Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Katy555,  просто интересно есть ли у тебя в размерах изменения.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

тут были? может задать вопрос?

Ссылки скрыты.

Про прыщи в любом весе полностью согласна!!! на сиофоре только стало меньше гораздо.

Lomondik

вы думатете я сходила на гсг, обследовалась на 25 тр, перед этим не отследив О по узи на фм?))) отследила, конечно. в паре рандомных циклов. О была... и наличие О, по словам ре не важно! это просто форма спкя!

я умею в низкоуглеводку и исключение быстрых углеводов и учет ги. вопрос только а стоит ли возлагать столько надежд? как говорят врачи. я не заметила изменений с кожей от снижения/повышения веса. так понимаю, значит не особо то и снижаются мои андрогены

э. говррит что при нормальном уровне андрогенов прыщи обусловлены повышенной чувствиельностью рецепторов кожи к Т. этого не изменить... но хз так это в моем случае или нет... гспг и правда чудовищно низкий...

У меня тоже гспг низкий. При этом с кожей все не так уж и плох. Прыщики появляются только перед м в основном и не много. Так — единичные.

Мой ГСПГ - 16,2 норма 18-144

TataLapa,  фиг знает, но перед овулей они точно огромные, потому что растёт все что можно... Я думаю в среду после жк сходить на узи, если место будет, посмотреть, растёт там чего нить или нет, потому что график дурной в этот раз какой то... И ощущения не понятные, титьки пртягивает... Низ живота щекочет, потягивает, как будто там кто то чешет))) походит как перед месяками только совсем слабо и в то же время яичники набухли... Жрать охото просто не то слово. Даже масло сливочное сегодня захотелось до одури, хотя я его терпеть не могу вообще... А тут... Не знаю что это и прыщики вскочили ... Не пойми чего творится...

Как будто и месяки должны прийти и овуля и все в один день но нет ни того ни другого)))

Lomondik,

вы думатете я сходила на гсг, обследовалась на 25 тр, перед этим не отследив О по узи на фм?))) отследила, конечно. в паре рандомных циклов. О была... и наличие О, по словам ре не важно! это просто форма спкя!

я умею в низкоуглеводку и исключение быстрых углеводов и учет ги. вопрос только а стоит ли возлагать столько надежд? как говорят врачи. я не заметила изменений с кожей от снижения/повышения веса. так понимаю, значит не особо то и снижаются мои андрогены

э. говррит что при нормальном уровне андрогенов прыщи обусловлены повышенной чувствиельностью рецепторов кожи к Т. этого не изменить... но хз так это в моем случае или нет... гспг и правда чудовищно низкий...

Низкоуглеводная диета не направлена на снижение веса. А на снижение выброса инсулина, его влияние на яичники. !

Возлагать или нет, решать Вам. Попробуйте. Он либо поможет, либо нет. ХУЖЕ еще никому на этом форуме не было от него. Я перечитала кучу предыдущих тем. Либо беременность как результат, либо просто тишина. Бросите его потом и все.

Если вы не можете похудеть быстро - это результат нарушения обмена! (мое мнение, у меня тоже самое) Чтобы похудеть приходилось съедать в день один бутерброд. Если у вас тоже самое. Вам дорога к сиофору (но повторюсь, не только для того, что бы вес снизить) У меня тоже нет явной инсулин резистентности. Но месячные и овуляция пошли именно на нем.

У меня нет задачи доказать Вам, что вы мало изучили данный вопрос или недообследовались. (у вас этим все нормально, даже очень)))) Хочется помочь.

У меня тоже гспг низкий. При этом с кожей все не так уж и плох. Прыщики появляются только перед м в основном и не много. Так — единичные.

Мой ГСПГ - 16,2 норма 18-144

У меня он зашкаливает, а прыщей было море)))) 157 при норме до 109.
  • Нравится 2

Lomondik

была я на рмс. голову великой и ужасной аж на 4 страницы подвынесла))

резюмируя ее слова: га у меня нет, ановуляции нет, а мфя - свойство 25% здоровых женщин. но слово "поликистоз" тоже проскакивало

однако же, очный врач видит меня лучше, и врач одна из опытнейших ре в городе (хотя их всего 4ро, но она самая матерая)

у меня гспг в разные дни цикла: 55, 23, 39... всегда в норме, хоть и низкий. а с кожей... беда...лицо. после уколов комбилипена и спина(((

тпк и что? сиофор может помочь?

а что есть терапевтическая доза? как и в какой дозировке принимать? помогите пожалвйста! я сегодня его почти купила, но не знала дозировку: 500, 850, 1500. вес 78 рост 173

jujujuju, начинаете 500 мг на ночь, после ужина. Через неделю ещё 500 добавляете и ещё через неделю утром 500 после завтрака и на ночь 1000 после ужина. 1500 это терапевтическая доза.

• Нравится 1

На счет прыщей - у меня жирная кожа и есть проблемы с высыпаниями, НО! я решила вопрос лечебной косметикой и тщательным уходом. Изредка появляются прыщики, но они поддаются корректировке. И да, на метфе прыщиков действительно меньше.

Про низкоуглеводную диету - в моем случае она оказалась безрезультативной и больше могла навредить, чем помочь, тк я начала соблюдать ее при изначально низком ИМТ, т.е. за пределами нормы. Полгода я просто бездарно угробила. Однако, самое интересное началось потом - как только я прекратила сидеть на диете, мой вес стабильно начал ползти вверх, и не остановился на первоначальной отметке, а далеко перешел ее и мой ИМТ стал в рамках нормы.

Если интересно почитайте темы предыдущие (прямо сначала, с самых первых)

Терапевтической дозой считается 1500

Начинать нужно с 500. первую неделю или две (в зависимости от привыкания организма)

потом 1000 еще неделю полторы.

Ну и потом 1500.

Я принимаю все на ночь.

Но нужно диету соблюдать безуглеводную. Сначала будет мутить тошнить. это у всех. потом проходит.

Я исключила все сладкое, сдобу, картошку - но кашу утром оставила.

• Нравится 2

Lomondik

о! что вы! я хорошо худею. на полноценном сбалансированном (не низкоуглеводка) питании 1300-1400 ккал я худею на 1 кг в неделю без спорта. со спортом при нормальном весе худела на 2 кг/мес при 1500-1700 ккал. при этом это 5 приемов пищи, ужин в любое время до 10-11 вечера. умудрялась даже пивасик и винцо впихивать в диету (главное, чем закусывать). это в прошлый раз. сейчас алко совсем перестал с похудением сочетаться. а на праздниках был напряг с трезвостью))) но я вернулась в строй! за два дня минус 700 г

и да, я помню, что сиофор не сочеиается с алко. лишний повод будет завязать. а то после праздников чувствую себя алкоголиком

На счет прыщей - у меня жирная кожа и есть проблемы с высыпаниями, НО! я решила вопрос лечебной косметикой и тщательным уходом. Изредка появляются прыщики, но они поддаются корректировке. И да, на метфе прыщиков действительно меньше.

Про низкоуглеводную диету - в моем случае она оказалась безрезультативной и больше могла навредить, чем помочь, тк я начала соблюдать ее при изначально низком ИМТ, т.е. за пределами нормы. Полгода я просто бездарно угробила. Однако, самое интересное началось потом - как только я прекратила сидеть на диете, мой вес стабильно начал ползти вверх, и не остановился на первоначальной отметке, а далеко перешел ее и мой ИМТ стал в рамках нормы.

Разные конечно случаи быват, но ЧТООО я только не делала с прыщами. не помогало. как мертвому припарка. Особенно на груди. Сейчас их нет.

А с весом интересная штука))))

на счет нищкоуглеводки на сиофоре. низко - это сколько % от общего калоража? ну это если вы вдруг калории считали и блюли бжу (я блюла, бжу 30-20-50% или 30-30-40%, ниже угли спускать - слишком много истерии и слишком мало сил, а со спортом - вообще анриал. падала через полчаса...)

Lomondik,

о! что вы! я хорошо худею. на полноценном сбалансированном (не низкоуглеводка) питании 1300-1400 ккал я худею на 1 кг в неделю без спорта. со спортом при нормальном весе худела на 2 кг/мес при 1500-1700 ккал. при этом это 5 приемов пищи, ужин в любое время до 10-11 вечера. умудрялась даже пивасик и винцо впихивать в диету (главное, чем закусывать). это в прошлый раз. сейчас алко совсем перестал с похудением сочетаться. а на праздниках был напряг с трезвостью))) но я вернулась в строй! за два дня минус 700 г

и да, я помню, что сиофор не сочеиается с алко. лишний повод будет завязать. а то после праздников чувствую себя алкоголиком

первое время и есть не захочется, не то что пить))))))

Katy555,  у тебя может даже из-за зуба так, или антибиотиков? Всё—равно д это для организма нагрузка. Может все-таки пропустите цикл, тем более после приема антибиотиков?

Да, будет мутить, поэтому легкий не жирный ужин и часов в 8-9 вечера пейте 500 мг. Только не прям перед сном иначе точно всю ночь мутить будет.

на счет нищкоуглеводки на сиофоре. низко - это сколько % от общего калоража? ну это если вы вдруг калории считали и блюли бжу (я блюла, бжу 30-20-50% или 30-30-40%, ниже угли спускать - слишком много истерии и слишком мало сил, а со спортом - вообще анриал. падала через полчаса...)

Не блюла. Ем кашу утром и фрукты, соки без сахара употребляю. (у фрутоняни есть) хлеб черный раз в день. (но это сейчас полное послабление)))

первые месяцы было все гораздо строже.

а с гастритом как сочетается?

я сегодня слишком поздно сьела ланчевый бутер, потом придавила творогом и то мутило весь вечер, пока омез не выпила

Lomondik,  а я наоборот легко худею, стоит только себя взять в руки. Причем тяги к сладкиму у меня нет —я мясо люблю)) и, кстати, картошку. Но без нее прекрасно обхожусь.

Katy555,  у тебя может даже из-за зуба так, или антибиотиков? Всё—равно д это для организма нагрузка. Может все-таки пропустите цикл, тем более после приема антибиотиков?

да там антибиотики то... Всего 5 дней с первого дня цикла получилось... Я просто жду овуляции в левом , а это меня пугает, так как в левом у меня всегда огроменные кисты , а это адские боли, просто не передать какие, не дай Бог вообщем, поэтому у меня уже страх ... Надо морально быть готовой))

Прыщи на груди моя больная тема... была))) как только вес стабилизировался - прыщи пошли на убыль. А еще хорошо помогало масло для тела (я, правда, добавляла в масло душистое египетское масло на травах, может оно дало эффект?), прям после купания на тело и минут 10 дать впитаться.

у меня основная углеводная нагрузка - каша утром, гарнир в обед, конфета к чаю, фрукт. иногда еще бутеры с цельнозерновым хлебом. меньше - нереальным кажется. это мой диетический похудательный объем углей...

Mad Bunny,  низковольтная диета должна быть тоже сбалансированная. Никто не будет худеть на ней, если будут нормально добираться калории, а для разных людей (вес, рост, возраст) они могут отличаться. Некоторые и на низкоугливодной сильно набирают, а есть кто набирать. Рацион надо правильно подобрать под каждый конкретный случай.

TataLapa

так и что такое сбалансированная низкоуглеводка? сколько вешать в граммах? каково бжу? я привыкла контролировать до граммульки и планировать рацион заранее, в режиме "просто кушать поменьше сладкого" набрала 10 кг. цифры нужны! не в граммах, в % от общего калоража

Ну вообще как ни крути углей должно быть больше — это реально вопрос здоровья. Но надо угли не быстрые, а сложные. Кроме того, необходимо при приеме метф соблюдать калорийность — не меньше 1000. И девочки, не забываем про погрешность — на разных сайтах инфа немного, но варьирует. Главное добрать нужные калории

первое время и есть не захочется, не то что пить))))))

Это индивидуально у каждого. У меня норм все переносится и совсем не мутит. У меня только на стул сказывается

у меня основная углеводная нагрузка - каша утром, гарнир в обед, конфета к чаю, фрукт. иногда еще бутеры с цельнозерновым хлебом. меньше - нереальным кажется. это мой диетический похудательный объем углей...

А что идет в гарнир и каши?

Я вот из своего рациона исключала овсянку, белый рис, макароны не твердых сортов, картофель, бананы, сахар, майонез и кетчуп - это все было под запретом в первые нсколько месяцев, потом делала послабления.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...