Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Полезные сообщения

Девочки, привет! Готовлюсь ко второму в своей жизни протоколу. Мне уже исполнилось 40. Эко буду делать спам. Все анализы в норме, настроение боевое, жду своего аиста. Как дождусь уже не выпущу :)

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ариша17,  желаю сбытие мечт,удачи вам и //.

Боевой настрой,так держать!

Аист ваш уже в пути)

• Нравится 1

Привет! Тоже готовлюсь, но у меня подсадка через 2 дня. Мне 43. Удачи нам всем!

• Нравится 8

Девочки, всем привет и огромной удачи на всех этапах нашего трудного пути!!!

Мне 44, сегодня перенесли 2 трехдневечек!!!

• Нравится 9

Девочки, всем большущей удачи в протоколах!!! @@@@ крепкие за вас!

• Нравится 3

Мне 44, сегодня перенесли 2 трехдневечек!!!

Мне 43 и в субботу тоже забрала своих криошек-трехдневок)))

• Нравится 9

Пусть будет беременно,удачи девочки,искренне желаю всем//@@@@@@@

Желаю принцев и принцессок вам)

• Нравится 3

Мне 43 и в субботу тоже забрала своих криошек-трехдневок)))

мои @@@@ на закрепление. Держи нас в курсе
  • Нравится 1

Девочки, добрый день!

Пишу сюда, поскольку надежды на врачей нет уже, да и ситуация практически тупиковая.

Мне 40. АМГ <0,08, ФСГ 16 (был 25, снизился от овариамина), но при этом каждый цикл зреют и лопаются сами фоллики, контроль по УЗИ... но беременности нет. Была в августе БХБ, но через неделю сорвалось.

1) Не понимаю, как при таком АМГ есть овуляция 2) Понимаю, что видимо беда с качеством яйцеклеток.

Читала что DHEA его улучшает и вплоть до того, что ставят под сомнение теорию, что с возрастом ухудшаются сами яйцеклетки, а на самом деле ухудшается среда в яичниках и DHEA ее улучшает. Так вот вопрос, хотела пропить DHEA, но сдала анализ и свой 7,09 при норме 1б65 - 9,15. Можно ли его пить, если свой ближе к верхней границе нормы((

Буду очень вам благодарна за ваш опыт и мысли...

Изменено пользователем Llegua

Llegua, привет! Качество можно и др.препаратами повысить. Пошли в другую темку, почитай её и предыдущую, и девочки подскажут

http://www.babyplan.ru/forums/topic/77355-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/unread/

Ещё можно дополнительно там у девочек графики почитать, кто что принимает

У меня кстати амг 0.14, а ФСГ макс.был ок.20, но пью много чего и он скачет.. Б. была в сент.16г., но замерла, гинетика...

• Нравится 1

Llegua,  принимала DHEA три месяца по 50 мг в день,свой был посередине,сейчас на верхней границе,цель приёма-улучшение качества яйцеклеток.НО,надо знать,что это не витаминки,а гормон надпочечников,может поднять эстрогены,на этом фоне Фсг снизится,и так же опустить его,поднятием тестостерона.Посмотрите такие препараты как Овариамин-биорегулятор яичников,Инозитол-вит В8,Мелатонин-гормон,молодости и сна борется с окислением клеток всего организма.Есть отдельные темы посвящённые этим препаратам.

• Нравится 1

[quote name=Ирина// :)' timestamp='1499626620' post='17576244]

Llegua, привет! Качество можно и др.препаратами повысить. Пошли в другую темку, почитай её и предыдущую, и девочки подскажут

http://www.babyplan....ri-siya/unread/

Ещё можно дополнительно там у девочек графики почитать, кто что принимает

У меня кстати амг 0.14, а ФСГ макс.был ок.20, но пью много чего и он скачет.. Б. была в сент.16г., но замерла, гинетика...

Спасибо за подсказку!

Llegua, принимала DHEA три месяца по 50 мг в день,свой был посередине,сейчас на верхней границе,цель приёма-улучшение качества яйцеклеток.НО,надо знать,что это не витаминки,а гормон надпочечников,может поднять эстрогены,на этом фоне Фсг снизится,и так же опустить его,поднятием тестостерона.Посмотрите такие препараты как Овариамин-биорегулятор яичников,Инозитол-вит В8,Мелатонин-гормон,молодости и сна борется с окислением клеток всего организма.Есть отдельные темы посвящённые этим препаратам.

