Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Egik33,  скажите, чем она хочет стимулировать... Я чёт сейчас подумала, если гоналом , то наверно она хочет вырастить типа качественную яйцеклетку, так как гонал это чистый ФСГ и клетки на нем лучше ? Но зачем? Вы витаминотерапию проходите? Фолька, омега, итд

TataLapa,  неее, мне сказали прийти на кольпоскопию строго с мазком на уже готовую онкоцитологию ...

Egik33, лучше не про лапару читать ва а про спкя...

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Katy555, везде по разному))) Ну вообще их оба оценивают совместно - так считается более точным.

Egik33, я тогда вообще не понимаю - если контраст прошел, труба проходима, то какие вопросы могут быть про проходимость труб? Вот про утолщение ничего не знаю, надо почитать инфу. А не может это быть просто особенностью вашего организма?

А у тебя боли есть?

Привет девочки! Расписались вы, еле осилила и то не все конечно))

Egik33, Я вот читаю Вас и понять не могу, Вы кроме гормонов что еще обследовали? Вы ГСГ (гистеросальпингография) делали? Откуда инфо, что одна труба не пригодна? Я может упустила, тогда сорри.

Лапара это вообще не метод. У Вас есть своя О на сколько я поняла, что с эндометрием в первую фазу, на момент О, во вторую фазу? пРОЛАКТИН КАК СЕБЯ ВЕДЕТ? кРОВЬ, ЧТО С НЕЙ? Я не нашла, если честно, ни одного отвела на данные вопросы!

Вот моя кольпоскопия. Мне врач сказал чтоб я на неё шла именно с результатом пап теста уже , не знаю почему))

Ссылки скрыты.

Я там ничего не поняла что написано, но ре сказала все норм.. Почерк этих врачей не разобрать, как они понимают друг друга....

<p>

<br />Обратиться<br />
<br /></p>

Вот и я пытаюсь от девушки чего то добиться но она не пишет. Пишет только то что ей врач сказала что у неё нет яйцеклеток но есть овуляция))) а то что муж только месяц как пролечился и сперма стала пригодна, это тоже врачу не в счёт. Её тащат на лапару зачем то))

Katy555, ну Слава Богу, что все норм!))))))))))) Молодец))))))

Про лапару - а это проще всего, взять и почикать , потом сослаться на что нибудь еще и отказаться от пациента. Я просто вообще не увидела ни одного результата обследования, если честно, поэтому и спрашиваю, поскольку вообще не понимаю отчего ее лечат! Нет фолликулов при этом ставят СПКЯ это как?

Ну и было бы неплохо понять из какого города, может не все так плохо и моно будет посоветовать врача или нормальный центр!

Lizik1980, у неё есть фолликулы , в том и дело, овуляции свои всегда на 14 дц! Но врач ей говорит, что её фолики без яйцеклеток))) она экстрасенс!))

Просто у неё очередь подошла к бесплатной лапаре, поэтому она собирается туда, как я поняла...

Lizik1980, привет)))) Как ты? Как ляляшки? Тебе пол еще не говорили?

Просто у неё очередь подошла к бесплатной лапаре, поэтому она собирается туда, как я поняла...

меня когда заведующая, которая делает операции, усиленно гнала на лапару - я на тот период еще в раздумьях была и интуитивно хотела нормально планировать сперва, лечиться и пробовать заБ, и чутье не подвело))) Я свою очередь переносила раз 4 наверно, а потом вообще отказалась.

Egik33,  да, они могут повреждать ворсинки, но вам думать об этом через месяц планирования пока рано. Поможет ... ЭКО поможет. Даже если нет труб вообще .

АВал,  даже три гини это не показатель))) меня 4 гнали на лапару. Потому что нет овули... И что в итоге?)) она есть без лапары, всего то 20 кг скинула ну и сиофор не стоит обделять вниманием...и стимуляции тоже впринципе.. Потому что мы еле еле смогли прегнилом даже прорвать оболочку.. Но прорвали и теперь они у меня сами овулируют))) нужен просто один хороший современный врач, лапара это прошлый век, кроме диагностической конечно...

• Нравится 1

Katy555, вот прям очень похожа ее ситуация на мою, когда меня усиленно на лапару гнали. Причем на тот период мы еще толком и не планировали, я только сдала всю кучу анализов, настроилась худеть и лечиться. А мне заявили, причем не глянув даже анализы, кроме мазков, что СПКЯ в моем возрасте уже не лечится, его надо было лечить в 13 лет, а сейчас только лапара. А когда я решила, что пока пробуем сами, тем более очередь была на три месяца вперед на операцуию, она мне прописала фемибион (ну это норм назначение) и дюфастон с 11 дц!!!!!!!!! Короче сразу не оставила никаких шансов на заБ самим, чтобы я по любому пришла на операцию.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  да они все так... Я ж 5 лет ходила по ним... Все назначают лапару... Поэтому я 5 лет тупо упустила из за страха этой лапары. Вот до трясучки я не хотела на неё идти...мне бы дурынде сразу в пмц пойти... Но тогда я мало что понимала, форума этого не знала, даже понятия репродуктолог не знала, думала что это только к гинекологу надо... Я когда к ре зашла первый раз она сразу спросила, лапара была? Я сказала нет, она говорит ну и отлично... Правда мне аппендицит удалили лапароскопически...

Даже на первой стимуляции когда ничего не выросло она и не заикнулась про лапару. Предложила все прервать и идти худеть))) но я ж упёртая))) решили добить цикл, в итоге все равно ничего не выросло))

Katy555, я понятие имела о спкя. Как только мне его поставили, я уже перечитала кучу инфы и знала, что надо пить метф. Тогда мне и моя Г про метф сказала - это которая платная. На тот период у нас в стране это было вообще прям исключение, когда Г знают про метформин. Но тогда еще не планировали. А позже я уже пошла целенаправленно сдавать полный перечень анализов и к эндокринологу. Да и инфы уже больше изучила.

Изменено пользователем TataLapa

Egik33,  как вас зовут, а то не знаю как и обратиться?)) выложите пожалуйста все все что у вас есть из анализов! Понятия норма у врачей бывает если там и не норма!!!! Надо посмотреть все что вы сдавали и делали! Чтоб посмотреть что вы не сдали и сдать .

а в чем смысл оставлять не пригодную трубу, чтобы был хоть какой то шанс? наверно, потому лучше не планировать, когда О. со стороны плохой трубы?

Иногда бывает труба не только не проходима, но ещё и с воспалением. И из этой непроходимой трубы капает жидкость в послость матки и мешает прикрпелению малыша. Вот тогда удаление такой трубы приведёт к наступлению Б. А бывает просто не проходимы. В таком случае лучше сохранить трубы. Вообще в нашем организме ничего лишнего/ненужного не бывает, на мой взгляд)

TataLapa,  ну вот видишь как... А меня очень удручает, то что в жк меня сейчас чуть не убили за сиофор , обозвали ре дураком . А там врач ведь девочка совсем, не древняя тётка ! Почему она не хочет учиться? Тем более видно прям недавно закончила институт и там их этому не учат... Все что она знает это дюфастон и щитовидка при спкя. Все. Даже диагноз переписывала с моего листа.

Katy555, как твой зуб?

Ты пролактин когда планируешь сдавать - в следующем цикле?

TataLapa, ну вот видишь как... А меня очень удручает, то что в жк меня сейчас чуть не убили за сиофор , обозвали ре дураком . А там врач ведь девочка совсем, не древняя тётка ! Почему она не хочет учиться? Тем более видно прям недавно закончила институт и там их этому не учат... Все что она знает это дюфастон и щитовидка при спкя. Все. Даже диагноз переписывала с моего листа.

У тебя прям как не поход в жк - так ж...а полная)))) Я в шоке))) Хотя уже и не удивляюсь))) Вот прям все время думаю и как это меня "угораздило" к нормальной Г в жк попасть....?????? Как повезло то..... Но и к платной своей я все равно ходить не перестану, даже когда заБ, буду еще и у нее наблюдаться))))

Katy555, а так видать она училась. У меня есть девочка знакомая врачом работает. У них семья потомственных медиков - бабушка, дедушка, мама.... Так там мама тупо сделала ей диплом и устроила на работу.... Я вообще с ужасом думаю про такого специалиста

TataLapa,  думаю да, в след. цикле со всеми гормонами первой фазы сдать... Я ж в этом хотела, а мне зуб дёрнули это стресс для меня огромнейший))) заживает потихоньку, ещё не прошёл , но антибиотик не пью больше... Что мне получается надо сдать? Пролактин, биоактивный Пролактин , ФСГ , лг, 17 он прог , тестостерон, гспг и все вроде? На 3-5 дц. Я просто поеду из за Пролактина в эндокринологический центр, хочу там все и сдать , там все тщательно смотрят...

Katy555, я пью только фолиевую... не знаю каким препаратом она собиралась стимулировать, но говорила что надо с 4-5 дня начинать кажется пить..

Katy555, Мена зовут Галина, я уже выкладывала анализы где-то в начале, ща поищу.

Katy555, а не хочешь еще цикл пропустить? Зуб это реально большой стресс для организма, вдруг опять отразиться на анализе? А ты успокоительное пьешь?

Katy555, везде по разному))) Ну вообще их оба оценивают совместно - так считается более точным.

Egik33, я тогда вообще не понимаю - если контраст прошел, труба проходима, то какие вопросы могут быть про проходимость труб? Вот про утолщение ничего не знаю, надо почитать инфу. А не может это быть просто особенностью вашего организма?

А у тебя боли есть?

Lizik1980, не знаю, сказали что есть спайки вроде как, я читала что утолщение происходит при воспалительных процессах и появляются спайки....

Egik33,  Галь, вот прям все все выкладывайте... Все гормоны с нормами лабы.

Если пить, значит это клостилбегит. А зачем он нуже если овуля на 14 дц. Не понимаю я!!!!!!

Привет девочки! Расписались вы, еле осилила и то не все конечно))

Egik33, Я вот читаю Вас и понять не могу, Вы кроме гормонов что еще обследовали? Вы ГСГ делали? Откуда инфо, что одна труба не пригодна? Я может упустила, тогда сорри.

Лапара это вообще не метод. У Вас есть своя О на сколько я поняла, что с эндометрием в первую фазу, на момент О, во вторую фазу? пРОЛАКТИН КАК СЕБЯ ВЕДЕТ? кРОВЬ, ЧТО С НЕЙ? Я не нашла, если честно, ни одного отвела на данные вопросы!

Lizik1980, Не знаю как называется, я делала снимок труб и увидели, что одна труба утолщена, вроде как возможны спайки, хотя жидкость вся прошла..

Гормоны в норме, но Нарушено соотношение ФСГ и ЛГ, врач говорит, что у меня мужских гормонов больше, чем женских..

Пролактин в норме. Овуляция появилась на приеме красной щетки. Эндометрий на моменд овуляции около 8 мм

TataLapa, да вот думаю, можно и пропустить.. Но хочется другие сдать , посмотреть чего там... Пью но не по две д день))) а то по одной, то вообще пропущу)))) забываю)))

Овуляция появилась на приеме красной щетки.

А как вы красную щетку принимали? По какой схеме?

Egik33, Галь, вот прям все все выкладывайте... Все гормоны с нормами лабы.

Если пить, значит это клостилбегит. А зачем он нуже если овуля на 14 дц. Не понимаю я!!!!!!

Милашка-мамашка,

Пролактин 250 (109-557)

ФСГ 4,07 (1,37-9,9)

ЛГ 7,95 (1,68-15)

Эстрадиол 108 (68-1269)

ДЭА SO4 6,7 (0,9-11,7)

свободный тестестерон 2,8 (<4,1)

Милашка-мамашка,

Пролактин 250 (109-557)

ФСГ 4,07 (1,37-9,9)

ЛГ 7,95 (1,68-15)

Эстрадиол 108 (68-1269)

ДЭА SO4 6,7 (0,9-11,7)

свободный тестестерон 2,8 (<4,1)

пролактин сдавала тоже, но на приеме утрожестана, потом только узнала, что врач была не права в том, что утрик не повлияет, не влияет как я понимаю только как его забыла, аналог вообщем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...