Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

просто привожу цитату с портала "Лечащий врач"

В современной литературе появились данные об использовании метформина во время беременности у женщин с СПКЯ. Результаты исследований свидетельствуют о снижении риска потери плода в первом триместре данных женщин при лечении метформином [12].

Вот, моя врачиха мне тоже постоянно говорила о том, что метформин при СПКЯ помогает сохранить плод от ЗБ и от отторжения. Это я очень хорошо помню.

Кажется я мочевой простудила...на носу овуля лопнуть должна не хочу антибиотики пить....

знаю что грелку между ног. Много пить чтобы быстрее инфекцию вымыть.... а еще что можно?

Жаль, ты в Германии. В наших аптеках есть такое очень хорошее средство - Уролесан - капаешь на сахар и за два раза все проходит. Я бы тебе посоветовала еще теплую ванночку с Камилланом (посидеть в тазике попой), причем настойки хорошо туда накапать, чтобы крутенько было. И низ живота можно камилланом помазать. К сожалению, я не помню, какие компоненты в уролесане были кроме пихтового масла... Но очень хорошо помогало.

Katy555, держись! Я в показателях сахара не сильна, но если верить соседке-бабуле (у нее диабет), то это высоковатый показатель... Выздоравливай обязательно! При сахаре помогает хорошо горячая вода с лимоном. Она на ночь пьет это дело, и утром доктор видит замечательную картину с инсулином и сахаром. И еще (опять же по словам нашей соседки) замечательно снижает сахар тыквенный суп.

Девочки, всем привет! Давно у вас не была, сходила с ума и еще схожу. Собралась на лапару, но все еще сомневаюсь и боюсь, чтоб не навредили. А еще из-за анализов парюсь. Скажите, кто делал лапару, сколько действительно ЭКГ?

Мне лапара с резекцией ваще никак не помогла. Но тебе кулачки жму, чтобы все прошло хорошо, и чтобы польза была.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Orchidelle,  какой же он не высоковатый, если это не натощак!??? Натощак когда сдаёшь он сказал до 5,3 ... А это вечером... Я же не голодаю..

Orchidelle,  у меня первый раз такая попалась, так то я люблю кровь сдавать из вены)

Lizik1980, спасибо! С сахаром натощак у меня вообще никогда проблем не было. Месяца 3 назад первый раз сдала глюкозу с нагрузкой: получилось что через два часа показатель ниже чем натощак. Глюкометр дома есть, буду мерить значит периодически. Я так поняла, когда последний раз у Г была, что они гормоны не мониторят в течении беременности(( Буду значит платно проверять. Подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно особенно контролировать?

Katy555, поправляйся!

Katy555,  держись и выздоравливай. Может быть действительно всд так сильно проявилась.

• Нравится 1

Katy555, я ж и говорю, что не профи в показателях сахару. Но все равно, на всякий пожарный про воду с лимоном сказала :) мало ли, нужно будет быстро сбить.

Orchidelle,  ааа, спасибо... Я сама не сильна, но врач сказал типа нормальный, что не натощак...

Katy 555, ничего себе! С ВСД на скорой? Слушай, пора заканчивать со стрессами и нервами, возьми тайм аут и дай себе расслабиться в полную силу (эт я не про больничку, а про полноценный отдых для души и тела).

Зы. Все болезни от нервов

• Нравится 1

Orchidelle, то есть у тебя и до лапары О. не было и после не появилась?? Я пока не знаю что мне делать будут. О. есть. Но врач в направлении написала что СПКЯ и спаечные процессы, хотя я больше иду трубы проверить.

Katy555, да даже до 5,9 норма считается, хоть и потолок. Мне ГТТ делали при 5,6 натощак. А что за симптомы у тебя были?

Lizik1980, спасибо! С сахаром натощак у меня вообще никогда проблем не было. Месяца 3 назад первый раз сдала глюкозу с нагрузкой: получилось что через два часа показатель ниже чем натощак. Глюкометр дома есть, буду мерить значит периодически. Я так поняла, когда последний раз у Г была, что они гормоны не мониторят в течении беременности(( Буду значит платно проверять. Подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно особенно контролировать?

Katy555, поправляйся!

у меня тощаковый сахар тоже всегда в норме, а ГТТ показала превышение и через час и через два, хоть и не сильно большое, но все таки превышение. А то что через два часа сахар рухнул ниже тощакового, значит большой выброс инсулина - это и не есть хорошо

Orchidelle, то есть у тебя и до лапары О. не было и после не появилась?? Я пока не знаю что мне делать будут. О. есть. Но врач в направлении написала что СПКЯ и спаечные процессы, хотя я больше иду трубы проверить.

так в том то и дело, что многим на лапаре кромсают Я и в итоге обрушивается АМГ сильно((( Хотя есть случаи и Б после лапары, но риск велик. Были даже случаи когда так кромсали, что потом вообще пустые Я на всю жизнь - даже ЭКО уже не поможет. А ты трубы именно лапарой хочешь проверить? Ведь можно же и более простыми способами проверить. Хотя на лапаре могут спайки разбить, но тогда надо точно документ подписывать, что ты им запрещаешь Я трогать - только трубы.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, я проверяла трубы по гсг, одна труба утолщена, поэтому на лапару записали.. А по поводу яичников я не уверена, а вдруг и правда как врач говорит: О. есть, но оболочка мешает на Я. Думаете, хирург не поймет стоит их трогать или нет??? Ведь если О. у меня нормальная, там по ним должно быть видно, тогда и не надо их трогать..

Egik33, а это твоя врач бред несла, что жидкость прошла, а яйцеклетка может не пройти?)))) Ну если будет такой хирург........ Вообще на практике, кто шел на лапару всем чикали и Я и в итоге у большинства девочек овариальный резерв подал сверх сильно. И опять же никто не застрахован от случаев, когда чудо врачи вообще лишали женщин возможности стать матерью, а всего навсего на лапаре срезали лишнее с Я. Хотя были и случаи удачных операция и наступления Б, но я вот лично так рисковать не буду.

И что за очередной бред про то, что О есть, но оболочка мешает?????? КАК?????? Если О есть, значит твоя оболочка, даже если она толстая рвется. Вот нафига ее тогда кромсать?

• Нравится 1

А еще может я дура, конечно, но надеялась, что еще до операции успею попытаться забеременеть, буквально на днях должна быть овуляция , но мне назначили свечи с метронидазолом от молочницы и получается, что лучше не планировать..я так уже привыкла гнаться за овуляцией, что очень грустно, что в пролете. :( А еще была маленькая надежда, что все получится и отменю операцию.

Egik33, меня вообще гнали на лапару и при этом, когда я сказала, что подожду пока и попробую сама заБ, мне врач сделала такое назначение, чтобы я точно не заБ и пришла к ним на лапару. Коммерция, блин. И им пофиг на тебя и твое здоровье. Больше я к этому врачу не хожу, причем она заведующая.

А еще может я дура, конечно, но надеялась, что еще до операции успею попытаться забеременеть, буквально на днях должна быть овуляция , но мне назначили свечи с метронидазолом от молочницы и получается, что лучше не планировать..я так уже привыкла гнаться за овуляцией, что очень грустно, что в пролете. :( А еще была маленькая надежда, что все получится и отменю операцию.

Я операцию тогда переносила три раза и в итоге рада, что что-то меня, тогда не шарящую в этом, останавливало.

Egik33, а это твоя врач бред несла, что жидкость прошла, а яйцеклетка может не пройти?)))) Ну если будет такой хирург........ Вообще на практике, кто шел на лапару всем чикали и Я и в итоге у большинства девочек овариальный резерв подал сверх сильно. И опять же никто не застрахован от случаев, когда чудо врачи вообще лишали женщин возможности стать матерью, а всего навсего на лапаре срезали лишнее с Я. Хотя были и случаи удачных операция и наступления Б, но я вот лично так рисковать не буду.

И что за очередной бред про то, что О есть, но оболочка мешает?????? КАК?????? Если О есть, значит твоя оболочка, даже если она толстая рвется. Вот нафига ее тогда кромсать?

возможно вы правы... не понимаю тогда врачей. Я была еще эндокринолога, тоже к сожалению не старый, не знаю сколько у него опыта, но он говорил, что практиковался или работал я не поняла именно там, где лапары делали, типа это ничего страшного. И посоветовал мне Я. надрезать, типа О. будет как по часам.

Katy555, ээээ, ты чего!!!!!!!!!! Давай выздоравливай, прекращай нервничать и отдохни, правильно тебе девчонки сказали!!!!!! Нельзя так себя загонять!!!!!!!

TataLapa,  мне стало плохо.. Я лежала кино смотрела, начало подташнивать, встала чай попить и не успела , началось, прям дурно и все, сердце выпрыгивает , сухость во рту, дышу часто, трясёт всю..срочно легла и думала умру.... Короче ловлю что то по полной... Скорая ехала минут 40... За это время три раза словилаэто состояние с перерывом... когда они приехали я уже пришла в себя немного... Давление на момент измерения примерно нормальное... Темпа скакала 36.0-36-4 . Хорошо муж пр ехал прям в тот момент когда началось это. Я только смогла выговорить звони в скорую....

