Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

TataLapa,  у пеня вот как то приходят сами на сиофоре и даже раньше чем надо почему то.. Вот буквально несколько циклов назад, всегда цикл 33 дня примерно, а тут на 27 дц пришли первый раз в жизни и овули не было... Хз как они там решили прийти )))

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

jujujuju, я не сказала НЕ бывает, я сказала РЕДКОСТЬ! Еще раз, ЛНФ очень часто путают с самим ЖТ. Хороший УЗИст, прекрасно распознает ЛНФ и ЖТ и кисту ЖТ.

Это чтобы не повторяться

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Кстати вы тут про кисты начали, у девочки с которой я списалась (с нашего города) киста 7 см, все сказали иди на лапару, одна врач попыталась полечить ничего не вышло, тоже отправила, говорит будут весь Я удалять. Это же ужас какой то, и при этом у нее были свои М и она какое то время о ней незнала, врач говорит сама виновата что запустила. Неужели киста никак сама не сможет уйти

Разные кисты бывают. Бывают те, которые не рассасываются. С ними кстати Б не наступает (очент редко). Такие кисты удаляют с помощью лапары. Потом ещё на искусств.климакс сажают (не всех).

Не помню как такая киста называется...

Katy555

не, ре не дурак

с 99% вероятностью он прав

но 100% наличия овуляции дает только беременность))

с меньшей долей вероятности можно сделать лапару в овулятопрную фазу и взять на анализ жидкость в позадиматрчном пространстве. кажись на содержание прогестерона. чтобы убедиться в том, что она фолликулярная

а узи... а что узи?)))

Разные кисты бывают. Бывают те, которые не рассасываются. С ними кстати Б не наступает (очент редко). Такие кисты удаляют с помощью лапары. Потом ещё на искусств.климакс сажают (не всех).

Не помню как такая киста называется...

Она про климакс тоже сказала что посадят ее

Katy555, у тебя нормальная полноценная О! Прекращай заморачиваться. Еще раз говорю, ЛНФ это редкое явление.

jujujuju, не надо подозревать! Ты УЗИ видела свое в процессе? Ты не являясь УЗИстом точно можешь определить ЖТ или ЛНФ? Даже опытный узист не всегда определит! Про жидкость я писала, повторяться не буду. Жидкость рассасывается, она не находится в позадиматочном постоянно! Я сбросила статьи, почитай!

Ссылки скрыты.

ЛНФ это несовулировавший фоллик по простому, который возамнил себя ЖТ!

• Нравится 1

Lizik1980, так я не поняла, что при ЛНФ есть жт??? Разве такое бывает?

ЛНФ это несовулировавший фоллик по простому, который возамнил себя ЖТ!

:D

Изменено пользователем TataLapa

jujujuju,  нет уж, спасибо, я ещё лапару не делала из за жидкости в позадиматочнном пространстве)))) я лучше сделаю ЭКО и заморачиваться не буду. Если б каждая овуляция заканчивалась беременностью, то я была бы счастлива, но увы, слишком много звёзд должно сложиться. Но это не значит что просто не вышла яйцеклетка же. Например у нас ещё мужской фактор...а ещё можно заморочиться,что нарушена перистальтика труб маточных и яйцеклетка не двигается... Да много чего то в принципе...

• Нравится 1

TataLapa, Читай внимательно! НЕСОВУЛИРОВАВШИЙ ФОЛЛИК, ВОЗАМНИВШИЙ СЕБЯ ЖТ! Попросту говоря фолликул не совулировал, но по каким то причинам начал работать как ЖТ, в том числе вырабатывать прогик. Я для кого тут ссылок накидала?))

Lizik1980, та я знаю, просто меня смутило высказывание про наличие жт при ЛНФ)))))

TataLapa, не смущайся, он просто на УЗИ на ЖТ похож очень)))

TataLapa, не смущайся, он просто на УЗИ на ЖТ похож очень)))

Лиза глянь, похоже оно на лнф или нет?))) а то ты то видела лнф ....я просто у этого узистка первый раз в жизни делала , и вообще в первую клинику зашла рядом с домом...

