбрать хороший цикл и получить 7 клеток, это как бы экономит мне 7 месяцев.... Правда, результата все равно пока нет :( Надо смотреть кол-во антральных и АМГ и пробовать!

Я пробую, и остаюсь сторонницей стимулированных протоколов, но мне это пока что не сэкономило ни время ни деньги!!!!((((

Клеток много не растет, ждет меня только 1 снежинка.

А вот ЕЦ сэкономил очень много денежек, да и время- мой цикл короткий, даже анализы с прошлого месяца все годны!!))))

Поэтому я говорю, все надо по ситуации смотреть!

• Нравится 1

cherrika, надо попробовать мини стимуляцию, летрозол или клостилбегит. До того попить дгэа,инозитол и фольку хотя бы два месяца перед протоколом, и, увеличить дозу в самом протоколе. В чистом ЕЦ шансов меньше. На летрозоле у меня выросло два фоллика, в обоих были зрелые ЯЦ.

Ландыш Серебристый//, ДГЭА лучше принимать постоянно, не меньше двух-трёх месяцев до протокола,и, естественно, в самом протоколе. Про перерывы я тоже не слышала.

• Нравится 1

Девчат, спасибо всем за ответы! Почему ЕЦ - во-первых, у меня нехорошая наследственность по онкологии (можно сказать - совсем нехорошая); во-вторых, у меня (наверное, не только у меня) огромное количество гормонов дает нереальное давление на психику, просто сама не своя становлюсь. И этот ХГЧ - я не могла уже слышать через 2 часа из трубки "У вас 0, беременности нет". Это к слову о 10 годах, Алл. Мне потом нужно как минимум 1.5 года, чтобы в себя прийти. Нет, я конечно не лежу лежмя, и работаю как обычно, но внутренне это жуть и кошмар, я думаю, это тоже не только мне знакомо :(. Потом у меня ситуация следующая: врачи не могут определить, почему не происходит имплантации. Впечатление, что организм принимает подсаженную клеточку как антагониста и отторгает ее. Я думаю, в ЕЦ первом все-таки попробовать самостоятельно, а в следующем - взять СМ. Может быть, такого не произойдет...

Podrujka, все делала. Эндометрий был такой, что, как сказала мне врач, его можно в учебнике показывать :):(. И она не сомневалась, что с первого же раза (длинный протокол) все получится. А получилась ж@па, извините... ((

Да я на гормонах думала и сама всех загрызу на работе!!!!)))))

В ЕЦ конечно лучше! И настроение отличное! И живот не растет как на дрожжах!

Про СМ хорошая идея, ничего плохого в этом нет! Главное эмбриончики чтобы были!!!

Девчат, спасибо всем за ответы! Почему ЕЦ - во-первых, у меня нехорошая наследственность по онкологии (можно сказать - совсем нехорошая); во-вторых, у меня (наверное, не только у меня) огромное количество гормонов дает нереальное давление на психику, просто сама не своя становлюсь. И этот ХГЧ - я не могла уже слышать через 2 часа из трубки "У вас 0, беременности нет". Это к слову о 10 годах, Алл. Мне потом нужно как минимум 1.5 года, чтобы в себя прийти. Нет, я конечно не лежу лежмя, и работаю как обычно, но внутренне это жуть и кошмар, я думаю, это тоже не только мне знакомо :(. Потом у меня ситуация следующая: врачи не могут определить, почему не происходит имплантации. Впечатление, что организм принимает подсаженную клеточку как антагониста и отторгает ее. Я думаю, в ЕЦ первом все-таки попробовать самостоятельно, а в следующем - взять СМ. Может быть, такого не произойдет...

Podrujka, все делала. Эндометрий был такой, что, как сказала мне врач, его можно в учебнике показывать :):(. И она не сомневалась, что с первого же раза (длинный протокол) все получится. А получилась ж@па, извините... ((

А с иммунологом встречались?? У меня, на пример, плюс ко всему еще и автоимунные показатели оказались завшенными! Это такая патология, при которой беременость всегда отторгается моим организмом! Если у вас было уже несколько отторгнутых имплантаций надо обязательно у иммунолога провериться!

Девочки здравствуйте! Очень нужен ваш совет!))

У меня проблема, не могу найти Ре, который бы взял со своими яйцеклетками. Мне 43 будет в феврале. Все грозятся донорскими яйцеклетками. У меня, правда, еще 2 эндометриоидных кисты на правом яичнике. Удалять пока не хочу, боюсь, что АМГ совсем упадет(( Хочу спросить, знает ли кто клинику и врача в Петербурге, где берут со своими яйцеклетками в таком возрасте? Заранее спасибо за ответ))

Цурипопик, если честно - не помню, встречалась ли. Наверное, нет. После всех мытарств сама (хотя, на мой взгляд, это была прямая обязанность врача!) сдала дорогущий анализ на кариотипирование, и на совместимость. Кариотип в норме, а вот совместимость, насколько помню (не могу найти бамажку) - не очень. Там вроде получалось у нас близкое родство (хотя вот откуда?!). Ну то есть я копала очень глубоко :(. Врачам эти анализы уже не показывала. Сейчас, когда найду врача, то конечно, постараюсь решить все эти проблемы заранее.

Аида_Н, вроде пока есть свой менструальный цикл, то все в порядке... Ну они могут, конечно, предложить ДЯ, но лучше сначала попробовать со своими. У моей подруги знакомая родила после 50, и все нормально. Так что нужно искать врача. Я тоже в поиске :).

alla 1972, если можно, напишите, пожалуйста, у кого Вы наблюдаетесь? Спасибо!

cherrika,

спасибо за информацию! Я вот тоже в поиске врача))

А та женщина, которая после 50 родила, у нее ЭКО было или ЕБ?

А та женщина, которая после 50 родила, у нее ЭКО было или ЕБ?

Если это Татьяна Фёдорова, из Ростовской обл-ти, то у неё - ЕБ.

Причем после некоторого периода того, о ком вслух не говорят :)

Если это Татьяна Фёдорова, из Ростовской обл-ти, то у неё - ЕБ.

Причем после некоторого периода того, о ком вслух не говорят :)

Ничего себе! Вот это да! Бывают же чудеса на свете))

Аида_Н, это видимо другая счастливая женщина :)

я по диагонали прочитала - думала, вспомнили ту Татьяну, которая у Малахова была (в декабрьской передаче)

Цурипопик, если честно - не помню, встречалась ли. Наверное, нет. После всех мытарств сама (хотя, на мой взгляд, это была прямая обязанность врача!) сдала дорогущий анализ на кариотипирование, и на совместимость. Кариотип в норме, а вот совместимость, насколько помню (не могу найти бамажку) - не очень. Там вроде получалось у нас близкое родство (хотя вот откуда?!). Ну то есть я копала очень глубоко :(. Врачам эти анализы уже не показывала. Сейчас, когда найду врача, то конечно, постараюсь решить все эти проблемы заранее.

Аида_Н, вроде пока есть свой менструальный цикл, то все в порядке... Ну они могут, конечно, предложить ДЯ, но лучше сначала попробовать со своими. У моей подруги знакомая родила после 50, и все нормально. Так что нужно искать врача. Я тоже в поиске :).

alla 1972, если можно, напишите, пожалуйста, у кого Вы наблюдаетесь? Спасибо!

Да нет, девочки, менструальный цикл не показатель!((((

Клеточки уже не такие качественные у нас растут и не каждый цикл! И при стимуляции ответ может быть не такой как в 30! Но надо пробовать! Это моя позиция!

Пока не попробуешь, не узнаешь ответ!

• Нравится 2

девочки, привет! а с ДЯ имунный ответ хуже? в смысле это же не на 50% чужой материал, а на 100%. Не видели статистику по имплантациям? или может слышали что врачи говорят?

ДЯ не панацея! Так же может не быть имплантации, может быть замершая или выкидыш!!!!

Мы же не знаем 100%, почему не наступает Б!!!!

Но если нет своих ЯК, то конечно это выход, но это нужно принять.

Как сказала моя ре, с этой мыслью переспать!

• Нравится 1

Принимайте в свои ряды, девочки!

Далеко не новичок в ЭКО, но "нежный" возраст (почти уже 42) вносит свои коррективы. У меня уже есть доченька, я ее ждала 15 лет, и в 37 лет с 7 попытки у меня все получилось. И вот сейчас решила испытать судьбу еще раз. В ноябре закончился мой 8 протокол отрицательным ХГЧ, не думала, что так тяжело будет, конечно. От момента вступления до подсадки прошло 1,4 года, три раза снимали тк в рост шел только один фолликул, потом все время подводил эндик. Стимуляция была минимальная, так называемый японский протокол на клостильбигиде и пурегоне, взяли 4ЯК и на 5 день получили одну бластоцисту ВВ. Считаю, что это неплохой результат, у меня раньше из 10-17 ЯК получалось только по две бластоцисты. Перенос делали в крио (из-за крови), с июля до ноября не могли сделать подсадку эндометрий не рос, чего только не делали, только на летрозоле смогли добиться нужной толщины и трехслойности, и увы пролет. Декабрь отдохнула, а в январе на УЗИ на 3дц всего два антральных фолликула в ЛЯ, в правом пусто. Я уже с декабря подключила себе ДГЭА, инозитол, л-аргинин, витамин Д3, и гормоны по фазам цикла, в прошлый раз они помогли. Сейчас решила, что нужно пособирать клеточек и наморозить деточек, а потом уже с подсадками разбираться, а то врем работает явно не на меня. Почитала форумы и решила большую посылку с айхерба заказать, чтоб на 4 месяца хватило добавок.

• Нравится 1

kashtanchik, на Летрозоле какая схема была? Тоже с эндометрием мучаюсь постоянно, не хочет расти на гормошках.

kashtanchik, на Летрозоле какая схема была? Тоже с эндометрием мучаюсь постоянно, не хочет расти на гормошках.

podruzka, привет вот и у меня не растет на гормонах. Летрозол был с 5дц по 2т всего 5 дней, и еще до подсадки за несколько дней вводили внутриматочно Лейкостим. До этого что только не пробовали и максимум 6.8мм. А в этот раз к дню подсадки был 10.5-11.0 мм ровный и трехслойный.

• Нравится 1

Боже мой, девочки, какие длинные у всех пути... Сил нам всем :)

Девочки, посоветоваться хочу. В прошлом цикле была стимуляция, заморозили 2 трехдневки. Сначала в новом цикле были регрессирующие ЖТ, к середине цикла они ушли, и пошел в рост ДФ, произошла овуляция (позднее, чем обычно). Планируем перенос. Эндометрий 10 мм, трехслойный. Меня волнует, что оооочень ноет низ живота и поясница в этом цикле. Вот прям очень. У меня одна версия - варикоз маточных вен после стимуляций обострился (хотя раньше он меня болями не беспокоил). Что думаете? Откладывать уже сил нет, и потерять таким трудом добытые эмбрионы страшно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...