Перейти к публикации

Стрижка без слез

NataBeka2015

Полезные сообщения

Моей доченьку сейчас три месяца, а на головке у нее наблюдается рост волос разной длины и местами залысины. В общем, смотрится это не очень. Вот и подумываю о том как бы ее постричь, а лучше даже наголо побрить, говорят, после этого волосы у детей становятся и гуще, да и растутлучше. Останавливает только одно - боюсь что доченька не поймет и будет плакать. Что посоветуете?Стрижка без слез

Моей доченьку сейчас три месяца, а на головке у нее наблюдается рост волос разной длины и местами залысины. В общем, смотрится это не очень. Вот и подумываю о том как бы ее постричь, а лучше даже наголо побрить, говорят, после этого волосы у детей становятся и гуще, да и растутлучше. Останавливает только одно - боюсь что доченька не поймет и будет плакать. Что посоветуете?Стрижка без слез

Думаю, что до года не стоит. У моего сына тоже в этом возрасте выли волосы разной длины, многие из них потом выкачались, и к году он смешной был, но мы стригли первый раз в год.

я бы тоже не торопилась. Так у всех детишек. Своего в год стригли.

А я двумя руками ЗА стрижку причем именно ДО ГОДА, в годик детки уже соображать начинают да и жалко уже хочется чтоб уже девочка на девочку похожа была, а до года дети на внешность все однополые так сказать в одежде если :D .

У моей дочи была та же картина. Первый раз я побрила в салоне доче было тогда 2 мес 10 дней причем брить надо именно бритвенным станком и советским где лезвие вставляется, а не одноразовым или машинкой они пух детский не возьмут и мастер сказал что бритвой именно лучше активируется волосяная луковица. И второй раз побрила в 7 мес 10 дней, но уже сама и тем же советским станком посадила в коляску пальцы свои смачивала в воде мазала отросшие волосики и брила, кстати моей даже понравилось все эти копашульки в голове ибо она уснула в процессе и тогда брить вообще стало легче.

Вот после первого раза у нее щитинка полезла только через 2 недели, а во второй раз уже на 3-й день была "колючая" голова. И волосики стали реально быстрее расти.

А вообще говорят что у детей рост волос активируется к 2-3 годам. :)

Изменено пользователем Lelek1

Стрижка сама по себе никак не влияет на густоту волос. У ребёнка уже заложено определенное кол-во волосяных луковиц, то что вы срежете волосы, никак не повлияет))) единственно, волосы сравняются и будут все одной длины, от этого будет эффект более густых волос:) но сейчас я бы вам делать этого не советовала, тк у неё сейчас волосиком могут сами начать вылазить и меняться. У нас так было, малыш родился волосатенький, а к 4 мес все волосы повылазить и он стал лысин, потом полезли новые)))

Ну если вам совсем не терпится, попробуйте побрить машинкой, перед этим пожужжите просто ей перед малышкой, покажите, что это не страшно, и тд..

Сорри за ошибки, долбаное автоисправление :)

• Нравится 2

Бритьем головы как раз можно травмировать волосяные луковицы. А волосики обязательно отрастут и выровнятся и так. Я к своих дочек вообще не стригла, косы длинные и толстые

• Нравится 1

а я и сына не стригла, даже в год.. и дочку не буду стричь.. хотя тоже сейчас в 9 мес неровно... густота в дальнейшем от стрижки ранней не зависит..

Вот люди сума сходят(.

Да не влияет стрижка на густоту волос. А то что волосики неровно растут, потом все ровно будет.

Ей что прям через месяц на подиум? Смотрится не очень....У моей тоже неровно растут, но меня это не парит. Самое главное, чтобы здоровье было "ровное", а волосы отрастут.

От стрижки волосы лучше не станут, 21 век на дворе :D погуглите

• Нравится 1

Согласна, густота не добавится. Я побрила после года. Волосы как были тоненькие и жиденькие, так и остались. Сейчас почти три- просто форму красивую сделали. А Вам пока можно чепчик и шапочку хорошенькую купить, если так смущает неровный волосяной покров.

Говорят, еще после 7 лет вроде, волосы окончательно, не могу правильные слова подобрать, формируют свою густоту и структуру. ...может некорректно выразилась.

Девочки я верю не гуглу, а то что вижу сама собственными глазами. У меня у дочери после второй стрижки бритвой волосы реально стали расти быстрее и стал появляться пушок на залысинах там где волос раньше не рос вообще.

Я своего сына не стригла ни до года , ни в год. И волосы у него такие густые, что парикмахеры сейчас в восторг приходят при каждой стрижке. А залысины у нас тоже были, долго. А потом без всякого бритья быстренько заросли. Так что, по моему опыту, стрижка и бритье никак не влияют на рост и густоту волос. Второго малыша тоже стричь не собираюсь.

• Нравится 1

А вы не думаете, что дело не во второй стрижке... А просто по времени (к второй стрижке) волосы начали расти быстрее и появился пушок там где его не было???

Девочки правильно написали: бритье и стрижка на густоту волос не влияют.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

стрижкой можно повредить волосяную луковицу, которая очень близко к поверхности находится у таких маленьких деток.

А вы не думаете, что дело не во второй стрижке... А просто по времени (к второй стрижке) волосы начали расти быстрее и появился пушок там где его не было???

Девочки правильно написали: бритье и стрижка на густоту волос не влияют.

В 7 месяцев?!!?!? Стали расти там где не было. У детей рост волос к 2-3 годам начинает активизироваться окончательно.

Девочки я вот не пойму что вы предположения строите на основе прочитанного в интернете я вам говорю реальный факт что у дочери после двух стрижек волосы стали расти лучше, а вы меня убеждаете тем что где-то начитались!

• 2 недели спустя...

Так здесь же уже писали, что основываются тоже на опыте, что ж вы так нервничаете)

Нервничать начала не я, а девочки которые пытаются убедить меня пишут не на основе опыта как вы говорите, а ссылаясь на гугл, сами прочтите выше.....

В 7 месяцев?!!?!? Стали расти там где не было. У детей рост волос к 2-3 годам начинает активизироваться окончательно.

Девочки я вот не пойму что вы предположения строите на основе прочитанного в интернете я вам говорю реальный факт что у дочери после двух стрижек волосы стали расти лучше, а вы меня убеждаете тем что где-то начитались!

Я не строю предположения и уж тем более не нервничаю :). Я оперирую научными данными, которые говорят: фолликулы волос один из некоторых органов человека, который формируется во время эмбрионального развития. Новые фолликулы у человека в течении жизни появится не могут. Количество фолликулов зависит от этнической принадлежности. Процесс роста волос - это механизм, который определяется группой стероиодных половых гормонов. И никакие другие факторы, кроме гормонально-генетических, не влияют на порядок роста и качество волос.

Фазы роста волос (и смены волос) у детей таковы, что как раз к 6-7 месяцев "лануго" (пушковые волосы) сменяются на промежуточные (интермедиальные). Поэтому я и сказала, что побрив своего ребенка вы просто сделали процесс смены волос очевиднее (заметнее для вас). Но, как бы вам не хотелось думать иначе, вы не повлияли на процесс смены волос.

Я не строю предположения и уж тем более не нервничаю :). Я оперирую научными данными, которые говорят: фолликулы волос один из некоторых органов человека, который формируется во время эмбрионального развития. Новые фолликулы у человека в течении жизни появится не могут. Количество фолликулов зависит от этнической принадлежности. Процесс роста волос - это механизм, который определяется группой стероиодных половых гормонов. И никакие другие факторы, кроме гормонально-генетических, не влияют на порядок роста и качество волос.

Фазы роста волос (и смены волос) у детей таковы, что как раз к 6-7 месяцев "лануго" (пушковые волосы) сменяются на промежуточные (интермедиальные). Поэтому я и сказала, что побрив своего ребенка вы просто сделали процесс смены волос очевиднее (заметнее для вас). Но, как бы вам не хотелось думать иначе, вы не повлияли на процесс смены волос.

Сами пишете же что побрив рост волос стал заметнее, а посему стрижка активизировала его.

У меня у знакомых что мать что отец с такой копной шикарных русо-рыжих волос, а ребенок девочка сейчас ей уже 1,3 г. до сих пор ходит с пушком и где тут скажите мне ваши научные начитанные статьи "работают".

Девочки что вы спорите вы сам вспомните если простите волосы на ногах, чем чаще их бреешь бритвой тем быстрее они растут

Сами пишете же что побрив рост волос стал заметнее, а посему стрижка активизировала его.

Ну и странные же выводы вы делаете...

Рост промежуточных волос был и без бритья. Побрив ребенка, вы его заметили (увидели), а не активизировали его.

А собственно думайте как хотите. Хочется думать, что густая шевелюра вашего ребенка - ваших рук дело - welcome. Я ни запретить, ни разрешить вам не имею права.

С тем же "успехом " можно и в подростковом возрасте еще пару раз побрить. Потому как именно в период полового созревания интермедиальные (промежуточные) волосы меняются на терминальные.

Ну чтобы наверняка

У меня у знакомых что мать что отец с такой копной шикарных русо-рыжих волос, а ребенок девочка сейчас ей уже 1,3 г. до сих пор ходит с пушком и где тут скажите мне ваши научные начитанные статьи "работают".

Девочки что вы спорите вы сам вспомните если простите волосы на ногах, чем чаще их бреешь бритвой тем быстрее они растут

Ну если вы настаиваете ;) у девочки ваших знакомых помимо мамы с папой с их густой шевелюрой есть еще 2 бабушки и 2 дедушки (про пра.. родственников и говорить нечего). Гены передаются не только от отца и матери. Да и потом рост волос у детей - штука индивидуальная. И если гены, отвечающие за волосы, все-таки будут папины-мамины, то годам к 2-3 будет у девочки копна...

