Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Он должен быть правильной структуры

и с хорошим кровотоком

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Перед стимуляцией необходимо проверить трубы и мужа :) мне делали лапару со СПКЯ - насечки на яичниках и сказали отслеживать О и планировать. Дальше я только уже "поддерживала" подрастающий доминантный фолликул, наращивала эндометрий. Можно сказать, что своя О, но тщательно взращиваемая и лелеемая ) Сразу после лапары было 2 БХБ, к сожалению вмешался мужской фактор. Третьей такой решали не ждать - сейчас я в протоколе ЭКО.

Но после лапары мне ставили МФЯ, серьезных гормональных отклонений не нашли.

Удачи Вам, и не бойтесь. Как сказала мне врач - СПКЯ -одно из самых благодарных болезней в плане лечения. Своя О при СПКЯ возможно, но это крайне редко случается, соответственно, беременность на этой О равна чуду :)

anya1510, я не берусь советовать)) Я рассказала Вам третий (на мой взгляд один из самых популярных) способов борьбы с СПКЯ, который я выбрала (два вышеуказанных меня не устроили).
  • Нравится 1

Перед стимуляцией необходимо проверить трубы и мужа :) мне делали лапару со СПКЯ - насечки на яичниках и сказали отслеживать О и планировать. Дальше я только уже "поддерживала" подрастающий доминантный фолликул, наращивала эндометрий. Можно сказать, что своя О, но тщательно взращиваемая и лелеемая ) Сразу после лапары было 2 БХБ, к сожалению вмешался мужской фактор. Третьей такой решали не ждать - сейчас я в протоколе ЭКО.

Но после лапары мне ставили МФЯ, серьезных гормональных отклонений не нашли.

Удачи Вам, и не бойтесь. Как сказала мне врач - СПКЯ -одно из самых благодарных болезней в плане лечения. Своя О при СПКЯ возможно, но это крайне редко случается, соответственно, беременность на этой О равна чуду :)

у мужа СГ отличная сдавали,а вот на гсг еду 21 января уже!

"тоесть если мне предложат стимуляцию или лапару,я могу отказаться?и мне могут О восстановить самой?"

Автор,можете, но не забывайте, что все организмы индивидуальны. Мне метморфин не предлагали - там тоже нужны показатели по инсулинорезистентности, гормонам. Панацеи не существует, каждому необходимо подбирать индивидуальное лечение. Найдите хорошего врача и слушайте его.

• Нравится 1

"тоесть если мне предложат стимуляцию или лапару,я могу отказаться?и мне могут О восстановить самой?"

Автор,можете, но не забывайте, что все организмы индивидуальны. Мне метморфин не предлагали - там тоже нужны показатели по инсулинорезистентности, гормонам. Панацеи не существует, каждому необходимо подбирать индивидуальное лечение. Найдите хорошего врача и слушайте его.

врача уже нашла,ее и слушаю!у меня инсулин выше нормы и гормоны ЩЖ тоже не впорядке отсюда эндокринолог и поставил этот диагноз!вот сделаю гсг и поеду к гинекологу буду смотреть что скажет,спс за совет

не ужели все так страшно?!!!

Даже и не знаю страшно это или нет. Вопрос стоял бы по другому еслиб планировала 2 масика, а пока меня это устраивает не надо думать о предохранении.

Я вот тоже думаю, надо ли мне кровоток проверить? Какие к этому должны быть показания? У меня норм эндик, на 4 дпо 12-13 мм полностью зрелый...

я ходила на узи у нас в городе,к врачу,а у меня все время все хорошо было!ответ был воспалений нет,значит все хорошо!так сидела,пока муж не погнал в область!тоесть у меня своей О не будет никогда?

1Вам сделают ГСГ (гистеросальпингография),у мужа СГ хорошая,если трубы проходимы,то делайте стимуляцию.Если других причинибесплодия нет,то Б наступит.

Всем привет! Можно присоединится к впшей темке? Меня зовут Карина,мне 24 полных, планирую беременность плгода, поставили СПКЯ...сдавала анализы на гормоны, там все норм, а по узи щитовидки сделали заключение:гиперплазия щитовидной железы 1 степени, глядя на все это мой врач сказала, что будем стимулироваться, прописала дюфастон ( для прихода месячных, они не регулярные), трибестан, фоиевую кислоту, клостилбегит с 3-го дня цикла. Все это пропив пришла на 13-й день цикла на узи, сказали что фолликул маленький и недорос(гинеколог сказала будем пробовать в след.цикле...Но что-то я боюсь снова делать стимуляцию, веди всего 5-6 раз в жизни можно стимулироваться(( У кого были подобные ситуации?

