Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

TataLapa,  прогиновой? Прогиновой я не принимала никогда)) только 1 гр дивигель не долго...

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Katy555, прогинову назначают при образованиях в груди только под тщательным контролем врача. Потому что может в рост пойти или того хуже.

Изменено пользователем TataLapa

Katy555, у меня тоже не первой свежести СПКЯ. У меня никогда нормальной цикличности по 28-30 дней не было. Мне просто до замужества это не волновало (летом так вообще красота). А потом началось хождение по врачам:

дюф, дюф+прогинова, метипред, потом метф добавила.

Вообще ни на одной схеме изменений по Узи не видели - все эти злосчастные мфя. Но, на сколько я опять же читала, шерстила форумы, с ними Б. Это у меня что-то не идет. Может, еще ленивые спермики сказываются... но у нас тут отдельная история: муж сказал, что он здоровый, что "девка с нормальным здоровьем и циклом давно бы уже от него залетела"...

Поэтому я пока решила чисто собой заняться, надо с прошлого года реабилитироваться. Все равно метф надо пить долго для результата.

TataLapa, у меня нет ни какого тромбоза пока))) у меня есть лишь мутации ( склонность ) к нему))) и посмотри лист протокола, я его прикрепила, там гепариновый достаточно))

да я видела, что тебя там по полной кормили)))

Дивигель тоже самое по противопоказаниям и острожности примеения как и прогинова. Я просто там увидела цифры в строке с прогиновой, у меня рабочий комп не дает увеличить картинку и подумала, что еще и его.

Вот: Противопоказания:

Дивигель не назначают женщинам с известной гиперчувствительностью к компонентам геля.

Дивигель не применяют для терапии женщин с раком молочной железы и прочими гормонозависимыми злокачественными новообразованиями (включая рак эндометрия), в том числе при подозрении на гормонозависимые новообразования или при указании на данную патологию в анамнезе.

Дивигель не следует назначать пациентам с вагинальными кровотечениями невыясненной этиологии, гиперплазией эндометрия (при отсутствии адекватной терапии), а также тромбоэмболическими заболеваниями вен и эмболией легочной артерии (в данное время или в анамнезе).

Не рекомендуется применение препарата Дивигель у женщин с острой тромбоэмболией артерий в наличии или при указании на данную патологию в анамнезе (включая стенокардию и инфаркт миокарда), а также порфирией и острыми заболеваниями печени (в том числе в анамнезе).

Отмены препарата Дивигель требует развитие выраженных нарушений функций печени, артериальной гипертензии, а также приступа мигренеподобной боли.

Дивигель не применяют в педиатрической практике.

Осторожность следует соблюдать при назначении препарата Дивигель женщинам с эндометриозом, гиперплазией эндометрия, нарушениями церебрального кровообращения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и указанием в анамнезе на тромбоэмболию.

С осторожностью Дивигель назначают пациентам с гиперкоагуляцией, гипертриглицеридемией, раком молочной железы в семейном анамнезе, артериальной гипертензией, порфирией, нарушениями функций почек и печени, лейомиомой матки, а также бронхиальной астмой, эпилепсией, рассеянным склерозом, отосклерозом, сахарным диабетом, холелитиазом и системной красной волчанкой.

TataLapa, значит ещё не нормальный эндик был, фиброаденома не является противопоказанием для стимуляции. Она является противопоказанием для ЭКО . Мне же маммолог справку давал что можно, без справки меня бы ни кто не стал стимулировать. Сначала все обследования и заключения врачей приносишь, терапевта, маммология и т д.

Не клост и гонал, не сама стимуляция, а дивигель - его с осторожностью и под контролем

TataLapa,  я ещё раз повторю)) стимуляции разрешил мне врач, очень хороший , маммолог онколог из нии имени Герцена . В конце концов она у меня есть и что теперь шороха бояться? Да пошла в рост, удалили и забыли. Не вижу проблемы)) а что так и ходить с ней всю жизнь? А беременность? Трястись из за неё? Мне проще удалить. Если назначили, значит ре так посчитала нужным... Не просто же так. При стимуляции мне не назначали, а в цикле ИИ только назначили, значит так надо, зачем рисковать, если эндик не дотягивал...

И вообще то я была под самым строгим контролем))) не сама же себе назначила)))

Спасибо! Надо попробовать..... Леденцы надо держать на готове))))

я думаю тебе леденцы не помогут. У тебя что-то другое. Почитай про лактоцитоз. Такое ощущение, что что-то не справляется в организме с жирной пищей

Artemikat,  хм, а Спермограмма и мар тест он сдавал?)))

тогда не понимаю вашего врача ... Должны подобрать другую схему, на которую вы реагируете...

Это было совсем у другого врача по схеме ОК+клост. Этот повысил дозу клоста в 2 раза и не назначает КОК.

А если честно, то я понимаю еще меньше. Но он говорит, что это должно подействовать.

я думаю тебе леденцы не помогут. У тебя что-то другое. Почитай про лактоцитоз. Такое ощущение, что что-то не справляется в организме с жирной пищей

если не пить метф, то у меня все отлично... И все справляется))

Это было совсем у другого врача по схеме ОК+клост. Этот повысил дозу клоста в 2 раза и не назначает КОК.

А если честно, то я понимаю еще меньше. Но он говорит, что это должно подействовать.

мне не стали поднимать клост. Просто добавили минималка гонала и все растёт и даже по два))

TataLapa, я ещё раз повторю)) стимуляции разрешил мне врач, очень хороший , маммолог онколог из нии имени Герцена . В конце концов она у меня есть и что теперь шороха бояться? Да пошла в рост, удалили и забыли. Не вижу проблемы)) а что так и ходить с ней всю жизнь? А беременность? Трястись из за неё? Мне проще удалить. Если назначили, значит ре так посчитала нужным... Не просто же так. При стимуляции мне не назначали, а в цикле ИИ только назначили, значит так надо, зачем рисковать, если эндик не дотягивал...

И вообще то я была под самым строгим контролем))) не сама же себе назначила)))

ну так сама стимуляция не подразумевает 100% прием других препаратов, как эстрагеновые, например. Просто мне вот реально не понятно, зачем, если эндик сам рос???? Я почему про это стала спрашивать, кто-то тут писал из девочек, что врач при стимуляциях смотрела эндометрий, и если еще до О он был уже 8мм, то ничего не добавляли для его роста.

если не пить метф, то у меня все отлично... И все справляется))

не справляется именно при приеме метфа. Почитай про показания, противопоказания и побочки, опасности при его приеме, я тебе красиво не напишу. Про лактоцитоз почитай. Про то, что усугубляет его и что способствует накоплению молочной кислоты. Ну не в сахаре у тебя дело и все тут)))

Сходить мне на ужи или нет? Как думаете? 23 дц, овули не было. Все там набухло и вроде как должна быть. но нету, тянет там что то... Ночью сильнее потягивает, причём с двух сторон...

Katy555, а что ты хочешь там увидеть сейчас - есть ДФ или нет? Может подождать пару дней и потом для подтверждения О сходить? Или ты еще что думаешь?

Все там нормально было, врач в курсе про эстрогены и сказал стимулируйтесь, через три месяца на узи прийдешь. Пришла я через год почти))) ну ничего, удалили и ладно. Через два месяца ещё пойду на контроль. Врач супер, буду у него всегда наблюдаться, многим с форума уже его советовала, все довольны. И в цикле ИИ я не помню сколько был эндик, может он и был не большой. В любом случае доверяю своему врачу полностью, если назначила именно в этом цикле, значит это было надо ))

Katy555, а что ты хочешь там увидеть сейчас - есть ДФ или нет? Может подождать пару дней и потом для подтверждения О сходить? Или ты еще что думаешь?

да, хочу понять это фолик так растёт или что там вообще происходит... Чего они с двух сторон ноют то... Не могут решить где фолик дорастёт или что там вообще?)))

Katy555, ну и хорошо, что все норм))))

Ой, я так не могу))) я вот даже своей доверяю, знаю что она супер спец, что она сильно переживает за каждую свою пациентку, за ручку будет водить по другим врачам, если что-то надо, и то - я все инструкции читаю)))

Просто ощущение что как будто месяки собираются, тянет, а ночью яичники ноют... Днем то я их не замечаю, хожу, забываюсь... В ночью расслабишься и начинают ныть..

Katy555, ну и хорошо, что все норм))))

Ой, я так не могу))) я вот даже своей доверяю, знаю что она супер спец, что она сильно переживает за каждую свою пациентку, за ручку будет водить по другим врачам, если что-то надо, и то - я все инструкции читаю)))

я тоже все прочла, все учла и маммология все честно сказала, иногда моя ре мне пишет на бумажке, что имениты должна уточнить у маммолога, а то я вечно все забываю)) я все узнаю и она уже делает выводы...

Katy555, ну так если и М придут - что ты там хочешь увидеть? Или есть какие подозрения?

Katy555, ну если хочешь - сходи посмотри и мучиться не будешь, а то знаю я тебя, сейчас будешь крутить вертеть в мозгу))))

• Нравится 1

а вот я заметила :D что у меня на метфе начался неконтролируемый жор. Ем ВСЕ, понемногу, но часто, через каждые 2-2,5 часа! раньше от капусты и лука нос воротила, а сейчас за уши не оттянуть.

Изменено пользователем Mad Bunny

TataLapa,  так их нет же... Неделю тянет как на них, а их нет. Обычно так у меня тянет за два три дня до них, а тут в середине цикла. Просто интересно есть дф или нет. Может из за кисты жт и не быть овули же ... вот не знаю что делать... Подожду мож ещё три дня и схожу ...

Девочки какой кошмар, только сейчас дошло что скоро лето, а весна так через месяц уже, а я все жру и жру :( а ведь в планах было к лету уже иметь свой 46 размер :(

девчата, вопрос созрел. ДФ в ПЯ, а весь день тянет и стреляет в левом, а правый вообще не чувствую. почему?

Про но-шпу.

Её на больших сроках Б (кажется 3 триместр) не разрешают врачи, кто на сохранении лежит...разовый прием можно, а вот постоянно: как в 1ом триместре 3 раза в день от тонуса и болей в животе нельзя.

девчата, вопрос созрел. ДФ в ПЯ, а весь день тянет и стреляет в левом, а правый вообще не чувствую. почему?

Это значит что хорошо всё работает) я всегда чувствую только левый...а обе Б были из правого Я. Хотя его вообще никогда не чувствую. Но так и должно быть, когда всё нормально работает.

Это значит что хорошо всё работает) я всегда чувствую только левый...а обе Б были из правого Я. Хотя его вообще никогда не чувствую. Но так и должно быть, когда всё нормально работает.

у меня прошлая Б тоже с ПЯ была)

а какая разница между ЖТ и ЖТ-кистой?

у меня на сроке 3 недели было плодное яицо 3 мм, и киста ЖТ в ПЯ 15 мм

Katy555,  а мне кажется либо с поджелудочной что-то, либо с желчным пузырём.

Моя свекровь очень любит жирную пищу, так у меня всегда там такая реакция: трясучка, полуобмороки и пока всё не выйдет-буду умирающим лебедем. Теперь для меня отдельно готовят...или сама готовлю отдельно. У меня с поджелудочной что-то не то...она болит так, кажется что сердце, но на самом деле не сердце. Боли такие...ни спать, ни лежать, ни сидеть, ни стоять...(

Проверить конечно надо, но я та ещё трусишка. И вообще после всех ЗБ и чисток больницы плохо переношу и врачей. А до 23 лет всё норм было, ничего не боялась, в больнице ни разу не лежала.

А у подруги строение желчного пузыря какое-то не такое, она тоже жирную пищу есть не может. Она проверялась много раз, врачи сказали просто особенность организма такая.

Вполне возможно что у тебя тоже такая особенность) просто не ешь жирную пищу)

у меня прошлая Б тоже с ПЯ была)

а какая разница между ЖТ и ЖТ-кистой?

у меня на сроке 3 недели было плодное яицо 3 мм, и киста ЖТ в ПЯ 15 мм

Что-то маленькая киста) обычно ЖТ 15 мм бывает (и то маловато при таком размере прогестерон назначают в России). А беременность родами закончилась? (Извиняюсь за нескромный вопрос)

Что-то маленькая киста) обычно ЖТ 15 мм бывает (и то маловато при таком размере прогестерон назначают в России). А беременность родами закончилась? (Извиняюсь за нескромный вопрос)

нет(((( выкидыш и чистка. а германии нужно раза 4 ребенка потерять что бы что то делать начали((( а все что до минимум как 4х - естественный отбор.

это я с моего "паспорта матери" вычитала, доктор написал киста

АВал,  ага, я тоже на неё грешу, но тоже трус ещё тот чтоб проверить)))

• Нравится 1

-Аленка-,  не расстраивайся)

Я потом долго изучала этот вопрос...про прогестерон, ЖТ и т.д.

На самом деле природой всё предусмотрено. Когда скажем так "нездоровый" эмбрион, то он неправильно прикрепляется к матке и из-за неправильного прикрепления ЖТ потихоньку само перестает функционировать. И никакой доп.прогестерон не спасёт. Можно назвать это естественным отбором, но чаще говорят что природа сама таким образом избавляется от своих ошибок.

Я желаю всем нам родить здоровых детишек) главное-это здоровье) и всё будет хорошо, надо в это верить)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...