Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

jujujuju,  я не специалист конечно, но тоже думаю, что норма не так сильно превышена, поэтому беременность с такой СГ обязательно наступит. Просто может быть это тоже влияет на длительность планирования. Вы сколько планируете?

планируем с осени 2014

стаж то по местным меркам не большой. но у нас возраст огого. мне 30, мужу 36. я считаю, что у нас времени на вольное плаванье нет

мои подруги-сверстницы все заБ в первые циклы попыток. а мы нет. посему годовщина нашего планирования ознаменовалась походом к репродуктологу со всеми вытекающими...

Lonely_crow

хочу немного опоавдать дюф

заБ он не поможет никогда

но! женщинам с ановуляцией дюф помогает трансформировать эндометрий из профилиративного в секреторный. тем самым сымитировать нормальный двухфазный цикл, и не схлопотать гиперплазию Э, полипы или чего пострашнее... вплоть до рака

но! еще раз, в планировании он не помощник

• Нравится 3

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lonely_crow, к сожалению, доктора в нашем случае в большинстве случаев некомпетентны. Потому что это слишком долгий процесс - докопаться, что стопорит функции - гипоталамус, надпочечники или яичники сами. Это сложно. Это надо с пациентом буквально каждую мелочь обсуждать и анализировать все подряд, делать анализы сериями, с нагрузкой и без, и пару месяцев с пациентом практически не расставаться, потому что симптомы похожи, бывает, смешиваются и не всегда поддаются. Поэтому большинство врачей гонят по накатанным схемам, которые могут искусственно вызвать нужную реакцию организма, а о человеке они не думают.

Вот, например, что происходит, когда нам назначают дюф? Разве кто-то из врачей скажет пациентке, что организм с постоянной подачей гормонов извне окончательно перестает производить свои, потому что ему передозировка не нужна? Разве кто-то рассказывает о том, что все гормоны в совокупности составляют в организме 100%, и если инсулин шпарит, то автоматически угнетаются производство других гормонов? Бедные девчонки мотаются от одного Г к другому и только лет через десять начинают понимать, что происходит. Причем многие из местных форумчанок намного больше смыслят в репродуктивных процессах и гормональном фоне, чем рядовой Г в жк. К сожалению.

Может, я сгустила краски, но это от расстройства.

Это я к чему? К тому, что во все обязательно надо вникать. Ничего не принимать на простую веру, даже если это говорит врач. Хорошего специалиста найти - это удача.

И прежде, чем идти на лапару, скажем, надо обязательно получить мнение еще от пары Г и Ре

• Нравится 2

Orchidelle

на самом деле, включить голову и прочесть самостоятельно пару страниц о ненужности дюфа и вообще о смысле в его назначении труда не составляет

мне гиня пыталась назначить дюф при подозрении на адэномиоз. Я ее быстро парировала тем, что прогик у меня на верхней границе и идите в ж со своим дюфом. гиня сказала , ок, ты права. иди!

несколько других врачей, у которых я была, и не заикались о дюфе

так что не все врачи идиоты

но если все же посяастливится напасть на идиота, это легко распознается и парируется

вот сейчас нашла врача, знания которой пока толком оспорить не могу. при всей изученности вопроса

• Нравится 2

jujujuju, я тебе кулачки держу. Пусть все сладится и получится!

• Нравится 1

Orchidelle

ох. будем стараться))

спасибки))

Lonely_crow,  так вот задача очень сложная найти хорошего грамотного не безналичного врача, а таких, как показала практика, мало. Очень многие лечат спкя совершенно не правильно в итоге еще больше усугубляет проблемы. Вы почитайте информацию, вам нужно понимать хотя бы минимум в вашем заболевании, что можно пить, а что нет, что б хотя бы понимать от каких врачей надо бежать. ОК при спкя нельзя! Дюф вам тоже уже написали. Так что вывод уже можно делать о врача.

У вас какой вес/рост? Сколько дней длятся Ваши циклы? С какого дня назначен дюф. И на какой день цикла Вы сдавали прогестерон?

