Mrs. Brunette 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Предлагаю в этой темке делиться рецептами блюд, советами по приготовлению, а так же обсуждать вопросы здорового и полноценного питания ))))) Впереди самый ожидаемый праздник всех детей и взрослых - Новый год! Давайте делиться, кто какое меню планирует на новогодний стол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умничка 555 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 (изменено) Привет! )) Мое блюдо, которое я уже наверное четвертый год подряд готовлю на НГ. Жюльен в булочке Сами по себе порции жюльена очень маленькие, а в булочке "самое то". Ингредиенты: Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера) кунжутные Куриное филе 1 шт. Лук репчатый ½ шт. Грибы (шампиньоны) 100 гр. Мука 1 ст.л. без горки Растительное масло для жарки Сметана 3 полных столовых ложки Сыр твердый 50 гр. Соль Перец черный молотый Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут. 2. К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут. 3. Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать. 4. Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. 5. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. 6. Наполнить булочки жюльеном. 7. Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками. 8. Запекать в духовке до полного расплавления сыра. ООчень вкусно и хрустяще ))) Изменено 22 декабря 2015 пользователем Умничка 555 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 декабря 2015 Автор Поделиться 22 декабря 2015 Умничка 555, Красотища!!!! Утащила себе в кулинарную книгу ))))))))))) У нас в этом году основное - гусь с яблоками и мандаринами. К нему подам клюквенный соус. А маринад будет на основе горчицы и имбиря. Я как только определюсь с пропорциями, выложу рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) Про этот НГ напишу после _______________________________________ А вот меню предыдущего года, может кому-то пригодится. Морские гребешки в апельсиновом соусе (делаются минут 10 в целом с соусом) Ссылки скрыты. Гребешки отделяем от раковин, моем, промакиваем салфеткой, жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая до лёгкой золотистой корочки. Больше нельзя, станут резиновыми. Соус: апельсины и зеленый лук жарим на масле, добавляем сливки. Чуток покипятим и снимаем с огня. Заливаем соус в раковины, кладем на неё гребешки, посыпаем их молотым перцем чили. Салат с авокадо, киви и гранатом (минут 10-15). 1 авокадо + 3 киви + полграната + лук зеленый (но я все попутала и добавила ошпаренный репчатый. Нормально! ) + зелень кинзы (кинзы не было, добавила обычную петрушку). Все нарезаем и перемешиваем с маслом оливковым. На вкус очень лёгкий, фруктовый, подошел бы к мясу отлично! Салат "Нежный" (минут 15-20) (может где-то по другому называют его)... - особенно мне понравился, налегала на него весь вечер! ветчина 250 грамм где-то сыр тертый грибы вареные (брала шампиньоны) яйца вареные - 3 шт. лук зеленый. Все нарезать, перемешать с майонезом. Либо делать слоями. Салат "Лёгкий" (минут 20-30) - обожаю его!. Слои: 1 ошпаренная луковица нарезанная сыр тертый яйца тертые - 3 шт яблоко тертое - 2 шт. орехи тертые - много, больше полстакана, почти целый апельсины нарезанные Майонез между слоями. Коктейль из морепродуктов (5 минут) Покупаем морепродукты, варим их в соленой воде, очень мало, минут 5, сливаем, оформляем. Можно добавить приправы, но мы любим в натуральном виде. У нас были мидии, филе гребешков, кальмары - тело и щупальца, креветки и осьминоги. Тут 2 блюда - креветки и "Рафаэлло". Креветки просто отварили в соленой воде, 3 минуты. "Рафаэлло" (минут 20 где-то...) 2 плавленных сырка 2 яйца крабовые палочки - брала 200 г чеснок, соль, перец. Я добавила еще орехов. Все измельчить, обвалять в тёртых крабовых палочках. Я, как всегда все попутала и обваляла в нарезаных палочках))). Ну ничего, мои мужики съели)). Сыр с пеленью Всегда богато и вкусно, еще и с "антибиотиком"))). Очень нужно для нас заболевших)). Брали немецкий Пандур, посыпала сверху орехами, можно и без них. Варёные раки (5-10 минут). Купили живых раков, сварили. Было здорово! Хорошо украсить чем-то контрастным, мы вот огурчиками украсили и оливками). Рыба красная соленая (5 минут) За 2 дня до НГ купила горбушу, засолила. Берем 2 части сахара и 1 часть соли (я мерила чайными ложками). Рыбу нарезать на большие куски, обвалять в смеси сахара и соли, поперчить и закрыть на 2 дня. Я ставила под пресс (сверху тарелку, а на неё банку с водой). Если солим горбушу, то добавляем масла подсолнечного, т.