Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Нет, а что это?

новые препараты для лечения спкя, но видать пока еще с нехорошими побочками... Ставят наряду с метформином их... Вообще пока мало инфы нашла

А что за тишина сегодня???? Где все????

Katy555, Свет, ты то куда пропала?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пошла читать... На лабутенах, ах)))

Изменено пользователем Mad Bunny

TataLapa,  тут я ))) вчера ночью купать мужа поехали в прорубь, а там нарооооду!!! Вообщем решили сейчас, сходила в церковь, свечки поставила и мужа окуну сейчас)))

Mad Bunny, и ты заразилась этой чудо-песней)))

я тоже с утра клип посмотрела, ржала аки конь!)

Пошла читать... На лабутенах, ах)))

сама вчера слушала)))

Katy555, а сама в прорубь не ныряешь?

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  ныряю, только теперь нет, стыдно с такими жирами... Похудею и нырну)) а так из бани в снег если ни кто не видит запросто )))

TataLapa, ныряю, только теперь нет, стыдно с такими жирами... Похудею и нырну)) а так из бани в снег если ни кто не видит запросто )))

круто!!!! А я нет. В снег было дело из бани.

Девочки, кто-нибудь пил Маку перуанскую? Знаю, БАД, плацебо и все такое, но... Подруга с проблемными циклами от нее в восторге, другой восстановила щитовидку, некоторым она помогла забеременеть. Я тоже начала ее пить, хотя к БАДам изначально всегда относилась скептически.

Девочки, кто-нибудь пил Маку перуанскую? Знаю, БАД, плацебо и все такое, но... Подруга с проблемными циклами от нее в восторге, другой восстановила щитовидку, некоторым она помогла забеременеть. Я тоже начала ее пить, хотя к БАДам изначально всегда относилась скептически.

я про это вообще первый раз слышу))) Раньше тоже к БАДам плохо относилась. Сейчас пью некоторые. Есть рельно хорошие, да и витамины это тоже в основном бады

А я сейчас пью масло черного тмина)))

я про это вообще первый раз слышу))) Раньше тоже к БАДам плохо относилась. Сейчас пью некоторые. Есть рельно хорошие, да и витамины это тоже в основном бады

А я сейчас пью масло черного тмина)))

Я единственное что раньше пила (и продолжаю пить) - это витаминный комплекс. Он мне реально помог не подцепить заразу в период простуд и гриппа, когда в офисе все ходили с соплями и температурой.

И, какие отзывы по этому маслу?

Mad Bunny, во, что нашла про маку: Корнеплод, похожий на редис, выращивают в центральной части Перу. Растение, богатое витаминами, аминокислотами, минералами - йодом, железом, цинком, кальцием - повышает работоспособность организма, улучшает сопротивляемость к инфекциям и стрессу, стимулирует эндокринную систему, стимулирует деятельность надпочечников. Второе название мака - перуанский женшень, потому как корнеплод улучшает либидо и даже может помочь при мужском бесплодии. Нередко мака используют как средство для ускорения обмена веществ, что позволяет увеличить количество сжигаемых калорий и бороться с лишним весом.

Из перуанской маки изготавливают муку, которая широко применяется в выпечке, а также добавляется в супы и напитки.

Я единственное что раньше пила (и продолжаю пить) - это витаминный комплекс. Он мне реально помог не подцепить заразу в период простуд и гриппа, когда в офисе все ходили с соплями и температурой.

я витаминные комплексы пропиваю только курсами - осень для иммунитета пропила. Постоянно стараюсь не пить, потому что как не крути, но это все-таки химия. Вот фольку пью сейчас постоянно. С этого месяца еще иноферт начала пить

Mad Bunny, во, что нашла про маку: Корнеплод, похожий на редис, выращивают в центральной части Перу. Растение, богатое витаминами, аминокислотами, минералами - йодом, железом, цинком, кальцием - повышает работоспособность организма, улучшает сопротивляемость к инфекциям и стрессу, стимулирует эндокринную систему, стимулирует деятельность надпочечников. Второе название мака - перуанский женшень, потому как корнеплод улучшает либидо и даже может помочь при мужском бесплодии. Нередко мака используют как средство для ускорения обмена веществ, что позволяет увеличить количество сжигаемых калорий и бороться с лишним весом.

Из перуанской маки изготавливают муку, которая широко применяется в выпечке, а также добавляется в супы и напитки.

я витаминные комплексы пропиваю только курсами - осень для иммунитета пропила. Постоянно стараюсь не пить, потому что как не крути, но это все-таки химия. Вот фольку пью сейчас постоянно. С этого месяца еще иноферт начала пить

Только хотела про иноферт написать... Тоже наслышана. Была здесь участница Ирина, она пила иноферт, кажется, и ей помог наладить цикл. Хотя я к нему тоже скептически отнеслась. А она забеременела ;-)

Mad Bunny, масло черного тмина широко применяется на востоке. Вообще хорошо при женском и мужском бесплодии, при сахарном диабете, при профилактике сахарного диабета, стимулирует иммунитет, противовоспалительное, в лечении онкологии

Mad Bunny, про иноферт тут много хороших отзывов, он показан при лечении СПКЯ

TataLapa,  иноферт ценен из за инозитола, я его пью отдельно , а фольку в ангиовите, так как там ещё группы б витамины, они тоже ценны при спкя

Ток я одну капсулу пью инозитола... Может надо по две. С

Mad Bunny, масло черного тмина широко применяется на востоке. Вообще хорошо при женском и мужском бесплодии, при сахарном диабете, при профилактике сахарного диабета, стимулирует иммунитет, противовоспалительное, в лечении онкологии

Mad Bunny, про иноферт тут много хороших отзывов, он показан при лечении СПКЯ

Зашла к тебе в профиль, но информации о твоем заболевании и анализах не увидела. Расскажи, если не трудно, какие показания у тебя и лечение?

ПС заполни информационную карточку "О себе", так легче ориентироваться в общей картине заболевания и лечения.

TataLapa, иноферт ценен из за инозитола, я его пью отдельно , а фольку в ангиовите, так как там ещё группы б витамины, они тоже ценны при спкя

Ток я одну капсулу пью инозитола... Может надо по две. С

я пью именно иноферт - фолька и инозитол там, поэтому не пью сейчас фольку дополнительно. Витамины другие тоже не пью - последний курс был осенью. Следующий буду пить наверно через месяц - ближе к весне.

Ну тут кто как пьет инозитол, кто по 1г, кто по 2, а кто и по 4. Я пью одно саше в день, т.е. 1 г. Дозу увеличивать не буду, т.к. в инструкции написано, что больше дозу пить нельзя. А у тебя в капсуле случаем не 0,5 г.? Во многих капсулах для спорт.питания такая дозировка, тогда надо пить 2 капсулы.

Mad Bunny, у меня СПКЯ - по узи - увеличены Я и множество фолликов, лишний вес (уже 10 кг скинула, еще надо кг. 20), по анализам отклонения только по ГТТ (натощак 5,8 (норма до 6), через час - 7,8 (норма до 30%, т.е. до 7,54), через 2 - 8,2 (норма до 7,8). Сдавала сахара скинув 10 кг - был 5,1. Инсулин 10,4 (в норме, но для планирующих нужен в районе 6). ГСПГ 16,2 (норма 18-144 - низкий у меня). ЛГ 8,82 (норма 1,8-11,3), ФСГ 6,47 (норма 1,8-11,3) - в норме, но не очень соотношение, хотя с такими девочки тут беременеют норм. Все остальное у меня в норме!

Вообще все врачи говорят, да и сама это знаю, перелапатив кучу инфы, что нормализовав вес нормализуются и все мои анализы - очень на это надеюсь. Лечение: снижение веса, метф. Ну и фолька - это как для всех планирующих.

Циклы стали более менее даже после того, как я стала норм воду пить, раньше обходилась без нее почти - могла в день выпить бокал чая/кофе и больше ничего не пить. Но М всегда приходили сами, циклов больше 3-5 месяцев не было. Сейчас цикл ровный, М начинаются и идут как надо (раньше была долго мазня). Цикла 3-4 норм, потом может быть длинный дней 50-60.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

TataLapa

Спасибо. Да, я заметила, что циклы у тебя не стабильные, но хорошо хоть периодически бывают длительностью до 30 дней. У тебя действительно классическая картина СПКЯ, снизив вес ты многократно увеличишь свои шансы на беременность и приведешь циклы в порядок, я даже не сомневаюсь в этом. Поэтому диета, фолька и иноферт это твой случай.

Когда я разговаривала с мамой и отвечала на очередной вопрос о детях, объясняла, что у меня СПКЯ и я принимаю препарат для диабетиков, а она не могла понять, как у меня может быть СПКЯ при нормальном весе и с нормальным сахаром. Сказала, ну твоя сестра (не родная) же смогла при таком же диагнозе забеременеть. Может у нее возьмешь совет... И как ей объяснишь, что причин возникновения очень много, что картин проявления не счесть (хоть и выделяют основные признаки). Коварная болячка.

Mad Bunny, да у меня большая часть циклов 27-30 дней. те несколько, которые короче (22-24 дня) - это немного я не правильно их сделала. У меня ж тут была дилема какой же день считать за первый день М, потому что ни у врачей, ни тут у девочек, нет единого мнения по этому поводу. Кто считает, что с мазни, кто считает, что с первой крови.... Это я уже потом анализируя графики для себя сделала вывод, какой же день брать за первый))) А вообще очень довольна тем, что у меня теперь М нормальные - ну день-два могут помазать в начале, а сейчас так вообще вечером чуть мазать начало, а на утро уже идут. А раньше неделя мазня, потом идут, и потом еще мазня.

TataLapa, ужас какой...а я паниковать начинала даже от того, что М могут "расходиться" в течении суток, или от того, что в некоторые циклы могу полдня пробегать с ежедневкой, хоть и красное, но мало. "водопады" включаются только через несколько часов иногда

вообще, по ощущениям сделала вывод, что даже мелки мазилки, даже вечером - уже считай начало М. потому что О приходит ровно через 2 недели от этих мазилок. ну...так у меня

jujujuju, у меня хоть М свои всегда приходили, даже когда хуже было все. А тут у некоторых годами М не приходят, таблетками вызывают. У меня все проблемы поперли, когда я веса лишнего набрала, до этого не было ни лишних волос где не надо, свои волосы не были такими жирными и не выпадал так сильно....

Мне врач объяснил, что если идет мазня, а через полдня или на сл.день кровь, то начало М следует считать день мазни. Но когда мажет два-три дня, то М следует считать со дня кровотечения, и если мажет пять-семь дней без кровотечения, то это и есть М.

TataLapa

Извиняюсь за вопрос, но раз уж мы без стеснения говорим о весе - а с чем связано увеличение веса?

Mad Bunny, да в том и проблема, что у разных врачей разное мнение - я спрашивала))) И тут тоже с девочками эту тему обсуждали и так к единому и не пришли. Вот как-то так)))

Вес связано тупо с обжорством))) - есть надо меньше! У меня дурацкий режим бы - не завтракала вообще, часто не обедала, вечером обжорство по полной. Воды не пила достаточное количество. И вообще поесть я люблю. Вот и вся причина.

TataLapa,  сейчас глянула у меня капсула 500 мг...

TataLapa, сейчас глянула у меня капсула 500 мг...

пей две капсулы

TataLapa

я всю жизнь завидовала людям "в теле", я даже мужа себе представляла таким высоким, в теле, упитанным (что в итоге и получилось), наверно, потому что сама всю жизнь худая. А сейчас не могу нарадоваться на свои "бока" и филейную часть))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...