Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Katy555, да я ж не спорю

если честно, статистику по гипере нашего врт не знаю

но офиц статистика именно по успешным эко что-то в духе 43%...но это зачастую потому что они тоже тучки...стараются брать молоденьких девочек после вб, с трубным фактором. где нет никаких эндокринных проблем, мф, качество як хорошее и т.д....этими девочками статистика и выплывает

с другой стороны, что могу сказать

меня отправили на гистеру при первых же подозрениях, что с эндиком что-то не так.

даже не перед протоколом

т.е. моя ре не взялась бы даже ИИ делать., если к эндику есть вопросы. да и не заикалась она про ИИ

не заикалась про дюф и Ок и ребаунд-эффект

уже "что-то новенькое"...а не как многие девочки, делают по 3 платных протокола эко без предварительной гистеры, а потом оказывается, у них полип на полматки... но где эта информация была полмиллиона рублей назад???

хотя КОК мне все же назначила. но я так понимаю, это "подсушить" эндик и как профилактика гиперпластических процессов. а не ради мифологического ребаунда

Изменено пользователем jujujuju

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

jujujuju, это да, значит не всем врачам у вас надо там доверять. Нормальный врач если что то заподозрит , отправит заранее. Поэтому и сдают обширный список анализов , чтоб видеть картину и иметь больше информации.

Katy555, неее

у нас все врачи в врт - любители "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"

не слышала ни одной девочки, которая бы попала в протокол без гистеры

так понимаю. это официальная политика партии...

а про неудачные протоколы без имплантации, имела ввиду - тут много девочек с подобными протоколами-проколами

jujujuju,  ну ты знаешь, некоторых читаешь и волосы дыбом встают даже у меня, хотя я и не репродуктолог ))) заведомо пролётные протоколы на авось и так сойдёт...

А зачем джес на 2 месяца?

Многие после гистеры в первый же цикл Б на свежий эндомерий...после гистеры в первые 3 месяца самый большой шанс....а тут ОК, все шансы на Б пропадают...

Вообще после гистеры никому из знакомых ОК не назчали, наоборот говорили по максимому стараться...

доброе утро, у меня на 8 назначена сдача крови, это будет 13ДЦ, это нормально или поздно уже?

Katy555, в нашей городкой болталке есть девочка. уже и не девочка. ей около 38

у нее 2 пролетных эко . спкя. но почему-то вырастает всего 2-3 клетки. и конечно на крио ничегошеньки не остается...

может, конечно, стимуляция кривая

может, возраст и качество ЯК уже не фонтан...

но факт остается фактом...

а на счет бреда и гиперы, Свет. так понимаю, у тебя эко не было, чтобы быть уверенной, что гипера - не вопрос и не опасность...

и рада бы обвинить наш ПЦ в криворукости. но нет... для регионального отделения эко у наших - хорошие результаты.

близлежащие воронеж и курск - девочки говорят, что там еще хуже и ваще мрак

так может эта девочка после лапары - вот у нее овариальный резерв и никакушный. Да и СПКЯ может быть не один, а, например, плюс резистентные Я - а это вообще сверх тяжелая задача.

Гипера - это вообще не проблема сейчас, полную чушь тебе сказала врач. Некоторым даже с гипером (если она не сильная) в свежем подсадку делают. У нас тут девочка есть Б после ЭКО и у нее гипера была. Если врач толковый гиперу легко снимают, да и индивидуальный подход к стимуляции.

Mary__Lu, смотря что вы будете сдавать.

АВал, ну по ее мнению, у меня там "букет" (причем в основном из-за внезапно выплывшей шейки, цервицита и кондилом)

у меня одного антибактериального и противовирусного лечения еще считай на месяц...

рожа у меня в прыщах...может, хочет еще ГА мою скорретировать..??

про шансы...наверное, мне то же самое про гсг говорили, и про пайпель. мол шансы повышаются капец как....а что-то ни фига!((((

девочки, про гиперстимуляцию вы прям успокоили! у подруги просто была гипера средней тяжести. для нее это прям круги-круги ада-ада

jujujuju,  не загоняйся!!!! Я сама боялась её как огня, именно она меня останавливала от ЭКО давно... Но врач меня успокоила, рассказала все что со мной будет происходить и как будут предотвращать гиперу... я ей доверяю и с Лизой ещё пообщалась и сомнения отпали. Главное диету держать.

