Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Лелечка, так много информации.... Даже не осилю - времени нет столько. Можно вкратце - вес какой, рост, в какой дозе метформин пьешь?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lizik1980, спасибо Лиза )))

Katy555, поймала, спасибо )

АВал, спасибо )

Привет, девчонки.

Читаю вас, читаю) вечно какие-то дискуссии. Молодцы.

А я вот получила результат анализа на гомоцистеин - 8,97 (норма 4,44-13,56).

Может кто подскажет, этот показатель нужно корректировать? или не все так плохо?

Если да,то что попить? филиевую кислоту?

так нормальный же он. Но фольку в любом случае нужно пить всем планирующим.

Изменено пользователем TataLapa

jujujuju, Не всегда кстати, есть девчонки худенькие, но имеющие высокий инсулин, который после нагрузки становится еще больше...это и будет ИР. Но я смотрю , что у тебя все анализы в общем то в норме, во всяком случае завышения я не видела нигде. То есть по факту СПКЯ тебе поставили только при наличии УЗИ, волосни и большого количества антральных фоликулов. А с О у тебя как, я наверное тоже пропустила?

Katy555, тебе с твоей кровушкой надо бдеть!!! У тебя прямые показания. А я вот ничего не буду, кроме витамин пить и буду анализы мониторить - прог, ТТГ, коагулограмму и д-димер, хгч. Ну и если по анализам нужно будет что-то пить, то только тогда и буду. Но очень надеюсь, что не нужно мне будет)))

TataLapa, ага, а еще общий анализ крови с глюкозой, инсулином и гликированным гемоглобином)))))

jujujuju, Не всегда кстати, есть девчонки худенькие, но имеющие высокий инсулин, который после нагрузки становится еще больше...это и будет ИР. Но я смотрю , что у тебя все анализы в общем то в норме, во всяком случае завышения я не видела нигде. То есть по факту СПКЯ тебе поставили только при наличии УЗИ, волосни и большого количества антральных фоликулов. А с О у тебя как, я наверное тоже пропустила?

по мне - так не все андрогены сданы. У меня вон тоже все гормоны были всегда норм, кто б не назначал)) А потом попала к хорошему энедоринологу и она мне прям по симптомам (волосы лишние, жирность и выпадение волос на голове) сразу назначила небольшой список анализов, так я ж за компанию еще и другие дала, инфу ж собрала, что сдают при спкя и в итоге все что я от себя сдавала - все норм, а в том не большом списке, что врач назначила - там и вылезли небольшие, но отклонения. А до этого никто эти анализы не назначал.

Но я тоже склоняюсь к МФЯ.

TataLapa, ага, а еще общий анализ крови с глюкозой, инсулином и гликированным гемоглобином)))))

зачем гемоглобин?

TataLapa, гликированный гемоглобин, не путать с простым гемоглобином входящим в общий анализ крови!

Гликированный гемоглобин (HbA1)- показатель, отражающий среднее содержание сахара в крови за последние три месяца.

Анализ крови на "Гликированный гемоглобин" необходим для:

- своевременного выявления скрытого сахарного диабета

- ранней диагностики сахарного диабета 1 и 2 типа

- контроля лечения диабета

TataLapa,  я пока мутации не сдала, тоже думала что все окей))

Девочки скажите, я сейчас иду в жк сдавать мазок... Мне что то надо брать с собой или там все есть? Никогда не сдавала в жк ничего... А то слышала что какие то пеленки берут или ещё что то.. :)

TataLapa, ну вот какие андрогены не сданы? андростендион?

ну вот будет он повышен, из-за мфя (хотя может и не будет повышен, т.к. общий Т в норме, а андростендион - его предшественник - 1, и обладает низким андрогенным действием - 2), они же его и продуцируют. и дальше-то что?

я же не причину прыщей ищу.

я ищу причину бесплодия

в моем случае, даже не причину ановуляции, коей не страдаю

Lizik1980, ага, овуляция есть по узи. но это если узисты не косоглазые... и не упускают, к примеру, лютенизацию. поэтому, единственное в чем уверена, что ДФ зреет во всех циклах, в которых была фм и косвенно, если судить по уровню прогика, то тоже О есть. прогик по верхней границе (раза три проверяла). еще косвенней - БТ (базальная температура) я не меряю. но ТТ во второй фазе всегда выше 37... 37,1-37,4. к М падает

на счет мутаций гемостаза:

90% населения планеты имеют мутации гемостаза. но отнюдь не все из них критичны и требуют кроверазжижающих, ангиовитов и прочего.

вопрос в том, что врачи (не-гематологи и не-гемостазиологи) мало умеют в этом разбираться, генетика - штука страшная. и при любой мутации поднимают панику. а конечно же, с 90% долей вероятности, если вы сдадите на мутации, у вас их обнаружат...

так объясняла мне гематолог...и по ее мнению, сдавать их нужно ТОЛЬКО после повторяющихся ЗБ и выкидышей, при наличии тромбозов.

опять же, это мнение всего лишь врача. ничего не могу сказать ни за, ни против

НО! кто-либо из вас на сайте встречал на сайте хоть одну девушку, у которой бы после сдачи не оказалось мутаций???

Katy555, я беру маленький полотенчик, ну так чтоб попа поместилась

в моей жк еще носки приветствуются. правильное мнение. ибо врачи едва ли кайфуют от запаха прелых пяток

можно за 20 р купить одноразовую впитывающую пеленку

Девчонки, привет всем! Вот решила тоже написать свою историю : планировать начала в далеком 2009 году, тогда мне было 24 года, молода, глупа, и где-то наивна, думала, что с первого раза все получится и даже мысли не возникало, сто могут быть какие-то проблемы. И вот наступил 2010, а беременности как не было так и нет. Начались мои бесконечные походы по врачам, и те, как и многим девочкам, назначали КОКи, надеясь на ребаунд эффект. К слову, лишнего веса не было, но после приема КОКов к моей стройной фигуре прилипло намертво 10-12 кг. После долгих и безуспешных мытарств, наконец-то попался нормальный специалист(2012 год), который смог назначить адекватное лечение(хотя к тому времени я уже и сама достаточно разобралась в своем организмом со своей "болячкой"). К сожалению овуляции, так и не было. И тут я решилась на лапароскопию, знаю что многие здесь против, но я не хотела ждать "с моря погоды", хотела побыстрее стать мамой. Доктора для операции я выбирала очень досконально, и в 2013 году в ноябре мне сделали операцию. На третий цикл я увидела заветные, долгожданные свои две полосочки, а в октябре 2014 г у нас родился розовощекий карапуз.

Этой осенью будем начинать планировать второго малыша, но для этого мне необходимо избавиться от кг, которые были набраны на приеме КОКов. Хотелось бы поинтересоваться как вы боретесь с лишними кг и какой способ более эффективен с нашим диагнозом?

jujujuju,  моя ре в этом нормально разбирается.. Даже лучше чем некоторые отдельные гематологи!)) у меня не надо далеко ходить даже, достаточно посмотреть как кровь течёт при сдаче , как сироп, д димер выше нормы всегда, не только в стимуляции к сожалению. А ангиовит надо пить не зависимо от крови, а при планировании и беременности .

• Нравится 1

Katy555, Иногда просят пеленку с собой))))) Но по идее наверное там одноразовые то должны быть))

jujujuju, Ты знаешь, ну это надо быть совсем рукопопм и косоглазом чтобы не увидеть жидкость в позадиматочном после О)))) И ЖТ...ЖТ можно спутать с лютеинизацией, но отличия то все равно есть и они хорошо на УЗИ видны))))

Но в целом получается картина у тебя такая - андрогены в норме фактически все, надпочечниковый генез исключили, пролактин в норме на сколько я понимаю, ТТГ в норме именно в беременной норме ( кстати сколько он у тебя, я опять где то проворонила)...что осталось, осталось эндометрий - какой на момент О? На 5 д.ц и ранее все красиво однородно?

Про гровищу. Мутации назначают когда уже есть в копилке непрятности типа ЗБ, неудачного ЭКО и т.п.

А вообще всю эту красоту прекрасно видно сдав простейший гемостаз. Вот ты сдавала гемостаз? Как у тебя дела с ддимером во 2 фазе, когда прогик работает?

Что касается мутаций я отчасти с тобой согласна, но я видела девчонок у которых этих мутаций не было. И потом не все мутации страшны как ты понимаешь, есть определенный набор, который начинает зараза работать в момент беременности, так сказать Б включает рубильник....

jujujuju,  и да, мне проще было сдать все по списку, и предупредить зб, чем столько мучится и получить зб из за недообследованности... У меня уже был тест с полоской, не известно что это было, я думаю реагент, а девочки говорят что нет. В любом случае, я хочу быть готовой ко всему и предотвратить это.

Lizik1980,  войти я думаю... Не охота там голой попой елозить по креслу, где все елозят)))) у нас даже бахилы не дают и даже платно!!! Их просто там нет.

Katy555,  в ЖК нужно пеленку или полотенце. Не знаю как сейчас, но раньше у них ничего не было подстелить, а народу много проходит каждый день. Ну и носочки можно.

Изменено пользователем Tanechka 3

Tanechka 3,  спасибо! Ну носки то на мне есть))) а вот полотенце прихвачу пожалуй..

jujujuju, если есть О, то тут либо что-то с эндометрием, либо с СГ, либо с вашей совместимостью, либо с качеством клетки

*Кроха*, результаты от лапары есть, но сперва нужно в любом случае провести адекватное лечение. А против потому, что достаточно случаев косорукости врачей, которые женщин вообще лишили возможности стать когда-либо мамами. Вот поэтому то и против многие.

*Кроха*, я придерживаюсь принципов ЗОЖ - вес уходит хорошо.

Lizik1980, пролактин был 320 и 155 (108-557), нормальный в общем.

ттг - 0,7-0,8. хороший, эндокринолог мне даже ооочень не советовала пить йодомарин "как всем", мол достаточно просто йодированной соли в пищу

эндометрий-то моей ре как раз и не понравился по узи. говорит толстый и не ровный. толстый - это 3,8 мм на 6 день цикла (в моем случае за 8 дней до О), говорит, должен быть до 3 мм. поэтому я иду на гистеру. хотя пайпель хороший, к овуляции идеальные 10-11 мм и бла бла бла. и вообще 5 узистам он нравился, а вот Ре - нет)))

и вот гемостаз и д-димер я сдавала, ровнехонько на 7 дпо))) все норм...д-димер правда 0,25, при норме до 0,5...тут многие паникуют от таких значений...так что хз...

Katy555, Свет не соглашусь я про то, что ангиовит надо пить всем планирующим. Вот тебе реально надо.

TataLapa,  ангиовит это не таблетки, а витамины. Каждый сам думает что надо пить)) я говорю то что слышала)) и не только от моего врача. Мужу тоже был назначен ангиовит врачом андрологом... Я пью, а остальные пусть как хотят)) лучше глянь что там у меня с графиком, полный капут... Походу не зря у меня Пролактин поднялся... А ещё грешу конечно на зажор в январе... Просто нереальный зажор и плюс 3 кг в итоге, может поэтому и нет овули... А вообще девочки, если был в норме Пролактин а потом поднялся через год, это какие причины могут быть, кроме травмы груди например и стресса?

на счет рукопопства узистов, тут сомнения...

летом 2 подряд цикла я делала фм, первый раз попала видимо прямо в О, жидкости море было, "кишки аж плавают", через 2 дня уже было жт как положено

второй раз - была прям классическая картина: ДФ на 8 день 15 мм, на 13 день уже ЖТ и следы жидкости (хотя несколько напрягло, что через сутки от О от жидкости уже следы только остались)

и вот осенью еще раз пошла на ФМ, был ДФ на 1 узи

а потом....а потом суп с котом. ЖТ! и все. жидкости - ни капли. так мне узистка и не сказала, что вероятней, что жидкость рассосалась за пару дней, что лютенизации, или что жидкость не видно за петлями кишечника или еще не спустилась в позадиматочное пространство (может и такое быть)

так что 100% уверенность у меня только в том, что фолликулы зреют!

Katy555, Свет не соглашусь я про то, что ангиовит надо пить всем планирующим. Вот тебе реально надо

а сколько стоит у вас этот препарат?

Katy555, в этом мы с тобой на разных полюсах)))) Я за максимум без таблеток, чтобы малышик был здоровенький, а не напичканный химией, а ты наоборот перестраховчщик во всем - лучше пить горсть таблов и не важно, может в твоем случае все анализы будут норм.... С плохими мутациями и то тут некоторые без лекарств норм проходили - не вылезло ничего))) Но там контроль каждые две недели крови был. Подружка у меня с наследственным тромбозом две Б отходила, даже ничего не сдавала кроме простейших, которые всем в жк выписывают

Кэти, пролактин часто тянется за повышающимся ТТГ

Miracle23,  200 рублей) на два месяца хватает, вроде 60 таблеток

Кэти, пролактин часто тянется за повышающимся ТТГ

ттг сдавала вместе с ним, 2,48 ... Все в норме

TataLapa,  не пугай ни кого , ангиовит это алтайвитамины, фолька и группа б. А это здоровое сердце. Таблетки таблеткам рознь . ...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...