Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Сегодня в инсте

консультация андролога! Кому надо попробуйте

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Masic2005,  я там подписана))) как раз моя ре там консультирует, у неё делала Нина ( которая родила девочку) крио как раз , после трёх пролетов у других врачей) пойду спрошу чего нить)))

Egik33,  сахар у нас у всех нормальный. Чтоб выявить инсулинорезистентность, сдают инсулин с нагрузкой) с трубами разбираться обязательно. Ведь если они не проходимы, зачатие не возможно...

• Нравится 1

Masic2005, я там подписана))) как раз моя ре там консультирует, у неё делала Нина ( которая родила девочку) крио как раз , после трёх пролетов у других врачей) пойду спрошу чего нить)))

Egik33, сахар у нас у всех нормальный. Чтоб выявить инсулинорезистентность, сдают инсулин с нагрузкой) с трубами разбираться обязательно. Ведь если они не проходимы, зачатие не возможно...

Насчет инсулина мне вообще ничего врач не говорила, а на что он влияет??? Как она говорит, яичники у меня такие из-за того, что фсг и ЛГ наоборот у меня.

Я понимаю, что трубы важно, просто если на снимке одна проходима, то не знаю, может одной хватит..

А вы лапару не делали, как я понимаю???

Egik33,  нет, я ярый противник)) но тут есть девочки кто делал, сейчас придут отпишутся. Зачем мне лапара эта, если у меня есть овуляции свои уже. Я не против диагностики если это нужно и без этого никуда, но именно чтоб делать резекцию яичников, я против.

Погодите, сейчас девочки подтянутся, попробуем разобраться в вашем спкя) а может это и не спкя вообще))

Egik33, нет, я ярый противник)) но тут есть девочки кто делал, сейчас придут отпишутся. Зачем мне лапара эта, если у меня есть овуляции свои уже. Я не против диагностики если это нужно и без этого никуда, но именно чтоб делать резекцию яичников, я против.

Погодите, сейчас девочки подтянутся, попробуем разобраться в вашем спкя) а может это и не спкя вообще))

Спасибо!!!))) возможно и не спкя.....

Egik33, сахар в норме еще ни о чем не говорит, нужен с нагрузкой. У меня он натощак всегда в норме

Девчонки привеееТ)))) С новой темой!, Ну и традиционно построились - ааааааааааааааааапчхииииииииииииииииииии!!!!!!!! Ловите слюнявое)))))))

Katy555, ты меня в предыдущей теме о чем то спрашивала, никак не могу твой вопрос там найти. Если актуально, продублируй пожалуйста!!!!!

TataLapa, про тебя помню, но из башки вылетело, сегодня напишу вечером)))))

Изменено пользователем Lizik1980
  • Нравится 3

Egik33, не факт что одной трубы тебе хватит. Ведь у некоторых один Я работает, например, хорошо, а второй нет, а вдруг где труба проходима там Я не очень работает?

Девчонки привеееТ)))) С новой темой!, Ну и традиционно построились - ааааааааааааааааапчхииииииииииииииииииии!!!!!!!! Ловите слюнявое)))))))

поймала поймала)))) Все - заразилась)))

Я первая успела :novgod:

Лиз, рассказывай - как ты с малышами?)))

Lizik1980,  ловлю, лювлю))) двойняшковый, моя мечта))))) и мужа)))))

Lizik1980, ловлю, лювлю))) двойняшковый, моя мечта))))) и мужа)))))

вот собрались то мечтающие о двойне)))

Katy555, Свет, ну ты что - в режим вошла?

TataLapa,  ага, вошла.... Нет конечно, вчера вечером ездили на красную площадь, погулять , погуляли .... Наелась блинов с вареньем вишневым прям на улице))))) сегодня зажор продолжается))))

И естественно нет намёка на приближающую овуляцию... Я кстати заметила связь, держу диету, ем мало углеводов и больше белка, овуля есть. Не держу, жру все подряд, овуля пропадает или оооочень затягивается. Ну и пока зажор у меня, я метф снижаю до 1000 , так как боюсь словить опять трясучку. Которая у меня бывает, если на метфе на ночь поесть жирного.

