Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

в различных инструкциях к аналогам есть вариант, что "При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований по применению во время беременности не проводилось)". В других четко написано - нельзя. Мне моя врач это объяснила тем, что во время Б даже копчености, съеденный беременной оказывают влияние на печень будущего ребенка, каждая таблетка оказывает влияние на печень малыша, аж уж тем более метф, который печень сильно сажает - вот как-то так. Ну а там уж каждый берет ответственность за свое здоровье и здоровье малыша самостоятельно. И опять же во время Б нужно контролировать сахар, ясное дело, что если будет зашкаливать, то что-то придется с этим делать

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я 5 лет назад отменяла метформин после подтверждения Б, но не резко, а в течении нескольких дней. Недавно тоже читала инфу, что препарат для больных с точно поставленным СПКЯ необходимо применять и во время Б.

Изменено пользователем jip

Вот и цитата от Mad bunny подтверждающая

Lerchen

я бы, по-хорошему, не стала пить метф до родов просто потому, что это ужасная нагрузка на желудок и печень. Отменила бы на 6-7 месяце.

jip

и как протекала беременность после отмены метфа?

И опять же во время Б нужно контролировать сахар, ясное дело, что если будет зашкаливать, то что-то придется с этим делать

Вот тут уже интереснее, что делать тем, у кого сахар скачет?

Изменено пользователем Mad Bunny

Mad Bunny, в любом случае если будет высокий сахар, то что-то пить придется. Не знаю уж метф или еще какой препарат. Но у нас тут даже если взять практику на сайте - все отменяли и все норм. Так что будем надеяться на хорошее))) Все-таки у нас не сахарный диабет и у многих это даже поправимо, если похудеть.

-Аленка-,  а надо именно около овули, а не после . После тоже конечно надо, но надо обязательно до! Пока они до клетки доползут пойдёт 6-8 часов!!!

Мне моя ре строго прям сказала!!! Сразу в один момент забыть про метф при хгч положительном! Я потом когда к ней пойду, спрошу чем это обосновывают, русским языком. Mad Bunny

• Нравится 2

-Аленка-, а надо именно около овули, а не после . После тоже конечно надо, но надо обязательно до! Пока они до клетки доползут пойдёт 6-8 часов!!!

:D ну у кого-то они ползут, а у кого-то быстро летят :D :D :D

А вообще бывают такие чудеса.... Кто-то в М пачился и Б, кто-то за неделю до О и тоже Б.

TataLapa,  я сегодня вич, гепатит, сифилис сдавала.…. Потом пойду ещё мочу, биохимию, общий анализ крови и сахар сдавать... Все, больше ничего не положено мне в жк ну а типа что кольпоскопию они могут для галочки сделать, так это получается я сама себе свинью могу подложить... Что значит для галочки?)))) а если есть нарушения, а они мне все норм напишут... Ну вот я в шоке. Значит сделаю платно , у той, которую мне ре советовала именно насчёт кольпоскопии. Её ещё тоже надо правильно смотреть, а то есть типа смотрю в книгу, а виду фигу... Ну как и узисты впринципе...

Katy555,

:reverans: прям спасибо-спасибо! Мне Г сослался на исследования о метфе и его относительной безопасности для плода, поэтому прописывает мне его до родов. А верить на слово (пусть даже и суперклассному врачу), мне кажется излишне наивным)))) :confusion:

Гестационный сахарный диабет

Ссылки скрыты.

applestape.jpg

Гестационный сахарный диабет – это сахарный диабет, развивающийся у женщины в период беременности.

Чаще всего это заболевание развивается после 15-16 недели беременности. Если оно выявлено на более ранних сроках, то возможно, у женщины еще до беременности развился обычный сахарный диабет 1-го или 2-го типа.

Развивается он у 4-6% беременных женщин.

После родов чаще всего гестационный диабет проходит, но в некоторых случаях может сразу же переходить в сахарный диабет 1-го или 2-го типов. Часто у женщин, перенесших гестационный диабет, через несколько лет развивается обычный сахарный диабет.

Факторы развития гестационного диабета.

Полностью причины развития гестационного диабета не известны, но выделяют несколько факторов, которые способствуют развитию заболевания.

Во-первых, это избыточная масса тела и ожирение. Риск развития диабета напрямую зависит от того, насколько выражено ожирение – чем больше вес, тем больше риск развития диабета.

Во-вторых, наличие наследственности по сахарному диабету. Если у кого-то из родственников были случаи заболевания сахарным диабетом, то у женщины повышенный риск возникновения гестационного диабета.

Повышается риск заболевания у женщин старше 33-35 лет. Надо брать во внимание прошлые неудачные беременности (выкидыши, мертворождение).

Есть вероятность возникновения гестационного диабета и в случаях развития многоводия в прошлые беременности, при рождении детей весом от 4-х кг, рождение в прошлом детей с тяжелыми пороками развития, периодические подъемы сахара в прошлые беременности.

Признаки и выявление гестационного диабета.

Для гестационного диабета характерно медленное развитие, без ярко выраженных симптомов.

Может появиться небольшая жажда, сильная утомляемость, увеличение аппетита, но при этом потеря веса, частые позывы в туалет. Часто женщины не обращают на это внимания, списывая все на беременность.

Но о любых неприятных ощущениях следует сообщать врачу, который назначит обследование. В течение беременности женщина должна не один раз сдавать кровь и мочу на сахар. При повышенных результатах может быть назначен тест с нагрузкой – то есть берется сахар натощак, а потом через час после принятия 50г глюкозы. Этот тест дает более широкую картину.

По результатам одного анализа натощак диагноз не может быть выставлен, а вот при проведении теста (чаще двух, второй через 10-14 дней после первого) уже можно говорить о наличии или отсутствии диабета.

Диагноз ставится, если натощак значения сахара выше 5,8, через час после глюкозы – выше 10,0 ммоль/л, через два часа – выше 8,0.

Чем опасен гестационный диабет для ребенка?

При некомпенсированном сахарном диабете, в том числе гестационном, высоки риски возникновения различных пороков развития плода, особенно на ранних сроках развития. Происходит это из-за того, что плод получает от матери питание в виде глюкозы, но не получает достаточно инсулина, а своей поджелудочной железы плод еще не имеет. Постоянная гипергликемия (повышенный сахар) вызывает недостаток энергии для нормального развития плода и способствует неправильному развитию органов и систем.

Во втором триместре у плода развивается своя поджелудочная железа, которая помимо утилизации глюкозы в организме ребенка, вынуждена нормализовать уровень глюкозы в организме матери. Это вызывает выработку большого количества инсулина, развивается гиперинсулинемия. Развитие гиперинсулинемии грозит гипогликемическими состояниями новорожденных (так как поджелудочная железа привыкла работать за двоих), нарушениями дыхательных функций и развитием асфиксии.

Для плода опасен не только высокий сахар, а также и низкий. Частые гипогликемии вызывают нарушения питания головного мозга, что грозит замедлением психического развития ребенка.

Чем опасен гестационный диабет для матери?

Некомпенсированный гестационный диабет несет угрозу нормальному течению беременности. Высок риск развития гестоза (осложнение, при котором нарушаются функции разных систем органов, особенно сосудистой системы). Это приводит к нарушению питания плода. Часто развивается многоводие. Повышается риск возникновения замерших беременностей.

При постоянной гипергликемии часто развиваются инфекции половых путей, что вызывает инфицирование плода.

Часто такую беременность сопровождает кетоацидоз, что вызывает отравление организма.

Некомпенсированный диабет очень опасен тем, что вызывает развитие осложнений диабета, таких как нарушение работы почек и органов зрения.

Чаще всего при плохой компенсации диабета развивается очень крупный плод, что делает невозможным естественные роды. В таких случаях прибегают к кесареву сечению. В особых случаях роды назначают на 37-38 неделе – из-за рисков матери и крупным развитием плода.

Но всех осложнений и рисков можно избежать, нормализовав уровень сахара. При хорошей компенсации диабета беременность протекает так же, как у здоровых женщин. Родоразрешение будет естественным в нормальные сроки.

Лечение гестационного диабета и диета при диабете.

Очень часто для профилактики гестационного диабета достаточно соблюдения диеты.

Нельзя резко снижать энергетическую ценность пищи.

Рекомендуются частые, но не обильные приемы пищи (5-6 раз), то есть завтрак, обед, ужин и три перекуса.

На время беременности следует исключить легкоусвояемые углеводы (сахар, сдобная выпечка, сладости), так как они вызывают резкий подъем сахара в крови.

Следует ограничить потребление жиров (сливки, жирное мясо, сливочное масло), так как в условиях нехватки инсулина они являются источниками кетоновых тел, что вызывает отравление организма.

Увеличить потребление продуктов, содержащих большое количество клетчатки (овощи, зелень, фрукты). Из фруктов следует исключить бананы, виноград, дыню.

На углеводы в суточном рационе следует отводить около 50%, на белки – около 20%, а на жиры – около 30%.