к. горбуша сухая, другие рыбки - лососика или форель, сёмгу можно не подмасливать. Теперь горячее (кстати, до него так дело и не дошло)... Ели уже 1 числа. Вулкан из картошки (40 минут варки картошки, а оформление 3-5 минут) делаем обычное пюре из картошки, выкладываем его горкой, наверх кладем половинку скорлупы от яйца. Сам вулкан украшаем всем, что есть в доме, мы украсили зеленью и орехами. Уже на столе добавляем в скорлупу спирт и поджигаем. Горит вулкан синим пламенем. Отбивные Обычные свиные отбивные, сверху с луком, сыром и майонезом. Все запечь, минут 15, дольше не надо, а то будет жестко. Жюльен (минут 30-40, за счет варки курицы, а так самой работы минут 10) Я делаю так: 1 слой - отвариваю курицу, нарезаю мелко. 2 слой - Обжариваю грибы с луком. Кладу в горшочки, посыпаю сыром тертым (3-й слой) и в микроволновку на 3 минуты. Можно в духовку на 5 минут. Овощная нарезка Помидорчики, огурчики... все по простому... Грибочки маринованные c лучком Фруктовая нарезка все как обычно - бананы, виноград, мандарины... Очень хорошо смотрится нарезанная кольцами хурма, у неё внутри звездочка получается. Для пущей гламурности можно купить какой-нибудь экзотический фрукт. У нас была аннона. (фото из нета) - на вкус похожа на землянику. Вкусненькааа и необычно)). Ну у нас еще был тортик, который тоже был съеден вечером 1 числа. В целом, все выглядело так: Вино было Lizzano, отец привез из Италии, водка Хлебный дар украинская, тоже свекор привез с Украины. Шампанское Советское, напитки безалкогольные - соки, кока-кола. Мужики курили сигары еще. Всех с Новым годом!!! и пусть наши мужики носят вас на руках! за то, что мы такие хорошие!!! Изменено 4 января 2016 пользователем Mrs. Brunette 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бета 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ой, девочки, я смотрю и удивляюсь: ни у кого нет токсикоза!? Меня от всего воротит, даже от воды, всё воняет, особенно мандарины, свежие огурцы, курица и кофе (пока пишу мурашки по коже от отвращения). Беременность сыном была в этот же самое время 3 года назад, но токсикоз начался недель с 6ти (сейчас с 5ти) и был не такой яростный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 29 декабря 2015 Автор Поделиться 29 декабря 2015 Я узнала, что утка и гусь любят имбирь и не любят чеснок. Так что мой гусь будет мариноваться в смеси соли, свежемолотого перца и имбиря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 Mrs. Brunette, я на гуся так и не решилась. Но очень хотела и люблю его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 января 2016 Автор Поделиться 1 января 2016 Fury, гусь получился ШИКАРНЫЙ!!!! Очень сочный, мягкий и ароматный (имбирь давал аромат, плюс фаршировала я его яблоками и апельсинами). Я теперь только так и буду мариновать!!! Кстати, соус клюквенный тоже очень необычно и вкусно с ним! ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Mrs. Brunette, так жестоко надо мной давно никто не издевался Хочу гусяааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 января 2016 Автор Поделиться 1 января 2016 Mrs. Brunette, так жестоко надо мной давно никто не издевался Хочу гусяааа я не издеваюсь!!!! Прости!!! Я могу поделиться рецептом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Mrs. Brunette, лучше сразу гусем Если созрею на рождество, обращусь за рецептом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 января 2016 Автор Поделиться 8 января 2016 Так, напишу рецепт гуся. пока помню... У меня гусь был большой! Я ее натерла смесью соли, молотого имбиря и свежемолотого перца. Все делала на вкус и глаз. Но примерно 1,5 ст ложки соли, 1 ч. л. имбиря и столько же перца. Гуся хорошенько натереть смесью, каждую складочку и завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2е суток. Через два дня достаем, фаршируем яблоками и апельсинами (с коркой), зашиваем гуся и сверху его обмазываем ростительным маслом. только чуток!!!! Не сильно! Укладываем на противень (у меня спец подставка под птицу, чтоб жир стекал) Сверху плотно накрывает гуся фольгой и ставим в разогретую до 220 С духовку на час. Через час опускаем темпу до 180 и держим его так еще два часа. После этого снимаем фольгу, поднимаем темпу до 100 С и часто поливаем гуся соком, пока гусь не станет золотистым. Клюквенный соус: 300 грамм клюквы промываем, очищаем. Кладем в маленькую