Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

jujujuju,  я хотела написать про метморф.

Знакомая при лишнем весе оба раза забеременела на метморф. Хотя цикл как часы. Метморф ей назначили из-за лишнего веса.

1 Б наступила на 8 месяц планирования. Сиофор принимала чуть больше месяца. Но получилась ЗБ из-за густой крови.

2 Б наступила на 10 месяц планирования. Там тоже сиофор принимала где-то месяц...до //. Всё норм, родилась дочка)

Потом она сама говорила, что всё-таки ей сиофор помог.

Так что я тоже поддерживаю девочек, которые вам метморф рекомендовали. 1-2 месяца стоит попробовать.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Egik33,  ну сделайте тогда диагностич лапару, пусть с трубами разбираются, ели считают что там что то не так. Но яичники резать не давайте , вам это обсолютно не надо!

jujujuju,  я хотела написать про метморф.

Знакомая при лишнем весе оба раза забеременела на метморф. Хотя цикл как часы. Метморф ей назначили из-за лишнего веса.

1 Б наступила на 8 месяц планирования. Сиофор принимала чуть больше месяца. Но получилась ЗБ из-за густой крови.

2 Б наступила на 10 месяц планирования. Там тоже сиофор принимала где-то месяц...до //. Всё норм, родилась дочка)

Потом она сама говорила, что всё-таки ей сиофор помог.

Так что я тоже поддерживаю девочек, которые вам метморф рекомендовали. 1-2 месяца стоит попробовать.

а ты можешь узнать она что то пила постоянно для разжижения крови или просто само получилось?

TataLapa, сдавала гспг. я же писала пару страниц назад

разные значения были. но всегда низко. 23, 40, 55 (18-115)

индекс свободных андрогенов впрочем в норме, всегда!

но прыщи лезут, борода тоже! (и недели без пинцета не проживу)

эндокринолог говорит, что это повышенная чувствительность рецепторов к андрогенам, репродуктолог, что признак спкя!

(это все я тоже писала неск.страниц назад)

АВал, моя ре говорит, что мфя с регулярной овуляцией - это поликистоз, просто одна из его форм...и вообще, "ты свой амг видела? и сомнений быть не может! спкя!"

формально лишнего веса по имт у меня на данный момент...4,8 кг (имт 26). год назад лишнего веса вообще не было, имт был 22-23. но и беременности впрочем тоже!

а какие анализы сдавала - выложи результаты и нормы лаборатории. Надо посмотреть. Может не дообследована

нет под руками сейчас. но не думаю, что что-то пропустили, несколько раз сдавала по кругу все, что можно. три разных доктора консультировали. а на диагностической лапаре вот нашли..

бороды/усов/прыщей у меня тоже нет, цикл регулярный, овуляция своя есть

TataLapa,  девочки объясните мне чем отличается диагностическая гистера от лапары? На гистеру они не все могут посмотреть на на лапаре? Или как?

но метф все же куплю. может хоть бухать перестану(((

а то вчера наистерилась в поликлинике, автоматом руки-то к бокальчику винца потянулись(((

jujujuju, вот наверно ты не увидела, я позже корректировала сообщение, когда ты уже ответила: Да и андрогенов то там список целый (тестостерон, дигидротестостерон, андростендиол, андростендион, ДЭГАс). Ну не знаю, ведь если есть клиническая картина значит что-то должно быть не так....

Я вообще сдавала комплекс ГСПГ, тестостерон, исследование комплекса андрогенов по ГСПГ тестостерон биоактивный (расчетный показатель), исследование комплекса андрогенов по ГСПГ тестостерон свободный (расчетный показатель)

jujujuju,

Отвечает

Ссылки скрыты.

Состояние мультифолликулярных яичников - это не болезнь. Во-первых, структура яичников мультифолликулярная - это строма, «нафаршированная» фолликулами. Яичники без фолликулов мертвые в отношении репродуктивной и гормональной функции. Во-вторых, в период, когда нет доминантного фолликула, яичники будут мультифолликулярными или поликистозными. В-третьих, в жизни женщины существуют физиологические периоды отсутствия или нарушения овуляции.

Важно понимать, что такое состояние яичников НЕ является причиной ановуляции. Наоборот, такое состояние характеризует состояние отсутствие овуляции, но почему ее нет, это уже другой вопрос. Если, например, женщина кормит грудью, у нее будет такое состояние яичников. Практически у всех подростков, начинающих менструировать, есть такое состояние яичников. У женщин, принимающих гормоны (контрацептивы), в том числе прогестерон по контрацептивной схеме, есть такое состояние яичников. При стрессе, который является причиной номер один ановуляции, есть такое состояние яичников.

В чем различие между состоянием яичников при синдроме поликистозных яичников и нормальными поликистозными яичниками? В Европе многие годы СПКЯ ставят только по одному УЗИ, толком не учитывая ни возраст женщины, ни перенесенные стрессы, ни вес и рост. Сидит женщина на строгой диете, потеряла пару килограмм, пропали у нее месячные. Если она пойдет к европейскому врачу, тот проведет УЗИ и скажет, что у нее СПКЯ, и тут же назначит гормоны.

В Америке более рациональный подход в постановке СПКЯ, и как раз УЗИ-картина исключена из диагностических критериев. Большинство американских врачей считают, что это гормонально-метаболическое расстройство можно диагностировать и без УЗИ. К тому же, у четверти здоровых женщин яичники выглядят поликистозными на УЗИ, т.е. подпадают под евпропейские диагностические критерии СПКЯ. И, наоборот, у многих женщин, страдающих СПКЯ, структура яичников может быть в полной норме. Удручает факт, что в наших странах СПКЯ ставят многим подросткам, у которых нерегулярные ановуляторные циклы являются физиологической нормой. В США, Канаде и ряде других стран до 16 лет такой диагноз не ставят, даже если есть семейная история.

СПКЯ – это не УЗИ-диагноз. К сожаленью, даже опытные УЗИ-специалисты не знают УЗИ критериев постановки диагноза синдрома поликистозных яичников. При СПЯ увеличены оба яичника симметрично, а не один, так как это метаболическое заболевание. Многие специалисты утверждают, что диаметр таких яичников должен быть больше 9 см. По периферии яичника должно быть не меньше 10‑12 фолликулов размерами до 10 мм. Внутренняя ткань яичника (строма) обычно уплотнена. Размещение фолликулов (кист) напоминает ожерелье (признак ожерелья). Капсула яичника может быть утолщена, хотя как раз на этот признак нужно обращать наименьшее внимание. Поликистозные яичники можно обнаружить у женщин с нарушениями менструального цикла, часто стрессовой природы.

Добавлю, что упрямство европейских врачей в непринятии американских стандартов диагностики СПКЯ и рационального подхода в лечении этого заболевания основано всего лишь на определенной «политической» или академической борьбе – противостоянии буквально горсточки ведущих специалистов в гинекологии из-за личного не восприятия американских стандартов. Мол, мы, европейцы, умнее американцев. Увы, это противостояние имеет огромное влияние на других врачей. А так как многие из них не думающие, не умеющие трезво оценивать ситуацию, не знают о последних научно-клинических исследованиях, то они дальше ставят направо-налево СПКЯ чуть ли на каждой второй молодой женщине.

После тщательного изучения темы синдрома поликистозных яичников я выбрала американскую рациональность. По крайней мере, мне нравится то, что учитывается желание женщины иметь детей, вес, подвижность, что никто не «садит» женщин на старые гормональные контрацептивы, типа "Диане-35", на полгода, а то и дольше, что никто не предлагает лапароскопическое вмешательство как первоочередный вид лечения. Мне кажется, что в Европе СПКЯ стал более коммерческим диагнозом, позволяющим манипулировать психикой и финансами женщины.

TataLapa, девочки объясните мне чем отличается диагностическая гистера от лапары? На гистеру они не все могут посмотреть на на лапаре? Или как?

