Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 manya120392, блин, на работе не открывается(((((( Видно честно говоря не очень, но судя по полости матки эндометрий правда на 2 фазе. ПЯ видно хорошо, а вот в ЛЯ ... По мне это больше на ЛНФ похоже. ЛНФ это хрень такая которая ведет себя как ЖТ, ее часто с ним путают кстати и прогик тоже вырабатывется, потому и Э на 2 фазе. ага, я тоже не вижу хорошего круглого фолика... manya120392, блин, на работе не открывается(((((( Видно честно говоря не очень, но судя по полости матки эндометрий правда на 2 фазе. ПЯ видно хорошо, а вот в ЛЯ ... По мне это больше на ЛНФ похоже. ЛНФ это хрень такая которая ведет себя как ЖТ, ее часто с ним путают кстати и прогик тоже вырабатывется, потому и Э на 2 фазе. Лиз , а как тогда они понимают где киста жт, а где переросший фолик ? Только по жидкости и что вторая фаза началась? Ведь кисты жт они большими кругляшами, а не как звездочки ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 manya120392, не фоллик исчезнет, а то что от него осталось я бы так назвала))) Ну а по поводу О на 14-16 д.ц. и закона это она погорячилась конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 У меня чаще с 17 на 18 дц овуля происходит и что теперь? Это выходит за рамки учебников?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 qwerty28, трудно что либо сказать без БТ (базальная температура). Была бы бт хоть о чем-то можно было поговорить, что-то предположить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Katy555, а вот это мастерство узиста на самом деле. ЛНФ вообще очень трудно отличим от кисты и также его трудно отличить от ЖТ. Сами врачи говорят, что очень часто ЛНФ путают с ЖТ, но хроническая ЛНФ это довольно редкое явление. Вот Галка если заглянет про ЛНФ еще подробнее расскажет потому как сама она с этим столкнулась, у меня эта хрень 1 раз была и 1 раз киста фолликулярная, но это издерджки пункции были. Киста не имеет правильной формы, фоллик он прям такой красивый, круглый с ровными краешками, киста не такая. Края ровные, четкие, тут ты права, но форму она имеет отличную от фолликула и размер имеет соответствующий. Поэтому кисту таки быстрее вычислить на УЗИ)) Жидкость у тебя образовывается из лопнувшего фоллика, скапливается в позадиматочном пространстве и через какое то время может вообще не определиться на УЗИ потому как рассасывается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Lizik1980, я просто думаю, если киста жт такая ровненькая, то как яйцеклетка выбирается оттуда? Или фолик сначала лопается, потом она зарастает и наполняется жидкостью, так то она как мешочек и если в ней бы осталась яйцеклетка, то точно бы не пробралась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Katy555, позырь вот тут)) http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/kista-zheltogo-tela Ссылки скрыты. и вот тут Katy555, Киста ЖТ образуется на месте ЖТ, т.е. когда ЯК уже вылупилась из фоллика)))) Посмотри ссылки, особенно последнюю, тебе станет понятнее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya120392 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки а вы ходите на узи на 30,40.50 дц? Говорите правильную дату первого дмц? Я тут на 29д пришла она на меня как на дуру посмотрела, а что будет если я буду приходить на 40 день и говорить что я жду О, даже незнаю что мне скажет тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Katy555, киста жт часто бывает с кровоизлиянием саму в себя. потому собственно и киста, большая и наполнена кровью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya120392 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 И получается что у тех кто ловил О на 40-50 дни все это время Э был в первой фазе? А у меня получается Э быстрее чем Фолики растет? Я с этой стороны вообще никогда не думала. Тем более на УЗИ почти всегда 1 раз в месяц ходила на середине цикла 13-16 дни, а потом Дюф пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Lizik1980, говоришь, не бывает хронической лнф??? т.е. если видят жт в каждом цикле, если есть вторая фаза каждый раз, значит есть и полноценная О, просто возможно не во всех циклах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 manya120392, а зачем говорить им, что ждешь О? Я просто приходила и говорила мне подробное описание сделать, что там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 jujujuju, я знаю, что сама в себя, меня волнует именно успевает ли выходить яйцеклетка или та её не выпускает а сразу наполняется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya120392 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 manya120392, а зачем говорить им, что ждешь О? Я просто приходила и говорила мне подробное описание сделать, что там ну вот конкретно эта врач, спрашивает, направил ли меня врач? или может меня что то беспокоит? спрашивает что я сейчас принимаю? И в первую очередь спрашивают какой день цикла или первый дмц. Еще в больнице хитро сделали. Первый прием узи 3700тг, а второй (фол-ма) уже 1600тг. Ну я и думаю схожу второй раз посмотрю что да как. А она давай спрашивать зачем я пришла . И еще обязательно делать второй раз у того же врача, если у другого то уже полная стоимость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 manya120392, именн так, я прихожу например к ре, она говорит, какой день цикла, я говорю 42 например, она говорит, залазь на кресло, смотрим, а там кистище жт в 80 мм , спрашивает, когда рвануло, говорю например 14 дней назад.. Она мне - иди на хгч. Поэтому. Кто знает что такое спкя, то ничего удивительного тут нет! Katy555, позырь вот тут)) http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/kista-zheltogo-tela Ссылки скрыты. и вот тут Katy555, Киста ЖТ образуется на месте ЖТ, т.