у меня тоже спкя, была лапара- овуляция появилась, но б все нет...сейчасна метфе, циклы укоротились)

19910530,  а какой у вас ттг? Клостом да, не более 6 раз. А гонадотропинами сколько хочешь. У них разный принцип действия.

Анечка, спасибо что упомянула меня добрым словом. Хорошо что наконец-то поставили тебе диагноз. Прислушайся пожалуйста ко мне. Почитай ещё раз о том что я тебе писала в личке. Повремени со стимуляцией и тем более с лапарой. В помощь тебе метформин и диета о которой я писала. И все у тебя будет без стимуляций. Я не могу написать тебе в личку. Ты закрыла нашу переписку.

• Нравится 2

Новая темка и хорошие новости дорогие мои! СЕГОДНЯ ЗВОНИЛИ С КЛИНИКИ В ФЕВРАЛЕ ПРОТОКОЛ, В ЯНВАРЕ ПОДГОТОВКА ЭНДОМЕТРИЯ ПРОГИНОВОЙ С 4 ПО 25ДЦ ПО 1--- 2 РАЗА В ДЕНЬ. на 11-12 дц контроль узи

Ссылки скрыты.

Поздравляю!!! какие новости хорошие)) Блин мы переехали, а я то думаю что то за целый день ни одного уведомления))) Я с вами в новый домик))) Желаю что бы он был для всех беременный!!! :) Пошла читать с самого начала))
  • Нравится 1

ТТГ - 2,34

19910530,  трубы то проверили?))

19910530,  метформин прописали? И рост и вес у вас какой?)

• Нравится 1

ТТГ - 2,34; а гонадотропины это что за лекарства? как принимать по той же схеме как и клост?

А еще у меня хорошие новости в плане того что я нашла в своем городе девочек с такой же проблемой (это конечно плохо что у них СПКЯ) Но за то мы сможем вместе решать свои проблемки...будем делиться отзывами о врачах....Реальными отзывами, а не как все пишет Хороший врач-Плохой врач))))И сюда всех девочек зову))Вы же у нас профи в этом деле

Трубы не проверяли, только узи делали, на сегодня рост 161 см, вес 70 кг, с января я на правильное питание перешла

Маша, это я Карина)) я тут уже)) ( не стала писать тебе, думала поздно)

Анечка, спасибо что упомянула меня добрым словом. Хорошо что наконец-то поставили тебе диагноз. Прислушайся пожалуйста ко мне. Почитай ещё раз о том что я тебе писала в личке. Повремени со стимуляцией и тем более с лапарой. В помощь тебе метформин и диета о которой я писала. И все у тебя будет без стимуляций. Я не могу написать тебе в личку. Ты закрыла нашу переписку.

Насть незнаю как открыть личку,сейчас пошарюсь!да я помню про то,что писала,я по этому пути и попробую пойти!по поводу инсулина ,оказывается Насть он повышен у меня!я тогда тебе писала,что нет,оказывается там как-то расчитывают!спасибо дорогая тебе!буду пробовать по твоему совету добиваться О!

19910530,  скорее всего вам нужен метформин. Сдайте анализ инсулин с нагрузкой. Без сиофора ( метформина) у вас дело не пойдёт . Ну и я как всегда о своём.... Стимуляция без проверки труб... Врача на мыло.

Сдам анализ инсулина на след.неделе, а как принимать и сколькр этот препарат?

Я с этим диагнозом с подросткового возраста. О своей не было. Стимулироваться и принимать самостоятельно лекарства не рискнула, сразу напросилась на лапару. Как результат: цикл восстановился, О своя появилась и беременность.

19910530,  Гонадотропины это другой класс стимулирующих препаратов. Их колят в живот. Стимуляции этими препаратами должен заниматься репродуктолог, не гинеколог. Вам надо трубы проверить и причём срочно. Затем разобраться с метформином . Надо или нет( я думаю да, судя по весу) пропить его хоть немного а потом пробовать стимуляции. Мужа тоже надо проверить.

Сдам анализ инсулина на след.неделе, а как принимать и сколькр этот препарат?

не просто инсулина. А инсулина с нагрузкой! То есть сдаёте натощак, потом выпиваете глюкозу и ещё раз сдаёте . Сейчас девочки придут расскажут как правильно сдать. Со стимуляциями погодите пока. Вы недообследованы.

Муж недавно сдавал спермограмму, она норм. Тогда надо срочно проходимость труб проверить...а как происхолит данная процедура?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...