офигеть как отличаются: на гистере в матку вводится гистероскоп. через шейку. это осмотр и манипуляции внутри матки

на лапаре - три дырки в пузе, чтобы осмотреть что там происходит снаружи матки: трубы, брюшина, яичники

jujujuju, повышенная чувствительность тканей и органов к андрогенам в основном у определенных наций бывает, например у южных, для которых герсутизм является нормой и при этом нет проблем с Б. А ты узи надпочечников делала?

jujujuju,  не буду спорить с твоим врачом. Но своё мнение не поменяю)

А как долго вы планируете Б?

ТатаЛапа

я ж написала: ИНДЕКС СВОБОДНЫХ АНДРОГЕНОВ В НОРМЕ!

это тот самый расчетный показатель свободного тестостерона, если по-простому

своими ручками я нагуглила калькулятор расчетного свободного тестостерона, основанный на показателях общего Т, ГСПГ и альбумина (но альбумин - это почти постоянная величина). калькулятор расчитывает совб. и биодоступные Т. и конечно и там у меня все в норме. токмо нормы расчетного Т намного выше почему-то классических инвитровских 4,1 нмоль/л...но, уж за что купила, за то продаю

я сдавала андрогенный профиль в инвитро: общий Т, гспг, дгэа-с, 17-он. большего (андростендион) ни врачи, ни в инвитро не включено! андростендион - это тоже вроде как предшественник или последователь дгэа. много одного - будет много и другого

про мфя я много читала. но я тут очутилась из-за мнения моей ре, что мфя+ГА+амг= спкя.

усё!

jujujuju, 17-он это не андроген.

мне эндокринолог назначала и ДЭГА и андростендион

jujujuju, и многие пишут тут, что анализы в норме, а когда начинают выкладывать цифры, то не всегда они оказываются в норме))) Тот же пролактин для планирующих должен быть на середине нормы и не выше.

jujujuju, повышенная чувствительность тканей и органов к андрогенам в основном у определенных наций бывает, например у южных, для которых герсутизм является нормой и при этом нет проблем с Б. А ты узи надпочечников делала?

низкий уровень 17-он и нормальный кортизол в общем-то исключают сами по себе надпочечниковую андрогению

с учетом наличия по узи МФЯ стоит ли сомневаться, откуда у моей ГА ноги растут?

нации нациями, но! южные нации волосаты, но не прыщавы. я лишь высказала мнение своего эндокринолога, откуда ноги растут у моих прыщей...

jujujuju, нормы в различных лабораториях могут отличаться и нужно опираться только на нормы той лаборатории, в которой сдавала ты анализы - никакие классические варианты.

Katy555,  постоянно был клексан сразу после О и до М или //. Кстати, Б наступила на фраксе. Были проблемы с поставками клексана, она перешла на фракс.

Ещё она прогестерон колола сразу после О (свой прогестерон очень низкий, помогали только уколы прогестерона).

Сиофор пила (правда не помню дозировку).

Ещё подготовка к Б у неё была из ангиовита, омеги 3 и т.д.

Но это всё из-за ЗБ в первый раз. Поэтому такие назначения.

Гистеру она ещё сделала. Как раз сделала гистеру, начала принимать сиофор и в первом же цикле //.

А так они к эко готовились, денег накопили, врача выбрали. Её ре перед эко отправила на гистеру (из-за первой чистки), заставила худеть и назначила сиофор. Дала срок 3 месяца. Потом ждала на эко. Но всё само получилось)

TataLapa,

да, я это знаю

но не нашла лабораторий, где бы именно был расчетный св.тестостерон. поэтому сама рассчитала...

ИСА и по нормам инвитро и по нормам нашего ПЦ в норме...

Девочки! Доброе утро! Это снова девушка с непонятным диагнозом..

Меня вчера посетила такая глупая мысль, хочу у вас спросить, как вы думаете?

Вообщем, у меня появилась О. на травах, в т.ч. красной щетке, поэтому я думаю, имеет ли тут место поликистоз, в смысле та самая оболочка, ведь не могли же травы так сильно воздействовать на организм, что даже под оболочкой начали расти фоликулы и лопаться? Извините, если пишу бред. Просто когда думала, что буду делать стимуляцию, читала, что даже на гормонах не у всех доходит до результата, а тут травы...

Вы простите, но прежде чем задавать такой вопрос, Вы не хотите прочитать все же информацию о том что такой фолликул, как он растет и вследствие чего лопается!?!?!? Ведь мы все неоднократно Вам говорили! Что значит "Растет под оболочкой"? Вы представляете себе процесс созревания фолликула? Оболочку, ну чтобы Вы знали в 80% случае не видно на УЗИ! Нельзя с точностью определить есть гиперплазия или нет!

Я Вас прошу, почитайте и все встанет на свои места! А пока у Вас реально в голове непонятное количество странной информации!!!!

Красная щетка это хорошо, НО! Но любая фитотеравия имеет побочки. Вы не ходили в тему с травами? Там девчонки очень хорошие схемы пишут в том числе и СПКЯшки!

Чтобы понимать имеет ли место поликистоз это надо не у нас спрашивать, а у нормального врача, т.к. я если честно так и не поняла что у вас в начале цикла с антральными фолликами, сколько их, как располагаются!!! Что с инсулином, гормонами щитовидки, 17-ОН прогом, где свежие гормоны! Может Вы и перешли в природу МФЯ, а не СПКЯ!

jujujuju, скажи пожалуйста, а по УЗИ расположение фолликулов какое? Никогда Ре тебе не говорила об этом?

• Нравится 1

но метф все же куплю. может хоть бухать перестану(((

а то вчера наистерилась в поликлинике, автоматом руки-то к бокальчику винца потянулись(((

Эй, завязывай. :girl_nelzya: Не хулюгань мне там! Иш чо придумала, винца хряпнуть. :girl_mad:

Mad Bunny, какая строгая тетя пришла :D :D :D:P

А я, кстати, себе позволяю алкоголь, но в дни, когда выпиваю - метф не пью вообще (нельзя). У нас тут в одной темке были целые дебаты, кто за и против алкоголя при планировании и во время Б. Победила дружба :flower:

Mad Bunny, какая строгая тетя пришла :D :D :D:P

А я, кстати, себе позволяю алкоголь, но в дни, когда выпиваю - метф не пью вообще (нельзя). У нас тут в одной темке были целые дебаты, кто за и против алкоголя при планировании и во время Б. Победила дружба :flower:

Да, пропустить изредка по большим праздникам :P бокальчик винца не грех, но заливать стресс не стоит. Валерьяночки можно хряпнуть, с мужем попить чайку :girl_in_love_2: , а может с мужем и вовсе не чайку, а чего поактивнее))))) Я вон, в понедельник, ругалась трехэтажным, когда меня никто не слышал, стресс снимала. А вообще:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Mad Bunny

Mad Bunny, ну стресс да, согласна - не стоит.

Mad Bunny, ну стресс да, согласна - не стоит.

Кстати, кто как снимает стресс? Делитесь! :D

Изменено пользователем Mad Bunny

Lizik1980

ре у меня вообще молчунья

я диагноз поликистоз то из нее клещами вытащила. она случайно обмолвилась в контексте что мол надо худеть, при поликистозе это очень важно!

про расположение фолликулов ничего не говорила. только то что их перебор: 8/10 шт на 6 дц. предыдущую узистку терзала по поводу фолликов. вот на 12 дц их было 7/8. она говорила, что это не мфя, что мфя начинаеися от 10/10

мне кажется, ре мой диагноз уже без анализов поставила, просто по внешности: прыщи, лишний вес. а узи и амг просто подтвердили ее непокобелимые догадки

Мэд Банни, мне вчера на впч мазок взяли. кровлю до сих пор. так что муж мне пока не муж))) остается только бухнуть и пореветь немножко))

Mad Bunny, я стрессоустойчивая)))

Мэд Банни, мне вчера на впч мазок взяли. кровлю до сих пор. так что муж мне пока не муж))) остается только бухнуть и пореветь немножко))

Та ты ж моя золотая, иди, обниму! :almirena: пореви, но без этих вот штучек! Надо тебе на шоппинг, чтоб отключить мозг.

Mad Bunny, я стрессоустойчивая)))

Мне б так. А я все в себе, никому не показываю, а потом просто иду гулять по улице или по магазинам, отвлекаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...