Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Lizik1980

фсг к овуле тоже подрастает. без таких пиков, как лг, но все равно. в начале цикла фсг минимальный. а затем его уровень усиливается, чтобы дф вырастить

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

-Аленка-, нее тоже поликистоз был или просто не выходило? А я не видела у нас этой травы, с украины привезли. А матку зачем подтягивать то?

у нее никакого диагноза не было, покрайнее мерее не ставили, и по врачам она не ходила. но 2 года старались и овулю она тестами ловила, овуля была, и ПА был в правельные дни.

мы в магазине работаем, таскаем много и тежелое. она сказала что после массажа у нее даже мес. стали не такими болезнеными. я тоже в декабре отьездила, по одному циклу статистику не строят, но таких легких мес. у меня еще не было.

если еще травка нужна будет, я могу купить, по почте прислать, она копейки стоит.

ой девчата! наслушалась я ваших историй про рост фоликул...))

поехала к геникологу за рецептом на дюф, чтоб мес. вызвать, прикинулась дурочкой, говорю ПЯ ноет, и тянет, мол посмотреть бы надо, как бы кисты не было...

итог: ПЯ- 2 фоликула 12 мм и 11 мм

ЛЯ-1 фоликул 10мм

доминантного как бы нету, но чем черт не шутит) во вторник записалась на узи. а там уже решу вызывать мес. или нет

эндик сказал что оч хороший....

-Аленка-, спасибо, будем держать связь. вы откуда? и ко не можно на ты, Я - Маша )

Изменено пользователем Mary__Lu

-Аленка-, спасибо, будем держать связь. вы откуда? и ко не можно на ты, Я - Маша )

пойдем в личку) а то девчата нас за флуд ругать будут)) :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, раз уж вы тут заговорили о травах, скажите кто разбирается, шалфей на что влияет? Меня тут осенило, мне то зуб выдрали и сказали полоскать шалфеем плюс ромашка .. Ну я пополоскаю и остальное допиваю, думаю, хорошо, травки же... А оказывается вон оно че, Михалыч.... Это что я наделала то? Шалфей в первую фазу можно было пить то? Сейчас полезла гуглить, а там написано что при спкя шалфей пить то нельзя!!! Эт правда ?

Katy555,  в смысле трясучку?

Katy555,  я пила шалфей по рекомендации травника. Эта трава способствует наступлению беременности. Но недавно прочитала, что при СПКЯ не рекомендуется. У меня от него результатов не было, но и состояние вроде бы не ухудшилось. Ты недолго пила, я думаю, шалфей не успел негативно подействовать.

TataLapa, это я так называю... Просыпаюсь ночью с тошнотой ужасной, сильным сердцебиением, аж плохо становится... Потом проходит все... Это если я на ночь жру жирное и пью сиофор. Если нет, то все норм всегда...

Tanechka 3,  ну он овулю не глушит? А то я считай всю первую фазу им прополоскала ))))

Katy555,  шалфей способствует овуляции, его еще в давние времена использовали для улучшения здоровья и плодовитости женщин. Но спкяшкам он почему-то наоборот противопоказан.

про шалфей ничего к сожалению сказать не могу....

девочки вопрос в голове крутится.. если фолики 12-10 мм, а к врачу только через 5 дней, они не лопнут до этого времени( надеюсь конечно же на то что созреют)?

8 дней назад яичники совсем пустые были.

или тесты на овулю начать мачить?

после узи столько надежды на них!!!

как хорошо что я переубидилась и на узи пошла! спасибо огромное! :flower:

Tanechka 3,  понятно... Надеюсь я ничего не напортила ...

-Аленка-,  вы сегодня были на узи? Вряд ли успеет лопнуть, у спкяшек яичники тугодумы... И тесты тоже рано ещё делать я думаю, погодите ещё несколько дней .

Katy555,  у меня такого не бывает

TataLapa,  везёт тебе... Может ты просто ни разу не нарушала? Мне ре сказала к эндокринологу сходить и посоветоваться, а я думаю, чего идти, скажет, какого фига ты ешь жирное на ночь с сиофором?))))

Katy555,  я вообще не знала, что жирное с сиофором как-то не та. Нарушаю. Даже сладко было.

TataLapa,  сладок почему то нормально, жирное тоже нормально если часов в 20 поесть и выпить сиофор, но если например съесть что жирное , выпить сиофор и лечь сразу спать, вот тут то мне плохо и становится... Причём чётко с 3-4 ночи ... Поэтому стараюсь сиофор пропускать в таких случаях, а вчера чего то призабыла))

Katy555,  ну тогда не забывай

-Аленка-, вы сегодня были на узи? Вряд ли успеет лопнуть, у спкяшек яичники тугодумы... И тесты тоже рано ещё делать я думаю, погодите ещё несколько дней .

можно на ты:)

да, сегодня. но так мне до мес. по программе еще весь февраль месяц :)) я их поидее только к 2 марта жду. да и программа мне овулю только 24.01 рисует)

-Аленка-,  ну тогда 5 дней точно проходишь... А вообще до 12 мм фолик это ещё не доминант... Я чего то проморгала твою историю, у тебя фолики сами лопаются? А то бывает такое что он дорастает, а лопнуть не может и либо в кисту перерастает, либо регрессирует, бывает что просто регрессирует...

Katy555, шалфей в первую фазу повышает эстроген, а что это значит? Правильно, это то, что подавляет О. А у спкяшек итак с ней неособо. Поэтому спкяшкам не рекомендуют шалфей. при спкя как правило в первой фазе рекомендуют красную щетку.

Katy555, шалфей в первую фазу повышает эстроген, а что это значит? Правильно, это то, что подавляет О. А у спкяшек итак с ней неособо. Поэтому спкяшкам не рекомендуют шалфей. при спкя как правило в первой фазе рекомендуют красную щетку.

ну пипец... Прополоскала я зуб... А я и думаю, что у меня не график, а забор какой то в этом цикле))))

Вообщем, у меня появилась О. на травах, в т.ч. красной щетке, поэтому я думаю, имеет ли тут место поликистоз, в смысле та самая оболочка, ведь не могли же травы так сильно воздействовать на организм, что даже под оболочкой начали расти фоликулы и лопаться? Извините, если пишу бред. Просто когда думала, что буду делать стимуляцию, читала, что даже на гормонах не у всех доходит до результата, а тут травы...

На самом деле, травы могут дать сильный результат, если нет отягощающих обстоятельств или сопутствующих заболеваний, которые могут блокировать эффект. К тому же, каждый организм реагирует по-своему. У меня, например, организм на акупунктуру среагировал месячными, которых не было уже несколько лет. Так что пробовать надо все. Только аккуратно. Удачи! :isnegzima:

Ссылки скрыты.

Сходила сегодня на узи. Узистка была в шоке что я пришла на 29дц. Спросила кто направил, зачем, типо не было смысла ведь на 18 дц было все понятно что О нет и не будет. (Фолик был 1,45). Я не стала спорить и объяснять что и не такое бывает. сказала сама пришла посмотреть.

У меня возникло несколько вопросов, что такое гиперэхогенный Э (из ее слов он какой то белый на экране и готовится к М). Тут у многих происходила поздняя О, а как клеточки прикрепятся, если Э уже готовится к М или какой нибудь старый Э? (он был 1,1 стал 0,9)

manya120392,  очень даже хорошо всё прикрепляется даже на более поздние дни цикла))) по этому поводу переживать не стоит. После овули начнет вырабатываться прогестерон и на нём Э ещё подрастет, к моменту прикрепления (примерно 7 дпо).

По поводу гиперэхогенности не подскажу, не знаю.

manya120392,  а почему персистенция? 22 мм это нормальный фолик, почему он не может овулировать? Эндометрий к овуляции должен подрасти . У меня овуляции были и когда фолик был 28 мм ... А вот что такое гипоэхогенный... Возможно у вас полный дисбаланс в организме и фолик ещё не дорос, а эндик уже старый... Не знаю... Вам бы врача узи нормального найти.

manya120392, не подскажу про эхогенность. Но у меня ощущение, что узист тупо по книжке вам ставит диагноз. она просто не хочет учитывать, то, что у СПКЯ циклы бывают длинные, О поздняя. По мне так вполне может быть О, и размер эндика норм

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...