Alisa Polly Vadosa 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Fury, ))))))))))) не смеши меня про продвинутый уровень)))))), я же не знаю, что по факту должно было получиться))), я в Италии не была)). Главное, что получилось съедобно. так как пармезана нет нормального в городе (((((( а чего нет? санкции? у нас есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Ниче се вы тут вкусняхами обмениваетесь! !! Я пасту тоже люблю! Раньше постоянно готовила пасту с криветками и цукинни. При чем рецепт сам итальянец давал)))) а щас и не готовлю, так как пармезана нет нормального в городе (((((( итальянцы не добавляют пармезан к пасте с рыбой или морепродуктами. Считают это неприемлемым. А вот овощные и мясные пасты без пармезана совсем не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 10 января 2016 Автор Поделиться 10 января 2016 Alisa Vadosa, ну да... итальянцы не добавляют пармезан к пасте с рыбой или морепродуктами. Считают это неприемлемым. А вот овощные и мясные пасты без пармезана совсем не то. может итальянец неправильный был?)))))))) Но пармезан там точно был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Mrs. Brunette, все, конечно, может быть. Но они с некоторым даже фырканьем относятся к тому, если в к морепродуктам/рыбе добавить пармезан. В Италии даже пиццу frutti di mare делают без пармезана. А в пиццу с лососем добавляют сыр филадельфи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 10 января 2016 Автор Поделиться 10 января 2016 Fury, в любом случае, это было очень вкусно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Mrs. Brunette, приготовь без пармезана. Будет не хуже... это факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 12 января 2016 Автор Поделиться 12 января 2016 Крем-суп из брокколи и шпината. (Фото нет - не успела сфоткать, слишком быстро съела)))) 1 луковицу небольшую порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Выложить сверху заранее от вареную и разобранном на соцветия брокколи (количество по вкусу, у меня было 6-7 соцветий, добавить горячей воды или бульона (около стакана). Как закипит, добавляем листья шпината буквально на пол минуты, чтоб они обмякли. Скидывает это все в блендер. Добавляем 1 ст. Ложку плавленного сыра и хорошенько взбываем. Выливается в кастрюлю, добавляем сливки (у меня 20% были), соль, перец и доводим до кипения. Все! Полезная Вкуснятина готова! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuffelka76 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Хочу поделиться с вами супер хлебушком, особенно будет полезно тем, у кого проблемы со стулом ( сейчас для многих это актуально) и для тех кто не хочет потолстеть. Та вот: 3 яйца+ 1 пачка творога обезжиренного + соль по вкусу+ 6 столовых ложек овсяных отрубей и 6 ложек пшеничных отрубей+ 0,5 чайной ложки соды гашенной 0,5 чайной ложки уксуса. Все перемешиваем, смазываем противень и выкладываем шариками. Все! Выпекаем до золотистой корочки. Девочки это очень вкусно и полезно. Утром с маслом и сыром мммммм.... Вечером с кефиром.... В туалет , как по часам! Я еще к пшеничным отрубим добавляю ржаные... Еще вкуснее! И еще для разнообразия кладу семечки чищенные и изюм. Короче можно эксперементировать Главное никакой муки!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 27 марта 2016 Автор Поделиться 27 марта 2016 Секреты пышного омлета как в детстве 1. Соотношение молока и яиц 3:1 2. Белки взбиваются отдельно 3. Форма для запекания должна быть либо из чугуна, либо стеклянная, с небольшим дном и высокими бортами 4. Запекать при 200 градусах пол часа, после этого оставить омлет еще на 5-7 минут в духовке 5. В период запекания ни в коем случае не открывать духовку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Mrs. Brunette, ням ням аж захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Печеночные кексы (готовили на Крещение Матвея, и на многие праздники готовим) 200 г печени куриной измельчить в блендере, добавить соль, можно чуток перца, 2ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, опять взбить. Начинка: сварить в мундире 1 картофель, измельчить на терке, добавить обжаренный лук, морковь и болг.перец (по 1 шт. небольшой), перемешать. Овощи жарить все вместе. Можно без перца. В силиконовые формы для кексов (может, можно в другие, но я делаю в силиконовые) налить 2 ст.л. печеночного теста, положить начинку, добавить еще 1-2 ст.ложки теста. Сверху посыпать измельченным на терте мелкой сыром. Выпекать 20 минут при 180 градусах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 А есть холодными или теплыми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Alisa Polly Vadosa, теплыми вообще улет. Но на праздники делаем заранее и больше не разогреваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Рецепт майонеза: 200 мл масла растительного рафинированного, 1 яйцо (желательно хорошо промыть с содой), 2ч.л. уксуса, 2см горчицы (которая выдавливается),по 1 кофейной (1/3 чайной) ложки сахара и соли, чуточку черного перца (можно белый, но он мне воняет). Все ингредиенты поместить в стакан для блендера погружного и опустить блендер на самое дно, включить режим турбо и не поднимать пару секунд, затем постепенно очень поднимать как пойдет процесс моментального загустения. Интенсивно мешать пожно только когда вся масса превратится в майонез. Блендер должен быть только погружной и мощностью не менее 600 Вт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 (изменено) Товарищи, подскажите рецепты простых повседневных салатов. Я делаю часто два, но хочется еще. Мои салатики. Первый: тертая свекла, тертый сыр, чеснок, майонез. Второй: сырая тертая морковь, тертое яблоко, овсяные хлопья, мед, сметана. Этот ну очнь вкусный, как по мне. Дайте еще рецептов, зимних витаминных салатиков. Изменено 25 ноября 2016 пользователем Alisa Polly Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) В нашей семье любят повседневный такой салатик Капуста ( белокачанная) или пекинская (получается нежней) Морковь тертая 1 Яблочко (натереть на крупной терке), всё заправить майонезом, или сметанка+майонез, как кому нравится очень вкусно. Я иногда эксперементирую, добавляю. кукурузку, или горошек, или крабовые палочки, помидорки , можно тёртое варенное яичко , по вашему вкус, очень вкусно и полезно Изменено 6 декабря 2016 пользователем Cherry29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Делала такой салатик оч понравился) Салат "Ревнивец" Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Продукты : Куриное филе - 180-200 г Кунжут - 2-3 ч. л. Пекинская капуста - 1,5 стакана Болгарский перец - 0,5 шт. Лук синий - 0,5 головки Кукуруза - 2 ст. л. Сырные шарики: Сыр фетакса - 70 г Чеснок - 1 зуб. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Укроп - по вкусу Для крутонов: Батон - 2 ломтика Масло растительное - 30 мл Прованские травы - 0,5 ч. л. Чеснок - 1 зуб. Заправка: Майонез - 4 ст. л. Соевый соус - 10-15 мл Чеснок - 2 зуб. Мандариновый фреш - 0,5 мандарина Приготовление салата из пекинской капусты с курицей: 1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их. 2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри. 3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. 4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина. 5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. 6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой. Приятного аппетита! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения