Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

у меня прошлая Б тоже с ПЯ была)

а какая разница между ЖТ и ЖТ-кистой?

у меня на сроке 3 недели было плодное яицо 3 мм, и киста ЖТ в ПЯ 15 мм

ооооо.... Прокрутил четыре пять страниц назад , полностью обсуждали кисты жт. А если кратко то это одно и тоже просто большего размера.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки

пошерстила свои описания яйков по узи

узисты вечно только два размера пишут. но в одном узи нашла таки три размера. правда, это прям перед овулей: пя 3.8*3.0*2.2 с дф 20 мм, ля 3.8*2.0*1.8 с дф 14 мм

не могу понять. по формуле объема пя получается увеличенный. 12.5 объем. но в нем же дф и это почти овуля....

еще другое узи на 15 дц (овулю чуяла за 2 часа до узи, но почему-то никто ничего не нашел):

"пя размерами 2.3*3.5 см контуры четкие, ровные, строма однородной структуры,.фоллмкулы расположены по периферии, в одном срезе не более 5 фолликулов

ля то же самое, размер 2.0*3.0, в одном срезе не более 4 фолликулов

непонятно - фоллики по периферии - это ж признак. но с другой стороны в срезе их совсем не много...какие мфя? или мфя можно ставить только по узи на начало цикла?

АВал, я когда на безуглеводную диету подсела, то прилично посадила свой желчный. Он с течением времени покрылся тонкой кальциевой корочкой (врачи называли его фарфоровым из-за этого) и потихоньку загнулся. В результате мне его удалили. Жить стало значительно легче. Признаюсь. Зря боялась удалять.

Mad Bunny, если не ошибаюсь, нам сырой лук противопоказан. В нем очень много сахару и он еще себя ведет как-то неприлично по отношению к инсулину. Я точно знаю, потому как и на себе и на соседке заметно употребление сырого лука. Лучше хотя бы ошпаривать.

Katy555,  мне кажется если б это поджелудочная была, то ты бы и без метфа также бы страдала от жирной пищи, а ты пишешь, что только с ним так. Больше похоже на другое. Там как раз и тошнота, и рвота, и обморок...

ооооо.... Прокрутил четыре пять страниц назад , полностью обсуждали кисты жт. А если кратко то это одно и тоже просто большего размера.

Размер кисты может быть и маленький.

Orchidelle,  я ем от лук и сладкие фрукты. Я поддерживают принципов пп. Даже мед ем. Не ем я сахар, сладости, мучные, очень редко ем картошку. Без углей нельзя!

jujujuju,  у меня подруга во время о загибается. Говорит что всегда знает когда о и в каком я, и на узи это подтверждала. А оказалось, что не всегда когда такие боли у нее о.

Orchidelle,  кстати, может у меня тоже поджелудочная дала о себе знать после низкоуглеводной диеты...сейчас уже не вспомню.(

А про удаление желчного, вроде на этом проблемы не кончаются? Потом всю жизнь диету надо держать...у мамы камни в желчном (вроде там), она пока не хочет удалять.

TataLapa, да фиг с ним с конкретно тем циклом

я ж про объем Я и их описание в оснрвном))

TataLapa,  это поджелудочная скорее всего, так как именно метф её ещё нагружает и она просто не справляется от метфа и жирного. Вот и весь секрет. Вообще хочу отдохнуть от него хоть пару месяцев... Интересно будут овуляции.. Вообще хочу ничего не пить, ни одной таблетки.

TataLapa, да фиг с ним с конкретно тем циклом

я ж про объем Я и их описание в оснрвном))

ты опять ерундой заморочилась))) овариальный резерв надо оценивать в первой фазе)) например я когда прихожу на 3 дц то там до 12 в срезе , а вот после овуляции ходила недавно в другую клинику и там было в левом всего 4 насчитано ( овуля с права) Или они особо не считают, так как и так резерв сохранен...

блин. чет у меня бурления и колья...по ходу сегодня О...

Katy555, ну если это поджелудочная, то причем здесь учащенное сердцебиение и обморочное состояние? Да тошнота, рвота может быть, жидкий стул, боли в районе поджелудочной, вздутие живота, снижение аппетита - вот симптомы плохой работы поджелудочной.

А у меня сегодня несколько раз было ощущение в ЛЯ как покалывания.

jujujuju,  кол в попе это реакция кишечника на лопнувший фолик))) то есть он появляется если она уже была , может она у тебя ночью была уже?) ты бт не меришь?

TataLapa,  а ты у Авал спроси))) она же тоже так описала своё состояние))) это не обморочное состояние, просто становится плохо на столько что шум в ушах и пока не вырвет хорошенько, будет плохо. И жидкий стул тоже естественно))

И я вообще подразумеваю, что моя доза сиофора это 1000. 500 утром и 500 на ночь. Только так у меня нет побочек ...

Katy555, неа, не меряю

ну лопнул и лопнул) толку от него...послезавтра гистера, если успею анализы собрать

секса у нас не было уже недели 3(((

Katy555, так ты ж писала что почти в обморок падала. Или я не правильно поняла? Ну и сердцебиение учащалось. А поджелудочная то с ним не связана. Там может только боль от нее отдаваться в грудину и распознаваться якобы как боль в сердце, но опять же это не сердцебиение. Да поджелудочная так просто не проходит. У меня девочка мастер страдает поджелудочной, так там приступы длятся долго и рвота не помогает.

Katy555, а какие у тебя побочки от сиофора?

У меня только со стулом когда сладкое вдруг съем или картошку.

TataLapa,  вот это я считаю главной побочкой))) ну стул то понятно, это на еду в первую очередь реагирует...и тошнота бывает у меня, а вот на 1000 в сутки все норм практически...я все таки думаю на 1000 быть... Я была на 1500 с весом 107-111.... Потом эндокринолог сказала сделай по 850 два раза... Начало подташнивать, так как вес снижался.. Ну а когда 95 стала, перешла опять на 1500... А как 89 так и на ней подташнивает, поэтому думаю ещё снизить... Не знаю будет ли толк от 1000 но можно попробовать .... Но на 1000 все шикарно...

jujujuju,  а чего вы не секситесь?

Katy555, ну вроде как тут некоторым и доза в 500 помогла. Не знаю, почему уж для СПКЯ терапевтической дозой считается именно 1500 - может такая доз истончает оболочку??? Мне эндокринологи метф прописывали в разных дозах - одна прописала по 500 2 раза, одна по 850 два раза, а третья по 1000 2 раза - короче во мнение не сошлись))))

А ты его пьешь во время еды?

Сижу прислушиваюсь к себе)))) то покалывает, потом тишина час наверно, а теперь потягивает......

Katy555, ой. да с шейкой вопросы решаю

кольпоскопия гине не понравилась. пошла на биопсию. а после нее там 2 недели целибата. пока заживет

TataLapa,  ну мне ре прописала 1500, а когда я начала ей ныть что у меня Пролактин 300 а надо меньше, она сказала что если я ей не верю, то иди с этим вопросом к нашему эндокринологу, ну я и пошла, она опять меня уверила что 300 Пролактин это норм, а вот сиофор из за веса подняла, но не намного.. Сказала больше тебе не надо. А вот чем она руководствовалась, решив что больше не надо, я как всегда ушами прохлопала)))

Пью его не всегда прям после еды, иногда забываю и вспоминаю через пол часа... То есть через пол часа после еды... И заметила что если после 21 часа его выпью всю ночь тошнит.... Не зря мне ре сказала последний ужин в 20 часов и сиофор...

Katy555, ой. да с шейкой вопросы решаю

кольпоскопия гине не понравилась. пошла на биопсию. а после нее там 2 недели целибата. пока заживет

ааа, поняла... А тебе какую гистеру то назначили? Офисную без наркоза или по всей программе с наркозом и всеми делами ?

Katy555, канешн по всей программе, с выскабливанием и общим наркозом)))

никаких полумер))))

Katy555, мне все эндокринологи сказали пить строго во время еды. Ну и ужин у меня обычно не позже 7, следовательно на ночь я не пью

TataLapa,  я поздно ложусь в первом часу, поэтому даже в 9 для меня рано... Часов в 10-11 уже есть охота... Выпиваю на ночь кефир и тогда ложусь иначе фиг усну

Katy555, я тоже часто поздно ложусь, но ужинаю все равно в районе 7. Перед сном у меня нет чувства голода. У меня как-то организм и не требует в ночное время еды))) Ну бывает редко, но быстро проходит. Я даже когда в 4-5 ложилась - ничего не ела и норм все.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  когда приступы у поджелудочной, то там вообще не айс.

Особенно когда рвота (я обычно до последнего в себе держу, т.к. когда у меня рвота, то ощущение что сейчас все органы выйдут через рот...не люблю я это дело). Там и темпа может подняться и в пот бросает, ну соответственно тахикардия тоже даёт о себе знать. Такие боли жуткие, что дышать тяжело. Кстати, когда перед НГ заболела, сначала народными средствами пробовала лечить: лук, чеснок. Как потом моя поджелудочная ругалась...пипец. Больше не рискую, тем более при спкя сыройлук нельзя.

Katy555,  поговори с Ре по поводу отдохнуть немного от таблов...может разрешит на месяц)

А так...две знакомые забеременели с дозировкой 500 и всё норм) на дозировке 500 цикл восстановился и О появилась. А до этого только ОК или дюф был. Так что вполне возможно что твоя дозировка 1000. Раз на 1500 плохо...

TataLapa,  у меня есть, я просто привыкла 5-6 раз есть и получается если на ночь минут за 40 до сна не выпью кефир начинает все урчать и есть охота))) спать не айс так...

jujujuju,  успешной гистеры) потом сразу домой или неделю в больничке?

TataLapa,  когда приступы у поджелудочной, то там вообще не айс.

Особенно когда рвота (я обычно до последнего в себе держу, т.к. когда у меня рвота, то ощущение что сейчас все органы выйдут через рот...не люблю я это дело). Там и темпа может подняться и в пот бросает, ну соответственно тахикардия тоже даёт о себе знать. Такие боли жуткие, что дышать тяжело. Кстати, когда перед НГ заболела, сначала народными средствами пробовала лечить: лук, чеснок. Как потом моя поджелудочная ругалась...пипец. Больше не рискую, тем более при спкя сыройлук нельзя.

Katy555,  поговори с Ре по поводу отдохнуть немного от таблов...может разрешит на месяц)

А так...две знакомые забеременели с дозировкой 500 и всё норм) на дозировке 500 цикл восстановился и О появилась. А до этого только ОК или дюф был. Так что вполне возможно что твоя дозировка 1000. Раз на 1500 плохо...

вот все точно как ты описываешь ... Тахикардия... Но я научилась уже, сразу воды побольше выпиваю и два пальца в рот! Выходит кислота одна... Если не вырвет, то будет плохо пока собственно не вырвет...

Я пока буду по 1000 пить... Вот инозитол не знаю пить не пить...

АВал,  я просто боюсь совсем прекращать, тут начиталась что многие пишут что типа второй раз на них метф не действует, я конечно сомневаюсь в этом, но все же ...

АВал, ну так у Светы же немного отличается. В том то и дело, что твои-то похожи на приступ поджелудочной. А у нее - вырвало и все гуд. Ну не проходит так быстро поджелудочная. Она будет болеть еще очень долго

Katy555, я тоже ем 5 раз

Изменено пользователем TataLapa

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...