Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

@Mary@,  не занимайся самолечением и постановкой диагнозов! Тут нужен грамотный врач!!!!!!

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо всем!

АВал, полипы видны на УЗИ? Или как их определяют?

Эндометрий получается когда как, то был после 2 недель М - 9мм, а потом когда задержка была делала узи, он на 30й день цикла был 3 мм.

Orchidelle, я раньше останавливала Транексамом, если например шли дней 7-8, а потом мазня была еще долго. От мазни таблетки спасали, но когда мес. идут уже, то таблетки не берут меня.

Пролактин повышен, был летом 37 при норме до 23,3. Я достинекса попила чуть и он до 0 упал) Мы отменили достинекс, в декабре он опять вырос до 32. Сейчас пью Циклодинон (в двойной дозе, не по 1 а по 2 т. в день), Г решила попробовать пролактин чуть опустить на травках, а если не пойдет то опять достинекс. Вот месяц пропила, на днях сдала пролактин - опустился до 27.

У меня про эедометриоз вопрос, его на лапаре определяют? И полипы тоже? и это препаратами убирают или лапороскопией убирают?

У меня просто лапара скоро, может за одно и этот вопрос на ней решиться?

Пока с Вами посоветуюсь, к своей Г иду в понедельник

Изменено пользователем @Mary@

@Mary@,  да , на лапаре вас всю посмотрят!!! Если эндометриоз то почистят на лапаре скорее всего.. Вам главное узнать точный диагноз, а уж как лечить, то тут уж разберёмся)))

Katy555, а можно чистить если не рожавшая?

@Mary@,  нерожавшим доктора стараются чистку не делать. Если на лапаре доктора видят очаги эндометриоза, то их прижигают, и они больше беременности не будут препятствовать. Полипы и другие проблемы с эндометрием можно увидеть и убрать на гистероскопии. Она тоже под наркозом делается, поэтому некоторым девушкам одновременно с лапарой назначают. Есть еще офисная гистероскопия - диагностическая. Она делается без наркоза, менее травматична. На ней тоже эндометрий отсмотрят, даже небольшие полипы могут убрать.

• Нравится 1

я нерожавшая и мне вчера сделали чистку

эндометриоз у вас могут увидеть на лапаре только наружный. на Я и брюшине. внутренний (адэномиоз) может быть виден на гистере. а может и не быть виден

адэномиоз лучше всего диагностировать по узи на конец цикла, характереые признаки - увеличенная шарообразная матка (это же кстати могут видеть на лапаре, но когда стадия уже 3-4). на гистере могут видеть эндометриоидные ходы на стенках матки. а могут и не видеть

полипы иногда диагностируют на узи. иногда видят на гистере. но исключить полностью можно только по результатам рдв

Tanechka 3

на сколькр поняла свою ре, офисная гистера без рдв- меропрмятие бессмысленное

визуально у многих все ок с эндометрием. а по гистологии потом полный швах: эндометрит, микрополипы и прочая красота

• Нравится 2

jujujuju, да вроде матка нормальная на узи. Вот на 20 дц: 40 на 32 на 41

jujujuju,  мне доктор говорил, что биопсию вроде бы плюсом делают. Но тут у каждого доктора свой взгляд. Мне мой объяснял, что чистку только в крайнем случае делают. В то же время я читала, что после рдв эндометрий обновленный и точно ничего имплантации эмбриончика не помешает.

Katy555,  ИР как таковая не влияет на имплантацию. Моя говорила что метф можно вполне отменить перед протоколом. Самое важное войти в протокол с нормальным весом, т к это равно отклик организма. ИР может при несоблюдение диеты дальше сделать гадость, поэтому нам при беременности необходимо контролировать сахар и инсулин обязательно.

Katy555, и не переживай. Метф даёт нам овуляцию!!!! А дальше в дело вступает все остальное, кровь, эндометрий и т д))

Tanechka 3

биопсия эндометрия (не путать с пайпелем) - это и есть рдв. просто к примеру по сравнению с выскабливанием в случае аборта или зб понежней процедурка. скаблят только тот слой, что ежемесячно нарастает. т.е. по сути имитация месячных, но до самих месячных. а потом все это на гистологию

в конкретно моем случае, так поняла, планы у ре были удалить этот больной эндометрий (она ставит хр эндометрит), поовести убойную терапию антибиотиками, чтобы потом рос уже новый здоровый

jujujuju,  тебе обычную гистероскопию под общим наркозом делали с рдв? У меня нависала вероятность проведения гистероскопии, но потом, ттт, обошлось. Я так этой процедуры боялась(((

Мне кажется, твоя ре хорошая уже потому, что пытается разобраться в причинах, вылечить, а не сразу на эко, как некоторые ре делают.

Изменено пользователем Tanechka 3

Tanechka 3

она единсивенная, кто вообще видит хоть какие-то причины бесплодия

никто, кроме нее не имел претензий к моему эндометрию. а уж узистов у меня было не один и не два

с одной стороны, это вызывает подозрения. с другой - гистера в любом случае была следующим шагом в диагностике

она единственная, кстати, мне и спкя поставила из-за мфя и прыщей)))

тоже сомнительно

однако же, тетка она матерая. самая матерая ре в нашем регионе. бывшая зав отделения врт. и "забеременела" она кучу девочек.

она, кстати, жутко мне не нравится. надменная, суровая и ничего не рассказывает. и со всеми так. но только вот большая часть от нее уходит с бусинкой в пузе. а это главное

да, у меня обычная гистера в стационаре с рдв под общим наркозом была

боялась страшно! особенно общего наркоза. но ттт отошла через 2 часа, через 4 меня уже муж забрал домой

Lizik1980,  аааа, все, поняла тебя... А то я испугалась что ещё не дай Бог отразится на результативности... Но я сейчас недельку отдохну и по 500 на ночь попробую все же оставить.... А то как я теперь без овуляций то буду(((( вдруг пропадут без него...

jujujuju,  не люблю врачей-злыдней((( Ведь так хочется доброго отношения и понимания. У меня тоже вреднючая гинеколог раньше была.

Я помню, ты писала про эндометрий 3,8. Мне такой размер тоже кажется нормальным. Но у нее опыт большой, ей виднее. Все станет ясно после результатов гистологии. Я тебе конечно желаю, чтобы все было в норме по гистологии и не подтвердился хр. эндометрит.

Tanechka 3

тогда окажется, что вся эта история с гистерой была в напраслину)))

и куды дальше копать - еще больше непонятно)))

остается только худеть и идти на эко по срчетанному фактору

но мне чет кадется, что может ре и права про эндометрит

после своих мытарств с шейкой пришла гистология. и по ней хр цервицит. значит была когда-то инфекция на шейке и вполне могла перейти в матку. и хоть шас все везде хорошо и стерильно, лейкоциты в норме, бак.посевы тоже. но вот по гистологии шм - цервицит!

jujujuju,  ну она в любом случае не напрасна. Эндометрий проверили, он теперь новенький, идеальный для имплантации. Если не ошибаюсь, его только какое-то время после рдв восстанавливают, подращивают.

Может дело в МФ. У вас по СГ есть отклонения?

Tanechka 3

отклонения есть по сг. формально у мужа вообще иммунологическое бесплодие. ну или на грани. мар-тест на грани 45% (по одним нормам до 40% норма, по другим до 40%). но сам андролог, который его поставил, сказал что и не с такой сг беременеют без проблем

Всем привет, у меня поликистоз много лет. Планирую полгода на Дюфе плюс витамины. Толку ноль прогик низкий тестостерон высокий. В прошлом цикле овули не было по узи да и по тестам тоже. С этого цикла пью метформин также дюф Верошпирон плюс Фемостон. Пишут, что он подавляет овулю и на нем нельзя Заб. Хотя в первой половине пачки эстрадиол. Кто знает, девочки, помогите. У меня руки опускаются уже.

Lonely_crow,  у вас есть свои овуляции?

jujujuju,  я не специалист конечно, но тоже думаю, что норма не так сильно превышена, поэтому беременность с такой СГ обязательно наступит. Просто может быть это тоже влияет на длительность планирования. Вы сколько планируете?

Всем привет, у меня поликистоз много лет. Планирую полгода на Дюфе плюс витамины. Толку ноль прогик низкий тестостерон высокий. В прошлом цикле овули не было по узи да и по тестам тоже. С этого цикла пью метформин также дюф Верошпирон плюс Фемостон. Пишут, что он подавляет овулю и на нем нельзя Заб. Хотя в первой половине пачки эстрадиол. Кто знает, девочки, помогите. У меня руки опускаются уже.

Мне очень жаль, что Вам не попались архивные статьи с этого сайта. Я когда-то их специально собирала. Сейчас они лежат тут.

На Дюфе ничего планировать нельзя. Это просто синтетический заменитель прогестерона. При СПКЯ он противопоказан, потому что усиливает выработку тестостерона в его худшей форме.

Чтобы планировать, нужно минимум позаботиться об овуляции. Прогестерон овуляцию в любом случае подавляет, потому что сигнализирует организму, что одна ЯК уже созрела и вылупилась из гнезда. Надо позаботиться об одном ребенке, а не плодиться, как у тараканов.

Вы должны понимать причину проблемы, причину своего СПКЯ и понимать, зачем Вы пьете метформин. Он помогает не в каждом случае. Для этого почитайте статьи по ссылке (просто ниже по ходу). И потом уже будете решать, стоит ли пить метформин или попробовать сначала витамины и травы. А если пить метф, то в какой дозе.

Синтетическими гормонами в нашем случае ничего не добиться. Это Вы должны понимать.

Значит, задачка №1 - почитать весь материал по ссылке в начале ветки. Задачка № 2 - сдать гормоны и посмотреть, что там творится. Задачка №3 - посмотреть симптомы и узи. А потом уже решать, что делать дальше. Бездумно глотать таблетки смысла нет.

Ну, и если что не понятно - пишите! Будем рады помочь :)

• Нравится 1

Lonely_crow,  фемостон и верошпирон неоднозначные лекарства. Я пила фемостон в цикле стимуляции гоналом у гинеколога. Фолликулы даже не доросли, несмотря на то, что гонал очень сильный препарат. Потом моя репродуктолог очень удивилась такому назначению и сказала, что фемостон не надо было пить. Верошпирон гинеколог тоже назначала, его потом также отменили. Поэтому я отрицательно отношусь к этим лекарствам. Но встречала отзывы девочек, кому помогали эти лекарства...

Изменено пользователем Tanechka 3
  • Нравится 2

Katy555,  доктор говорит что есть. Тесты показывали 5 циклов из шести

Lonely_crow,  хм, а мужа то проверяли,

Lonely_crow,  тесты это ерунда, у меня уже давно показал . А её ещё и в помине нет...

• Нравится 1

Orchidelle,  спасибо за подробный ответ!!! Буду изучать. Док все мне назначает, сама я самолечением не занимаюсь.

Katy555,  пойдём сдавать сг на след неделе доктор моя посылает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...