Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

MeryemKa, отменять!!!!!! Плодное яйцо это беременность!!!!! Метф протиаопоказан. А хгч сдавали?

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

MeryemKa, срочно сдайте хгч!!! И отмените срочно метформин !!!

Но сегодняшний день стал для меня неожиданностью )) Когда я пошла на обычное узи брюшной полости для контроля печени и почек, на мониторе обнаружили плодное яйцо 11мм, правда эмбриона там пока что не увидели.

Интересненько, так вам получается и матку посмотрели что ли? Метформин при Б. отменять однозначно!!!

Лелечка,  я тоже подумала, печень, почки и плодное яйцо...

Katy555, девочки, а не троль ли у нас завёлся?????? Ещё раз прочитала, бред. Плодное яйцо можно только вагинальным датчиком увидеть, а тут УЗИ почек и печени. Чет не срастается...

• Нравится 2

Lizik1980, вот и я про тоже)) чёт печень и матка далеко друг от друга находятся))))

Лиз, а через живот беременность не смотрят? Только трансвагинально?

ну вот меня и в троли уже записали(( Просто врач такой разговорчивый попался, я сказала что поликистоз есть, она решила посмотреть и ошарашила меня новостью такой. Долго возила по животу датчиком, потом другого узиста позвала. Он тоже подтвердил, снимок мне отдали. ХГЧ ещё не сдавала, но тест на беременность в тот же день сделала. Оказался положительным. К гинекологу смогла записаться только на вторник. А метформин бросать сразу или постепенно снижать дозу?

<p>

<br />друга <br />
<br /></p>

Сразу.

Katy555, девочки, а не троль ли у нас завёлся??????

Очень странно, потому что во первых узи брюшной полости и узи почек это разные вещи, ну по крайней мере у нас их делают отдельно, я когда на брюшную ходила, она конечно мне глянула почки по просьбе но так мельком....но чтоб плодное яйцо увидеть???? не знаю не знаююююю. А почему только вагинальным?

Лелечка, я же в Турции сейчас, тут посмотрели и почки и печень и мочевой пузырь и селезенку. Может просто я не так выразилась про узи брюш.полости, но заключение мне дали где описываются все эти органы: размер, стенки однородные или нет и т.д. И в процессе разговорились, я сказала что метформин пью, она удивилась типа зачем мне он нужен, если вес у меня в порядке? Рассказала что гинеколог разрешил пить, т.к. СПКЯ и месячные приходят через раз, ну чтобы нормализовать, овуляцию свою получить. Ну тут видимо решила посмотреть, видимо уже для своего интереса, т.к. я её не просила, на мой поликистоз. И вот такую картинку увидела...

MeryemKa,  а на хгч вас отправили сдавать?

Katy555, нет. т.к. нужно записаться к врачу-гинекологу и только он уже даст направление. Сегодня записалась на вторник.

Katy555, потому что через живот на таких ранних сроках ниче не увидишь

Lizik1980,  тогда теперь и мне интересно стало, что это у меня за пузырик в матке 11 мм ))))))

MeryemKa, пузырик в матке??????)))) это врач так выразилась?? /))) Ну скажем так, первое надо хгч сдать, сделать нормальное УЗИ. Рассчитать получится примерно сколько дней после О может быть?

Lizik1980, нееет, она так не выражалась )))) Это я уже в шутку на то, что там ничего нельзя увидеть)) но в то же время она меня уверяла что это плодное яйцо, в котором будет развиваться эмбрион. Про ХГЧ поняла, во вторник сдам. А УЗИ лучше трансвагинальное делать? Или лучше всё таки туда не лазить лишний раз? ) А овуляция, мне кажется, у меня вообще в жизни второй раз была ) Один раз точно была после стимуляции клостилбегитом, но тогда ничего не получилось. Так что я даже приблизительно не знаю на какой день цикла она может быть.

MeryemKa, понимаешь, в теории на 3-4 неделе плодное яйцо может быть 8мм, может больше, но это теория. Делать вагинальным потому что можно увидеть эмбриончика. Обычный датчик может не показать ничего. Но конечно нужно хгч в динамике))))

всем добрый вечер. Сегодня сдала анализы и вот результаты;

Ссылки скрыты.

по уровню прогика можно сказать что О все таки была?

И подскажите, пожалуйста, если кто в курсе , по гормонам щетовидки? я в них вообще ничего не понимаю(

В Германии, кстати, СПКЯшницам метформин во время беременности не отменяют.

santass, щитовидка в пределах нормы. Единственное, что врачи планирующим с нашим диагнозом рекомендуют удерживать ТТГ от 0 до 2.

Orchidelle, я тоже читала, что не отменяют, что мет во время Б, уменьшает процент ЗБ, но на деле еще не один врач, здесь по крайней мере не оставляет.

За анализы спасибо

Lizik1980, поняла. Ну значит подожду ещё пару дней, тогда уж точно скажут что да как.

Спасибо всем за ответы, а то я прям растерялась )) Но всё равно, если что, то я к вам с вопросами приставать буду ))

MeryemKa,  приставайте) и напишите результат от похода к врачу пожалуйста)

MeryemKa, да приставайте)))) Не забудьте поделиться радостью))))) И я пару дней не выдержала бы, честно))))

Lizik1980

возвращаясь к теме лнф и уровня прогика

вот у сантасс прогик овуляторный или лнф-ный? всетки только совсем чуть выше медианы. от одного врача слышала, что должен быть к верхней границе. если ниже медианы, то это вообще мол свидетельствует об ановуляции. я просто один раз прогик сдала за 2 дня до М (цикл сократился на 5 дней из-за перелета). ну и уровень был ниже плинтуса 13 (9-56). врачу донесла, что получилось в неправильный день сдала. но она парировала, мол нет! скорей всего цикл ановуляторный был, прогик держится высокий всю вторую фазу и должен падать только за сутки до м

Девчули , а у меня наконец то настроение поднялось, с утра новости выложили про квоты по омс!!! Написано, что любой гражданин имеющий гражданство рф!!!! Может в пмц взять квоту, а не только москва!!! Любой!!! Поэтому мониаг обязан мне туды дать квоту!!! Ура!!! И ЮА сказала, что мы можем уйти в крио, по показаниям , например высокий риск гиперы! Но крио и заморозку я оплачиваю сама!

Ссылки скрыты.

Lizik1980

возвращаясь к теме лнф и уровня прогика

вот у сантасс прогик овуляторный или лнф-ный? всетки только совсем чуть выше медианы. от одного врача слышала, что должен быть к верхней границе. если ниже медианы, то это вообще мол свидетельствует об ановуляции. я просто один раз прогик сдала за 2 дня до М (цикл сократился на 5 дней из-за перелета). ну и уровень был ниже плинтуса 13 (9-56). врачу донесла, что получилось в неправильный день сдала. но она парировала, мол нет! скорей всего цикл ановуляторный был, прогик держится высокий всю вторую фазу и должен падать только за сутки до м

хм, а если он у неё просто сам низкий и требуется поддержка?...

У меня на 7 дпо Прогик - 24,41 ( лют.фаза 1.91-56,94)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...