Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Сдам анализ инсулина на след.неделе, а как принимать и сколькр этот препарат?

и ещё советую прочитать старые темы хоть парочку, чтоб понять как и что. На досуге полистайте наши предидущие темки) Пролактин сдавали?

Муж недавно сдавал спермограмму, она норм. Тогда надо срочно проходимость труб проверить...а как происхолит данная процедура?

как вам удобнее, либо гидросонография ( через узи) либо через рентген.

Начинайте пить фолиевая кислоту и омега3

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да пролактин тоже сдавала,пролактин-12,59. Мне Маша посоветовала здесь зарегистнироваться, сказала, что тут девочки многое знают по этому вопросу! Спасибо вам за инфу и советы!) Полистаю ваши темки))

Муж недавно сдавал спермограмму, она норм. Тогда надо срочно проходимость труб проверить...а как происхолит данная процедура?

по инсулину и глюкозе, я сдавала в олимпе, мне там больше всего нравится. Приходишь на тощак сдаешь инсулин и глюкозу, заранее в 1Аптеке по Сатпаева купи 75г глюкозы, разведешь ее с водой где 250 мл. и выпьешь после сдачи крови, потом где то через 1,5-2 часа заново приходишь и сдаешь И и Г это будет уже с нагрузкой. Но в лабе им особе без разницы. У нас нет такого понятния в лабе как ГТТ.

19910530,  12,59.... А нормы какие у вас там написаны?))

А фолиевая кислота и омега 3 для чего нужны? Когда начинать принимать и сколько дней принимать? ( извините если много вопросов)

Нормы прописаны 8.9-23.3

19910530,  постоянно)) пока не родите)) при планировании и беременности) советую ангиовит, там фолька и витамины группы б. Имхо фолиевую кислоту назначают всегда при планировании беременности и во время беременности.

Я тоже в Олимпе анализы на гормоны сдавала, надо тогда пойти туда же и сдать все! А ты проходимость труб где проверяла?

19910530,  ангиовит одну в день, омегу ( 800 мг) по одной пью. Мужу назначили по две.

Аааа)) хорошо завтра куплю, буду знать)) хоть немного просвещусь)) спасибо!))

Я тоже в Олимпе анализы на гормоны сдавала, надо тогда пойти туда же и сдать все! А ты проходимость труб где проверяла?

Проверяла в АСКО, но не скажу хорошо там или плохо...честно сказать не очень понравилось. Было больно. И вообще меня ногами к двери положили...а там даже ширмы не было...и дверь не заперта :mamamia: Мне рентгеном делали снимок Изменено пользователем manya120392

Ого ничего себе!!! Кошмар, что за отношение...А кроме Аско где еще делают не знаешь?

Ого ничего себе!!! Кошмар, что за отношение...А кроме Аско где еще делают не знаешь?

Вроди в ЖД, я сильно не узнавала. тогда срочно надо было сделать. А вообще девочки подскажите что лучше рентген или узи проверкой труб?(незнаю как называется правильно оно)

У меня было три Б, все удачные, все детки родились здоровыми, но где-то пол года назад у меня задержка, хотя цикл регулярный,тесты слабоположительные, на УЗИ пошла на 10 день задержки, а там ПКЯ мне сказали, из-за этого задержка, ждите М сказали, в следующем цикле прийти проверить еще раз. Прошли М , подождала 2 нед и опять на УЗИ, уже нет ПКЯ и цикл стал как часы, 1 день задержки бывает...

Вроди в ЖД, я сильно не узнавала. тогда срочно надо было сделать. А вообще девочки подскажите что лучше рентген или узи проверкой труб?(незнаю как называется правильно оно)

Что из них менее болезненно

19910530,  читайте форум. Уже обсуждали. Менее болезненно узи. Я делала именно узи. Кто то считает что рентген. У всех разные мнения. Что вам назначат то и сделайте. Делается в определённые дни цикла.

19910530,  читайте форум. Уже обсуждали. Менее болезненно узи. Я делала именно узи. Кто то считает что рентген. У всех разные мнения. Что вам назначат то и сделайте. Делается в определённые дни цикла.

Спасибо, сейчас поищу)

19910530,  отмотайте несколько тем назад, хотя бы две три и читайте, хоть немного съедите в темку))))

19910530,  все верно написали про тест, но вам нужно будет все два часа сидеть в лаборатории, не ходить, не курить, не нервничать, важно проверить переработку глюкозы ща счет выделения инсулина, а не поглощения мышцами

19910530,  все верно написали про тест, но вам нужно будет все два часа сидеть в лаборатории, не ходить, не курить, не нервничать, важно проверить переработку глюкозы ща счет выделения инсулина, а не поглощения мышцами

скажи, я вот когда пошла в инвитро, мне отказали в проведении этого анализа, ещё и запугали, что мне может стать плохо в плоть до диабетической комы. Несите говорят направление с двумя печатями эндокринолога... Это что, правда?((