планируем с осени 2014

стаж то по местным меркам не большой. но у нас возраст огого. мне 30, мужу 36. я считаю, что у нас времени на вольное плаванье нет

мои подруги-сверстницы все заБ в первые циклы попыток. а мы нет. посему годовщина нашего планирования ознаменовалась походом к репродуктологу со всеми вытекающими...

Lonely_crow

хочу немного опоавдать дюф

заБ он не поможет никогда

но! женщинам с ановуляцией дюф помогает трансформировать эндометрий из профилиративного в секреторный. тем самым сымитировать нормальный двухфазный цикл, и не схлопотать гиперплазию Э, полипы или чего пострашнее... вплоть до рака

но! еще раз, в планировании он не помощник

Ну да, когда цикл дней за 80 перевалил, его стоит попить, чтобы м пошли, а раньше не стоит

Katy555,  как самочувствие?

Изменено пользователем TataLapa

Orchidelle,  спасибо за подробный ответ!!! Буду изучать. Док все мне назначает, сама я самолечением не занимаюсь.

Katy555,  пойдём сдавать сг на след неделе доктор моя посылает

сдавайте сразу по крюгеру морфологию и обязательно мар тест.

TataLapa,  вроде получше, но все равно какая то слабость накатывает иногда... Но может погода ещё, не знаю... Но есть постоянный страх что это повторится..

• Нравится 1

jujujuju,  все обязательно получится) У всех моих подружек тоже уже детишки. Но наше время стать мамами обязательно наступит)

Я с тобой согласна, что времени на вольное плавание действительно нет. Мы в браке 10 лет, но серьезно начала лечиться полтора года назад. Теперь понимаю, что нужно было основательно подходить к этому вопросу еще тогда, не упускать время.

TataLapa,  в том и беда, что в молодости я не знала, что ОК нельзя пить. А врачиха в ЖК два года пичкала меня яриной, подбадривая, что прыщи пройдут и жирная кожа. Кстати ничего этого так и е прошло. Потом я пошла в платную клинику вроде к хорошему доку, она мне назначила полное обследование. Год пила дюф без планирования. Монстры были регулярно 26 дней цикл был пила с 14 по 25. Потом бросила пить дюф, бросила курить и с 60 кг поправилась до 80 при росте 165. С июля планирую и пью дюф с 11 по 25 дц. Цикл как часы 28 дней. Минута в минуту. Прогик сдавала последний раз на 22 дц результат 1,95. Интервал от 0,95 до 21. Врач добавила фем. Метформин кстати я сама спросила может поможет похудеть и для О она разрешила пить по мин дозе раз в день. Верошпирон пила уже в прошлом цикле по 50. В этом буду пить 100. Судя по всему по вашим отзывам и по статьям, что я прочла меня лечат не оч верно((((((

Katy555,  вот опять — страх, опять нервы((( ты новопассит пьешь?

Lonely_crow,  свои циклы сколько — когда не пила дюф и ОК? Дюф и ОК создают искусственное цикл — это не твой цикл. Прог ты сдавала когда уже дюф пила? Его сдают строго после О на 7—8 день после О, а не тупо на 21—22 дц. Если ты не сдала его на 7—8 дпо, то он будет низкий, потому что нет жт, которое его вырабатывает. Без О прог не сдают! И дюф не пьют до О.

TataLapa, неа, пока ничего не пью... Омегу3 только и тыквеол начала сегодня...

Katy555,  ну так тебе ж этого успокоительное попить. Тем более в зимнее время, когда многие стрессуют.

А и инозитол одну... Думаю по две чтоли начать)

Lonely_crow,  гтт сдавала?

Katy555,  ну так тебе ж этого успокоительное попить. Тем более в зимнее время, когда многие стрессуют.

я думаю может другое что то купить, чёт новопассит на меня не действует... Там ещё афобазол какой то есть и персен ... Что из этого менее вредное интересно...