Теперь боюсь наркоза больше гиперы ;)

TataLapa, не знаю, эндокринолог сам берет что хочет, назначил эту дату еще 3 мес назад.

TataLapa, не знаю, эндокринолог сам берет что хочет, назначил эту дату еще 3 мес назад.

ну может быть вашему врачу нужны анализы, которые сдаются не зависимо от дня цикла.

jujujuju, ну я попала в протокол без гистеры! И да, у меня не было гиперы, потому что да будет тебе известно на сегодняшний день существует прекрасная профилактика ее. И да у меня взяи 21 клетку! И возраст здесь не при чем! Должна быть подготовка к протоколу это первое, выбран протокол, подходящий конкретному человеку, а также правильно подобранные дозы стимуляции!

А так знаешь, получается что все врачи просто козлы! А это не так абсолютно! А что касается твоей знакомой у которой с СПКЯ 2-3 клетки - это неправильные дозы стимуляции!!!!! С СПКЯ обычно боятся гиперы и грамотный врач оооочень аккуратен!

Я честно говоря не знаю в каком именно центре своя знакомая делала ЭКО, но здесь надо понимать ее предвариельный диагноз! Знаешь со мной на пункции был девочка так у нее взяли 2 клетки и вот они руки эмбриолога - они обе прекрасно оплодотворились - а она моя ровесница))))

И шла параллельно девочка с спкя, у нее было 3 клетки, а знаешь почему, потому что так среагировали Я при наличии массы тела 130 кг! Вот так....вот так по разному мы реагируем и поэтому дозы стимуляции должны быть подобраны индивидуально!

• Нравится 1

Lizik1980, да я ж тебе о том, как в нашем врт действуют. гистера у них = подготовка эндометрия

та девочка с малым количеством як и спкя - не моя знакомая. она с бп...

я ж не спорю, что возможно у нее Я резистентные к стимуляции и тд .или что врачи не раздуплят никак., как ее простимулировать

ну и моя ре заподозрила неладное с эндометрием просто по узи...

гистология покажет, кто оказался прав...

если б ее ничего не настораживало по узи, она бы меня на гистеру и не отправляла

хотя со многими девочками тут переписывалсь из нашего врт, многих отправляют на гистеру при малейшем "пуке"...

Lizik1980, ого! я думала, с ожирением вообще не берутся стимулировать...

jujujuju, а не может быть, что тут чисто коммерческий интерес если всех подряд направляют? Это как прям у нас в одной клинике, где меня гнали на лапару всеми возможными средствами

я в регионе

у нас выбор даже просто репродуктологов, мягко говоря, не велик.

их всего 4ро на регион с населением в 1,5 млн человек

ну и соответственно, нет коммерческих клиник эко. только отделение врт на базе ПЦ. только хардкор!

перед тем. как попасть к своей ре, я оббежала всех "топовых" гинь города. конечно, без толку. никто причин не видел

ТатаЛапа

разные мнения. моя предыдущая гиня говорит, что это их стандартная практика - "подготовка эндометрия".

моя оперирующая гиня говорит, что отправляют только тех, у кого есть подозрения по узи или пайпелю

просто вот 5 человек до моей ре моим эндиком на узи любовались и хвалили. а она говорит - плохо, толсто, не ровно

и то ли свой интерес, то ли все слепые, одна она зрячая

я к слову делала гистеру по ОМС. очередь там месяца на 3-4 вперед (хотя я каким-то чудом попала всего через месяц).

платно она стоит всего 5 тыс рублей. цена ниачем, чтобы реально делать на этом деньги. но да им виднее, конечно...

и вот от лапары меня дружно отговаривала моя ре, и оперирующие гинекологи из отделения, где я лежала.

хотя лапара у нас выходит порядка 20 тыс.

ну может быть вашему врачу нужны анализы, которые сдаются не зависимо от дня цикла.

мне сегодня кровь взяли на прогестерон. хотя у меня примерно 2-3 ДПО, а везде пишут что нужно 5-7 ДПО.

я моего Г так и не смогла убедить что определенные анализы нужно в определенные дни цикла сдавать.

jujujuju, а ты, прости, из какого города?

Ты знаешь, берут, если по аналзам все нормально, ведь не всегда 130 кг это препятствие к зачатию. Да, потом конечно с вынашиванием могут быть трудности.

А гистеру кстати частенько назначают особенно перед подсадкой потому как считается что после нее имплантация лучше))

-Аленка-, запросто может быть прог у вас по анализам низкий и назначит вам врач дюф или подобное)))) Во-первых, прог сдают после О, т.к. до О прог всегда низкий, его немного вырабатывают Я. После О прог начинает вырабатывать ЖТ, но опять же сразу после О ЖТ еще не набрало нужный оборот, не до конца, грубо говоря, сформировалось, обросло сосудами и заработало в полную силу. Поэтому и сдают анализа на 7-8 ДПО. А что Г не поменяете, если элементарное не знает? Да и можно было не говоря сходить и сдать анализ.

-Аленка-, запросто может быть прог у вас по анализам низкий и назначит вам врач дюф или подобное)))) Во-первых, прог сдают после О, т.к. до О прог всегда низкий, его немного вырабатывают Я. После О прог начинает вырабатывать ЖТ, но опять же сразу после О ЖТ еще не набрало нужный оборот, не до конца, грубо говоря, сформировалось, обросло сосудами и заработало в полную силу. Поэтому и сдают анализа на 7-8 ДПО. А что Г не поменяете, если элементарное не знает? Да и можно было не говоря сходить и сдать анализ.

фамениту мне уже назначили

сегодня была на узи жт не видно, да и фиг знает на какой день после О оно должно появиться.

Г. за мою жизнь уже наверное .надцатый. это не гениколога менять надо, а страну проживания :((((

все анализы берет медсестричка после узи и осмотра у гениколога, отсылают куда нужно, а потом звонишь и узнаешь результат(

Изменено пользователем -Аленка-

Lizik1980, я из белгорода (не путать с белградом)))

и при всех сомнениях, если почитать эко-шную ветку соседних курска и воронежа, волосы дыбом становятся во всех местах...где-то напарывалась на слухи о том, что в воронеже чуть ли не эмбрионы воруют и на сторону продают

про гистеру перед подсадкой - знаю. но мне пока нечего сажать. про эко я пока только заикнулась...)

-Аленка-, ЖТ должны видеть на 2-3 дпо...

-Аленка-, ой, и в других странах тоже есть беда с планированием))) А была ли О вообще??? А то тебе сейчас точно состряпает врач диагноз - прогестероновая недостаточность.... И начнет кормить ими усиленно

Изменено пользователем TataLapa

-Аленка-, ой, и в других странах тоже есть беда с планированием))) А была ли О вообще??? А то тебе сейчас точно состряпает врач диагноз - прогестероновая недостаточность.... И начнет кормить ими усиленно

в других странах не беда, а целая БЕДИЩЕ, ну или как можно на нормальном русском выразится и чтобы без мата)

Овуля была по БТ (базальная температура) в пятницу, по ощущениям в субботу, по тесту на О-тоже в субботу.

я у Г спросила про дюф( по прочтению комментов Б девочек с России, его прописывают), но Г сказал что дюф не подойдет и выписал Фамениту 200 , 3 раза в день по одной капсуле-вагинально. может подстраховаться? в ноябре был выкидыш по непонятным причинам

-Аленка-, ЖТ должны видеть на 2-3 дпо...

надеюсь что еще просто рано... поэтому не увидел...

Lizik1980,  вот и я своей ре всю плешь проела этой гистерой))) она говорит нет, тебе не надо!!! А мне же хочется посмотреть, мало ли засада))) сказала, если заподозрит что, то обязательно направит, на данный момент говорит, сиди без гистеры))))

Katy555, а пайпель в норме у тебя?

jujujuju,  это что такое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...