Ссылки скрыты.

Lizik1980

почитала. ссылочки полезные

спасибо!

про жидкость в пм пространстве - много дебатов. кто-то считает, что она может рассосаться чуть ли не за сутки и на 2 дпо уже может не быть ни капли

кто-то, что она должна оставаться до 8-9 дпо

из ссылки поняла, что нлф характеризуется сниженным уровнем прогика. но что такое сниженный? ниже рефренсов? ниже медианы? не на верхней границе?

при лнф фолликул превращается в жт (ну или в его подобие), да так, что иногда и узист не отличит, он вырабатывает прогик, секретирует эндометрий и создает нормальную 2 фазу

сейчас думаю если бы я пошла на УЗИ пораньше например 22-23 дц, может у меня эндик был бы еще на 1 фазе, и Фолик подросший, можно было бы кольнуть ХГЧ. А вообще ХГЧ не очень опасный препарат? самой без Г можно колоть его? Я имею в виду что если он пользы не принесет, то хотя бы не навредит?

ну вот конкретно эта врач, спрашивает, направил ли меня врач? или может меня что то беспокоит? спрашивает что я сейчас принимаю? И в первую очередь спрашивают какой день цикла или первый дмц. Еще в больнице хитро сделали. Первый прием узи 3700тг, а второй (фол-ма) уже 1600тг. Ну я и думаю схожу второй раз посмотрю что да как. А она давай спрашивать зачем я пришла . И еще обязательно делать второй раз у того же врача, если у другого то уже полная стоимость

я раньше правду говорила, типа 30-40 ДЦ, у меня СПКЯ, но в разных поликлиниках и у разных рвачей/узистов сталкивалась с одним и тем же, все как у вас, а зачем, кто направил, чем лечитесь, а зачем вам метформин, вам бы хорошего врача, что бы гормональную терапию назначал (((( и тд и тп,

Теперь говорю что М были 12-16 дней назад , что бы не "лечили"

я раньше правду говорила, типа 30-40 ДЦ, у меня СПКЯ, но в разных поликлиниках и у разных рвачей/узистов сталкивалась с одним и тем же, все как у вас, а зачем, кто направил, чем лечитесь, а зачем вам метформин, вам бы хорошего врача, что бы гормональную терапию назначал (((( и тд и тп,

Теперь говорю что М были 12-16 дней назад , что бы не "лечили"

Врать для меня это самое ужасное, мне что бы что то соврать надо неделю план составлять)))что бы если возникнет неожиданный вопрос, я смогла ответить. Вот как с Узистой, я сначала пришла, сказала типо да мне сказали еще раз прийти. А в итоге, она начала переспрашивать направил ли меня врач, сказала что сама пришла. А про метформин подавно не говорю, а врач у меня вообще пока по скайпу только Изменено пользователем manya120392

TataLapa,  кстати, девочки, может кто тут пробовал каши Самарский здоровяк? Я думаю может приобрести их на завтрак! Вот например каша для коррекции веса : состав: рожь, чеснок, имбирь, лен, расторопша (шрот)..

Рожь: Рожь является представителем семейства злаковых. Полезные свойства ржи практически безграничны. Зерна ржи чрезвычайно богаты на различные витамины (B1, B2, PP, D, E, C) и разнообразные минеральные вещества (магний, кальций, калий, фосфор, железо, фтор) , кроме того, в состав зёрен ржи входят каротин, белки, жиры, клетчатка.Чеснок: Чеснок способствует быстрому выводу их организма шлаков и токсинов, замедляет процессы старения, обладает дезинфицирующем действием и пользуется широкой популярностью при отравлениях. При частом употреблении чеснока снижается риск развития разных форм рака. На 47% снижается риск рака желудка, а рака толстой кишки – на 31%.

Нам можно такое? Там много есть ещё каш, для печени и т д

у меня ДР в марте, мужу говорю подари мне аппарат УЗИ=))

• Нравится 1

Нет у меня...такого не бывает. Нет О, просто цикл затягивается.

