Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

РыжикРыжая

угумс... понятно

мазок на онкоцитологию. берут соскоб с шм и отправляют в лабораторию, проверка на наличие атипичных клеток

в рф стандартный ежегодный анализ для всех всех женщин

хотя... у меня все ок по онкоцитологии, а на кольпоскопии видят пораженные участки, так что...

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

РыжикРыжая,  этот анализ берётся как мазок и выполняется обязательно вместе с крльпоскопией.

Мне тоже уже пора сделать... Полтора прошло блин... А кажется что недавно делала...

Девочки, вот нашла ссылку для спкяшек новичков! А то у нас вначале темы нет ничего почти... Инфы пока не читала, может там что не так уже...

http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

РыжикРыжая

а с онкоцитологией как дела обстоят?

какие именно это анализы?

jujujuju, спасибо, буду знать, я ни разу не проходила

Katy555,  привет) Я думаю, тебе скорее всего неправильный размер зеркала подбирают, поэтому и больно. Я теперь научилась, прошу самый маленький. Еще многое от медсестры конечно зависит. Я в пятницу тоже все мазки сдавала, думала, что цитологию больно берут, но совсем ничего не почувствовала. Сказала медсестре спасибо, за то, что не больно) А она так удивилась, спросила: "А что ты ждала, что больно будет?"))) А я реально боялась, что будет больно.

jujujuju,  наверно я все-таки сдавала, но результат остался у врача. Так как именно посмотрев в бумажку, мой гинеколог отправила меня на кольпоскопию со словами:"онкологам не понравился ваш мазок"

Tanechka 3,  привет!) ну да, моя ре мне не больно делает, а вот когда иду анализы сдать куда то, так хоть вой... Ты думаешь в жк будут ещё разные размеры зеркал?)))

РыжикРыжая,  ну значит сдавали... Не могли они не взять этот мазок...

Katy555,  даже не знаю) Я в ЖК давно не была. Помню, там были металлические зеркала, но мне доктор говорила, что маленькое берет.

Муж в пятницу сдал СГ, теперь ждет с нетерпением результат. Раньше он к сдаче СГ очень плохо относился, было не заставить. А теперь привык, даже рассуждает о том, в какой клинике комфортнее)))

Tanechka 3,  а мне на квоту надо в жк сдать...

Пусть сдаёт , не все же нам одним мучиться))))

Katy555,  удачи тебе!))) Пусть дадут направление именно в тот медицинский центр, куда ты хочешь!

Я еще о документах на эко по квоте не думала. Очень надеюсь на стимуляцию, если по анализам сейчас пройдем.

Tanechka 3,  ага, спасибо)) тока в жк её не дают, жк берет минимальные анализы и отправляет в мониаг... А вот в мониаг уже начнётся . Даже если не дадут туда, то мы пойдём платно к своей ре, муж уже готов идти платно, лишь бы не мучиться)) но я хочу выжать с них хоть что то... Хоть бесплатные анализы какие то... Если уж не прокатит с квотой в пмц....

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  ты права. Я тоже думаю, что лучше делать эко с доктором, которой доверяешь, которая знает твой организм. Она и лекарства грамотнее подберет.

Изменено пользователем Tanechka 3

Tanechka 3,  ну да, она же меня стимулировала не раз, знает всю мою картину. Подбирала лекарства и схему для стимуляции эффективную. Мы уже решили что будет короткий протокол , не длинный и уход в крио. Меня это устраивает, полностью. Схему тоже уже знаю, так как у меня хороший отзыв на гонал-ф, будем им. Ну и за год она уже знает мои слабые и сильные стороны))

Вот тока пункции боюсь, именно наркоза, аж до трясучки почему то((((

Katy555,  я тоже, когда думаю про ЭКО, очень боюсь пункции и наркоза. В некоторых клиниках вроде бы можно без наркоза с местным обезболиванием, но есть риск дернуться, и врачу сложнее.

Tanechka 3,  нет нельзя... Это если один фолик вырос, можно потерпеть, ну два ещё подумать надо... А лучше сделать иначе не дай Бог ... Но там наркоз то всего 10-15 минут , потом в палате пару часов и домой.. Сестра моя две пункции делала, говорит классно))) сколько угодно готова , ей очень понравилось))) а я боюсь)))

Katy555,  Свет, а при ИИ сразу домой отправляют или оставляют полежать?

Tanechka 3,  именно где я делала, там лежишь. Я лежала 20 минут и уходила.вообщем как было, приходишь, муж сдаёт сперму, примерно через минут 40 вас зовут, за это время эмбриолог обрабатывает сперму мужа, проходишь в палату, раздеваешься полностью, одеваешь ночнушку и ждёшь .. Потом медсестра приходит и зовёт тебя в операционную, ложишься на кресло, приходит твой репродуктолог и ставит тебе катетер, и смотрит фолик по узи, эндик и т д...потом выходит эмбриолог, спрашивает громко у тебя фамилию, чтоб не влить чужую))) отдаёт шприц ре, она его вливает и все, перелазишь на каталку не вставая , перекатываешься грубо говоря и тебя на каталке везут в палату. Опять переваливаешься на кровать и лежишь)) потом заходит твоя ре и рассказывает, какие показатели у спермы были на момент вливания и т д)) потом ещё валяешься и идёшь к ре за показаниями и рекомендациями и домой))) мне вливали аж три раза, так как фолик не хотел овулировать)) три дня подряд блин)))

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  спасибо, что так подробно рассказала) Теперь я хотя бы знаю, как все происходит. Мне завтра к доктору, если анализы, СГ и эндометрий в норме, наверное, будем обсуждать стимуляцию. Думаю про ИИ, так как шансы больше. Вот как раз главный страх мужа, что перепутают!!!)))))

Tanechka 3,  пусть не боится)) не знаю как у вас, я опять же на своём опыте, когда вас берут, больше ни кого не берут, поэтому перепутать- исключено. Поэтому и время назначают конкретное. Например чтоб муж был в 12.20 это значит что предидущая пара уже уйдёт. И вас возьмут одних, поэтому ничего не попутается, не переживай))) мы анализ спермограммы сдаём в другом месте даже, на другом этаже, там да, конвейер, очередь мужиков))) а именной когда ИИ , то это другое место и после сдачи её сразу обрабатывают и как только она готова сразу зовут тебя))

Девочки, посмотрела сообщения про га и метипред. Будьте осторожны, при этом надо иметь сильные - до 3-5 кратных превышений по андрогенам, чтобы поставить га

Если ваши андрогены на верхней границе или суть выше нормы, им следуйте инсулин в рамках гтт, он может давать такие отклонения. И при тапкой картине еще и с лишним весом метипред и дексаметазон противопоказан, он будет усугублять положение.

• Нравится 1

AnnPrikh

про инсулин под нагрузкой... в нете даже толком нет норм на него. я пыталась нагуглить. нашла только по форумам. но значения капец как разнятся: пишут 28, 75, 100...

в статьях и монографиях на тему ир пишут о сахарной кривой. остальные исследования - дополнительные, включая инсулин

есть инфа, что инсулин должен вернуться к тощим параметрам, но мне кажется это странным. рефренсы насчитаны на 12-14 часов голода. а не на 2...тогда бы можно было всю биохимию после пары часов голода сдавать...если бы так уж ничего не влияло

а я как-то сдала сахар в вене, был 5.9 (3.9-6.4). много, да. а я всего лишь зубы с утра почистила с пастой. в след раз почистила без пасты и о чудо! сахар 4.5, ниже медианы

Девочки подскажите, первый раз в жизни сегодня сделала тест на овуляцию. Появилась полоска бледнее контрольной . На тесте написано что это значит что результат отрицательный. Это что, такая полоска в любой день цикла у спкяшек норма? Или её вообще не долго быть?

Katy555,  у меня почти всегда есть бледная вторая полосочка на этих тестах. Когда вырос ДФ, полосочка была ярче контрольный.

Katy555

если правильно знаю, при спкя лг постоянно выбросы дает. посему тесты на О в принципе не особо показательны

jujujuju,  надо копать по докторским и диссертациям на тему метаболического синдрома, гиперпродукции инсулина, гиперинсулинемии. Посмотри работы арбатской н.ю. Они есть в доступе.

Как объяснял мне доктор, инсулин не должен вернуться к тощаковой норме через 2 часа, но не должен вырасти более, чем в 3-3,5 раза. Кроме того, здесь надо брать показатели в комплексе. Допустим, у женщины инсулин вырос в 3,5 раза и при этом у нее бесплодие неясного генеза, спкя, андрогены (тест, 17-опг, андростендиол) по верхней границе нормы, нарушение ЛГ/фсг, повышенный холестерин в отсутствие клинических сильных превышений по кортизолу, нормальный стероидный профиль мочи. Тогда предполагают гиперинсулинемию в конкретном случае

При таких же данных инсулина к другой дамы могут отсутствовать нарушения по репродукции. Мы же не роботы.

Про твой сахар - веди дневник питания и измерения 4 раза в день глюкометром - натощак и после каждого приема пищи через час, тогда ты увидишь, на какой продукт конкретно твой организм ответит выплеском глюкозы

Девочки подскажите, первый раз в жизни сегодня сделала тест на овуляцию. Появилась полоска бледнее контрольной . На тесте написано что это значит что результат отрицательный. Это что, такая полоска в любой день цикла у спкяшек норма? Или её вообще не долго быть?

У меня всегда тесты на о давали вторую бледную полоску и только в о вторая полоска была жирной, не спутаешь

Изменено пользователем AnnPrikh

Поняла девочки... Жду тогда когда станет такой же как контрольная. Интересно, совпадёт с моими ощущениями ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...