Lonely_crow

пргик 1.95 при норме до 21 - это нет овуляции и нормальной 2 фазы. имхо

я причисленаик спкя-щицам своей послелней ре

так у меня прогик 48/46 при нормах 9-56. на верхней границе то бишь

из всего прочитанного так понимаю, шанс на нормальную О дает прогик, который хотя бы на середине нормы. все что ниже, дает повод усомниться, "а был ли мальчик?)" О то бишь

• Нравится 1

А и инозитол одну... Думаю по две чтоли начать)

Две нужно)) у тебя ж доза там меньше. Кстати, кто-то тут говорил, что вроде он тоже успокаивает, но я пока не заметила такого эффекта

я думаю может другое что то купить, чёт новопассит на меня не действует... Там ещё афобазол какой то есть и персен ... Что из этого менее вредное интересно...

Так там же цикл надо попить, он не сразу действует, а накопительно.

TataLapa,  своего цикла у меня никогда не было. Меськи пробивались в лучшем случае раз два-три месяца. Так же и по полгода не бывало ((((( я то подозреваю что именно изза того, что в прошлом цикле не было овули прог низкий. (((

Сдам думаю в этом месяце

Lonely_crow,  без О прог и должен быть низким.

Так тут у девочек О бывает и на 40, и на 60 дц и они Б и рожают. Да, у многих спкя длинные циклы, но никто не вызывает м дюфом, потому что у многих поздняя О

• Нравится 2

эх, девочки

у меня циклы,как в учебнике, 28-30 дней

прог высокий

овуля по узи подтвержденая

а Б не было ни единожды, что с мужем без предохранения

что раньше, с 10-летним стажем ппа с двумя партнерами

если б овуляция была гарантом беремености.....(((

• Нравится 3

jujujuju,  ну тут уж у кого какие проблемы(( даже тот же спкя вроде как диагноз один у нас, а какой он разный, у кого-то только по ГТТ отклонения, у кого-то один гормон, у кого-то другой, у кого-то несколько, кто-то худой, а кто-то полный.... Да и у некоторых плюс еще какой-нибудьт диагноз, а то и несколько(( поэтому еще так трудно найти хорошего врача. Вон одни спкя и то какой разный у всех. Даже тут не выходит одно лечение для всех

• Нравится 1

Ну да, когда цикл дней за 80 перевалил, его стоит попить, чтобы м пошли

Ну, а смысл какой? Просто кровотечение вызвать на отмене препарата? Нет никакого смысла вызывать М с помощью дюфа. Нужно начинать что-то делать для своей О. И тут вообще все равно, на каком дне цикла ты сидишь.

Дюф нужен в крайнем случае, если своего прогестерона не хватает, чтобы сохранить беременность. Во всех остальных случаях он бесполезен, а для СПКЯшек еще и вреден.

• Нравится 1

TataLapa,  ну ща, ещё отдохну недельку и начну новопассит и сиофор по 500 на ночь..

Orchidelle,  немного не соглашусь. Если цикл уж совсем затянулся — пошел 80—100 день, то опасно это уже для эндометрия, он должен отторгнуться, а то можно схлопотать эндометриоз и прочие гадости. Но в любом случае, надо что-то делать, чтобы циклы сократилось, и чтобы таким длинными не были

TataLapa, не знаю, у кого как, а я стала вечером превосходно засыпать, даже если муж еще не пришел. Раньше постоянно просыпалась через каждые 20 мин. И что еще интересно, стала просыпаться до будильника в 8:20. Так вот, подозреваю, инозитол в этом виноват. Видимо, какой-то стабилизирующий и успокаивающий эффект он дает.

Что касается циклов... До 31 декабря прошлого года у меня М отсутствовали в любом виде больше трех лет - точно. У меня без медикаментов свои М - огромная редкость. Тем более, полноценные. Но никогда даже угрозы гиперплазии не ставили. Гиперплазия может быть, если эстроген повышен все время, а когда он в норме на нижней границе, думаю, ничего там не меняется.

Эндометриоз на этом деле не грозит. Если бы так, то у всех женщин начинался бы эндометриоз к пенсии.

Чтобы сократить цикл, нужно сократить время до созревания ЯК и О, потому что прогестероновая фаза у всех короткая. Две недели стандартно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...