Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Katy555, пайпель-биопсия эндометрия

не делала?

в нашем мясном цеху - стандартная процедура первичного обследования

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

jujujuju,  нет конечно))) я конечно в шоке что там у вас... У меня нет к ней абсолютно ни каких показаний. И моя ре мне и по поводу гистеры так же сказала , просто так там лазить не надо, не всегда это хорошо потом оказывается . А кого то она сразу посылает... Если есть показания к этому.

Katy555, вообще, исследование эндометрия (гистероскопия, пайпель-биопсия) - это обязательный пункт анализов для эко по омс (я почитала приказ 107)))

jujujuju, нет конечно))) я конечно в шоке что там у вас... У меня нет к ней абсолютно ни каких показаний. И моя ре мне и по поводу гистеры так же сказала , просто так там лазить не надо, не всегда это хорошо потом оказывается . А кого то она сразу посылает... Если есть показания к этому.

я тоже считаю, что все операции и более серьезные процедуры только строго по показаниям, зачем всех подряд посылать??? Мне не понятно. Меня тоже моя не посылала.У нее никаких подозрений нет на этот счет. А что нужно было, то все проверили.

Katy555, вообще, исследование эндометрия (гистероскопия, пайпель-биопсия) - это обязательный пункт анализов для эко по омс (я почитала приказ 107)))

это не обязательный пункт. Обследование эндометрия делается любым способом, в том числе и простым УЗИ, а выбор вида конкретного анализа остается за врачом, который по показаниям уже делает направления на то или иное обследование. Это не значит, что нужно пройти все, что перечислено в приказе)))

• Нравится 1

jujujuju,  ну вот пусть себе и делают))) мне пока ре не скажет, я ничего делать не буду. И я вроде в омсной теме читала на первой страничке, что там нет такого... И вообще нет много того что я сдала придя на первый приём ...

Katy555, ничего тебе не надо делать, если ре не считает нужным. В законе расписывается все, но это не значит, что тупо для всех по всем перечням))) Показания то у всех разные))) И уж тем более без показаний ни один нормальный врач не отправит тебя под нож.

Изменено пользователем TataLapa

не, ну значит у нас такой себе мясной цех :D

всех поголовно на пайпель

всех по показаниям на гистеру...

назад пути или каких-либо альтернатив у меня уже все равно нет...

jujujuju, ну может конкретно в твоем случае и надо)))

TataLapa, ну конкретно в своем случае я уже и сходила на гистеру

надо так надо

а вот пайпель - он обязательный для всех.

jujujuju, Емое, что это за страсти такие!?!?!??!?!? А у вас в Белгороде есть какая то клиника, св. какого то не помню? Тут на БП даже отзывы по ней видела? Ты не в ней?

Lizik1980, в ней

это наша областная больница имени св иосафа

при ней перинатальный центр

при нем отделение врт)

собственно, на этом вспомогательные репродуктивные технологии в нашем регионе закончены))

на сколько знаю, делают ИИ еще в одной частной клинике. но живых отзывов не видела. только услугу в прайсе.

до проблем с украиной вся белгородская область дружно ездила в харьков. но лавочка прикрылась :reverans:

jujujuju, ох блинский блин! В Харьков то понятно, там конечно получше. Скажи, а Самара-Саратов например? Хот блин проще уже в МСК приехать если ЭКО п квоте например. Ночь в поезде и привет! А ты не подавала еще на квоту, ну так, чтоб было?

Хех, у нас все наоборот ))) у нас отговаривают, а у вас не отмашешься))

Lizik1980, не, еще не подавала. потому что мы пришли в врт здоровыми людьми с неясным генезом, а теперь у нас сочетанное бесплодие. территориальный фонд омс еще мол не выпустил приказ, попадает ли сочетанное Б в омс или нет. федеральную квоту белгороду не выделяют...

а куда мне уже бежать с подводной лодки? пайпель сделан, гистера тоже)) дождусь вот гистологии и узнаю - глазаста ли, гениальна ли моя ре, или нет)) правильно она мне хр эндометрит разглядела или нет? пока по выписке из гистеры имеется фраза про эндик неравномерной толщины, что в принципе признак хэ. ну и тогда все ре правильно меня на британский флаг рвала...

эти суровые женСчины "забеременевают" девочек тем не менее с хорошим % успеха. методы , конечно...такие...и отношение слегка скотское, но тетки грамотные. я читала в нашей ветке, и на пробирке, к нам и из курска, и даже с ростова девочки приезжали.

про москву я думала уже.

но!

это не просто ночь в поезде...это по три раза в неделю мотаться на стимуляции на узи, даже если уколы делать дома, т.е. проще жить в москве эти 2 недели до пункции...

денюжки! все денюжки! выйдет как платное эко в бгд.

подумывала про харьков...там и дешевле и душевней. но...если честно, немного очкую ложиться под наркоз к человеку, который возможно ненавидит меня, россию, путина и т.д.

да и девочки....знаете когда мы перестали предохраняться...в прошлом ноябре

и ничто не предвещало беды

у меня хоть рожа и в прыщах, но О есть, цикл регулярный, инфекций не было, мазки хорошие

муж тоже весь такой худой, не пьет, не курит, деть у него есть от 1 брака...

а как копнули... чем дальше, тем все интересней...то одно интересное вылезет, то другое

это сейчас я напиталась духом эко на БП, торча в очередях в нашем отделении врт

а еще полгода назад об эко и не помышляла. хотя на прием к ре записалась в августе, - на ноябрь)) это была ближайшая дата приема))

jujujuju,  я с Подмосковья и у нас идёт как мужской и женский. Потому что в ЭКО по омс оплачивает ИКСИ . Но не оплачивает криоперенос и заморозку эмбрионов.

Изменено пользователем Katy555

Lonely_crow, ну это не о чем, честно. Я Вам написала какие анализы необходимо видеть. Никто из нас ничем не сможет вам помочь и подсказать в какую сторону копать.

Lonely_crow, а вы не хотите врача поменять? Я просто по вашим сообщениям не очень понимаю отчего вас лечат!!!!!

Да, я сама тоже не понимаю))) сменю и пересдам анализы, спасибо!))

Девочки, а вопрос про гормоны можно задавать в темке?

Kesska,  конечно)) куда ж без них при спкя))

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет!

Принимайте в ряды новеньких.

У меня СПКЯ .подтверждалось на узи не раз плюс к этому параовариальная киста справа. Планируем беременность уже полгода. Месячные свои не регулярные. Наблюдась у врача. Вот мои анализы на 3 д.ц:

Кортизол 677.7 нмоль/л (норма 150-660) ВЫСОКО

ЛГ 8,6 мМЕ/мл (норма 1.1-8.7)

ФСГ 3.6 мМЕ/мл (норма 1.8-11.3)

ДГЭА-с 4.02 мкг/мл (норма 0.8-3.9) ВЫСОКО

Пролактин 174 мМЕ4/л (норма 67-726)

Тестостерон 5.21 нмоль/л (норма 0.5-4.30) ВЫСОКО

До планирования год сидела на ДИане, на отмене не забеременела.

Спермограмму сдавали. В целом хорошая, но пьем спеман для профиликтики.

Врач выписала Верошпирон до начала месячных и повторная сдача дгэа, кортизола, тестостерона

2 д.ц :

дгэа 5.09 мкг/мл (норма 0.8-3.9) ВЫСОКО

Кортизол 986.3 нмоль/л (норма 150-660) ВЫСОКО

Тестостерон 3.01 нмоль/л

Дгэа и кортизол вырос еще больше после лечения. На узи так ниче и не растет.

Продолжили пить верошпирон еще один цикл. И анализы на гормоны

3д.ц:

Дгэа 4.32 мкг/мл Высоко

Кортизол 1309 ВЫСОКО

на 13д.ц сделала узи опять эндометрий 8мм. Фолл не расткт

Почему же после лечения кортизол растет и растет?((((

Сейчас продлжаю пить верошпирон и на 4,5 д,ц на узи и врач хочет немного простимулировать, посмотреть реакцию на яичники.

Стоит ли уже прибегать к этому?

Врач не слова не говорил о митформине? как вы его принимали? и с моими гороманами стоит ли?

Здравствуйте! Я в замешательстве. У меня других слов нет.

В 2014 году обратилась в частную клинику по планированию беременности. Делала узи, сдавала анализы.

По узи овуляция всегда была, пусть немного и с "задержкой" - на 18-19 ДЦ. Но грешили на недостаточность 2 фазы.

Анализ на гормоны тоже сдавала:

Пролактин - 12,28 при норме 8,9-23,3

Эстрадиол - 188,3 при норме в ОВ 85,8-498,0

Тестостерон - 0,44 при норме 0,06-0,82

Г назначила нормоцикл ( на фоне нерегулярного цикла - 32 дня, 44 итд)

В октябре 2015 делала узи - овуляция тоже была, на 20 ДЦ.

Вчера ходила на узи (19 ДЦ) - подтвердили что овуляция была, есть желтое тело, но размеров не указали.

И поставили СПКЯ только на основании узи. Как так, не понимаю. Выписали направление на гормоны, но их сдавать на 2-3 ДЦ. И снова на узи отправили так же на 2-3 ДЦ.

Вчера весь вечер проревела.

У меня есть наследственный фактор СПКЯ (мама)

Но я не понимаю, овуляция ведь происходит, как можно просто по картинке (узи) поставить такой диагноз...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...