Вот тогда, когда 6 мес задержка была 3 мм эндометрий скорее всего вышел...5 дней помазало (месячными это не назовешь). А через 2 недели была О и пришли полноценные М. Тогда мне спкя поставили.

Я тогда диету жесткую как для диабетиков держала и усиленно спортом занималась.

Это был единственный случай.

Сколько раз на узи ходила при длит.задержках все говорят всё соответствует 1 фазе и М пока не ждать.

Я при задержке на пару месяцев решила вызвать М дуфом, а они не пришли, вообще ничего не было , даже никаких коричневой мазни, пошла к Г, она посмотрела узи и говорит, что эндометрий "лысый" вообще , то есть даже отторгаться не чему это даже не 3 мм, у меня такое первый раз было (

TataLapa, кстати, девочки, может кто тут пробовал каши Самарский здоровяк? Я думаю может приобрести их на завтрак! Вот например каша для коррекции веса : состав: рожь, чеснок, имбирь, лен, расторопша (шрот)..

Рожь: Рожь является представителем семейства злаковых. Полезные свойства ржи практически безграничны. Зерна ржи чрезвычайно богаты на различные витамины (B1, B2, PP, D, E, C) и разнообразные минеральные вещества (магний, кальций, калий, фосфор, железо, фтор) , кроме того, в состав зёрен ржи входят каротин, белки, жиры, клетчатка.Чеснок: Чеснок способствует быстрому выводу их организма шлаков и токсинов, замедляет процессы старения, обладает дезинфицирующем действием и пользуется широкой популярностью при отравлениях. При частом употреблении чеснока снижается риск развития разных форм рака. На 47% снижается риск рака желудка, а рака толстой кишки – на 31%.

Нам можно такое? Там много есть ещё каш, для печени и т д

А СПКЯшная темка про диету сейчас не активная? было бы хорошо отдельно про питание общаться))) Я нашла такую но она какая то не активная в этом году

santass,  да-да. Мне тогда тоже не стали вызывать. Сказали вызывать нечего, 3мм это очень мало.

Katy555, ну ты задачи ставишь, Барин)))))))))

Ты ж пойми, что я же не суперспец, не УЗИСт)))) Но вот по твоему УЗИ скажу нет не ЛНФ это. Когда мне мой показывали, он реально был похож на такую...как тебе сказать, звездочку именно. И жидкости не было в ПМП. Так что своим неопытным глазом скажу что нет)))) Мож еще девчонки придут посмотрят иначе)) Вот Галка бы еще пришла бы, она с этой пакостью боролась, она их гадов в лицо знает)))))

jujujuju, ты знаешь про прогик тоже много споров. Но я так понимаю, что во первых реально нет кровотока, во вторых прогестерон стремится к нижней границе

Lizik1980,  ну вот хоть так, что не похоже)))) я то их в лицо не видела ещё)))) а Гали нет чего то давно(((

сейчас думаю если бы я пошла на УЗИ пораньше например 22-23 дц, может у меня эндик был бы еще на 1 фазе, и Фолик подросший, можно было бы кольнуть ХГЧ. А вообще ХГЧ не очень опасный препарат? самой без Г можно колоть его? Я имею в виду что если он пользы не принесет, то хотя бы не навредит?

не навредит)))) Главное точно понимать, что это фолликул и организм на 1 фазе. В твоем же случае я склоняюс к правильности УЗИ если честно

Katy555, я Галку в читателях иногда вижу)))) Занята я думаю. Да и тут пару дней не зайдешь, уже нить теряется)))))) Шустры девчонки)))

Katy555, так так так...расскажи ка мне про эту кашу. А где она продается? А то меня на диету сажают, я итак не ем ниче))))Но сахар по анализам 4,9, видимо виноград вечером был лишним))

Lizik1980,  да я тоже её вижу, мелькает иногда ))) я тебе сейчас в личку спрошу койчего)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...