Изменено пользователем Katy555

Katy555, я тоже пока не вошла. План к понедельнику! И ни днем позже

сегодня вот в гости идем.....

зато я пью иноферт

TataLapa,  правильно, фольку надо пить всегда при планировании и беременности обязательно.

Katy555, фольку то я и так пила, то простую, то фемибион. А этот из-за инозитола. Ну теперь то фольку дополнительно уже не пью, т.к.в иноферте есть

Egik33, не факт что одной трубы тебе хватит. Ведь у некоторых один Я работает, например, хорошо, а второй нет, а вдруг где труба проходима там Я не очень работает?

поймала поймала)))) Все - заразилась)))

Я первая успела :novgod:

Лиз, рассказывай - как ты с малышами?)))

не знаю как определить работу яичника. Но вот в этом месяце О. была в том Я, где труба нормальная и я буквально завтра-послезавтра жду М.... или не жду)))

Egik33, не жди)))

schamka

Будем держать кулачки в феврале!!!

Katy555, я тоже пока не вошла. План к понедельнику! И ни днем позже

Оооооо.... не одна я такая, которая с понедельника берётся за себя! Я тоже заметила, что когда правильно питаюсь и сладкого по минимуму, то овуля своя есть. Поздно, конечно, но есть!!!

Изменено пользователем jip
  • Нравится 1

Egik33,

День добрый!

По поводу лапары...я ее делала. В прошлом году в феврале месяце. По итогу - были О, подтвержденные по УЗИ (до этого вообще всегда были ановуляторные циклы). Б не наступила, у мужа все хорошо.

АМГ упал с 7,8 до 1,24 - так что подумайте несколько раз прежде чем идти кромсать яичники свои. Если у вас есть своя О., то я не совсем понимаю смысла лапары. Единственное, что как девочки тут писали уже - чисто диагностическую лапару - посмотреть трубы и рассечь спайки, если они есть. Но вот трогать работающие яичники в вашем случае я бы не стала. Обычно лапару делают из-за того, что капсула Я очень утолщена, поэтому делают насечки, что бы дать свершиться О.

Перед тем как идти на лапару я много читала отзывов в интернете....честно говорю- была воодушевлена тем, скольким девушкам она помогла и я была уверена, что не войду в те проценты пациенток, которым лапара не помогла. Но вот....увы и ах, как говорится. НО....у меня есть лишнего веса и много... если ваш вес в норме и реально есть О., сходите на диагностическую лапару, может быть стоит поговорить с врачом еще раз...но, повторюсь, на вашем месте я бы не стала трогать яичники. Они у вас сами выдают О. Вы АМГ сдавали? То, что после лапары (при случае, если вы тронете яичники) этот показатель у вас упадет в разы - это факт...если бы мне об этом кто то из врачей сказал ДО операции - я бы не стала ее делать. Как объяснила мне мой репродуктолог (к ней я попала спустя полгода после лапары) - делая насечки врач так или иначе повреждает обширную область с кровеносными сосудами, рвутся они и т.д., поэтому того "питания" что было До операции у вас ПОСЛЕ не будет. Может я немного кустарно пишу, но смысл в этом.

Если ко мне есть какие то вопросы касаемо лапары...вы спрашивайте....я просто не знаю что именно вас интересует.

П.С. Конечно, всё это лишь мое мнение и наверняка, если бы я заБ после лапары я бы считала лапару просто панацеей от всех проблем и даже уговаривала вас, что вам она обязательно поможет... я вас не отговариваю....просто хочу, что бы вы знали то, что не знала я, когда шла на операцию. Может быть вам она поможет, может нет...решать только вам. Только повторюсь...если у вас есть О....значит надо смотреть трубы, СГ мужу делать еще раз, с эндометрием что? Может быть оплодотворение происходит, но имплантация нет?

Да..и еще...мой репродуктолог так же велела мне сдать КРОВЬ на хламидии (тремя способами - могу посмотреть если вам надо будет точные названия) - потому что в мазке их может не быть, но если они есть в крови, то именно хламидии повреждают маленькие ворсинки, которыми как бы покрыты наши маточные трубы изнутри - эти ворсинки как бы передвигают оплодотворенную яйцеклетку в матку, где она потом уже прикрепляется. У некоторых хламидии настолько повреждают эти ворсинки, что движение оплодотворенной яейцеклетки затруднено или невозможно, что тоже является причиной бесплодия. Во всяком случае мне мой репродуктолог так объяснила.

Изменено пользователем qwerty28
  • Нравится 4

qwerty28, кстати, я помню когда меня другие врачи гнали на лапару, даже не смотря и не сдавая анализов ни каких, просто по узи сказали у вас спкя и через три недели жду на лапару, а вес у меня был 90 тогда, так и то мне сказали что на лапару возьмут с весом не больше 85, иначе бессмысленно. То есть я должна была срочно скинуть 5 кг... Девочки, если пойдёте на диагностическую лапару, предупреждайте хирургов чтоб они яйки не трогали, но это не гарантия, они все равно могут это сделать, если посчитают нужным... Я знаю такие случаи, оперировал другой хирург который ни сном ни духом о ваших желаниях (((

Но вот в этом месяце О. была в том Я, где труба нормальная и я буквально завтра-послезавтра жду М.... или не жду)))

Не... лучше не жди М....

А я вспомнила на днях, что у меня был куплен чай для очистки печени в Крыму. Сегодня начала его пить. Курс пропью и опять анализ сдам. Мне даже интересно- от чего будет больший эффект- от Тыквеола или от чая?

qwerty28,  да, я тоже сдавала пцр на хламидии и главное посев на хламидии . Он нигде не делается даже в инвитро, а только в одном месте , забыла как центр называется..

qwerty28, кстати, я помню когда меня другие врачи гнали на лапару, даже не смотря и не сдавая анализов ни каких, просто по узи сказали у вас спкя и через три недели жду на лапару, а вес у меня был 90 тогда, так и то мне сказали что на лапару возьмут с весом не больше 85, иначе бессмысленно. То есть я должна была срочно скинуть 5 кг... Девочки, если пойдёте на диагностическую лапару, предупреждайте хирургов чтоб они яйки не трогали, но это не гарантия, они все равно могут это сделать, если посчитают нужным... Я знаю такие случаи, оперировал другой хирург который ни сном ни духом о ваших желаниях (((

Да, кстати...мне что Г, что зав отделением гинекологии, когда я у них спрашивала - помешает ли вес и т.д., говорили, что ну скинуть, конечно, не мешало бы, но типа и не с таким весом девушек брали. Я скинула перед операцией, но сейчас понимаю, что смысла с весом в 110 кг лапару делать не было. Поздно я на этот форум набрела и надо было сначала к репродуктологу сходить...а я вот. Ну что теперь уже.

А по поводу наших желаний... я перед операцией разговаривала с врачом и подписывала бумагу, на что я согласна, а на что нет...мы обговаривали, что именно мне делают именно с тем врачом, который непосредственно проводил операцию. Так что тут...надо просто требовать, что бы и на бумаге было написано какие именно манипуляции проводит врач и устно встречаться именно с врачом, который проводит операцию.

qwerty28, да, я тоже сдавала пцр на хламидии и главное посев на хламидии . Он нигде не делается даже в инвитро, а только в одном месте , забыла как центр называется..

Я в инвитро сдала...сейчас...

1.

Anti-Chlamydia tr.-IgA (Антитела класса IgA к Chlamydia trachomatis)

2.

Anti-Chlamydia tr.-IgG (Антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis)

3.

Anti-Chlamydia tr.-IgG HSP60 (белок теплового шока)

Вот...эти три я сдавала

qwerty28,  ещё надо посев на хламидии, ну это у меня в списках было обязательно, пцр мазок, антитела или как там их и посев на хламидии... Я зодолбалась его искать, везде мне отказывали пока я у ре не спросила, она говорит их только в центре молекулярной диагностики делают вроде вспомнила, если не путаю... Но если тебе не назначили, не заморачивайся )))

qwerty28, ещё надо посев на хламидии, ну это у меня в списках было обязательно, пцр мазок, антитела или как там их и посев на хламидии... Я зодолбалась его искать, везде мне отказывали пока я у ре не спросила, она говорит их только в центре молекулярной диагностики делают вроде вспомнила, если не путаю... Но если тебе не назначили, не заморачивайся )))

Не...всю эту "хрень" - сорри за мой французский - я сдавала уже раньше, так что я тоже этим замороченная))))))

Egik33,

День добрый!

По поводу лапары...я ее делала. В прошлом году в феврале месяце. По итогу - были О, подтвержденные по УЗИ (до этого вообще всегда были ановуляторные циклы). Б не наступила, у мужа все хорошо.

АМГ упал с 7,8 до 1,24 - так что подумайте несколько раз прежде чем идти кромсать яичники свои. Если у вас есть своя О., то я не совсем понимаю смысла лапары. Единственное, что как девочки тут писали уже - чисто диагностическую лапару - посмотреть трубы и рассечь спайки, если они есть. Но вот трогать работающие яичники в вашем случае я бы не стала. Обычно лапару делают из-за того, что капсула Я очень утолщена, поэтому делают насечки, что бы дать свершиться О.

Перед тем как идти на лапару я много читала отзывов в интернете....честно говорю- была воодушевлена тем, скольким девушкам она помогла и я была уверена, что не войду в те проценты пациенток, которым лапара не помогла. Но вот....увы и ах, как говорится. НО....у меня есть лишнего веса и много... если ваш вес в норме и реально есть О., сходите на диагностическую лапару, может быть стоит поговорить с врачом еще раз...но, повторюсь, на вашем месте я бы не стала трогать яичники. Они у вас сами выдают О. Вы АМГ сдавали? То, что после лапары (при случае, если вы тронете яичники) этот показатель у вас упадет в разы - это факт...если бы мне об этом кто то из врачей сказал ДО операции - я бы не стала ее делать. Как объяснила мне мой репродуктолог (к ней я попала спустя полгода после лапары) - делая насечки врач так или иначе повреждает обширную область с кровеносными сосудами, рвутся они и т.д., поэтому того "питания" что было До операции у вас ПОСЛЕ не будет. Может я немного кустарно пишу, но смысл в этом.

Если ко мне есть какие то вопросы касаемо лапары...вы спрашивайте....я просто не знаю что именно вас интересует.

П.С. Конечно, всё это лишь мое мнение и наверняка, если бы я заБ после лапары я бы считала лапару просто панацеей от всех проблем и даже уговаривала вас, что вам она обязательно поможет... я вас не отговариваю....просто хочу, что бы вы знали то, что не знала я, когда шла на операцию. Может быть вам она поможет, может нет...решать только вам. Только повторюсь...если у вас есть О....значит надо смотреть трубы, СГ мужу делать еще раз, с эндометрием что? Может быть оплодотворение происходит, но имплантация нет?

Да..и еще...мой репродуктолог так же велела мне сдать КРОВЬ на хламидии (тремя способами - могу посмотреть если вам надо будет точные названия) - потому что в мазке их может не быть, но если они есть в крови, то именно хламидии повреждают маленькие ворсинки, которыми как бы покрыты наши маточные трубы изнутри - эти ворсинки как бы передвигают оплодотворенную яйцеклетку в матку, где она потом уже прикрепляется. У некоторых хламидии настолько повреждают эти ворсинки, что движение оплодотворенной яейцеклетки затруднено или невозможно, что тоже является причиной бесплодия. Во всяком случае мне мой репродуктолог так объяснила.

У меня О. появилась только на красной щетке, не знаю чего мне не хватает, эстрагенов наверно... Дело в том, что муж у меня только месяц назад сдал повторную СГ после лечения и только сейчас все хорошо, до этого вообще ж... была. Боюсь, конечно, лапару делать, операция все же.. изначально планировали как проверку труб, а вчера врач какую-то фигню сказала, что вот О. у тебя есть, а может на яичнике капсула и яйцеклетка после О. дольше не уходит... вообще эндометрий у меня последнее время нормальный, на момент О. 8,2.

Скажите, тяжело ли потом восстанавливаться после операции и остаются ли шрамы?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...