В случаях, когда одной диеты для компенсации недостаточно (сахар держится повышенным), назначают инсулинотерапию.

После родов необходимость в инсулинотерапии отпадает.

вот для инфы

Katy555, а гормоны в жк? Ты приказ 107 почитала?

• Нравится 1

Mad Bunny, беременность проходила нормально. Возникали некоторые проблемы, но всё спокойно решалось. Результат беременности- два мальчика, которым на днях исполняется 5 лет. Предполагаю, что Б. стала возможной только благодоря тому, что пила метф. Т.к. стали на нём появлятся овуляции.

Mad Bunny,  можно ускорить этот вопрос, сама можешь у неё спросить в Инстаграмм, почему нельзя пить и кому все таки его оставляют( если такие есть конечно)

TataLapa,  ой, пусть идут в попу.... Она мне сказала, что сейчас они не берут, нет договора с лабой, а когда будут брать, то не все, а которые можно должен направить эндокринолог, а эндокринолога сейчас нет в поликлинике))) вот и все))

TataLapa,  а вот что не берут мазки на инфекции половые, это я вообще в шоке!!! Как так? А потом говорят, эпидемии зппп везде...

Katy555, если нет эндокринолога они должны направить тебя в другую поликлинику к бесплатному эндокринологу.

jip

ну, вот, замечательно. А какие у вас показатели перед приемом метфа (лишний вес, ИР и т.д.) и как долго его принимали?

Katy555

я бы с удовольствием пообщалась с российскими репротуктологами. Как раз будет возможность завести аккаунт в Инстаграмме)))

Изменено пользователем Mad Bunny

Katy555, так в том то и дело, что по закону они много чего должны желать, а не делают. И пока их не пнешь - фиг они сами зашевелятся. С чем-то не хотят заморачиваться, а что-то тупо сами е знают.

Mad Bunny,  заводи))) там правда если раньше не сидела , то трудно сразу разобраться, как например в Директ написать личное сообщение итд))) дам тебе ссылки на двух репров ( моя и ещё одна, они рядом в кабинетах сидят ) и ещё группу девочек которые очень интересно пишут о планировании))

TataLapa, ну я пока хай не поднимаю по причине , что они меня в мониаг отсылают, я все таки надеюсь что там у меня возьмут что надо бесплатно.... Хотя врят ли...

Девочки ! Хочу поделиться своей историей , может кому-то поможет .. Месячные начались в 14 лет и с самого начала цикла были нерегулярные , то есть иногда их не было по полгода . Поэтому вынуждена была все время пить противозачаточные таблетки . До тех пор , пока не начала планировать беременность . Как только бросила таблетки , начала ходить на узи .. Выяснилось , что у меня не происходят овуляции .. Фолликулы примерно 9-10 мм на протяжении всего цикла , то есть не растут фолликулы , тонкий эндометрий -3.5 мм . Сдала анализы на гормоны , обнаружили повышенный андростендион , чуть повыше нормы , это предшественник тестостерона . Но гинеколог почему то несмотря на это , назначила мне стимуляцию овуляцию клостилбегитом .. 2 цикла я пила клостилбегит , но мои яичники на него не реагировали . Тогда я решила поменять врача и пошла к гинекологу -эндокринологу . Эндокринолог назначили мне таблетки хлое на 3 месяца , дексаметазон на 1 месяц и глюкофаж лонг на 3 месяца . После того как я пропила курс таблеток -пересдала гормоны , они оказались в норме , стали ниже , чем были раньше . И тогда мне снова назначили клостилбегит .. Яичники очень хорошо отозвались и у меня уже на 8 денб цикла был фолликул размером 19 мм ... Но эндометрий к сожалению не успел за это время вырасти , он был тонким , всего 5 мм ... Мне назначили укол хгч 5000 единиц ,но этой дозы оказалось недостаточно и фолликул не лопнул .. А начал сдаваться . В след цикле я начала пить клостилбегит с 3 по 7 денб цикла по 1 таблетке и начиная с 6 дня цикла пила прогинову по 3 таблетки в день . Но из за того , что мой врач заболел , узи мне перенесли на 2 дня позже запланированного ... И когда я пришла на узи выяснилось , что эндометрий подрос до 7,5 мм , а фолликул уже 25 мм !!! И укол хгч мне не назначили .. Сказали , что при таком размере фолликула уже нельзя колоть укол . Сказали прийти через 2 дня и посмотреть не случилась ли овуляция . Когда я пришла через 2 дея -фолликул был уже 33 мм !! Написали в заключении , что киста ... Он не совулировал и уже овуляции в этом цикле ждать не нужно . Назначили дюфастон по 4 таблетки в день в течение 10 дней ... Потом ждать месячных и снова на узи . Но после отмены дюфастона месячные так и не пришли .. Я сделала тест - оказался положительным !!! Пошла на узи и там подтвердили , что овуляция все таки произошла !! Оказывается фолликул 33 мм тоже может лопнуть !!! Теперь я счастлива , наконец долгожданная беременность !!! Удачи вам , девочки !

Девочки, всем привет! Давно у вас не была, сходила с ума и еще схожу. Собралась на лапару, но все еще сомневаюсь и боюсь, чтоб не навредили. А еще из-за анализов парюсь. Скажите, кто делал лапару, сколько действительно ЭКГ?

Девочки, всем привет! Давно у вас не была, сходила с ума и еще схожу. Собралась на лапару, но все еще сомневаюсь и боюсь, чтоб не навредили. А еще из-за анализов парюсь. Скажите, кто делал лапару, сколько действительно ЭКГ?

У меня было месяц действительно. Как в той больнице, где вы собираетесь делать - надо уточнять мне кажется.

Кажется я мочевой простудила...на носу овуля лопнуть должна не хочу антибиотики пить....

знаю что грелку между ног. Много пить чтобы быстрее инфекцию вымыть.... а еще что можно?

Mad Bunny, беременность проходила нормально. Возникали некоторые проблемы, но всё спокойно решалось. Результат беременности- два мальчика, которым на днях исполняется 5 лет. Предполагаю, что Б. стала возможной только благодоря тому, что пила метф. Т.к. стали на нём появлятся овуляции.

Мне Г тоже сказала, даже если наступит Б, ничего самостоятельно не отменять,тем более резко. В первую Б, на прием попала на 5-6 недели, после стала постепено отменять, а до этого пила, вроде без проблем.

Я пока тоже пью,завтра сдам ХГЧ, если растет нормально,то планирую к Г только через неделю полторы, до этого буду пить

:D ну у кого-то они ползут, а у кого-то быстро летят :D :D :D

А вообще бывают такие чудеса.... Кто-то в М пачился и Б, кто-то за неделю до О и тоже Б.

у нас дай Бог что бы ползли...а то они же могут как раки: шаг вперед, 2 назад

Katy555, в общем Вы правы, буду бросать. Последний вопрос: в течении беременности при СПКЯ на какие гормоны стоит обращать внимание? Буду тогда платно сдавать.

Не знаю каковы правила у вас в Турции. НО! Не только с спкя, но и в принципе надо обратить внимание на ТТГ, если грохнется, то сдать панель Т3, Т4. В целом это нормально, т к у берементосов к 10-12 неделе ттг может вообще в ноль уйти...как у меня, а потом должен подниматься)) ХГЧ сдавать нет смысла, у вас уже сердечко услышали))))) Дальше, спкяшкам надо сдать общий анализ крови, гликированный гемоглобин, глюкозу мониторить обязательно, у нас она может подниматься, тогда смотрите что едите)) И еще недели через 2 сдайте гемостаз, обратите внимание на ддимер.

А в целом беременность спкяшек не сильно отличается от девочек без каких либо предварительных диагнозов))

Ну и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Так клево, когда в домике такие новости)))))))

MeryemKa, и бросайте сиофор!!!!!! Я не думаю, что у вас настолько выраженная ИР и предпосылки к диабету чтобы сиофор принимать!

А во 2 триместре ГТТ все равно придется сдать! А так, купите глюкометр, самый обычный и измеряйте сахар. Просто не давайте ему скакать!

• Нравится 3

Ой девочки, я с жк!!! Сдавала кровушку! Все супер)) вот что значит нормальная медсестра.. Кровь хлестала во все стороны))) три пробирки набрали за несколько секунд))) хоть страх пропал, а то до сих пор трясёт с прошлого раза))) проткнула мне Вену насквозь и говорит чёт кровь не течёт ))) так что все норм, все течёт у меня))

Ой, и не говори! Есть такие криворукие медсестры, что я тоже сильно напрягаюсь. У меня два раза вену насквозь протыкали и удивлялись, что кровь не идет. А один раз вообще умудрился дядька попасть в локтевой нерв, так я потом руку две недели поднять не могла. А мне ж такую травму никак низзя! Я ж училка, на доске приходится писать постоянно :)

Ой девы, я сейчас скорую вызывала... Стало плохо , думала помру... Поставили предварительно всд.... Но хочу обследоваться полностью , что то не только тут всд....взял сахар глюкометром, 6,3 сказал нормальный, типа не на тощак...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...