Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Katy555, да это понятно, что лопается. Но вот если качание пресса вообще помогает его лопать, может в твоем случае облегчит это дело, или предотвратит кровоизлияние и не будет кисты?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Katy555,  я тоже за спорт в первую половину цикла.

У тебя кровь густая и ОК тебе вообще нельзя. ОК увеличивает тромбообразование, склонность к варикозной болезни и прочим проблемам этого типа.

Можно в первую фазу активный спорт, а во вторую только бассик например (ну или что-то спокойное:ходьба например)

Лечили Вильпрафеном 10 дней по 500 мг*3 р.д. Анализ сказали сдать через 3 недели после окончания лечения. Самой интересно,что там)

понятно. Пусть лечение поможет и уйдёт насовсем уреаплазма

АВал,  какое плавание?))) вы просто не представляете какие это боли))) я боялась ночью перевернуться на бок , делала это как в замедленной съемке , аккуратненько))) а с магазина шла пешком из далека, так раз пять останавливалась присесть, начинало ныть невыносимо.... когда принимала ок, естественно пила ангиофлюкс или вессел дуэ ф)) кроверазжижающие ..

TataLapa, мне кажется это не зависит от этого... Интересно, в этой пленке, которая на яичниках есть сосуды ? Если есть, то это они наверно и травмируются, так как она плотная и их много...

TataLapa, в случае приличной кисты жт и лопанье ее качанием пресса можно легко оказать на экстренной лапаре с полным брюхом кровищщи.

Katy555, плавать тоже больно?

ну тогда твой абон прокатит только по дорожке ходить...но на дорожке с больным пузом много не нахудеешь. быстро и в горку не натопаешь, интервальный бег тоже отменяется

можно, конечно , пробовать только верх качать. спину, грудь, руки

но пресс - такое место. которое напрягается при любой нагрузке.

не даром говорят, если ходишь в зал на силовые, отдельно пресс можно не качать

TataLapa, на организм женщины много чего влияет

а ну ка с мужем поругалась и ревела 3 дня? стресс? стресс!

а ну ка с девчонками случайно ужралась в смертяку и блевала 2 дня? удар по печени? удар!

а ну ка в тай мотнулась на недельку, да еще и морепродуктами траванулась или водой неочищенной. дисбак ? дисбак! и падение иммунитета

так если устраивать запрет на планирование по каждому поводу, то можно до 45 лет по паре раз в год пробовать.

а при уреаплазме запретили не планирование, а секс без предохранения, чтобы заразу друг дружке не передавать

не стоит путать причинно-следственную связь

у меня кстати подруга благополучно даже не успела начать лечения от уреа. залетела, прекрасно выносила и родила. самое страшое, что ее постигло за время Б - дисбак во 2 триместре. и все!

TataLapa, в случае приличной кисты жт и лопанье ее качанием пресса можно легко оказать на экстренной лапаре с полным брюхом кровищщи.

ты не поняла. Пресс до О и в момент О, а не когда киста уже!

jujujuju,  вот и я про то, толку от этого абонемента... Нее! Как отдельно, в любом случае напряг идёт, тоже самое что мне запретили поднимать что то больше кг веса... А тут в любом случае нагруз, спину даже если или руки, все равно же нагруз. Тем более я не по этой части совсем... Железо меня не привлекает, монотонность эта не для меня, не интересно. Я всю жизнь занималась групповыми, калланетика, степ аэробика, интенсивный шейпинг и т д. Вот это я люблю)) 40 минут на дорожке быстрым шагом, потом полтора часа поскакал на шейпинге и потом часок аквааэробика и домой))

Katy555,  мда...я видимо плохо представляла себе всю картину(

А может на физио-лечение тебе походить? Магниты ещё делают...пиявок ставят...

Как-будто твоему организму что-то не хватает и ему надо помочь...

АВал,  незачто на свете я не дам себе поставить пиявок))))) я лучше в окно выпрыгну чем пиявок ближе чем на полтора метра подпущу))))) ему не хватает сбросить вес и спорта))))

И стресс ещё тоже...

TataLapa, на организм женщины много чего влияет

а ну ка с мужем поругалась и ревела 3 дня? стресс? стресс!

а ну ка с девчонками случайно ужралась в смертяку и блевала 2 дня? удар по печени? удар!

а ну ка в тай мотнулась на недельку, да еще и морепродуктами траванулась или водой неочищенной. дисбак ? дисбак! и падение иммунитета

так если устраивать запрет на планирование по каждому поводу, то можно до 45 лет по паре раз в год пробовать.

Ты не сравнивай вот эти единичные случаи и длительный прием антибиотиков! Мне вот пришлось на себе испытать как-то последствия приема антибиотиков, потому что стандартные лечения 7-15 дней мой организм переносит стойко и не сигнализирует о последствиях, а когда пришлось лечиться месяц (причем 20 дней только уколов, 3 вида антибиотиков) - так там и гемоглобин зашкалил, и кровь стала густеть, и выделительная систем и органы перестали нормально выводить все токсины и яды, и пульс зашкалил за 130, давление было высокое.... Я потом восстанавливалсь не один месяц. И это при том, что ттт у меня проблем никаких нет со здоровьем.

И все мы сами ответственны за свое здоровье и за здоровье своих детей и выбор тоже делаем сами. Я лично рисковать здоровьем своего ребенка не собираюсь!

АВал, незачто на свете я не дам себе поставить пиявок))))) я лучше в окно выпрыгну чем пиявок ближе чем на полтора метра подпущу))))) ему не хватает сбросить вес и спорта))))

И стресс ещё тоже...

вот стресс нам очень плохо(( Ты успокоительное пьешь?

Katy555,  мне кажется что-то должно быть ещё...кисты не из-за лишнего веса бывают.

TataLapa,  неа. Сейчас не пью ... Решила через пару недель пропить нормально курс и сдать Пролактин . Но сдавать я его буду все же с 2-5 дц. Как везде написано. Хотя вот почему так написано, если Пролактин должен быть в норме во все фазы цикла, а не только в первую... Я опять решила поднять дозу сиофора. Вернулась в 850- 2 раза в день, утром и вечером. Мож так побыстрее оболочка раствориться))) хотя это не намного больше чем 1500 в сутки но все же))

Katy555,  мне кажется что-то должно быть ещё...кисты не из-за лишнего веса бывают.

кисты жт? Ещё как из за веса. Это не фолликулярные кисты. Причин у кист жт много. Стресс, гормональный сбой, лишний вес , аборты, и т д

Мне даже ре другая говорила, когда подменяла мою ре и увидела у меня кисту жт, что это бывает к всех женщин иногда... Например сильно понервничала и привет киста жт. И похудеть говорит тоже надо. А вообще девочки я весь комок нервов конечно. Но я сама уже как бы не нервничаю, я спокойна, но видно это уже хронь какая то внутри. Ну то есть мне кажется я ночью ловлю панические атаки или как это называется, я просто не заморачивалась пока этой темой... Ночью могу резко проснуться с чувством тревоги и тахикардией ... Мне кажется это паническая атака накрывает...

Изменено пользователем Katy555

Katy555, с нервами что-то надо делать!!!! Это очень плохо. Для начала хотя бы попей прям курс успокоительных, можешь травки позаваривать. Если не поможет, то лучше к специалисту сходи.

Вот антидепрессанты я бы только не стала пить.

Изменено пользователем TataLapa

Тата, ну блин!

от уреаплазмы таких страстей не прописывают)) чтоб уколов 20 дней)

имхо, так себе болячка и так себе лечение, чтоб прям говорить о восстановлении организма после АБ

да и организмы, конечно , у всех разные. и реакции на препараты. даже по себе сужу. я вляпалась когда-то с гнойным воспалением. уже тт была 39, абсцеес, вскрывали. херово все...неделю в стационаре с горой уколов и слонячими дозами аб. и после больнички вышла как огурчик. а иной раз, гиня самых простеньких от дисбака по женски прописала, так я потом дисбак кишечника полгода извести не могла. но не думаю, что я бы тогда отложила планирование на полгода из-за реакции кишечника.

на счет качание пресса в О. девы, я хз как вы это делаете! оно порой прижимает так, что встать со стула можно только "на руках", не напрягая ничегошеньки. колья в попе и т.д. я помню как-то просто притормозила резковато, так меня так кыльнуло, что на аварийке на обочину съехала.

а вы говорите, пресс...героические женсчины))))

jujujuju, так дело не в 20 днях антибиотиков. Просто когда мы их меньше пьем мы так явно их влияние на организм не замечаем, а организм потом еще несколько месяцев восстанавливается, выводит, очищается. Я антибиотики пила и не планировала 3 месяца. Мне важнее, чтобы по максимум от меня зависящее сделать для здоровья малыша)))

jujujuju, ну так у некоторых О безболезненно проходит, некоторые вообще не замечают когда О. А вот такие болезненные - это редкость.

Изменено пользователем TataLapa

jujujuju,  вот ты меня понимаешь хоть немного про овулю))) только умножь ещё на 10 и плюс до начала месяк эти боли не пройдут)))

Katy555,  у меня 4 знакомых, у которых была киста ЖТ во время Б.

Причем все они очень-очень-очень худые. Изначально худые

Не из-за диет.

Опять же есть несколько знакомых очень полных девушек, у которых цикл как часы и кист не было.

P.S.я просто раньше когда жила в др.городе и активно планировала на местном форуме сидела и общалась с девочками (городок небольшой, часто встречались, подружились и т.д.). Поэтому знаю такие "личные" вопросы...

Katy555, Свет, а у тебя эти кисты как долго? Может у тебя не в кистах дело? Вообще киста ЖТ не вызывает боли и дискомфорта, если она не больших размеров. А если больших - то тут реально риск перекрута и разрыва. Ты узи ж делала в начале следующего цикла? Киста жт ж не сразу уходит, а в течение 3-4 циклов.....

Katy555, у меня 4 знакомых, у которых была киста ЖТ во время Б.

Причем все они очень-очень-очень худые. Изначально худые

Не из-за диет.

Опять же есть несколько знакомых очень полных девушек, у которых цикл как часы и кист не было.

P.S.я просто раньше когда жила в др.городе и активно планировала на местном форуме сидела и общалась с девочками (городок небольшой, часто встречались, подружились и т.д.). Поэтому знаю такие "личные" вопросы...

ну так и не у всех с лишним весом проблемы с Б))) Все очень очень индивидуально. Среди причин образования кист жт не только лишний вес - там недобор веса, и гормональный сбой, прием препаратов стимулирующих о, стресс, сильные физические нагрузки, эндометрит и т.д.

Katy555,  вот когда родишь, забудешь про все эти кисты)

Так что не заморачивайся.)

P.S.если средства позволяют, то ходи на спорт в первую фазу цикла.

Katy555, причин кист жт много, но мне кажется всетки, что "стресс/гормоны" - это какая-то общая причина, от всех болезней

имхо, это вопрос толщины капсулы, строения оболочки Я...и стресс тут влияет весьма опосредованно. тем более будничный.

TataLapa,  с первой овуляции они у меня. Да, иногда не уходит с нового цикла, но остаётся совсем маленькая. Мне из за неё как то отменяли стимуляцию. А вот в этом цикле я когда ходила на ужи во вторую фазу, овуля была в правом , 40 мм киста. Я попросила посмотреть левый, так как именно там два цикла назад была киста 80 -90 мм, так вот её уже не было и следа от неё, она как только не выискивала, нет её говорит и все. То есть прошла. Да я и сама чую, как месяки приходят, сразу прям все боли пропадают...

Вообще сесть на ок до похудения меня надоумили вот такие картинки)))

Слабонервным не смотреть))

Ссылки скрыты.

TataLapa, я знаю про перекрут, разрыв и тд. Меня ре предупредила обо всех рисках, поэтому и сказала, больше кг веса не поднимать, ходить мало и аккуратно.. Резких движений не делать и резко с толчка не вставать.. Потому что когда мочевой полный, она фиксируется, а когда опустел и резко вскочить , может быть пипец... Так как она начинает там двигаться, менять положение. Короче я всю вторую фазу как калека.

АВал, кисты жт часто в беременность образуются, тоже многих читала у кого в беременность кисты жт... Ну а про полных и с регулярным циклом, так это у них просто поликистоза нет))

jujujuju,  ну вот и я грешу на поликистозную оболочку. Хотя некоторым спкяшкам достаточно одной стимуляции и они забеременели... Поэтому и думаю, может там мне киста эта весь вход в трубу перекрывает и яйцеклетка моя не выплывает куда надо)))

Katy555, ну вот сорь, но с чего ты взяла, что у тебя причины только в ановуляции?

у мужа ж тоже косяки

в 25% случаев даже после весх лапар-гистер-генетик причин бесплодия не находят

труба - штука гибкая. она ж у тебя в пузе болтается. на сколько поняла механизм. как-то она чувствует овуляцию и ЯК и стремится в этом направлении. именно так и получается перекрестное оплодотворение

Katy555,  я только сейчас твою мысль поняла...ты видишь причину кист жт в спкя???

АВал,  ну типа того, точнее в Толстой оболочке.... Но не знаю права я или нет...

jujujuju,  ну да, это я согласна, у нас мужской фактор, а если на русском языке то сперма хорошая для ЭКО + икси. Поэтому обычной беременности можно ждать долго. Поэтому стоически переношу эти кисты ... Но терпению моему приходит конец)))

Katy555, Скажи, а сейчас в этом цикле у тебя как с кистами? Вообще у тебя последний раз когда они были?

По поводу спортзала, я скажу, что можно и нужно, но не тягать железо как ты понимаешь, а работать с более легкими весами, подходы увеличивать, бассейн если возможно. Просто как бы странно не звучало, но подключив спорт у меня О как часы была))) Правда, ну и худелось много быстрее!

Katy555, слушай....а как у тебя с кортизолом дела?

Katy555, вот не пойму я еще один момент, почему такие боли у тебя даже если киста 4см. Ведь сколько читала, киста от 4 см. только и дает о себе знать, но незначительными болями. Сильные боли это когда уже намного больше, вот как та в 80 мм. была у тебя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...