Спасибо! Пила и инозитол, и овариамин, и много чего.

Вот думаю что это недостаточно тяжелая артиллерия.

Сейчас копаю тему лечебного голодания. Где-то видела что даже в климаксе могут начаться М.

Llegua,  Ага,от лечебного голодание скорее всего все запасы яичниковые истощатся и тогда климакс неизбежен,и не выйти из него ни какая тяжёлая артеллерия( синт гормоны) и лёгкая (БАДы,витамины и пр) не помогут(,сияшные яичники питать,холить и лелеять необходимо,а не голодом морить.

• Нравится 5

Llegua, Ага,от лечебного голодание скорее всего все запасы яичниковые истощатся и тогда климакс неизбежен,и не выйти из него ни какая тяжёлая артеллерия( синт гормоны) и лёгкая (БАДы,витамины и пр) не помогут(,сияшные яичники питать,холить и лелеять необходимо,а не голодом морить.

Да, есть и такой вариант событий. Но читала, что даже стволовые клетки восстанавливаются, и исчезают седые волосы.

Или вот цитата из другой темы здесь БП

"Если кому то интересно, то на форуме golodanie.su есть модератор anyk99 - это внук Николаева. Надеюсь, он сможет ответить на интересующие вас вопросы. На это форуме есть пользователь Пери - с необычным опытом голодания и восстановления репродуктивной функции (но это подвиг).

С тех пор , когда я написала свое первое сообщение я проголодала несколько раз. Мои личные болячки и возраст не дали мне восстановить р.ф., но здоровье изменилось в положительную сторону. Воспаления, неподдающиеся лекарственным препаратам, лечатся. После голода через 2 месяца (где то на третий месяц организм начинает оживать) делала УЗИ матки - эндометрий был 14 мм (против обычных 8-10), ровный (а последние годы на УЗИ - был постоянно неровный),фолликул был 25 мм, против 14 -15мм. Мазки в норме (воспаления не было). Голодала первый раз 10 дней. Стресс сняла сильный. А через полгода 13 +8 дней. Вот УЗи после этого голода делала. Изменился цикл., который был 20 дней по 7 дней м. и с сильными кровотечениями по 3 дня. (очень выматывал такой цикл здоровье - работа на кровь )"

В общем, не нашла исследований на эту тему и адекватных примеров(

Да и АМГ < 0.08 это прямо-таки ноль.... Я думала при таких значениях приливы или что-то такое, но у меня цикл адекватный, фоллики зреют (правда, лопаются не дорастая до приличных размеров, и на 10-12 дц), иногда при 18-20мм, иногда не успеваю поймать, и на узи уже жидкость, которая свидетельствует о том что лопнул. ФСГ (январь 25, апрель 16) и ЛГ завышены, да, эстрадиол и прогестерон в норм.

Вот такая картина... При этом об ЭКО речи нет, и увидимся мы с любимым в декабре (если повезет) на 2-3 недели.

Llegua,а у любимого по Крюгеру сколько процентов? МАР тест какой?

Llegua,  Низкий Амг не приговор,снизить Фсг возможно,если у любимого всё в порядке со смермограммой,трубы проходимы ваши,маточных болезней нет препятствующих благополучной беременности и родам,то стимуляция и фолликулометрия с триггером под чутким руководством ги-ре вам поможет.А с голоданием не шутите и другими варварскими способами лечения бесплодия,тем возраст уже не нежный,когда эксперименты над организмом позволительны.Подготовьте организм к беременности и родам,ну и ко встрече в декабре.Кроме половых гормонов много и других анализов не мешало проверить.

• Нравится 1

Llegua,а у любимого по Крюгеру сколько процентов? МАР тест какой?

Ничего не проверяли и не проверим, но раз БХБ была, и молодой, и здоровье отличное, то видимо дело всё во мне.

Llegua, Низкий Амг не приговор,снизить Фсг возможно,если у любимого всё в порядке со смермограммой,трубы проходимы ваши,маточных болезней нет препятствующих благополучной беременности и родам,то стимуляция и фолликулометрия с триггером под чутким руководством ги-ре вам поможет.А с голоданием не шутите и другими варварскими способами лечения бесплодия,тем возраст уже не нежный,когда эксперименты над организмом позволительны.Подготовьте организм к беременности и родам,ну и ко встрече в декабре.Кроме половых гормонов много и других анализов не мешало проверить.

Вот и думаю как готовиться лучше. Чуткое руководство пока не помогло.... После стимуляции единственное что произошло - поправилась на 5 кг (клост), а фоллик вырос ровно так же как в другие циклы.

Я думаю что в фсг все-таки затык.

Да кстати, в декабре проследить что-то по узи будет невозможно, и если что-то колоть типа хгч - то чисто наобум по расчетам или ощущениям (а их у меня в период овуляции нет). Поскольку речь идет о Центральной Америке, и мне там медицинская помощь не светит. У них там кстати, о бесплодии по-моему вообще никто не слыхивал.

Llegua, очень наивно думать, что если молодой, то все хорошо со спермограммой. Вы себя пичкаете Гормонами, а может проблема в нем. Надо сдать спермограмму по Крюгеру и МАР тест первым делом. Тут у многих молодых после анализа оказывается 1% морфологически нормальных спермиков и выход только ЭКО.

• Нравится 3

Llegua, очень наивно думать, что если молодой, то все хорошо со спермограммой. Вы себя пичкаете Гормонами, а может проблема в нем. Надо сдать спермограмму по Крюгеру и МАР тест первым делом. Тут у многих молодых после анализа оказывается 1% морфологически нормальных спермиков и выход только ЭКО.

Совершенно верно! Сегодня девочку соседку пунктируют, совсем молодая пара, а МАР-тест отвратительный. И по другому деток не получить (((

Llegua, очень наивно думать, что если молодой, то все хорошо со спермограммой. Вы себя пичкаете Гормонами, а может проблема в нем. Надо сдать спермограмму по Крюгеру и МАР тест первым делом. Тут у многих молодых после анализа оказывается 1% морфологически нормальных спермиков и выход только ЭКО.

Я понимаю что теоретически надо, но это нереально. Он в армии в Центральной Америке. И к тому же беременность от него была, но сорвалась. И у его папы 12 детей... А наследственность думаю тоже не последнее дело.

Изменено пользователем Llegua

Llegua, ну голодание для улучшения качества яйцеклеток вообще не вариант, вам надо пить ДГЭА длительно, Омега-3, Инозитол, витамин Д, витамины гр В, антиоксиданты. Зайдите ко мне в профиль, там целая подборка нужных препаратов.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Llegua, ну голодание для улучшения качества яйцеклеток вообще не вариант, вам надо пить ДГЭА длительно, Омега-3, Инозитол, витамин Д, витамины гр В, антиоксиданты. Зайдите ко мне в профиль, там целая подборка нужных препаратов.

Примерно это и пью, витамины больше года, дгеа и инозитол курс пила (свой дгеа-с выше средней отметки нормы). Спасибо!

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Добрый день, обращаюсь за помощью, подскажите (можно в личку) к какому репродуктологу можно обратиться в Москве в нашем возрасте. Очень надеюсь на Ваши положительные отзывы, желательно чтоб эмбриологи там были сильные морфология у мужа 2%. Пока его готовили к протоколам у меня стал скакать ФСГ, а морфологию так и не победили.

Добрый день, обращаюсь за помощью, подскажите (можно в личку) к какому репродуктологу можно обратиться в Москве в нашем возрасте. Очень надеюсь на Ваши положительные отзывы, желательно чтоб эмбриологи там были сильные морфология у мужа 2%. Пока его готовили к протоколам у меня стал скакать ФСГ, а морфологию так и не победили.

Клиника ЕМС с сильной эмбриологией, неплохая Фертимед.

Многие девочки хвалят Мать и дитя.

• 3 недели спустя...

alla1972, извините, я новенькая. Мне тоже 44. Готовлюсь к переносу в следующем цикле. Как ваши трехдневочки?

Изменено пользователем АИН

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...