Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Девочки, читаю и афигиваю. Меня тоже хотели на лапару отправить. И не кто не говорил, что овариальный запас она снижает. Вот так, что называется, нельзя полностью доверяться врачам. Я и без лапары забеременела, слава богу. Но сам факт, что меня чуть не отправили. И главное сказали так, если один раз не поможет, будем потом еще раз делать. Теперь хоть знать буду, чем грозит эта лапара.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Egik33, я отказалась от лапары. Одно дело когда АМГ после нее падает сильно почти до уровня как при климаксе, так тут хоть шансы есть на Б, а могут так крамсануть, что потом уже ничто не поможет.

Egik33, я отказалась от лапары. Одно дело когда АМГ после нее падает сильно почти до уровня как при климаксе, так тут хоть шансы есть на Б, а могут так крамсануть, что потом уже ничто не поможет.

спасибо за совет) я уже думаю, что яичники и правда лучше не трогать...

Мне вообще заведующая назначила препараты, чтобы я точно не смогла заБ до операции, когда я ей сперва сказала, что месяца 3 точно не пойду и будем пробовать сами. Они деньги имеет с этих операций и им выгодно на них всех гнать. А зная косорукость наших врачей - тут лотерея ого-го какая. Так что сперва лечиться лечиться и еще раз лечиться.

• Нравится 1

Egik33,  за мужем надо постоянно следить, так как если было очень плохо, то может снова упасть все в показателях .

Мне вообще заведующая назначила препараты, чтобы я точно не смогла заБ до операции, когда я ей сперва сказала, что месяца 3 точно не пойду и будем пробовать сами. Они деньги имеет с этих операций и им выгодно на них всех гнать. А зная косорукость наших врачей - тут лотерея ого-го какая. Так что сперва лечиться лечиться и еще раз лечиться.

даже если делаешь операцию бесплатно, все равно им выгодно?

Egik33,  это бред от неграмотности, простите. Есть овуляция а клетка не вышла)))) из за толстой капсулы её может не быть, но если разрыв фолика был, значит и овуля была)))

Egik33, за мужем надо постоянно следить, так как если было очень плохо, то может снова упасть все в показателях .

у него была капсула какая то на простате, сейчас убрали, надеюсь, это долговременный эффект..

даже если делаешь операцию бесплатно, все равно им выгодно?

конечно, это просто не ты лично платишь, а государство. Они ж не за даром работают)))

Egik33, это бред от неграмотности, простите. Есть овуляция а клетка не вышла)))) из за толстой капсулы её может не быть, но если разрыв фолика был, значит и овуля была)))

может она имела ввиду, что пустая она?

TataLapa,  ну тогда она экстрасенс наверно)))) пустая, это когда амг 0 ...

И то, когда пустая, наверно это уже и овуляшек нет... Не штудировала эту тему, но думаю при климаксе их нет наверно...

конечно, это просто не ты лично платишь, а государство. Они ж не за даром работают)))

может она имела ввиду, что пустая она?

в смысле яйцеклетка пустая?? она так говорила, когда у меня О. была на 25 дц, а сейчас она говорила о том, что яйцеклетка не выходит с яичника, я еще переспросила..

TataLapa, ну тогда она экстрасенс наверно)))) пустая, это когда амг 0 ...

И то, когда пустая, наверно это уже и овуляшек нет... Не штудировала эту тему, но думаю при климаксе их нет наверно...

может быть наверно, когда ставят анембриония?

Egik33,  не слушай ты этот бред! И на 25 дц нормальная яйцеклетка! Тут девочки и на 40 дц овуляции были и беременели спокойно!))) ты фольку пьёшь ? Ангиовит хороший препарат, там фолька и витамины группы б. И омегу 3 надо попить...

Egik33, тут девочки беременели и рожали, когда у них О была на 40, 60, даже 70 дц!

может быть наверно, когда ставят анембриония?

нееее, анэмбриония, это все же беременность, а значит яйцеклетка вышла, просто наверно эмбрион не стал развиваться, что его даже не видно в плодном яйце. Иначе что бы тогда оплодотворил сперматозоид и что бы тогда прикрепилось к эндометрий и выделяло хгч ....анэмбриония и при ЭКО не исключена, но яйцеклетка же оплодотворилась и доросла до 5 дня например...

Анэмбриония — патология беременности, при которой внутри плодного яйца отсутствует эмбрион. При этом эмбрион не сформировался или остановился в развитии на самых ранних стадиях. Часто анэмбрионию называют ещё замершей или недоразвившейся беременностью.

На фолике есть яйценосный бугорок , он то и разрывается при овуляции...

Egik33,  если яйцеклетка не вышла из яичника, значит у вас нет овуляций. Вы делали узи во вторую фазу? Если да, напишите что написано в узи .

Egik33,  желтое тело есть?))

У меня О. появилась только на красной щетке, не знаю чего мне не хватает, эстрагенов наверно... Дело в том, что муж у меня только месяц назад сдал повторную СГ после лечения и только сейчас все хорошо, до этого вообще ж... была. Боюсь, конечно, лапару делать, операция все же.. изначально планировали как проверку труб, а вчера врач какую-то фигню сказала, что вот О. у тебя есть, а может на яичнике капсула и яйцеклетка после О. дольше не уходит... вообще эндометрий у меня последнее время нормальный, на момент О. 8,2.

Скажите, тяжело ли потом восстанавливаться после операции и остаются ли шрамы?

Всмысле после О яйцеклетка дальше не уходит??? Я может чего то не понимаю,конечно, но мне всегда казалось, что если О произошла, то все как раз и вышло и пошло куда надо. Другой вопрос в том, что может быть сама яйцеклетка не качественная или с не правильным генетическим кодом или как там...Эндик и правда нормальный.

И потом...вот ты (ничего, если на ты?) пишешь, что у мужа только месяц назад СГ стала хорошая...так может проблема именно в нем была и тогда тем более тебе имеет смысл подождать естественной беременности???

Касаемо восстановления...все быстро...я была там 4 дня - в больнице...первый день анализы и подготовка, на второй операция, третий день отходняк и на четвертый домой. Смотря как у тебя наркоз отходить будет...у меня первый вечер я пыталась сесть часа 2 - голова кружилась жутко...но я себя заставляла...вообще, чем быстрее начинаешь вставать и расхаживаться - тем проще и быстрее всё проходит. Шрамов сейчас (почти год прошел) не видно практически вообще...лапара - делают просто три надрезика - над пупком один и два по низу живота с левой и правой сторон. Заживает быстро, потом красненькие шрамики, потом белеют и их не видно...

Девчата вечер добрый всем!7ой год в ожидании чуда были с мужем,ждали старались толку не было,слезы и обида на весь земной шар!только слезы лила ,а делать ничего не делала можно сказать!живу я в таком городе что врачи у нас одно название,не хочу их оскорбить или еще что-то ,но это по факту!взялась в кучу вырвалась в область и уехала лечиться!долго мучали,гормоны,анализы,беготни кошмар!но я готова на все,главное чтоб у меня появилось мое чадо!и вот ваш сайт ,благодаря ему я узнала много всего интересного,очень много,многому научилась тут и даже сама себе ставила диагнозы)))),но есть тут на сайте девушка одна Настя она как в воду глядела,сказала,что по моим графикам у меня СПКЯ!я как то не поверила,но симптомы эти были!и вот мне сегодня поставили этот диагноз!врач эндокринолог,назначил дорогое лечение,анафолик,аутирокс и кучу и много еще чего!я как то оживилась и думаю дальше будет толк от этого!=)так вот и сам вопрос кто нибудь беременел со СПКЯ?(на данный момент мне это важно знать),ведь О у меня нет уже 4 цикла подряд,а сколько еще не было я и понятия не имею,спасибо всем заранее

• Нравится 1

Как это вы за 7 лет не прошли обследование.При СПКЯ делают стимуляцию или лапару

• Нравится 1

Как это вы за 7 лет не прошли обследование.При СПКЯ делают стимуляцию или лапару

я ходила на узи у нас в городе,к врачу,а у меня все время все хорошо было!ответ был воспалений нет,значит все хорошо!так сидела,пока муж не погнал в область!тоесть у меня своей О не будет никогда? Изменено пользователем anya1510

Katy555,  я ж тут читала на днях по пузыри((( так там написано, что одна из причин это только мужские хромосомы и отсутствие женских, т.е. При этом же о была и оплодотворение произошло, но женских хромосом нет значит наверно пустая? Но это мои предположения

И размера эндометрия не достаточно для прикрепления. Он должен быть правильной структуры

TataLapa, да, эндометрий должен быть зрелым.

Это уже другое, её гинеколог об этом знать не может, даже репродуктологи не говорят такой ерунды... Дело наверно в трубах и мужчина только месяц как поправил сперму... О чем сейчас говорить, надо пробовать и дальше. Я уверена все получится. Ей даже ттг не говорили сдать, о чем можно говорить(((( про ттг врач не знает, а вот бред про яйцеклетку она решила произнести... Лишь бы на лапару затащить, а там будь что будет. Я бы сменила врача.

У меня СПКЯ и своей родной О за 2,5г (последнего лечения) практически не было. За эти 2,5г было 8(!) стимуляций. И только на фоне стимуляций случились 2 Б, 1-ЗБ, а 2 родился сынок. После родов у меня уже МФЯ, цикл регулярный, О нет. Пока новую Б не планирую, не лечусь. Без лечения шансов ноль.

У меня СПКЯ и своей родной О за 2,5г (последнего лечения) практически не было. За эти 2,5г было 8(!) стимуляций. И только на фоне стимуляций случились 2 Б, 1-ЗБ, а 2 родился сынок. После родов у меня уже МФЯ, цикл регулярный, О нет. Пока новую Б не планирую, не лечусь. Без лечения шансов ноль.

не ужели все так страшно?!!!
  • Нравится 1

У меня СПКЯ. При длительном приеме метформина восстановился цикл и овуляция. (От лапары и стимуляции я отказалась ещё в самом начале планирования). Сейчас я на седьмой недельке :t8313: .

Удачи Вам! Всё у Вас получится. :chih:

• Нравится 2

У меня СПКЯ. При длительном приеме метформина восстановился цикл и овуляция. (От лапары и стимуляции я отказалась ещё в самом начале планирования). Сейчас я на седьмой недельке :t8313: .

Удачи Вам! Всё у Вас получится. :chih:

спасибо,рада за вас!=)))тоесть если мне предложат стимуляцию или лапару,я могу отказаться?и мне могут О восстановить самой? Изменено пользователем anya1510

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...