Так вечером 6,3 по глюкометру он мерил это нормальный сахар? Я конечно не 5 минут назад ела но и не голодала же весь день...

Lizik1980,  я не знаю чт это такое, но боюсь быть дома одна, если это повторится... Хочу лечь в стационар на полное обследование, но чтоб на ночь домой отпускали... Пусть смотрят меня с головы до пяток .. Ну и невролог в том числе...

Katy555, нервы - это зло! Тебе что-то с этим нужно в первую очередь делать. Ты с метфом не связываешь это состояние? Может дозу уменьшить, как раньше? Ты посмотри, что там противопоказания и с осторожностью принимать - у тебя ничего нет случайно? Ты сейчас питаешься норм для метфа? Ну и обследоваться - правильное решение. А может и правда ВСД.

Katy555, выздоравливай!!!!!!

Lizik1980, ты как?

Что девочек не видать - Галочку, Танюшку

MeryemKa, Ну во первых меня на ТЫ! )))) Ты знаешь, вот нету такого на что надо прям очень сильно обращать внимание! Главное ТТГ мониторь это важный гормон, увидишь сильное снижение сдавай Т4 и Т3! Инсулин и глюкозу. Главное глюкозу мониторь. На тощак, дальше поела и через час-пару часов измерила. Скачки сахара смотри после каких продуктов. У меня пару раз из за винограда)))) Ну и посмотри гемостаз, ддимер, соэ, фибриноген. Могут подскачить, главное не паниковать, а понимать, что у берементосов нормы выше, чем у обычных людей)) Ну вот как то усе)) Если что, спрашивай, подскажем))

Katy555, давай давай! Не дело это! Я конечно думаю, что ты нанервничалась сильно! Но если тебе спокойнее будет, давай как в стационар!!!! И пиши нам, мы будем волноваться!!!!

• Нравится 1

TataLapa,  я его вообще отменила пока... Буду пить только витамины до выяснения обстоятельств ....

TataLapa, я нормуль, встала в РД на учет, непривычно после клиники))) врач пока нравится, а там увидим! Выкачали опять 105600 литров крови, положено)) Почему то второй скрин на 15 недели ровно сделали! Реально, я сама прифигела! Зачем так рано!? Может захотели иметь у себя данные потому как первый скрин не у них делала...фиг знает))

Вас вот читать не успеваю))))) Болтушки)))))

А девчонок правда не видно(((((( Надо им написать как они! У Танюшки то протокол должен начаться!

Lizik1980, а может с двойней как-то по другому? У тебя сейчас уже сколько неделек?

Egik33, есть вариант, когда делают на лапаре надсечки в случае если действительно выявлено, что капсула толстая. В вашем случае вообще нет подтверждения ничему! Диагноз не поставлен нормально, терапии не было назначено, сразу под нож! Решать Вам конечно...

Lizik1980,  я тут)) ни куда не ухожу)) договорюсь на дневной стационар , утром пришёл, все сдал что надо и домой... Какой смысл там валяться , если после обеда уже анализы не берут и процедуры не делают))

TataLapa, да нет, обычно делают попозже, недель эдак в 17-18. Сейчас15, 16 пошла. Во многих лабах пишут промежуток с 14-20 неделю. Поэтому я и думала, что все таки попозже пойду...ну фиг знает. Она просто сказала, что вас по 150 раз на УЗИ сведить, раз сделали при постановке на учет, давай как сразу поскриним!

Katy555, А, ну тогда конечно! Главное чтобы недалеко ехать тебе было!!

<p>

<br />1212TataLapa<br />
<br /></p>

Вы если хотите её сделать, сделайте диагностическую. Подпишите заявление что ва. Не трогают яичники. А только из за труб. В вашем случае коцать яичники это от нечего делать, это бред. А то потом и ЭКО не сделаете, если вдруг понадобится. А с мужским фактором все может быть.

Lizik1980,  муж ругается, все говорит, бросай свои сиофоры, год овуляций и ничего, просто все брось и расслабься, сбросишь 10 кг и просто сделаем ЭКО . Чем вот так вот мучится.... Я впринципе уже наверно думаю так лучше будет... Просто боюсь что овули без сиофора наверно пропадут((( меня вообще когда вчера затошнило то и яичник начало колоть обои точнее, я думала, о! Овулька... А фиг... И тест полоска совпала почти с контрольной.. Но не было её.

Изменено пользователем Katy555

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...