Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

TataLapa, неее, когда 40 не так больно... Терпимо вполне, но бегать прыгать нельзя! И порог боли у всех разный... У меня очень низкий, по две заморозки колят у зубного...а вот 80 мм это уже она подсдулась, потому что на узи я была спустя неделю этих болей... Я подразумеваю она 100 мм точно была.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Katy555, 10 см - это ж пипец! это размером с небольшой дамский кулак!

тут блин фолик , когда 20 мм перерастает и то его чуешь...

Lizik1980,  в том цикле была в правом ПЯ 40 мм. Была на 7 дпо на узи. В этом цикле ещё не было овули, либо была, но тогда бт бы увеличилась. Она может быть позже в левом яичнике, либо не быть её из за кисты.

Кортизол не могу найти... В любом случае его надо пересдать... Кортизол гормон стресса, ты думаешь он как то влияет?

Katy555, 10 см - это ж пипец! это размером с небольшой дамский кулак!

тут блин фолик , когда 20 мм перерастает и то его чуешь...

хех, вот и представь, как я передвигаюсь))) так я же ещё партизан)) муж спрашивает, что с тобой, а я говорю ничего))) овуляция))) а то сейчас скажу болит и потащит меня в больничку))) а самой то страшно, не думала я что такая там кистища, думала что то отвалилось)))))

Я помню в цикле ИИ ржака была, мне уже два вливания сделали , хгч вкололи, а он не лопается и все)) приехала я третье вливание)) как бы думали что он точно уже лопнул, вообщем переоделась я для операционной, а не в носках же потом там лазить, ну я и одеваю на носки ещё бахилы, так как там тапки надо оставлять у входа в операционную , вообщем пролетала я весь коридор как грузовик, с ветерком и быстрее в кресло, лежу ногами дрыгаю, чую поддувает чего то, смотрю, а бахилы мои там стоят, у входа в операционную))) там оказывается липкая лента какая то приклеена, наверно чтоб пыль прилипала, а я по ней пронеслась и бахилы там оставила, прилипли)))) моя ре смеётся, говорит, походу не лопнул он, раз такая резвая)))

Изменено пользователем Katy555

-Аленка-,

Понятно всё. Правильно, что к врачу записалась)

Расскажешь потом что тебе назначили в понедельник?

рассказую:)

пришла, первый вопрос дяди доктора. почему хочу провериться.

потом сделал узи. сказал что все отлично! отклонений по узи он не видит. но нужно сдать кровь. получила 2 таблеточки. в среду в 22.00 нужно их выпить с полным стаканом воды. и после ничего не есть и не пить до утра. ну и в 8 у них быть - сдать кровь.

вот как то и все....он на меня 10 минут потратил...так быстро, я даже ошалела и не одного вопроса задать не успела...

Katy555

картинка жесть...теперь мне уж страшно стало :) мне в 2004 кисту вырезали. в понедельник пришла с тянущими болями и задержкой в 10 дней где-то, думала Б

мне тогда 17 лет было, сказали киста - 26мм, постельный режим, таблеточки какие то дали, не помню я уже, давно было...

и через неделю на контроль. до контроля я не дожила, в четверг в три погибели приперлась, говорю боли дикие, дышать не могу, меня глянули, а там уже шарик почти 90 мм. ну быстренько в скорую и на операционный стол. столько впечатлений было для меня такой юной)))

-Аленка-,  это киста жёлтого тела)) у вас наверно была фолликулярная тли эндометроидная ?))

-Аленка-, это киста жёлтого тела)) у вас наверно была фолликулярная тли эндометроидная ?))

а фиг его знает))) какая -то :D

-Аленка-,  ну это разные вещи))) эта сама проходит)) а те надо убирать...

Katy555, ты знаешь, я просто пытаюсь понять причину твоих кист. Кортизол да, гормон стресса, но есть такая теория. Именно теория, что у спкяшек вместо кортизола вырабатывается тестостерон. Ну если оно так, то может он тормозит овуляции, тормозит нормальную работу Жт. Ну опять же это теория. Вот я потому и спросила, ну и потому что ты сказала, что как стресанешь, так киста

Lizik1980,  я просто рассматриваю картинки кисты этой и прям она так похожа на оболочку при спкя, вот я и подумала, что это изза оболочки спкяшной они у меня получаются.. Ещё сейчас прочла что из за дисбаланса ФСГ происходят... Наверно что его немного не хватает..

Вот ещё статью нашла, тут попроще объясняют почему она бывает...

Ссылки скрыты.

кстати, насчет стресса, нервов и прочего. Я вот замечаю, что инозитол делает меня спокойнее. Может, самовнушение, но тревожности и нервозности поуменьшилось. Никто не замечал?

• Нравится 1

Lerchen, а если посмотришь , то в описании инозитола есть как раз успокоительный эффект

Katy555, Ты понимаешь, фактически О происходит, в статье и написано что после О! Значит это не оболочка, значит таки гормональные штуки.

Lizik1980,

да я видела, что помогает при бессоннице и при психических проблемах.

Не думала, что замечу успокоительный эффект, но правда, меня успокаивает.

Lizik1980,  ну да происходит, но я имею ввиду сама оболочка кисты из чего появляется? Из этой же оболочки рваной от яичника? То есть рваные стенки этого же фолика как то быстро срастаются и наполняются кровью? А вдруг там яйцеклетка остаётся и не успевает выплыть?))

Katy555, ну да, тогда расскажи мне как беременность при кисте жт наступает?))) Считается, что это нарушение кровообращения, накопление гемаррагической и серрозной жидкости и на ее фоне может происходить Б. А значит ЯК вышла, но произошло кровоизлияние на месте фоллика...ну ка к то так....я понимаю ее образование

Lizik1980,  я если честно думала, что сначала у беременных обычное жт, а киста потом когда тот там образуется )) :)

Изменено пользователем Katy555

Katy555, Светик, хватит всякую чушь про себя думать!!! Вот одна из причин твоего стресса - у тебя долго не получается и каждый твой положительный прорыв в итоге воспринимается тобой не как маленькая побега и шаг в приближении Б, а как поиск очередных проблем, причин, трудностей и т.д. Ну да, вот так вот тернист твой путь, зато ты его пройдешь и пройдешь с достоинством, целеустремленно и будет у тебя желанный и любимы ребенок, и гордость, что именно ты смогла все этой пройти! Просто тебе надо научиться радоваться всему, что с тобой происходит хорошее, пусть это хорошее и с трудностями. У тебя уже есть О!!!!!! Представляешь - у тебя!!!!! и это именно твоя заслуга и победа!!!! А следующей победой будет наличие ЖТ - вот точно точно!!!!! даже не сомневайся!!!

Katy555,  нет, у беременных как-раз таки сначала киста жт большая, которая потихоньку к 12 неделям рассасывается.

У последней беременной подруги киста с кровоизлиянием по узи была...и немного мазало в самом начале. Потом всё прошло.

И всё же я думаю что оболочка на капсулах при спкя и при кистах жт никак не зависят.

Во всяком случае все родившие девочки были с регулярным циклом, спкя ни у кого не было...

Lerchen,  я такого эффекта не заметила...хотя сейчас задумалась, может я просто не обратила внимание... может и был такой эффект)

TataLapa,  эх, а толку то... Победа это две полоски на тесте... А пока это нифига не выходит... Даже при наличии овуляции...

-Аленка-,  он потом по анализам лечение назначит? Или вообще без лечения...

АВал,  эх, ладно , все равно понятно, что ничего не понятно)) надо туда микрокамеру поставить, чтоб смотреть куда девается яйцеклетка и все остальное))) буду с гормонами разбираться потихоньку. Я ведь ещё первую фазу не пересдала... А тем анализам уже год...

АВал, ну так и причин образования кисты много))) Просто до сих пор точных данных нет у медицинского сообщества, поэтому и не могут их еще предотвращать. По мне так вполне может и быть, может не только это, а в совокупность с несколькими факторами. А вот про мазню во время Б - ну так это является нормой при б вообще, не только при наличие кисты. недавно узнала тут от девочек. У многих мазало в самом начале Б и даже ничего они не пили для поддерждки - прекрасно доносили, многие вообще безпроблемно всю Б. И к 12-20 неделям рассасывается не только киста, но и ЖТ - там уже плацента берет на себя функции

TataLapa, эх, а толку то... Победа это две полоски на тесте... А пока это нифига не выходит... Даже при наличии овуляции...

а ты научись радоваться всем победам! Ну и пусть она маленькая, пусть это малюсенький шажок, но это ведь реальная победа!!!! А ведь некоторым и этого не удается. а ты вот зациклилась на // и все остальное воспринимаешь не как радость и победу, а как нечто не особо важное на фоне масштабной цели.нет радости, нет положительных эмоций и в итоге накрывает стресс. Положительные эмоции - это большой плюс в планировании!!!!!!

АВал, эх, ладно , все равно понятно, что ничего не понятно)) надо туда микрокамеру поставить, чтоб смотреть куда девается яйцеклетка и все остальное))) буду с гормонами разбираться потихоньку. Я ведь ещё первую фазу не пересдала... А тем анализам уже год...

кроме тебя и твоих О еще и муж есть, у которого тоже не все айс,хотя опять же есть прогресс и надо этому прогрессу тоже радоваться!!! Дальше, опять же лишний вес и гормональный сбой,хотя наличие О уже говорит об улучшении и в этом направлении. Кроме того, ты прекрасно знаешь, что многие не могут заБ только из-за того что загоняются, не могут отпустить ситуацию, из-за нервов и тебе нужно работать и в этом направлении!!!! причем даже если ты все-такие пойдешь на ЭКО. Съезди к Матронушке. Тебе надо успокоиться и найти гармонию. блин звучит прям как секта)))) Может Бог не дает тебе малыша, потому что ты морально еще не готова... Вот представь ты будешь во время Б также загоняться, вгонять в стресс и так мало устойчивый организм.... представляешь как можно навредить малышу? Понятно, что всем нам трудно не переживать во время Б, но не загоняться....

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  ну а кто сказал что я не радуюсь, радуюсь конечно, только больно это радость болючая оказалась и опасная. А хочется вести обычный образ жизни :)

Katy555, ну вот бывает так - у некоторых путь тернист. Больше позитива и радости, а трудности - они все преодолимы.

santass,  эмммм... Я тут к тебе в график заглянула, вообщем ты там со спортом то повремени))) я этих призраков чего то отчетливо вижу))) а заодно и разобрались с прогиком и лнф ;):)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...