ну а ноги то тут при чём????? :) да и утверждение "быстрее растут" - тоже странно выглядет. Быстрее чем что??? Чем если их не брить???

Волосы на ногах имеют свою длину (сколько в см) - не помню. И длиннее чем "положено" они не вырастут никогда (хоть брей, хоть нет. Людей плетущих косы из волос на ногах, полагаю, и вы не видели).

Или вы хотите сказать, что сбрив один волос на ноге, вместо него появляется 5? :)

И еще про ноги (и чего они меня так зацепили :) ).... Если на ноге имеются волосы длиной в 5 мм, то фактический рост за сутки на 0,5 мм ни я, ни полагаю вы - оценить не сможем (просто не заметим). А вот если побрить ногу, то прирост будет заметен (хотя бы на ощупь). Но ведь это совсем не означает, что до бритья волосы не росли. Просто, побрив ногу, мы этот рост заметили (ощутили, увидели)

А вот не было без бриться промежуточного роста волос как ни вглядывалась я в залысины!

А вы просто начитались научных статей и цитируете их...

А про ноги я говорю о том что от частых стрижек он быстрее растет я не говорила что они становятся длинне чем положено, да я согласна что генами заложена длина волос на определенных участках тела своя, но от бритья он растет быстрее чем без него.

Я вам описываю реальный пример что после второй стрижки у дочери был уже "ёжик" на голове тогда как после первойтот же ёжик появился только в конце второй недели.

Вы хотите сказать что если б я не брила вообще ребенка своего у нее была уже копна густых ровно растущих волос?

Я вам даже больше скажу у меня после рождения у дочери так называемого цветения не было кожица ни на личике ни на головке не слазила а когда ее побрили эта самая омертвевшая кожица слезла может еще изза этого у нее головка так сказать очистилась и волосики пробились наконец

Бритьем если можно так сказать я освободила "дорогу" новым волосикам

Таже система и польза, например, в нашем планировании от бережного выскабливания эндометрия, омертвевшие ткани и клетки убираются чтоб дать толчок росту новым здоровым клеткам

Но если вы конечно верите исключительно в научный подход и тому что пишут в Инете, то я вас переубеждать конечно не собираюсь, это ваше дело

у дочки тоже неровно росли волосики, стертые на затылке немного были не брили. тем более в таком раннем возрасте. в годик подстригли красивенько и теперь ровняем постоянно. красивые, здоровые, густые волосы. тут факторов то много и дело не только в брить или не брить.

А вот не было без бриться промежуточного роста волос как ни вглядывалась я в залысины!

А вы просто начитались научных статей и цитируете их...

А про ноги я говорю о том что от частых стрижек он быстрее растет я не говорила что они становятся длинне чем положено, да я согласна что генами заложена длина волос на определенных участках тела своя, но от бритья он растет быстрее чем без него.

Я вам описываю реальный пример что после второй стрижки у дочери был уже "ёжик" на голове тогда как после первойтот же ёжик появился только в конце второй недели.

Вы хотите сказать что если б я не брила вообще ребенка своего у нее была уже копна густых ровно растущих волос?

Я вам даже больше скажу у меня после рождения у дочери так называемого цветения не было кожица ни на личике ни на головке не слазила а когда ее побрили эта самая омертвевшая кожица слезла может еще изза этого у нее головка так сказать очистилась и волосики пробились наконец

Бритьем если можно так сказать я освободила "дорогу" новым волосикам

Таже система и польза, например, в нашем планировании от бережного выскабливания эндометрия, омертвевшие ткани и клетки убираются чтоб дать толчок росту новым здоровым клеткам

Но если вы конечно верите исключительно в научный подход и тому что пишут в Инете, то я вас переубеждать конечно не собираюсь, это ваше дело

Забавно :) Вы не читаете, то что вам пишут.... Вернее так, то что не укладывается у вас в голове вы просто пропускаете.

Я вам хотела сказать, что густая копна волос это генетическая предрасположенность и нормальная работа гормонов. Стрижка и бритье тут не при чем. Поэтому, если в вашем ребенке ЗАЛОЖЕНЫ густые волосы, то они будут густыми. Если нет, то хоть каждую неделю брейте - ничего не изменится.

А вот ровнять волосы можно действительно только стрижкой, потому как на разных частях черепа волосы растут с разной скоростью. И сравнять их можно только ножницами.

Вы все в кучу смешали: густоту волос, скорость их роста, длину волос на разных участках тела....

И то во что я верю тут совершенно не при чем.... Этому в школе учат....

Забавно что вы тоже игнорируете написанное, и не читаете, а ведь я давно написала что согласна что густота это генетика, а вот именно бритьё а не ножницы несколько ускоряют рост волос.

Я не спорю сколько генами заложено волос столько и будет, просто на мой взгляд, бритьё этот процесс несколько ускоряет, и это утверждение основано не на прочитанном где-то, а установлено на личном на примере у дочери.

В общем не желаю дальше спорить, верьте слепо в интернет.

Изменено пользователем Lelek1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...