Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

jujujuju, это не известно... Ни кто не может точно сказать изза чего... Одни из причин это гормональные сбои, лишний вес и т д... А у меня есть и то и то... У меня первая овуляция такая была, да ещё и две кисты жт в одном яичнике. Была мысля скорую вызвать, но я такой трус... Что решила подождать утра. Всю ночь полусидя просидела на кухне, лечь было не вариант вообщеПоэтому к открытию больницы уже стояла на пороге у своей ре! Она посмотрела, говорит это вот такая была овуля, первая в жизни через Толстую оболочку... Хорошо говорит скорую не вызвала, а то сделали бы тебе лапараскопию)) прописала свечки с эндометацином и я теперь всегда их сразу ставлю как только кол в попе появляется)))) не дожидаясь сильных болей... Но это все ерунда по сравнению с кистой в 80-90 мм.. Вот после неё у меня действительно фобия уже , хоть сейчас бы на Диане села, если б беременеть не собиралась... У меня даже ре спросила как я это терплю ... А никак, думала что почка отлетела к черту нафиг и боялась к врачу идти... А когда уже в туалет до одури больно было ходить по маленькому, сдалась... Но слава богу это просто киста жт... Вот такое у меня веселье))

И сама киста у меня не сразу появляется, то есть сначала сама овуляция происходит, это кол в попе и все дела)) а вот киста набирается через день, два и болит зараза до месяк.

а свечи с эндометацином тебе гинеколог назначил? У меня межпозвоночная грыжа, и в моменты обострения только они мне помогают, но я была уверена, что их нельзя принимать Б, ну и типа планирующим тоже

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

jujujuju,  при па у меня нет болей)) только когда уже киста набирается большая, а большие они не всегда)) когда она большая, мне ре говорит даже стул не поднимать... А если вдруг резкая сильная боль, то сразу скорую... Но это она один раз такая была под 90 мм... В основном по 40 всегда.. Яичник тут уже не причём, риск разрыва кисты именно, а не яичника..

santass,  да, репродуктолог и я ещё не беременная вроде)) это ректальные свечи) она сказала наоборот в моем случае их хорошо ставить, чтоб снять воспаление образовавшиеся из за кисты , которая давит там на все что можно... Мочевой , кишечник и т д... А почему планирующим то нельзя?)))

• Нравится 1

jujujuju, при па у меня нет болей)) только когда уже киста набирается большая, а большие они не всегда)) когда она большая, мне ре говорит даже стул не поднимать... А если вдруг резкая сильная боль, то сразу скорую... Но это она один раз такая была под 90 мм... В основном по 40 всегда.. Яичник тут уже не причём, риск разрыва кисты именно, а не яичника..

santass, да, репродуктолог и я ещё не беременная вроде)) это ректальные свечи) она сказала наоборот в моем случае их хорошо ставить, чтоб снять воспаление образовавшиеся из за кисты , которая давит там на все что можно... Мочевой , кишечник и т д... А почему планирующим то нельзя?)))

Так нет, я и спрашиваю можно или нет, я уже не помню от куда взяла, что после них чуть ли не месяц ждать надо , не планировать, типа как после антибиотиков, Если путаю, то я только рада , так как они меня реально спасают

santass, та ну

а почему после антибов ждать?

у тебя як и весь набор генов заложен еще в утробе матери

як - вапче такая штука, на которую сложно повлиять...ни алкоголь, ни лекарства ее не берут. тератогенное воздействие пожалуй только ударные дозы радиации

santass,  не, даже сейчас почитала инструкцию написано противопоказания только беременность в 3 триместре!!!

jujujuju,  да, там вроде только мужикам две недели после антибиотиков надо подождать..

сь набор генов заложен еще в утробе матери як - вапче такая штука, на которую сложно повлиять...ни алкоголь, ни лекарства ее не берут. тератогенн

Сорри,что влезаю. Я вот тоже в этом цикле принимала антибиотик, так вот врач РЕ строго-настрого запретила нам планировать в этом цикле. В следующем - пожалуйста, в этом нет.

Miracle23, может это было связано с болезнью из-за которой был прием АБ, а не из-за самих аб

jujujuju, не думаю, лечили уреаплазму.

Miracle23,  чем лечили? Удалось вылечить или ещё анализы не сдавали?

P.S.уреаплазма это моя больная тема...4 курса АБ, живучая...(((

Но я тут темку начала читать про эту гадость...думаю ещё в пятый раз попробовать пролечить.

Оказывается курс 3 недели должен быть, чтобы её вылечить. А нам АБ максимум на 5-7 дней назначали только...

P.S.уреаплазма это моя больная тема...4 курса АБ, живучая...((( Но я тут темку начала читать про эту гадость...думаю ещё в пятый раз попробовать пролечить. Оказывается курс 3 недели должен быть, чтобы её вылечить. А нам АБ м

Лечили Вильпрафеном 10 дней по 500 мг*3 р.д. Анализ сказали сдать через 3 недели после окончания лечения. Самой интересно,что там)

Miracle23, планировать нельзя, а ПА просто можно было?

запретили именно детей делать или в принципе половой покой? обычно , когда иппп лечат, половой покой строго настрого...даже если речь об обычном дисбаке

santass, та ну

а почему после антибов ждать?

у тебя як и весь набор генов заложен еще в утробе матери

як - вапче такая штука, на которую сложно повлиять...ни алкоголь, ни лекарства ее не берут. тератогенное воздействие пожалуй только ударные дозы радиации

Врачи отмечают, что правильно будет забеременеть после антибиотиков не раньше чем через три месяца. В крайнем случае, лучше постараться, чтобы после антибиотиков беременность наступила хотя бы через один менструальный цикл. Дело в том, что, попадая в кровь человека, антибактериальные препараты негативно влияют на состояние женских и мужских половых клеток. Под влиянием данных лекарственных средств в сперме мужчины увеличивается количество патологически измененных сперматозоидов и, как следствие, возрастает риск оплодотворения яйцеклетки одним из них. Вот почему важно планировать беременность после антибиотиков, которые принимались как женщиной, так и мужчиной. Если же женщина сразу после антибиотиков забеременела, у нее возрастает риск возникновения самопроизвольного выкидыша на раннем сроке беременности. Антибиотики накапливаются в организме и выводятся из него постепенно.

Вот как-то так. Мне вообще моя Г говорила строго как минимум 1 цикл пропустить.

Источник:

Ссылки скрыты.

да и уреаплазма - всетки не бронхит. она прямое отношение к выкидышам и бесплодию имеет.

имею ввиду, вы же половую сферу лечили.

если б заБ в цикле с лечением, а не долечили, то потом имели бы все шансы на проблемы с Б. вот может поэтому врач запретила? а не из-за факта приема АБ?

jujujuju, ПА с @#$%&ом, но мы во время самого лечения, т.е. эти 10 дней вообще воздерживались.

TataLapa, ну то , что аб повреждают сперматозоиды - я не спорю

я говорила, что они не повреждают ЯК

иначе нельзя бы было планировать после однократного приема АБ, ЯК ж все уже попорчены. они ж все у нас с рождения.

спермики - да, но ученые до сих пор не уверены, может ли изуродованный спермик вообще оплодотворить ЯК

вспомните ЭКО протоколы. МФ включается на 3 сутки от оплодотворения. даже если возможно оплодотворение дефектным спермиком, то эмбрион просто даже до имплантации не доживет

не говоря уже о выкидышах на ранних сроках

jujujuju, антибиотики влияют на организм женщины - и флора, и иммунитет, и печень, почки и если в этот период будет развиваться беременность - то вот это все может повлиять уже на прикрепленную клеточку - на ее развитие.

А антибиотики выводятся постепенно и нужно время для этого. И чем дольше прием антибиотиков тем больше надо времени для восстановления организма, антибиотики влияют и на печень, и на почки, на сердце, на сосуды, легкие и т.д.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

Miracle23,  па с @#$%&ом это чтоб опять не заразить друг друга. До конца лечения и сдачи анализов. То есть вы например вылечились, а муж нет и он опять вас заразит и опять все по кругу... Поэтому надо предохраняться...

Девочки у меня теперь дилема опять... Хочу через месяц взять карту на фитнес, чую без спорта не приведу себя в порядок окончательный... А как заниматься спортом если эти кисты жт у меня во вторую фазу, с ними нельзя... Не дай Бог рванут... Или не заниматься спортом или садится на ок и приводить вес в порядок...блин((((( вот как быть?(((

Katy555, ок тебе вообще нельзя

TataLapa, ну что значит нельзя... Надо же исходить из конкретной ситуации , а я её описала на той страничке. Всю жизнь терпеть эти боли это не нормально. И я сидела на ок , точнее на Диане 35, мне понравилось, я похудела , кожа стала чистая... Хорошо говорить, когда ничего не болит... А что делать в моей ситуации? До старости ходить с кистами и боятся даже присесть? Надо находить какой то выход...

Katy555, так может твои мучения с кистами это как раз следствие приема ок? Тут много историй девочек с спкя после приема ок - у кого что, у многих тяжело идет восстановление организма, восстановление работы Я. А тем более ты планирующая. Да и постепенно может ситуация нормализуется - организм восстанавливается. Да и после Б и родов еще не известно как твой организм себя поведет - может все нормально будет.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  нет, Ока были полтора года назад и то два месяца примерно... Просто раньше у меня не было овуляций... После беременности согласна, пока не известность будет, может их и не будет, так как сиофор пить не буду... Но сейчас мне охота в спорт клуб ходить...попрыгать, побегать, пресс покачать... А тут даже по лестнице стремно подняться иной раз...

Katy555, ну так у тебя ж постепенно улучшения же идут - не так болезненно О проходит, кисты меньше.... Может через пару-тройку месяцев и -5-10 кг вообще все будет хорошо

TataLapa,  может, но чтоб их скинуть надо спорт бы подключить... Они у меня всегда по 40-50 мм в правом , а вот левый это жесть, там огроменные...наверно оболочка больше или просто кровообращение там худе чем в правом. Я знаю что вес очень влияет, когда вес будет меньше может они и исчезнут, но спорт тоже ведь важен, может если спортом заниматься ситуация получше будет... Я не знаю... Но надоело до жути. Ладно бы ещё беременела, а то такое терпеть, ещё и бестолку...

Katy555, терпи!!! Рожать еще больнее)))

А если серьезно, ну подключи спорт пока в первой половине цикла, а то может со спортом и кистами состояние улучшиться. Да и тот же пресс качать помогает фоллик лопнуть, а вдруг и кисты поможет избежать

• Нравится 1

TataLapa,  да нее.. Он же зараза лопается, а вот потом почему то набирается киста с кровью... Я грешу конечно на оболочку ещё толстую... Не знаю даже... Ни кто толком ничего не может объяснить , потому что не ясно из за чего точно они происходят . Вариантов много и почти под все я попадаю )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...