е. когда ЯК уже вылупилась из фоллика)))) Посмотри ссылки, особенно последнюю, тебе станет понятнее)))) Спасибо, пойду почитаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Katy555, да как ты узнаешь выходит ли яйцеклетка? единственный на 100% признак овулчции - это беременность остальное - узи-шмузи и прочая - в той или иной мере косвеные признаки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки а вы ходите на узи на 30,40.50 дц? Говорите правильную дату первого дмц? Я тут на 29д пришла она на меня как на дуру посмотрела, а что будет если я буду приходить на 40 день и говорить что я жду О, даже незнаю что мне скажет тогда Всегда говорю как есть. У меня 1 раз (давно-давно) 6 месяцев М не было. И всё соответствовало 1 фазе: эндик 3 мм, фоллики 9 мм максимум. Ну у меня всегда так, без О всё соответствует первой фазе...без овули М не бывает у меня. Вообще грамотный Г прежде чем назначать дюф (прогестерон) на узи отправляет, чтобы всё картину увидеть, иногда в динамике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 jujujuju, а разве сам факт наличия жт или кисты жт не является 100% доказательством О? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Скажи ты метф пьёшь? Вес сбрасываешь ? Это надо тебе в первую очередь сделать. Можно даже не ходить пока по врачам , а пару месяцев именно заняться весом. Это выровняет немного гормоны. Хоть 10-15 кг надо убирать срочно... Я сама прибавила 3 кг и я это уже ощущаю, они тоже на пузе скопились)) qwerty28, Метф пью, ПП стараюсь держать...вес на спорте хорошо уходил...а тут с кистой мне врач сказала никакого спорта и пришлось отказаться((( Сейчас даже вот не знаю как с ним быть. Просто вот Г как сказала - даже если я сейчас пропью дюф и вызову месячные, то это в любом случае будут не мои мес., в плане того, что на рассасывание кисты это никак не повлияет. Ну с другой стороны - ждать чего..чуда? что что то там когда то заработает, пойдут мес и киста наконец рассосется? Я из-за этой кисты даже спортом заниматься не могу, потому что все боюсь, что или перекрут ножки будет или вообще нафиг разорвется...а если учесть, что в ПЯ был ДФ и я сильно сомневаюсь, что он совулировал, то вполне вероятно, что у меня там две кисты уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 АВал, появился тогда вопрос)) А если цикл ановулярный то как должны придти М? Ведь у каждой женщины, даже полностью здоровой, бывают ановулярные циклы и это норма, при этом М у них наступают нормально без задержек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 TataLapa, жт наверное да! но! очень сложно по узи не перепутать жт в результате норм О и жт в результате лнф кто-то из девочек говорил, что в случае лнф в жт нет кровотока а я вот сомневаюсь в этом. в одном цикле наблюдения подозреваю у себя лнф, потому что на 1-2 дпо не увидели ни капли жмдкости, но увидели жт с кровотоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya120392 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Кстати вы тут про кисты начали, у девочки с которой я списалась (с нашего города) киста 7 см, все сказали иди на лапару, одна врач попыталась полечить ничего не вышло, тоже отправила, говорит будут весь Я удалять. Это же ужас какой то, и при этом у нее были свои М и она какое то время о ней незнала, врач говорит сама виновата что запустила. Неужели киста никак сама не сможет уйти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 АВал, появился тогда вопрос)) А если цикл ановулярный то как должны придти М? Ведь у каждой женщины, даже полностью здоровой, бывают ановулярные циклы и это норма, при этом М у них наступают нормально без задержек. Нет у меня...такого не бывает. Нет О, просто цикл затягивается. Вот тогда, когда 6 мес задержка была 3 мм эндометрий скорее всего вышел...5 дней помазало (месячными это не назовешь). А через 2 недели была О и пришли полноценные М. Тогда мне спкя поставили. Я тогда диету жесткую как для диабетиков держала и усиленно спортом занималась. Это был единственный случай. Сколько раз на узи ходила при длит.задержках все говорят всё соответствует 1 фазе и М пока не ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 jujujuju, ну а что тогда мой репродуктолог дурак что ли, раз говорит что овуляция была? Недавно была у другой врача ужи и она тоже сказала , что овуляция была и вторая фаза наступила. Эндометрий полностью зрелый! Кстати вы тут про кисты начали, у девочки с которой я списалась (с нашего города) киста 7 см, все сказали иди на лапару, одна врач попыталась полечить ничего не вышло, тоже отправила, говорит будут весь Я удалять. Это же ужас какой то, и при этом у нее были свои М и она какое то время о ней незнала, врач говорит сама виновата что запустила. Неужели киста никак сама не сможет уйти киста кисте рознь. Мы говорим о кисте жт, которая проходит сама у меня с месячными. Некоторые кисты не проходят сами их надо лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya120392 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) И сейчас думаю если бы я пошла на УЗИ пораньше например 22-23 дц, может у меня эндик был бы еще на 1 фазе, и Фолик подросший, можно было бы кольнуть ХГЧ. А вообще ХГЧ не очень опасный препарат? самой без Г можно колоть его? Я имею в виду что если он пользы не принесет, то хотя бы не навредит? Изменено 22 января 2016 пользователем manya120392 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения