Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Mad Bunny, ну мне сейчас до "в теле" еще далеко - еще худеть и худеть))) А так то у меня всегда бедра были, талия и попа выпуклая)))

Отмечается снижение эффекта фенитоина при сочетанном применении с фолиевой кислотой. Эстрогены, пероральные контрацептивы, противосудорожные средства и анальгетики при продолжительном применении повышают потребность в фолиевой кислоте. Колестирамин, сульфонамины (включая сульфасалазин) и антацидные препараты при сочетанном применении снижают абсорбцию фолиевой кислоты в пищеварительном тракте. Пириметамин, метотрексат, триметоприм и триамтерен угнетают активность дигидрофолатредуктазы и уменьшают эффективность фолиевой кислоты. Пиридоксина гидрохлорид при сочетанном применении потенцирует действие диуретических средств.

вот кто-нибудь мне может вот это перевести простым языком??? ))))

Свет, это я решила про ангиовит почитать)))

Katy555, а почему ты пьешь именно ангиовит? Там всего то В6 и В12, ну и фолька. И в составе сахар есть еще. И фолька какая-то большая доза.

Изменено пользователем TataLapa

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

TataLapa,

а какой у тебя рос/вес, если ты на 10 похудела и надо еще 20?

ну если не секрет...

TataLapa,  а ты не знаешь, печени от инозитола не тяжело вообще?

TataLapa,  ре сказала это лучший вариант для планирующих... Не спрашивала почему... Ну и много о нем хорошего слышала, сердечникам его назначают ещё почему то...там на нем даже сердце нарисовано...

TataLapa,  я на такой сахар не обращаю внимания)) уже сбросила 20 кг и не могла отказаться от фиников ))) люблю их и ем все равно. А вес уходит ... Вполне заменяют мне конфеты, с чаем хомячу их)))

Изменено пользователем Katy555

TataLapa,

а какой у тебя рос/вес, если ты на 10 похудела и надо еще 20?

ну если не секрет...

не секрет)) был 97, рост 175. Сейчас 86

Katy555, ну так финики это не конфета))) Я вот мед ем, потому что пользы от него больше чем вреда)) Каждый день по чайной ложке. Могу банан, но не часто. В сезон - свой виноград - это ж кладезь полезностей

Katy555, а у тебя что с гомоцестеином?

TataLapa,  не конфета, но все равно бомба)))) я его сдавала год назад был Гомоцистеин 7,76 ( 4.4 - 13,56) это до приема ангиовита. Сейчас не знаю, надо уже пересдавать...

Katy555, ну да, он его ж снижает. Хотя он в норме у тебя и так был.

надо мне свой глянуть))) Он ж наверно в биохимии?

мне, кстати, эндокринолог еще назначала сдать билирубин общий и креатинин - не знаешь зачем? Сейчас что-то задумалась. Ничего не читала до этого. Я так понимаю билирубин - это печень, а креатини - почки. Вот интересно, а почему их эндокринолог назначила? Кстати они у меня в норме)))

TataLapa, иноферт ценен из за инозитола, я его пью отдельно , а фольку в ангиовите, так как там ещё группы б витамины, они тоже ценны при спкя Ток я одну капсулу пью инозитола... Может надо по две. С

я вычитала что при СПКЯ доза Инозитола 2000 мг вместе с 200 мг фольки от 8 месяцев , так и начала принимать ))) о результата буду докладывать

Katy555, а у Вас сразу начал улетать вес или уже на определенной дозе? Просто я пока начала с 500 на ночь, результата вообще не вижу, аппетит как и был, не похудела вообще. При нормальном питании

@Mary@, я от метфа тоже не очень худею, именно от него. Начала сбрасывать когда чаще на фитнес стала ходить

девочки, очень рекомендую сесть на подсчет!

во-первых дисциплинирует в плане пожрать

во-вторых мелкие кусочки уже не так летят в топку, лишний раз задумаешься, а есть ли у тебя по калоражу сожрать этот кусочек колбаски или уже нет

в-третьих при правильном низкокалорийном питании даже на низком калораже будешь обжираться так, что пхаешь приемы пищи насильно, потому что время пришло

в-четвертых, когда планируешь питание заранее, сразу видны все огрехи того, почему не худеется.

очень мало я встречала людей, которым это все не помогло. один из них мой брат , но у него ваще опа с обменом. метаболический синдром, ИР последние лет 10...хотя эндокринологи говорят ему, что если бы не подсчет, то не факт, что он бы за 180 не перевалил...а он сейчас весит 135

• Нравится 1

jujujuju, считала я, на ДИОНе. Нифига не помогает, кг 2-3 ушло и всё.

По поводу есть много. Да, можно много. Но вопрос в том что есть? если всё вредное, овощей нет зимой. На вареной грудке, и замороженных овощах долго не продержишься.

@Mary@, значит были ошибки

я зависала на калоризаторе

много общалась с девочками, сотворили они из меня доморощенного диетолога (потом я похудела двух подруг на 7 кг при изначально нормальном весе и маму на 20...)

и вот девочек там куча, у всех проблемы разные. много кто за 100 кг переваливал и имел по 40 кг лишнего веса.

но худели успешно все! кто на 10, кто и на 50 кг. но все!

а я все же убеждена, что здоровых людей с весом в 110 кг не бывает! и не может у них быть низким инсулин и сахар.

одна только была молодая мамочка, но она...как бы это выразиться...бунтующий панк что ли...ну в общем, она держалась дня 3-4, а потом набухивалась виски с колой и пиццей закусывала.

важен не только сам подсчет, но и ПП

и не грудкой единой жив человек

кроме того, ну у кого какие цели. я уже третий год ужинаю одинаково - тупо пачка обезжиренного творога с йогуртом. не умерла до сих пор. продерживаюсь вполне сносно.

если б я его не начала заедать конфетами, то весила бы сейчас свои идеальные 67, как год назад...

• Нравится 1

@Mary@, значит были ошибки

я зависала на калоризаторе

много общалась с девочками, сотворили они из меня доморощенного диетолога (потом я похудела двух подруг на 7 кг при изначально нормальном весе и маму на 20...)

и вот девочек там куча, у всех проблемы разные. много кто за 100 кг переваливал и имел по 40 кг лишнего веса.

но худели успешно все! кто на 10, кто и на 50 кг. но все!

а я все же убеждена, что здоровых людей с весом в 110 кг не бывает! и не может у них быть низким инсулин и сахар.

одна только была молодая мамочка, но она...как бы это выразиться...бунтующий панк что ли...ну в общем, она держалась дня 3-4, а потом набухивалась виски с колой и пиццей закусывала.

важен не только сам подсчет, но и ПП

и не грудкой единой жив человек

кроме того, ну у кого какие цели. я уже третий год ужинаю одинаково - тупо пачка обезжиренного творога с йогуртом. не умерла до сих пор. продерживаюсь вполне сносно.

если б я его не начала заедать конфетами, то весила бы сейчас свои идеальные 67, как год назад...

Полностью соглашусь, мне удалось похудеть и увидишь свой пресс, только когда с кухонным весами подружились и и программу в тел поставила, правда после года спад наступил и опять потихоньку стала набирать , хотя из принципа не ем кондитерку, мясные полуфабрикаты, ну и там фаст-фуд, теперь в моменты зажора придумываю чем бы нажраться, иногда бывает такой психологический голод, когда с утра уже понимаешь, что сегодня будешь надеется, меня последнее время нереально тянет на очищенные семечки, в плане здоровья наверно не очень вредно, но для фигуры полный п(((

TataLapa, гомоцистеин это гормон, он в биохимии быть не может! Смотри в гормонах.

Изменено пользователем Katy555

Katy555, Что такое гомоцистеин Гомоцистеин — это аминокислота, которая синтезируется из метионина, входящего в группу незаменимых аминокислот организма человека. Метионин попадает в организм с белковой пищей животного происхождения и участвует в процессе преобразования белка в энергию. Гомоцистеин — это побочный продукт переваривания метионина. Гомоцистеин обычно находится в организме в малом количестве. Избыток же его в процессе метаболизма превращается в цистатионин и выводится из организма. В метаболизме гомоцистеина важное участие принимают фолиевая кислота, а также витамины B6 и B12. Их недостаточное количество приводит к опасному повышению гомоцистеина.

Источник:

Ссылки скрыты.

TataLapa,  мне его брали на 4 дц со всеми гормонами))

Katy555, а у Вас сразу начал улетать вес или уже на определенной дозе? Просто я пока начала с 500 на ночь, результата вообще не вижу, аппетит как и был, не похудела вообще. При нормальном питании

Улетать он стал от строгого режима питания)))) 5 раз в день)) строгое пп )) а сиофор просто организму помог.

Порылась в своих анализах за последние 2 года — не сдавала. Вообще показания к сдаче это сердечно— сосудистые заболевания, сахарный диабет, тромбозы, почечная недостаточность. Наверно поэтому и не назначили. Нет же показаний.

Мне с гормонами брали одновременно и другие анализы, чтобы лишний раз вены не колоть.

TataLapa,  значит я попутала, просто сдавала со всеми гормонами..

Короче нужно сбалансировать питаться и норм все будет)) сейчас посмотрю в каких продуктах содержится встать В6 и 12)))

Порылась в своих анализах за последние 2 года — не сдавала. Вообще показания к сдаче это сердечно— сосудистые заболевания, сахарный диабет, тромбозы, почечная недостаточность. Наверно поэтому и не назначили. Нет же показаний.

Мне с гормонами брали одновременно и другие анализы, чтобы лишний раз вены не колоть.

у меня тоже нет показаний, но я сдавала. Он приводит к выкидышам на ранних сроках вроде... Поэтому обязателен к сдаче планирования. Если я не путаю про выкидыши конечно. Погугли к чему приводит повышенный гомик...

Короче нужно сбалансировать питаться и норм все будет)) сейчас посмотрю в каких продуктах содержится встать В6 и 12)))

вот поэтому и ангиовит, что там все эти витамины есть. А это здоровое сердце и фирма хорошая их производит, алтайвитамины.

Я просто биохимия сдаю раз в три месяца для ре, и там иногда не было гомоцистеина, это отдельный анализ...

TataLapa,  вот, тут подробное описание

Ссылки скрыты.

Katy555,  да может привести к выкидышу, но опять же там есть симптомы когда не хватка витаминов и когда повышен гомоцестеин. Я все-таки противница пить постоянно даже витамины — всё—равно это химия. Я за сбалансированное питание и курсы витамин несколько раз в год, как-то так))) хотя на этапе планирования и пью то одно, то другое,))) ангиовит думаю тоже пропью месяц

Привет, девочки!

Можно к вам?

похоже у меня начали проявляться признаки поликистоза, а я ничегошеньки о нем не знаю.

в марте у меня была анэмбриония.с тех пор и не предохранялись вовсе, скоро год как-сделала за это время несколько циклов с фолликулометрией - овули нет-то фолликулярная киста, то лнф...БТ (базальная температура) иногда измеряла-не высока во 2 фазе-вот даже в этом цикле О сказали якобы была, но БТ и прогик на 7 дпо=3,6 говорит об обратном..

М длятся все меньше, все более скудные...

по узи никогда поликистоз не предполагали, но писали-множественные фоллики-последний раз написали МФЯ..

и самое главное вес - 12 кг лишних за год. я правда всегда худела только на строгой диете, а как перестану-вновь набирала..и жир откладывается именно на талии...

совсем недавно узнала про понятие ИР...в 13 г индекс ИР был 3,99. в этот раз Г направила на инсулин натощак и с нагрузкой-так вот после еды он практически на верхней границе нормы...

Простите что столько истории.

Я прошу помощи-похожа ли моя ситуация на поликистоз и что мне требуется для лечения вашим опытным глазом?

уже неск дней (как узнала об ИР) не ем вообще сладкое, мучное.

TataLapa,  я его уже полтора года пью, пить мне его до беременности точно, в беременность тоже , но думаю дозу повысит врач ещё.... Я вообще не любитель менять препараты, хотя хотелось бы и глюкофаж попробовать о котором все пишут, но так подумать , а смысл, если это тот же сиофор в принципе....

Привет, девочки!

Можно к вам?

похоже у меня начали проявляться признаки поликистоза, а я ничегошеньки о нем не знаю.

в марте у меня была анэмбриония.с тех пор и не предохранялись вовсе, скоро год как-сделала за это время несколько циклов с фолликулометрией - овули нет-то фолликулярная киста, то лнф...БТ иногда измеряла-не высока во 2 фазе-вот даже в этом цикле О сказали якобы была, но БТ и прогик на 7 дпо=3,6 говорит об обратном..

М длятся все меньше, все более скудные...

по узи никогда поликистоз не предполагали, но писали-множественные фоллики-последний раз написали МФЯ..

и самое главное вес - 12 кг лишних за год. я правда всегда худела только на строгой диете, а как перестану-вновь набирала..и жир откладывается именно на талии...

совсем недавно узнала про понятие ИР...в 13 г индекс ИР был 3,99. в этот раз Г направила на инсулин натощак и с нагрузкой-так вот после еды он практически на верхней границе нормы...

Простите что столько истории.

Я прошу помощи-похожа ли моя ситуация на поликистоз и что мне требуется для лечения вашим опытным глазом?

уже неск дней (как узнала об ИР) не ем вообще сладкое, мучное.

анализы все выкладывайте и станет понятно

Ужи если есть в первую и вторую фазу( где овуля была)

Lomondik, а я наоборот легко худею, стоит только себя взять в руки. Причем тяги к сладкиму у меня нет —я мясо люблю)) и, кстати, картошку. Но без нее прекрасно обхожусь.

Завидую)))) я обо все этом мечтаю. как вспомню чипсы с сольюю)))))

Katy555,  я максимально ничего не буду пить, кроме некоторых витаминок. Все лекарства только строго по анализам. Я за естественный процесс и против химии. Ну вот как-то так. И многие витамины очень опасны передозировкой, например витамин с. Поэтому лично я стараюсь поменьше есть химии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...