Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

У меня на фоне СПКЯ 3 Б. Первая на отмене ОК, но я тогда дурная была, сама ничего не понимала и верила врачам. Вторая Б сама собой, неожиданно. А к 3 я тщательно готовилась. Диета несколько месяцев, пошла на фитнесс, метформин, тироксин и появилась своя О. Циклы стали регулярные. А сейчас нам 11 неделька.

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я смотрю митформин все хвалят!девчат цикл у меня всегда стабильный последний год,только вот О нет!спасибо вам за советы!я буду на митформин напрашиваться тоже!

да это не витаминки, но все-таки лучше чем гормоны

jip,  это я знаю, что мы все преддиабетики((( метформин истончает оболочку яичников, ну и без диеты он работает по другому. Я ещё не подключила спорт и то есть свои овули уже, которых никогда не было... Ток беременности нет((

И у меня СПКЯ с 16 лет. Сейчас замужем, готовлюсь к беременности полгода. Репродуктолог сказал, что лапараскопия самый последний этап лечения, если ничего другого не помагает. Стимуляция тоже в принципе, если овуляции нет. Но на начальном этапе назначила метформин 500 мг*3 р.д. сейчас пошел 5 месяц приема, и начала востанавливаться овуляция, подтвержденная по узи, которой раньше не было никогда. Я верю,что этот препарат мне поможет.

У меня было 3 стимуляции в 2010 году и две в 2015, не помогли. А до последней Б 6 циклов отслеживала О на УЗИ и она была, вот только Б не было. Поэтому для меня стимуляция была не выход.

девочки, уже когда-то была тут, но тогда спкя мне не ставили

скажите, есть ли среди вас такие, у кого регулярный цикл 28-30 дней, с подтвержденной на узи овуляцией, с лг/фсг менее 1, нормальным уровнем ттг, пролактина, невысоким эстрадиолом, но андрогенами на верхней границе нормы?

репрод поставила мфя по узи (8/10 фолликов на 6 дц), мфя подтвердились амг 8.2. по ее словам - это поликистоз и думать тут нечего! мфя с регулярным циклом и О - просто одна из форм... озадачилась я сильно...

есть тут такие, как я?

кстати, ИР у меня нет, по словам эндокринолога, все в идеальной норме (триглицериды, холестерин, сахар). хотя есть лишний вес. имт 26

jujujuju,  инсулинорезистентность ставится по анализу гтт. То есть надо сдать инсулин с нагрузкой. Сначала натощак , потом выпить глюкозу и через два часа пересдать.

На той страничке писали об этом))

Katy555

да ясен пень, я гтт делала)) все там ок)

до сахар 4.2, после - 6

до критической отметки в 7.8 оооочень далеко

Девочки, всем привет, подскажите, я так и не поняла, если отдельная тема по снижению веса при СПКЯ, вроде здесь мусорить не хочется, тут прочитала статью про питание при нашей болячке и было написано что нельзя есть пшено и перловку, а я по утрам употребляю частенько.

santass

скачайте табличку гликемических индексов продуктов и ориентируйтесь по ним

лучшая крупа по ги - это гречка)))

santass,

скачайте табличку гликемических индексов продуктов и ориентируйтесь по ним

лучшая крупа по ги - это гречка)))

это понятно, я ей пользуюсь, но и у этих каш ГИ не большой, да и гречку каждый день есть не будешь, тут кстати наткнулась в инете еще на такой показатель как инсулиновый индекс, кто ни будь про него слышал?

santass

сть еще фактор термической обработки

кабачок к примеру имеет низкий ги, а тушеный кабачок по ги стремится куда-то к картофельной пюрешке

возможно, с крупами та же история

замените крупу макаронами аль-денте из твердых сортов пшеницы. тоже можно

Не совсем поняла про диабетиков и метморфин. Метморфин как раз для диабетиков и предназначен. Диабет 2 типа. Моему папе 3 года назад поставмли диабет 2 типа (сахар натощак был около 12) и назначили ему метморфин. В данный момент принимает он глюкофаж, правда не знаю какая дозировка. Ну и на диету посадили. Он неплохо кг скинул. Правда всё-равно строго диеты не придерживается.

Katy555

да ясен пень, я гтт делала)) все там ок)

до сахар 4.2, после - 6

до критической отметки в 7.8 оооочень далеко

а инсулин какой? У меня тоже сахар в норме, а инсулин бешенный. Хотя по нормам лабы в норму вписывается

santass,  мне кажется кашу по утрам можно. Во-первых на завтрак много не съешь, а во-вторых не каждый день перловку ешь.

Вроде в перловке много полезного есть.

santass

замените крупу макаронами аль-денте из твердых сортов пшеницы. тоже можно

Макароны на завтрак никому не рекомендую....человек спрашивает про пшенку/перловку на завтрак. Заменять их макаронами даже из твердых сортов....не стоит.

Девочки, привет!

Присоединяюсь к вам. Спкя, повышен тестостерон, дга-s, амг - повышены

Глобулин понижен.

Все остальное в норме.

Есть много лишнего веса, нет овуляции.

Сдуру 2 раза за полтора года пила ОК по 3 месяца, летом делала гистеру (удаляли полип).

Так вот главный вопрос, стоит ли вызывать М уколами прогестерона в надежде на новый цикл, или ждать своих М? Цикл у меня до 75 дней бывал.

АВал, если честно, инсулин с нанрузкой я не сдавала

почему-то эндокринолог посчитала это масло-масленным

без нагрузки он был 9. это и так уже верхняя граница нормы (у меня лишний вес). потому что в инвитро нормы до 11 на тощак. думаю, с нагрузкой был бы швах

а чего вы против макарон? углеводы организму все равно нужны. не съел с утра макарошек- сорвался и нажрался конфет вечером. если недоваривать их, то они вполне на медленные углеводы катят

я извиняюсь, если что. я на лыжах. просто худела на пп и сбалансированном бжу. углеводов держала 50% только угли медленные

а при спкя только низкоуглеводка? только хардкор? сбалансированно нельзя?

Не совсем поняла про диабетиков и метморфин. Метморфин как раз для диабетиков и предназначен. Диабет 2 типа. Моему папе 3 года назад поставмли диабет 2 типа (сахар натощак был около 12) и назначили ему метморфин. В данный момент принимает он глюкофаж, правда не знаю какая дозировка. Ну и на диету посадили. Он неплохо кг скинул. Правда всё-равно строго диеты не придерживается.

а инсулин какой? У меня тоже сахар в норме, а инсулин бешенный. Хотя по нормам лабы в норму вписывается

santass, мне кажется кашу по утрам можно. Во-первых на завтрак много не съешь, а во-вторых не каждый день перловку ешь.

Вроде в перловке много полезного есть.

Макароны на завтрак никому не рекомендую....человек спрашивает про пшенку/перловку на завтрак. Заменять их макаронами даже из твердых сортов....не стоит.

так я тоже всегда думала что крупы на завтрак полезно, что бы в течении дня не было сильных скачков выброса инсулина, а в статье эти крупы в красном списке, наравне со шлифованы рисом и картофельным пюре (((

• Нравится 1

Я считаю что без сложных углеводов нельзя, и все таки надо придерживаться пп. На белках далеко не уедешь, в плане здоровья и имею ввиду. Кашу с утра, очень хорошо.

Если инсулин и без нагрузки высокий, я б задумалась... Мне кажется это ИР.

Masic2005

а вот эндокринологу так не показалось (на основании гтт, гликированного гемоглобина, триглицеридов, холестерина и его фракций)

нормы инсулина в лаборатории странные. ибо то что потом гуглила - верхняя граница 24, а не 11 (в тех же ед.измерения)

к тому же, лишний вес сам по себе может давать высокий инсулин.

остается только не поверить эндокринологу...

Masic2005

а вот эндокринологу так не показалось (на основании гтт, гликированного гемоглобина, триглицеридов, холестерина и его фракций)

нормы инсулина в лаборатории странные. ибо то что потом гуглила - верхняя граница 24, а не 11 (в тех же ед.измерения)

к тому же, лишний вес сам по себе может давать высокий инсулин.

остается только не поверить эндокринологу...

скажи, я вот когда пошла в инвитро, мне отказали в проведении этого анализа, ещё и запугали, что мне может стать плохо в плоть до диабетической комы. Несите говорят направление с двумя печатями эндокринолога... Это что, правда?((

В инвитро гтт проводят только по назначению врача. Про кому это вас правда напугали, перед тестом берут из пальца на сахар глюкометром, если выше 7 - нет смысла анализ делать, нарушения на лицо, проводить тест опасно. Если ниже - тест проводят.

Так вот, можно принести направление от врача, или (согласно информации с сайта инвитро) получить направление от врача, который принимает в инвитро.

На деле их врачи не выдают таких направлений. Я позвонила в отдел качества и претензий и попросила разъяснить ситуацию, почему некорректно отображена информация на сайте.

Выяснилось, что часть центров инвитро работает по франшизе и боится проводить более сложные исследования, чем обычный спектр запрашиваемых анализов. А часть центров непосредственно инвитро халявит, и обязаны выдавать такие нападения в случае обращения клиента и при отсутствии явных противопоказаний - сахар натощак выше 7 - мне девушка отзвонились из отдела качества, долго извинялась и сказала, что может предоставить список адресов центров в Москве, где я смогу получить направление и пройти тест. Но я уде сдала в гемотесте.

В инвитро этот тест красиво расписывают, в след раз буду там сдавать. В гемотесте делают просто данные по тесту, но адекватные, так что можно и там без лишних выяснений.

jujujuju,  нормально. То сдавали то нет... А говорили сдали.

AnnPrikh,  так я им и принесла листок с рекомендованными мне анализами моей ре, с печатью и подписью, не прокатило(((

AnnPrikh,  мне сейчас его можно сдать? Я на сиофоре уже полтора года или смысла нет?

jujujuju,  если в вашей лабе норма 11, значит норма 11.

Katy555

я сдавала гтт, но только с глюкозой

инсулин сдавала единожды натощак. с нагрузкой не сдавала. потому что эндркринолог и репродуктолог скащали, что нужна только сахарная кривая, без показаний инсулина с нагрузкой

репродуктолог написала также сдать холестерин, триглицериды и гликированеый гемоглобин. там тоже не оказалось проблем. по словам эндокринолога, достаточно одного глик.гемоглобина было из всего этого списка

говорю ж, остается не поверить эндокринологу и репродуктрлогу, котопые посчитали, что ир у меня нет...

Katy555,  надо было прям из лаборатории позвонить в отдел претензий и описать ситуацию с отказом с адресом центра и фамилией отказавшего лица, еще и при наличии бумаженции от ре!

Katy555,  можно отменить на время сдачи анализа, сделать передышку и посмотреть, как организм стал справляться

• Нравится 1

Katy555

я сдавала гтт, но только с глюкозой

инсулин сдавала единожды натощак. с нагрузкой не сдавала. потому что эндркринолог и репродуктолог скащали, что нужна только сахарная кривая, без показаний инсулина с нагрузкой

репродуктолог написала также сдать холестерин, триглицериды и гликированеый гемоглобин. там тоже не оказалось проблем. по словам эндокринолога, достаточно одного глик.гемоглобина было из всего этого списка

говорю ж, остается не поверить эндокринологу и репродуктрлогу, котопые посчитали, что ир у меня нет...

А мне тогда какой назначили? Другой? Вам такой или нет, посмотрите у меня написано в анализе...

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...