Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Katy555

да я ж не против, может прогик просто такой низкий

просто в сиатье по ссылке Лизика про лнф был один из признаков - низкий прог, хотя и попадающий в рефренсы

вот мне ж и интересно: что такое низкий, чтобы заподозрить лнф? на нижней границе? ниже медианы? или просто не на верхней границе?

у меня кстати кроме того анализа прог в норме и на верхней границе, на 7-9 дпо 46 и 48 был (9-56).

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Блин девчонки, Вы меня расстроили( я то подумала что он ничего так себе (. Посмотрела в Б цикле, он был прогестерон - 46.13 нмоль/л (I-й тр. 32.6 - 139.9) на 28 ДПО, может действительно у меня он низкий(

jujujuju,  вот тогда хз... Ведь не зря же поддержку иногда назначают, значит может быть низкий прогик и нормальное жт...

Блин девчонки, Вы меня расстроили( я то подумала что он ничего так себе (. Посмотрела в Б цикле, он был прогестерон - 46.13 нмоль/л (I-й тр. 32.6 - 139.9) на 28 ДПО, может действительно у меня он низкий(

ой, не расстраивайся!!! ))) просто плохо что ужи ты не сделала... Тогда бы меньше сомнений было...

Узи*

santass

ниче не низкий! тут куча девочек кто на таком спокойно вынашивал

я задалась лишь в контексте диагностики лнф

у меня вон...высокий. а хера толку???(((( за полтора года ни намека. начинаешь у себя все подряд подозревать. и лнф, и то что узисты дебилы и каждый раз ошибались...

santass,  а с ттг как быть? Эндокринолог никогда йодомарин не назначал? На йодомарине он у тебя как раз около 2 будет.

Katy555,  поздравляю с хорошими новостями)

Katy555,  Свет, действительно хорошая новость про квоты)

santass,  у нас тут на сайте девочки б ходили с пологом на нижней границе и все ОК. Так что не надо раньше времени себе лишние диагноза и проблемы придумываеть)), все у тебя хороши. А параноя нам ну совсем ни к чему))

Ой, девы, а я за городом отдыхаю с пятницы,)) погода еще прям супер — снега много, мороз небольшой. Катаемся на лыжах, коньках, санках, шашлыки жарим. Супер. Скоро домой правда поедем.

• Нравится 4

TataLapa,  мы тоже хотим на выходные поехать в дом отдыха))) ток мы и так за городом живём в своём доме)) но хоть обстановку сменить)))

АВал,  спасибо))

Tanechka 3,  да, я так переживала что для МО не будет туда квот)) а теперь я им ткну этот скрин если что))

Спасибо за поддержку, про узи, да согласна - тупанула, честно сказать боялась узнать что О не было (

Я пью не йодомарин, а Кламин, это Бад из сухой морской капусты, от него не может быть передозировки, но я его пью по 2-3 т, а надо от 6 если я не ошибаюсь.

К Г пойду теперь только в начале следующего цикла, эти анализы моя Г назначила,не эндокринолог

santass,  а я наоборот всегда несусь с радостью чтоб узнать, была или нет... Чего боятся то?)) надо наоборот глянуть))

santass, ТТГ очень медленно снижается. Ему нужно давать хоть недельку на то, чтобы среагировать. Но у тебя в общем и целом - хорошие показатели. Девочки очень правы. Расслабься и найди повод для благодарности и радости. :flower:

santass,  у вас отличный ттг!!! Ничего не надо снижать! Для планирующих до 2,5... И то вопрос спорный..

jujujuju, ничего он не должен. Света правильно написала, прогик сам по себе может быть низкий и по уровню прогика тоже фиг ты определишь была О или это был ЛНФ. Пока самое точное определение остается - это узи и глаза врача...

Низкий прог это просто один из критериев, но не показатель.

Блин, девочки, у меня тянет как на месяки, как будто прям сейчас ливанет.... Но сегодня 21 дц!!! У меня в жизни такого не было(( что это может быть за ерунда?(((

Katy555,  у меня такое бывает. матка тонусит... сама фиг знает от чего. иногда думаю, может это прикреплялки неудачные? в сами М может меньше болеть, чем за неделю...

Lizik1980

да я понимаю, что прогик никому ничего не должен. просто интнресно, есть ли такой уровень условный, что если прог выше, то можно уверенно сказать, что это О, а если ниже, то можно заподозрить лнф

jujujuju,  сомневаюсь я про такой вот уровень прога. Ведь даже у здоровых разных женщин он может быть разный и вон с каким разбегом. Так что не фиг даже голову по этому поводу ломать.

jujujuju,  у меня тонус был один раз, в цикле ИИ , примерно на 5 дпо, даже врачу писала... Тык там было чувство что она пульсирует или как обьяснить, пинается кто то что ли... А это просто тянет как на месяки ...

TataLapa,  я тоже так считаю, иначе бы не было референсных значений от и до... А если они есть, значит это все имеет место быть...

Katy555

а ты о гистере не думала?

я вот не думала, но в итоге топаю по за уши притянутому диагнозу репры...

Девочки, рефренсы-то есть, но мне вот, говорю, цикл с прогиком на нижней границе обозвали ановуляторным и даром, что он был сдан за 2 суток до М. фразу "прогик должен быть под верхнюю границу" услышала от двух врачей

рефренсы-то есть... но там по ходу ситуация как с пролактином и ттг. можно иметь прол 550 и формально вписываться в нормы, но бесплодить только из-за высоковатого прола

jujujuju,  неа, мне наоборот моя ре сказала что мне не надо там лазить, если её вдруг что то смутит, она сама меня отправит... Я у неё тоже спрашивала об этом, надо или нет... Сказала только по показаниям , так же как и лапара ... У меня все эта котовасия началась после овуляций.. 32 года жила нормально))) месяк по пол года не было и отличненько))) а теперь началось то там тянет, то сям))) а от кист жт как я устала не передать... Овуляция это конечно хорошо, но терпеть эти боли от кист куда хуже.. Уже всерьёз подумываю о Диане 35 после беременности... Иначе это что, так всю жизнь мучится с ними? Как инвалид всю вторую фазу... Кг картошки боюсь поднять...

jujujuju,  ну вот поэтому они и прописывают всем прогик, если он низкий...

Katy555

понимаю твои чувства))

у меня однажды такая бурная О случилась (еще с бявшим мч в сильно проникновенной позе), что прозагибалась весь день, а к вечеру скорую вызвала и в больничку с подозрением на апоплексию поехала))

а в чем причина постоянных кист жт? мне кажется, у меня подобное было летом разок. я на 6 дпо ни сесть ни встать не могла. кол в попе, все дела

jujujuju, в случае инсулинрезистентности и невосприимчивости тканей к глюкозе яичники покрываются очень плотной пленкой (вернее, пленка из-за этого утолщается, снижается коммуникабельность клеточной мембраны), и ЯК не может вылупиться. Если яйцо не регрессирует, то оно полностью вырастает и распадается в своем гнезде. Гнездо под действием жидкостей растягивается и вырастает в кисту. Поэтому и синдром называют поликистозным. В совсем плохих случаях кисты могут продолжать расти или в ткани в них мутируют... ну, это уже совсем плохой сценарий.

jujujuju, это не известно... Ни кто не может точно сказать изза чего... Одни из причин это гормональные сбои, лишний вес и т д... А у меня есть и то и то... У меня первая овуляция такая была, да ещё и две кисты жт в одном яичнике. Была мысля скорую вызвать, но я такой трус... Что решила подождать утра. Всю ночь полусидя просидела на кухне, лечь было не вариант вообщеПоэтому к открытию больницы уже стояла на пороге у своей ре! Она посмотрела, говорит это вот такая была овуля, первая в жизни через Толстую оболочку... Хорошо говорит скорую не вызвала, а то сделали бы тебе лапараскопию)) прописала свечки с эндометацином и я теперь всегда их сразу ставлю как только кол в попе появляется)))) не дожидаясь сильных болей... Но это все ерунда по сравнению с кистой в 80-90 мм.. Вот после неё у меня действительно фобия уже , хоть сейчас бы на Диане села, если б беременеть не собиралась... У меня даже ре спросила как я это терплю ... А никак, думала что почка отлетела к черту нафиг и боялась к врачу идти... А когда уже в туалет до одури больно было ходить по маленькому, сдалась... Но слава богу это просто киста жт... Вот такое у меня веселье))

И сама киста у меня не сразу появляется, то есть сначала сама овуляция происходит, это кол в попе и все дела)) а вот киста набирается через день, два и болит зараза до месяк.

Orchidelle

да я конкретно про случай Кэти

вроде ж как киста жт - это вполне себе последствие овуляции

т.к. як выходит из гнезда. просто гнездо перерождается не так как нужно. с кровоизлиянием и размером с кулак

Katy555

страсти какие!

моя та страшноватая О - вапче цветочки, конечно. но я тогда перетрухнула тоже не слабо. с тех пор мужиков во время О к себе не подпускала))) боялась) ну или па по лайту, в неглубоких позах

jujujuju,  она у меня и без па так проходит))) но первая была именно при па. Ре сказала старайтесь )) типа па способствует, чтоб фолик лопнул, ну и постарались)))

Katy555

только блин можно и до апоплексии достараться...

знакомая девочка, кстати, так и достаралась

так что аккуратно надо, не через боль))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...