скажи, я вот когда пошла в инвитро, мне отказали в проведении этого анализа, ещё и запугали, что мне может стать плохо в плоть до диабетической комы. Несите говорят направление с двумя печатями эндокринолога... Это что, правда?((

Мне так вообще мед сестра которая кровь берет сказала, иди попей чай с булочкой (как нагрузка) :shok: Я ей говорю надо ведь выпить 75 г глюкозы, А она - ой ну так конечно у вас будет высокие показатели. Я эту глупую мед сестру конечно не стала слушать

Мне тоже в Инвитро отказали. Всё именно так описали и попросили направление. Давно это было... Направление я не смогла взять и поэтому начала сама приём Сиофора. На нём и забеременела. Сейчас мне направление дал эндокринолог в районной пол-ке и сделали анализ в этой же пол-ке бесплатно. Вчера получила результаты. И конечно же получила диагноз- инсулинорезистентность. В понедельник иду сдавать анализ на гормоны и делаю УЗИ. А потом опять к врачу. Понравилась мне она. Пытается разобраться и не отказывает в выписывании анализов. А то предыдущему эндокринологу пофигу было. Я ей описала свои проблемы и получила ответы.... У меня постоянно поднятым держится нижнее давление. Кардиолог выписал лекарство, но я пить не стала. Эндокринолог сказала и не пить, т.к. это лекарство ещё больше нарушит метаболизм, а эффекта не будет. Т.к. подъём нижнего показателя давления даёт именно инсулинорезистентность. Повышенная мочевая кислота в анализе крови- это тоже результат этой бяки... И сонливость с постоянной усталостью- это результат запущенной болезни. Короче- надо именно инсулинорезистентность лечить. А там может и все остальные недомогания пройдут.

jip,  я тоже начала пить без анализа . Просто так получилось, анализ сдать не смогла, уехала в Сочи по работе на три месяца... Пишу врачу, так и так, не смогла сдать и начала пить сама... Она спросила как я себя чувствую, говорю отлично) вес пошёл вниз все отлично. Ну и сказала догонять до 1500 , полет нормальный)) еще почему то сказала, что если б был диабет то я бы не смогла уже пить метформин.. Интересно почему? Ты не знаешь?

Я хочу все же сдать для себя или уже не заморачиваться.... Не знаю))

Тянет левый яичник.. Очень слабо... Эх, походу в этот раз не отделаюсь я овулей на 17 дц... Походу шарахнет как обычно левый не раньше 30 дц... Вот почему у женщин левый хуже работает чем правый... Точнее у правшей почему то...

У меня СПКЯ с 15 лет стоит диагноз. В 25 была лапара, в 26 родила сына, а в 28 дочь. Этой осенью начала пить сиофор, так как инсулин был высокий и УЗИ показало МФЯ, а на третий цикл приема нас ждал сюрприз. Мне кажется, что это не самый страшный диагноз их тех, что бывают и при грамотном лечении все будет хорошо. Удачи вам!

Анечка, спасибо что упомянула меня добрым словом. Хорошо что наконец-то поставили тебе диагноз. Прислушайся пожалуйста ко мне. Почитай ещё раз о том что я тебе писала в личке. Повремени со стимуляцией и тем более с лапарой. В помощь тебе метформин и диета о которой я писала. И все у тебя будет без стимуляций. Я не могу написать тебе в личку. Ты закрыла нашу переписку.

Я согласна с этим.

Мы после дочки 7 лет не предохранялись, Б больше не было, вес рос как заводной, врачи разводили руками. Пока я не попала на БП, здесь все прочитала, напросилась у врача проверить инсулин и прописать мне метформин. Он по моему сам не верил в то, что поможет, а зря как выяснилось.

• Нравится 2

Katy555, сдавть анализ уже не надо делать. Ну это я так думаю.... Достоверного результата уже не будет. Мне моя врач сказала пока не пить лекарства, чтобы все анализы и обследования пройти, а потом уж комплексно лечить мои проблемы.

По поводу диабета... я думаю, что она имела ввиду, что если бы был уже диабет, то нужно было бы уже уколы колоть, а не метфармин пить. Мне вчера сказали, что моё состояние- это преддиабет... и если ничего не делать, то до диабета будет недалеко...

Помимо метфармина и диеты сказала уделить особое внимание спорту. У меня итак спорт 3- 5 раз в неделю, а вес сдвинулся совсем немного за прошлый год... Поэтому пока строгая диета. А спорт пока как поддержка и для биохимических правильных процессов в организме. Видимо из=за спорта и правильного питания у меня овуляции всё же стали появляться!!!

А у меня вот правый Я плохо работает....хотя я и правша...

• Нравится 1

Привет, девочки! Зашла поискать дозировку метформина и пожелать всем исполнения задуманного!

У меня был большой перерыв, позабыла многое. Но нашла!

Счастливого дня всем!

Изменено пользователем Orchidelle

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...