Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Katy555,

Ссылки скрыты.

извините что долго-никак фото не могла норм сделать-это что смогла

Анализы какие?

гормоны на 3 д.ц (не этого, где узи, а в августе):

ФСГ - 3,6 мМЕ/мл-норма 3,03-8,08

ЛГ- 2,9 норма 2,39-6,6

эстрадиол-166 пмоль/л, норма 77,07-921,

пролактин-223,43 норма 108,78-557,13

дгэа-сульфат - 191,7 норма 95,8-511,7

17ОН - 0,53 норма 0,4-2,1

прогик 3,6 на 8 дпо в цикл этого узи

инсулин натощак - 7,1, через 2 часа 9,4 - норма до 10,1

в 2013г инсулин натощак был 16,92 при норме до 23 и сахар 5,3 при норме до 6,1...и вычислила индекс ИР=3,99

гомоцистеин у меня 4,77...при этом есть поломки в фолатном цикле. сейчас пью фемибион1 + фолька..летом пила элевит+1 табл.ангиовита...курантил пью 3 р/д

вот и все вроде

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

//Sessa//

прогик какие нормы?

да и видимо в данном цикле у вас артезия. поэтому нет никакого дпо. т.к. нет никакой О

переделайте фм еще два цикла. если О не поймаете, можно вести речь о ановуляции

мфя может быть от воспалительных процессов. а их признаки по узи есть

горм фон не похож на спкя

• Нравится 1

jujujuju, нормы 1,2-15,9...а если ановуляция-стимуляция поможет?

мне всегда четко рост видят-это за истекший год 5 фол-метрия. потом в решающий день или фолликулярная киста под 30 мм, или пару раз лнф писали...в декабре в обоих Я кисты - 41 мм и 25. вот этот 25 в текущем узи стал 22, а 41 ушел вроде.

артезия

а это что?

прогик хоть и вписывается в нормы, но слишком низкий для нормально О

или ее не было или не попали в нужный день или нлф

имхо, я бы задумалась о воспалительной причине ановуляции, а не о эндокринной

немного не волоку в этом, но ннмного странным кажется уровень фсг и лг на нижней границе в 32 года...

на узи в 1 фазе я видела этот ДФ...а на втором узи-типа во 2 фазу - там вообще пусто было...но узиста чего то намеряла, 16 мм, индекс Ri 46 какой-то. я спросила кровоток есть, характерный для ЖТ, сказала - да...но я не видела ничего-пусто было в этом Я

немного не волоку в этом, но ннмного странным кажется уровень фсг и лг на нижней границе в 32 года..

это на 3 д.ц...есть эти же гормоны год назад-на 4 д.ц. вдругой лабе:

фсг 9 при норме 1,8-11,3

лг 7,6 при норме 1,1-8,7

а есть ровно 2 года назад, в третьей лабе - вот день цикла не отмечен, наверно 4-5:

фсг 6,29 при норме 3,85-8,78

лг 3,73 при норме 2,12 - 10,89

вот везде ЛГ низковат..

никогда на тесте на О нет более яркой чем контрольная полоски

TataLapa,  я вообще ничего не пью)) но ангиовит пью, так как есть мутации, склонность к тромбозу...ну омегу пью ещё и сиофор... Хотя сиофор надоел до ужаса ... А, ну вот инозитол ещё...

Вот мои мутации ток я в них ничего не поняла... Есть расшифровка, но она тоже мне не особо о чем то говорит)) главное ре поняла))

Ссылки скрыты.

И я так поняла, что вторая мутация у меня образовалась для борьбы с первой)))

//Sessa//,  я не поняла по узи, где желтое тело? Или я не там смотрю... Овуляция то точно была?

Походу нет овуляции у вас, фолик может регрессировал? Должно быть желтое тело. Что вы пьёте сейчас ?

//Sessa//

артезия - обратное развитие фолликула

попробуйте под контролем фм по достижннии фолликулом ращмера 18-20 мм кольнуть хгч (орвитель/прегнил)

не волоку, возможно, в органзме что-то немножко поломалось и лг не дает нужных выбросов. вопрос решаемый

имхо, еще раз, альтернативное мнение. по узи есть признаки воспаления. оболочка Я может утолщаться от этого, что и не дает лопаться фолликам, и лг тут не причем

//Sessa//,  и тут на графики особо не смотрите. Мне график рисует овулю на 14 дц. По факту она была только 17 дц.

Katy555,  во, так тебе прям показано тогда.

где желтое тело?

про него в тексте написала в описании ЛЯ, а в заключение не вынесла.

пью длячего? я только перечисленные выше витаминки

я плохо балда сфоткала-по тексту идет:.содержит желтое тело средним размером 16мм (Ri0.46)...

Katy555,  тебе всю Б надо будет кровь мониторить

Изменено пользователем TataLapa

//Sessa//,  не, у желтого тела должны быть размеры. А у вас там написано что есть просто жидкость ( серозоцеле) это не желтое тело. А какие нормы значений у прогестерона у вас написаны в лютеиновую фазу именно?

по узи есть признаки воспаления

у другого узиста по узи признаки спаечного процесса...это видимо не лечится, только лапара?

я уже давно собираюсь кольнуть хгч, даже купила 10 тыс ед., но в том цикле эта киста смутила, что не ушла с того цикла. может в этом получится. спасибо!

Katy555,  тебе всю Б надо будет кровь мониторить

я знаю... Я её и так все стимуляции мониторила... И на клексане, ангиофлюксе, тромбоассе сидела в цикле ИИ .

нормы прогика 1,2-15,9

Katy555,  так все стимуляции еще больше провоцируют проблемы с кровью. Тут тем более надо ухо востро держать.

TataLapa,  ну мне ре и сказала... Поэтому и д димер мониторила постоянно ...сказала ещё, что если похудею, то риск активации этой мутации ещё упадёт , а вес её тоже провоцирует))

Katy555,  вес в любом случае провоцирует заболевания сосудов и сердца. Тебе надо следить за питанием, есть продукты, которые разжижают кровь, пить достаточно воды, спорт... Свеклу сырую хорошо каждый день есть

//Sessa//,  это лютеиновая фаза? Тогда маленький. Вообщем не было овули моё мнение. Может ещё кто рассмотрит... А тут графики реагируют тупо на вашу температуру.. Поднялась , вот и нарисовал овулю. Вам надо лечить воспаление ... А потом уже об овуляции думать. Я так понимаю с воспалением трубы проверять нельзя, иначе инфекцию загонят..

Katy555,  вес в любом случае провоцирует заболевания сосудов и сердца. Тебе надо следить за питанием, есть продукты, которые разжижают кровь, пить достаточно воды, спорт... Свеклу сырую хорошо каждый день есть

бееее.... А вареная не пойдёт ? Сырую я не лю....))

Вообщем не было овули моё мнение.

мое тоже. а вот чем помочь мне?...

//Sessa//,  сейчас девочки посморят, нужен ли вам метформин! Но начните с воспаления. Прежде чем что то делать, надо чтоб узи было чистое ! Я в воспалениях не сильна... Чем могу помочь сейчас... Могу только дать вотс ап или Инстаграмм репродуктолога, скиньте ей все узи и анализы как и нам и она что нить посоветует, хоть с чего вам начать разгребать, а потом уж мы поможем ))))

Это все бесплатно! Она просто так консультирует всех! А то ещё подумаете))

Katy555,  надо сырую. Попробуй салат сделать, кстати очень полезный, капуста, свекла, морковь, можешь еще зелени и масло растительное нерафинированное

TataLapa,  а оливково можно? Я чего то давно уже на него перешла... Подсолнечное только муж ест))

Так растительное масло это и подсолнечник, и одинаковые, и горчичного, льняное, рыжиковое, амарантовое и т.д. Я стараюсь разные употреблять и именно холодного отжима и нерафинированные. А вообще по составу наше подсолнечное и горячие лучше оливкового. Главное найти хорошего производителя. Да и по свойствам масла отличаются, так например, горчичное сейчас хорошо, т.к. Хорошо в профилактике простудных заболеваний. Так что бери любое. Я чередую масла.

сейчас девочки посморят, нужен ли вам метформин!

мне тож хотелось бы это знать

Могу только дать вотс ап или Инстаграмм репродуктолога, скиньте ей все узи и анализы как и нам и она что нить посоветует, хоть с чего вам начать разгребать, а потом уж мы поможем ))))

если можно спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...