кастрюльку с толстым дном. Заливаем половиной стакана свежевыжатого апельсинового сока. добавляем пол стакана сахара и ставим на небольшой огонь. после закипания варим 10 минут. Добавляем сок половинки лимона и кожуру кидаем туда же. Варим еще 10 минут. После этого выключаем и добавляем 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха. Подается охлажденным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 (изменено) Рулька в пиве Ссылки скрыты. Блюдо для настоящих мужиков)). Прямо варварское блюдо) Рецепт: вечером залить рульку пивом (можно квасом, мне с квасом даже больше нравится, вкус более сладкий и медовый. Если пивом - то тоже можно готовить с разным - светлым, тёмным). На одну рульку уходит 1,5-2 л. пива. Добавляем в маринад всевозможные приправы - перец, соль, гвоздика, лавровый лист. Да всё что угодно и в разумных количествах. Ночь маринуется. Утром всё это варим на малом огне часа 3. За это время шкурка размякнет, все хрящики, сухожилия превратятся в студнеобразную массу. После вынуть, немного охладить, выложить в форму - нашпиговать долечками чесночка. Поставить в духовку еще на час. Тут два пути: 1. можно залить опять же этим отваром - но я через полчаса его сливаю и уже просто подсушиваю. 5 минут до конца - режим конвекции. 2. положить в противень без отвара. Оно подсохнет и подрумянится. Это блюдо немецкой кухни, подается с тушеной кислой капустой и пивом. Мы едим и с картошкой. В общем, это какое-то чудо! Мои мужики и их друзья просто пищат от рульки ))) мммм! Попробуйте - не пожалеете! И еще плюс: блюдо это совершенно недорогое. Изменено 8 января 2016 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 января 2016 Автор Поделиться 8 января 2016 (изменено) Alisa Vadosa, мммммммм. ... рулька! !!! В чем мариновали? Изменено 8 января 2016 пользователем Mrs. Brunette Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Alisa Vadosa, рулька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Mrs. Brunette,эта на фото маринована в квасе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 9 января 2016 Автор Поделиться 9 января 2016 Alisa Vadosa, а варить в воде? Или в маринаде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Наш ужин. Сегодня получился изысканным. Ньекки с крабом в сливочном соусе. (фотографировала остатки, когда соус уже слегка подсох, поэтому как пленочка на фото выглядит). И творожная запеканка - мой беременный хит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 а варить в воде? Или в маринаде? разные рецепты есть. Я по всякому пробовала. Само насыщено получается в маринаде.Есть вариант, что варить сначала в воде, а уже на этапе духовки - наливать в форму пиво. Но мне кажется, что так не пропитывается сильно пивом, как того хотелось бы. Fury, что-то интересненькое! хотелось бы рецептик ньекки. (??? а что это вообще такое ) Мусака болгарская Это блюдо мы очень любим - мой муж болгарин, рецепт истинно-болгарский, взят мною в этом году у бабушки в Болгарии. Не путать с греческой мусакой, где используются баклажаны, перец, помидоры и др. овощи. Рецепт (ингредиенты на глаз): -картошка -лук -фарш - кисле мляко или кефир - яйца - 3 шт. - подсолнечное масло, соль, перец, чубрица. Картошку нарезаем мелкими кубиками. Фарш свиной или свино-говяжий пережариваем с лучком, мы добавляем приправу чубрицу. Но если её нет - сделайте с другими приправами. Далее в форму выкладываем слоями картошка-фарш-картошка (в принципе, можно все перемешать), каждый слой просаливаем и приправляем. В кисле мляко (подойдёт наш обычный жирный кефир) вбиваем 3 яйца, перемешиваем и заливаем этим содержимое формы. Отправляем в духовку минут на 40-45 минут при Т 200 (может вы выпекаете при 180, я ориентируюсь на свою духовку). Главный индикатор - выпекать до образования румяной корочки. Ну ооочень вкусно. пс: обсуждая этот рецепт с болгарскими родственниками, бабушка говорила, что делает без моркови, а её дочь (т.е. тётка) говорила, что использует морковь. Мы делаем без неё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Alisa Vadosa, мусаку нужно обязательно попробовать приготовить. Ньекки - картофельные ленивые вареники по-сути. Отварить картофель в мундирах на две порции 3 средних картофелины. Очистить и теплым размять в пюре. Добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Посолить. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. К рукам липнуть не должно. А далее точно такая же технологии, как и ленивые вареники. Катаем сосиски и режем на кусочки. Варить несколько минут после всплытия. Время зависит от размера ньекк. К ньеккам может быть приготовлен любой соус. Зимой итальянцы любят мясной густой томатный соус. Вообще ньекки в Италии, как и лазанья - больше зимнее блюдо. Еще я люблю ньекки с соусом из фасоли и мидий. Мммм. Соус - проще пареной репы. Но все делаю на глаз. Т.к. уже хорошо чувствую итальянскую кухню. Краб консервированный или варено-мороженный. Томаты-черри... я на глаз делаю Грамм 200 наверное. Это если 3 порции пасты хочу получить. Чеснок - зубчик. Сливки жирные. Каперсы. Штук 7-10 мелких. Белый перец молотый. Можно обычный душистый. У меня была руккола, но зелень может быть любой. Масло сливочное и оливковое. Краб очищаем (у меня был варено-мороженный). Бросаем в кипящую воду ньекки. Вода должна быть хорошо подсолена и огонь довольно сильный. Оба масла нагреваем на сковороде, добавляем раздавленный зубец чеснока. Слегка обжариваем и вынимаем. Обжариваем черри, разрезанное пополам. Буквально минуту. Далее идут крабы. Через минутку добавляем каперсы и сливки. Сливки - на глаз. Ну грамм 100-150 точно. В зависимости от густоты. Все это прогреваем вместе минутку. Как раз должны свариться ньекки. Вылавливаем их и тут же на сковороду к соусу. Обычно требуется добавить на сковороду 1-2 половника воды, в которой варились ньекки. И еще проварить все это около минутки. В самом конце поперчить и добавить рукколу или петрушку. Все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) Fury, спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!!! +10! этот рецепт мне по плечу!!!! Выкладывай еще что-нибудь итальянское! А я как приготовлю что-то болгарское - обязательно сфоткаю и выложу рецепт. Я, вообще, сторонник блюд, которые недорогие, вкусные и быстро готовятся. Изменено 9 января 2016 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Alisa Vadosa, В таком случае, итальянская кухня - наше все! Я тоже люблю быстро и вкусно. Плюс еще в том, что ребенку я не смешиваю соус, он это не любит. Ему просто даю ньекки и к ним в чистом виде краба или мяса или курицы и т.д. что есть или даже без всего. Он счастлив и мы тоже. Все сыты и довольны. Я часто готовлю пасту. С чем интересует? основной компонент какой хочешь? курица, овощи, рыба, морепродукты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) Fury, любое пиши)). Я из итальянского делала как-то фаршированные каннеллони, лазанью, само собой. Ну и пиццы всякие в нете смотрю. А, ну еще ризотто с морепродуктами... Может еще что-то, но уже и не вспомню. Тирамису пробовала делать, но не знаю, то получилось или не то, потому что оригинал не пробовала. Изменено 9 января 2016 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) Alisa Vadosa, ризотто - это круто! продвинутый уровень. Даже в ресторанах местных в РФ редко когда встретишь правильный ризотто. Так-что... даже не знаю, могу ли я чему-то научить. Я в свое время долго училась готовить ризотто. Убила много времени и вина. Но научилась таки. Правда и интерес сразу пропал почему-то. Паста с лососем на 2 порции: Ставим воду. Режем лосось на кубики 2*2 примерно. Томаты-черри пополам. Гр.200 наверное. Можно больше, если хотите получить более выраженный томатный вкус. Бросаем вариться пасту. Смотреть нужно на упаковке сколько их варить и желательно так подгадать, чтобы они сварились в том самый момент, когда будет готов соус. Но ничего не будет страшного, если соус будет готов раньше. Просто убери с огня, а за минуту до готовности пасты поставь на огонь обратно. Чеснок раздавленный поджариваем слегка на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем тертый свежий имбирь и каперсы (чайную ложку мелких порезанных) тертую цедру лимона (с половинки хватит). Полминуты обжариваем. Вынимаем чеснок и бросаем черри. Через полминуты бросаем лосось и помешивая обжариваем 1-2 минуты. Добавляем сваренную пасту. Тут лучше всего подойдут тальятелле. В конце добавляем рукколу, перец душистый, перемешиваем и тут же убираем с огня и раскладываем по тарелкам. Все! Изменено 9 января 2016 пользователем Fury 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 9 января 2016 Автор Поделиться 9 января 2016 Ниче се вы тут вкусняхами обмениваетесь! !! Я пасту тоже люблю! Раньше постоянно готовила пасту с криветками и цукинни. При чем рецепт сам итальянец давал)))) а щас и не готовлю, так как пармезана нет нормального в городе (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения