БеременЮля 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Lizik1980, по узи она считает, что эндометрий на 6 день цикла слишком толстый и "не ровный какой-то, мне не нравится". толстый - это 3,8 мм. по ее мнению, он должен быть до 3 мм...это за 8 дней до овуляции... но он у меня всегда такой...пишут обычно 3-4, 4-5 мм. никто из узистов конечно ничего не говорил... я поговорила со своей последней врачевательницы, тоже из ПЦ . она говорит, это в врт практика такая, так они готовят эндометрий. вышребают, АБ, чтоб на новый чистенький свеженький все село... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 TataLapa, ))) Это вряд ли)))) В ангиовите они не содержатся в таком количестве чтобы была передозировка))))) все, я притопал с жк!))) дали мне пеленку, точнее я её сама взяла пока врач доки писала и не видела))) они лежали там стопочкой, одноразовые, я так подумала что для меня наверно положили))) вообщем пока она брала мазок, я спросила, можно ли мне сдать на какие то инфекции, пап тест и т д... Нельзя... Не делают такие анализы больше... Кольпоскопию можно? Нельзя... Точнее можно, но плохой кольпоскоп и можем сделать чисто для галочки... А оно вам зачем ? Перед стимуляцией надо проверить, чтоб там все норм было.... Аааа, ну тогда идите платно... А гормоны можно? Неа, только если эндокринолог назначит, а его у нас нет... Занавес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Katy555, это норма))) а пап-тест - это то же самое что цитограмма? у нас она бесплатна она и мазок общий)) кстати, кольпоскопию я первый раз делала именно в жк и бесплатно. но ре она не понравилась, грит, формулировки позапрошлого века. чеши в инвитру за тыщщу рублев делать... а так кольпоскоп там кстати, нормальный, на вид современный, комп, все дела. только моя врач по ходу не умелец этого дела сааавсем. ну а гормоны - это я только на БП слыхала фантастические истории, про то как можно сдать гормоны в жк))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Не ангиовит именно снижает гомоцистеин, а фолиевая кислота , ты его тоже снижаешь принимая иноферт. Я принимаю его тоже из за фольки, просто все врачи советуют фольку именно в ангиовите почему то! Недавно даже в Инстаграмм ре не моя, а напарница её выкладывала и разбирала все препараты с фолиевой кислотой и тоже написали что ангиовит самый норм по составу.. Чего то у меня кнопка обратиться пропала(( Буду так вам отвечать... Это онкоцитология ( пап тест) делают его и кольпоскопию... Вчера общалась с девочкой которая тоже из МО и через мониаг квоту брала... Говорит и в мониаг ничего бесплатного из анализов не сделают, все сама платно делала... Вот блин, я а хотела хоть пусть не квоту, но хоть все анализы с них поиметь бесплатно))) кариотип даже надо мужу сдать и то хорошо, а фигушки оказыцца ((((( Лиз, её кстати оставили в био * птиме)))) со второй попытки получилось. Первый свежий пролёт , крио удача) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Katy555, ну цитограмма и онкоцитология - это одно и то же... у нас есть, раз в год - бесплатно или по показаниям - если эрозия или еще какая беда шкребут и в онкодиспансер отправляют кстати, я в поликлинике приперла к эндокринологу и выпросила почти на все анализы на ИР направления, она дала. без проблем: на сахарную кривую, биохимию, триглицериды, холестерин с фрациями и глик.гемоглобин. платно досдала уже только инсулин и с-пептид (загадка века - нафуя он вообще нужен? с-пептид служит для диагностики какого типа диабет - 1 или 2го...но ре сказала - я сделала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Нет у нас эндокринолога в поликлинике))) не к кому топать)))) ушёл и не вернулся)) просто я не верю, что в мониаг мне не должны сделать все анализы бесплатно по омс... Там то есть такая возможность , почему я должна платно то делать? Я так понимаю надо мне заранее вверено уже туда записаться, а то пока очередь к репродуктологу у них моя подойдёт , надо снова мазки сдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марика1985 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Добрый вечер, девочки! 2 месяца назад у меня обнаружилась ИР: без нагр. Инсулин 11,5( 2,7-10,4); Глюкоза 4,4(4,1-5,9) С-пептид 371(260-1730) с нагр. Инсулин 28,6; Глюкоза 3,5; С-пептид 1255 начала пить сиофор 3р.*500, и достинекс 1/4* 1р/нед.- 4 раза. через 20 дней сдала Коагулограмму и Биохимию крови, так у меня анализы хромают ,а я доки для эко собираю, боюсь не возьмут. Сдавала год назад все в норме было. Может это быть связано с началом приема или дозой сиофора? очень за печень страшно коагулограмма: 1фаза АПТВ 29,2 сек.(35-45сек.) 2 фаза протромбиновый индекс 77,8(80-100%) МНО 1,3(1,0) ПТИ сек 17,6(11-16 сек) 3 фаза фиброген -(2-4г/л) тромбиновое время 8,8(6-12сек) Биохимия: норм., кроме Холестерина 3,5мм/л(3,8-5,2) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Возьмут, не переживайте, просто будут мониторить анализы! Пролечат заранее немного, не переживайте ) а достинекс зачем, отклонения? Девы ещё прикол вспомнила сегодня! Она меня начала смотреть руками, а я и говорю, овуляции не было в этом цикле, а она, мне говорит, ты не беременна, я говорю я знаю, овуляции то не было, она задумалась , ещё раз полазила , говорит, не, все равно не беременна)))) я короче чуть там со смеху не прыснула, лучше б не говорила слово овуляция))) Изменено 20 января 2016 пользователем Katy555 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Lizik1980, я имела в виду когда стимуляции. Там на густоту крови может повлиять - читала. А так да. Такая же Б. Вот поэтому и поражает когда всех начинают кормить таблетками. Ну не понимаю я и все. Но почему бы не сдать анализы и не посмотреть, например как работает жт, нормально ли вырабатывается прог. И потом уже при необходимости назначать препараты. А тут без анализов сразу начинают кормить. но понятно, что так не везде, но очень распространено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марика1985 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Возьмут, не переживайте, просто будут мониторить анализы! Пролечат заранее немного, не переживайте ) а достинекс зачем, отклонения? пролактин на верхней границе 475мЕд/л (109-557) Может стоит отменить сиофор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Katy555, молодец, не растерялась))) А ты приказ 107 не читала, про который Галя писала? Может тебе все как раз и положено бесплатно? У самой руки никак не дойдут, хотя уже распечатала. Katy555, кнопки тут периодически почему-то на каких-то сообщениях пропадают. Так что не только у тебя так))) А я кстати слышала, что в фемибионе сейчас самая лучшая фолька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Katy555, слушай, ну я конечно знала, что жк это дурдом, но чтоб до такой степени!!!!!! У меня ощущение. Что она не понялА тебя. Девчонки делали все анализы в жк бесплатно, по закону они обязаны тебе по списку для эко дать все направления. Тупит - значит заведующая в помощь!!!!! Что это за хрень вообще!!?!?!? Про био оптиму. Её оставили там потому что био оптима это клиника при мониаге, они заинтересованы в даче направление именно туда. Но она не единственная, список же есть. Ты список видела клиник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Katy555, если нет в твоей поликлинике эндокринолога, они должны дать направление в другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Да не при чем тут сиофор! Вы на нем наоборот овуляции возможно получите! Только репродуктолог при подготовке к протоколу что надо сам отменит, не надо самодеятельности... Наоборот из ща правильной работы инсулина многие анализы в норму придут! Когда вас возьмут в протокол все что надо назначат и отменят... Скажите а рост и вес у вас какой ? Овуляций своих нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Свет, я прям поржала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 TataLapa, в фемибионе фолька в том виде, в котором лучше усваивается и там дозировка лучше, чем в элевите например, так что да тут права)))) Вот только в фемибионе есть йод. А если ттг ниже нормы валяется, то йод низя ((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 TataLapa, а можно тебя спросить, каких рисков по отклонениям больше по анализам?:-))))) Все тоже самое что и при ЕБ, это та же самая ЕБ и разницы в поведении организма нет))))))) Особливо если не в свежем, а в крио)) Где то я писала, дублирую -Antichi Colli,Terre bormane . Вот эти две неплохие)) jujujuju, я все не осилила читать, потому и спросила))))) Забавно конечно...а можно спросить по каким признакам ре ставит хрон.эндометрит? .ой, чуть опять не проворонила. буду искать и пробовать))) спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Лиз, неа, не могу найти на 2016 год... Гуглю а мне старьё какое то выдаёт (( Ну вот надеюсь что в мониаге то по квоте должны меня обслужить и анализы взять то!!! Там то они не откажутся, что нет реагентов и кольпоскопа)) все-таки главный гинекологический научный центр Москвы ))) Ещё сегодня медсестра приколы выдавала)) пришла я , а там девушка сидит беременная , ктг делает ребёнку ( кстати звук сердечка слышен аж за кабинетом, прикольно так) и жалуется, говорит что каждую ночь рожает )) типа почему именно ночью? А мед сестра хихикает и говорит, когда делали ребёнка , тогда и рожать поедите))) я вот двоих сыновей в 12 дня родила, так это муж на обед с работы приходил)))) ржака)))) Katy555, молодец, не растерялась))) А ты приказ 107 не читала, про который Галя писала? Может тебе все как раз и положено бесплатно? У самой руки никак не дойдут, хотя уже распечатала. Katy555, кнопки тут периодически почему-то на каких-то сообщениях пропадают. Так что не только у тебя так))) А я кстати слышала, что в фемибионе сейчас самая лучшая фолька. ты не только фольку то ищи... Состав весь смотри, в ангиовите он как раз нормальный, а то напьёшься кроме фольки ещё чего нить)))) Изменено 20 января 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Katy555, зато сколько впечатлений от похода в жк))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Katy555, зато сколько впечатлений от похода в жк))) да уж )))завтра мне ещё надо в 8 утра в процедурный каким то образом прорваться! Там с 7.30 уже очередина просто жесть))) я вот думаю, там беременные в очереди через одного идут, может сказать что я беременаая и пройти через одного))) а чего, пузень позволяет, надую его ещё )) Девочки а ручной осмотр провоцирует овуляцию? Чего то у меня так ля теперь ноет, просто жесть.. Не так как в овуляцию конечно , но так как будто вот скоро она... Просто чего они там щупают руками то, яичники или что?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanechka))) 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Katy555, они и яичники, и матку щупают. Некоторые доктора очень аккуратно осматривают, не больно, а после некоторых живот побаливает. У меня давно была сердитая тетка-гинеколог, так неприятно осматривала, еще и ругалась, что я не могу расслабиться. Изменено 20 января 2016 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Katy555, они и яичники, и матку щупают. Некоторые доктора очень аккуратно осматривают, не больно, а после некоторых живот побаливает. У меня давно была сердитая тетка-гинеколог, так неприятно осматривала, еще и ругалась, что я не могу расслабиться. не, мне было совсем не больно, быстро все было, несколько секунд и все... А сейчас домой пришла и тянет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Ещё назначают Фолацин (там только фолька). Тоже перед планированием Б. Вот фольки переизбытка точно быть не может, лишнее всё выводится. А вот недостаток фольки очень даже плохо может сказаться( Вообще у кого гомоцистеин повышен, то фолацин назначают. У меня гомоцистеин ниже нормы, но мне всё-равно фолацин на 1 месяц назначали, после 1зб. У кого гомоцистеин высокий, им на 3 месяца назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 девочки! доброго дня! получила свои анализы лютеинизирующий гормон-22,9 IU/l фолликулстимулирующий гормон-7,1 IU/l Пролактин-186 mIU/l Прогестерон-1,0 mg/l Тестостерон-0,89 mg/l ДЭА-сульфат-4620 mg/l Эстрадиол-45 ng/l Бета ХГЧ-меньше двух IU/l гормоны щитовидки-1,93 mIU/l SHBG-45,0 nmol/l кровь брали на 25 день цикла, на мои доводы что каждый анализ нужно сдавать в определенный день цикла, доктор махнул рукой и сказал что у вас цикл не регулярный мы еще 2 месяца ждать будем. Так вот насколько я понимаю не овули не Б. у меня нет. можно спокойно вызывать месячные? и гениколог меня направил надпочечники проверить. а метформин сказал что только после лечения надпочечников, и доп. анализов. еще вопросик. я в теме про диету читала, ее есть смысл только с метформином делать? я с субботы на ней сижу) минус 2,5 кг. не скажу что у меня прям жирок свисает, но немного лишнего веса есть, только он меня никогда не смущал.вот теперь делема, дальше на ней сидеть или ждать когда надпочечники проверят? заранее спасибо за ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 -Аленка-, жалко, что на 25 дц гормошки сдавали((( А овуляции не было ещё? Узи вам делали? Диету соблюдайте, она достаточно хорошая, больше на ПП похожа. Только не совсем жестко, лучше всего когда за неделю 1 кг уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения