Lizik1980 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Katy555, неа. Это же не уреаплазма, которая у нас постоянно живет и с падением иммунитета вылезает. Если есть значит есть, ты у ре не спрашивала про это? annaqwe11, пролактин понижают достинексом, циклодинон для снижения лг и пролактин им снизить трудно мягко говоря. А чем ваша гиня занимается, если даже полный комплекс гормонов не сдан?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaqwe11 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Lizik1980, я до операции снизила за несколько месяцев с 600 до 300, а прервала из-за операции, т.к. сказали за месяц все гормональный прекратить. А Андрогеды тоже могут влиять на спкя? В какие дни их сдают? У меня еще 17он был повышен дексаметазоном снижала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Lizik1980, Неа, не хочу её долго мучить, а то как то не удобно, но думаю она бы написала, что могли раньше не увидить. Просто нет у меня ни каких симптомов этой трихомониады... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюлечка 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки всем приветик! Я в этой теме новенькая, хотя болячка эта уже очень старенькая. Обнаружили поликистоз у меня лет в 16. Сразу же посадили на гормональные противозачаточные таблетки. Свои месячные могут и полгода не приходить. В 2005 году (в 23 года) сделали лапароскопию. Забеременела я только в 2007 году и то после 3-месяцев стимуляции клостилбегитом и дюфастоном, на 4-ый месяц без стимуляции. Моему чудесному сыночку уже 8 лет. Хотим ещё ребёночка. Я то, наивная считала, что раз операцию сделали, то и поликистоза больше нет...Но он ведь никуда не девается. Кроме редких менструаций, других симптомов поликистоза у меня нет. Немного о гормонах (правда они от 2013 года): ЛГ 7,5 мМе/мл (норма 2,9-21,7) ФСГ 6,6 мМе/мл (норма 3,4-21,6) О том что нужно смотреть соотношение между ними, я узнала только здесь на форуме. Гинеколог ничего подобного не говорила. Так, соотношение между ними 1 ,14. Девочки, кто знает, что это означает - напишите, ПОЖАЛУЙСТА! Пролактин 16,0 нг/мл (норма 1,2-29,9) Эстрадиол (Е2) 37,0 пг/мл (норма 21,0-251,0) Тестостерон 40,00 нг/дл (норма 9,00-108,00) 17-оксипрогестерон 2,10 нмоль/л (норма 1,28-4,83) ДГЭА-С 149 мкг/дл (норма 96-512) Прогестерон 0,2 нг/мл ниже нормы (1,20-15,90) Хочу в ближайшее время гормоны пересдать - все ли из этого списка нужны? Также в теме увидела анализ - инсулин с нагрузкой, нужно ли мне его сдавать? Очень жду ваших ответов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaqwe11 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, могу сказать только то, что у вас такой же маленький эстрадиол, у вас эндометрий хорошо растет? У меня из-за него еле-еле, приходится прогинову пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 annaqwe11, достинексом прекрасно снижается пролактин, циклодинон судя по анализам не работает. А чтобы не задавать вопросов про влияние андрогенов на спкя, посмотри первую страницу. Естественно влияет!!! Ты гтт с нагрузкой и инсулин после нагрузки сдавала как я поняла, а можно посмотреть результаты? Katy555, тогда не переживай!!!! Пересдай эту гадость!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaqwe11 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Lizik1980, нет, я его неправильно сдала просто на инсулин, без всяких нагрузок...вот думаю передать надо наверно, андрогены это дгэа? Анализы которые я скинула до приема циклодинона,но после операциии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюлечка 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, могу сказать только то, что у вас такой же маленький эстрадиол, у вас эндометрий хорошо растет? У меня из-за него еле-еле, приходится прогинову пить Спасибо за ответ. Эндометрий по вчерашней фолликулометрии - 12 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaqwe11 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, это очень хороший эндометрий! По остальным гормонам я не понимаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, постарайтесь все пересдать анализы... Три года назад это очень старые анализы(( ещё ттг надо обязательно... Lizik1980, ага, пересдам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюлечка 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, постарайтесь все пересдать анализы... Три года назад это очень старые анализы(( ещё ттг надо обязательно... Lizik1980, ага, пересдам... Спасибо! Гормоны щитовидки сдавала в ноябре 2015 - норма. Хочется сдать только самые нужные гормоны, так удовольствие не из дешёвых... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, норма это сколько? Для планирующих не больше 2,5 -3 должно быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Про сдачу гтт и глюкозы в принципе. пару дней назад тут писала, что влияет все, даже чистка забов с пастой с утра сегодня в очередной раз убедилась перед гистерой сдавала биохимию. сахар 4.6 (4.1-6.1), т.е. ближе к нижней границе, хотя за плечами праздники и страшная обжираловка. это третий раз такой хороший сахар. и каждый раз я чистила зубы без пасты с утра. а вот единственный раз, когда сахар 5.9 при тех же нормах был (считай симптом ИР), паста была. совпадение? не думаю!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюлечка 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, норма это сколько? Для планирующих не больше 2,5 -3 должно быть... ТТГ 0,85 мМе/л Т4 свободный 18,71 пмоль/л Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, попробуйте пересдать пролактин возможно перенервничали или муж мацнул накануне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюлечка 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, попробуйте пересдать пролактин возможно перенервничали или муж мацнул накануне Так он же в норму укладывается у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, укладывется. но для планирования должен быть поменьше 300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Танюлечка, должен быть максимум по середине, 300 примерно... Это максимум... Перед сдачей Пролактина надо исключить накануне спорт, половой акт и стрессовые ситуации... Танюлечка, ой. Я про Пролактин не вам ответила)) а второй новенькой девушке у которой он почти 600!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Mary__Lu, твой график мало информатике , потому что мало замеров. График это ж программа, но она взяла лишь то, что ты намерила, а мерила ты не все дни. Katy555, ну ты хоть успокоилась малость? Новенькие девочки, писать про то, что анализы в норме это ерунда. Нужно именно цифры и нормы лаборатории. Есть анализы, которым недостаточно быть в норме, они должны быть на середине, например, пролактин, инсулин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 TataLapa, да) пересдадим с мужем в другой лабе просто : Пцр, мазок и посев ещё до кучи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Katy555, сама такая же, чуть что сразу паника и нервы. А нам же нельзя(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 TataLapa, да блин, надоели эти подводные мины... Все нормально было, теперь посыпалось, то там, то сям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 TataLapa, ну это ОК, я про было О или- нет не спрашиваю. Интересно, по какой причине прогадали выставляет так мало дней после нарисованой О. От чего это зависит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Mary__Lu, от того, что программа это определенный алгоритм, когда ты ему черте что ставишь то и выдает тебе чёрт что. В смысле на ОК? А так-то вторая фаза 14 дней это после о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девушки, всем добрый вечер! У меня СПКЯ. В последние месяцы стала много читать и узнавать про метформин (сиофор и т.п.) Начала я его принимать 2,5 недели назад, начиная с 500 мг и на сегодняшний день увеличив до 1000мг. Анализ на глюкозу с нагрузкой сдавала, оказался в норме, но гинеколог разрешил начать его принимать и сказал придти на контроль через 3 мес. Я настроилась и начала. Но сегодняшний день стал для меня неожиданностью )) Когда я пошла на обычное узи брюшной полости для контроля печени и почек, на мониторе обнаружили плодное яйцо 11мм, правда эмбриона там пока что не увидели. Последний раз месячные начались 4 декабря, вызывала я их дюфастоном, т.к. до этого их не было 3,5 месяца. И если я правильно посчитала, беременность у меня наступила еще до начала приёма метформина. Теперь вопрос главный на данный момент для меня: нужно ли мне продолжать пить метформин или потихоньку снижать и полностью отказываться от него? Извините, если сумбурно написала, просто на форуме пишу первый раз, в основном всегда читаю) Спасибо всем откликнувшимся! и ещё, сегодня брали кровь (на фоне метформина): инсулин 3,17 норма 3 - 25 глюкоза 90 норма 75 - 110 и гормоны взяли пока что только эти: тестостерон общий 97 норма 14 - 76 прогестерон 14,81 норма лют.фаза. 3,34 - 25,56 эстрадиол 495,12 норма... вот тут мой турецкий не настолько хорош))) есть фолик.фаза(-12) 11 - 69 потом фолик.фаза(-4) 63 - 165 и есть какой-то MidCycle Faz(-1) 146-526 вот это наверное моё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения