Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Katy555

я сдавала гтт, но только с глюкозой

инсулин сдавала единожды натощак. с нагрузкой не сдавала. потому что эндркринолог и репродуктолог скащали, что нужна только сахарная кривая, без показаний инсулина с нагрузкой

репродуктолог написала также сдать холестерин, триглицериды и гликированеый гемоглобин. там тоже не оказалось проблем. по словам эндокринолога, достаточно одного глик.гемоглобина было из всего этого списка

говорю ж, остается не поверить эндокринологу и репродуктрлогу, котопые посчитали, что ир у меня нет...

Вообще, пои достаточно высоком инсулине натощак уже возможна ир (имхо)

Гликированный гемоглобин показывает скачок сахара за 3 месяца, если проблема в инсулине - такого скачка как раз и не будет. По тесту видно только то, что у вас нет толерантности к глюкозе. Ну и думаю, что гиперинсулинеми тоже, так как уровень подъема глюкозы после нагрузки адекватный. Смущает только инсулин натощак.

А в направлении надпочечников не копали?

А мне тогда какой назначили? Другой? Вам такой или нет, посмотрите у меня написано в анализе...

Ссылки скрыты.

У вас четко еще и большими буквами: гтт с 75г глюкозы + ИНСУЛИН!! Главное, сдавать дважды - до и после нагрузки

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

AnnPrikh,  аааа, все поняла. Значит сдаю инсулин, потом пью глюкозу и ещё раз инсулин.. Въехала :)

• Нравится 1

Katy555

у вас русским по белому написано "плюс инсулин", однако трактовать можно по-разному. то ли гтт и инсулин, то ли гтт с инсулином

у меня не так писали: дали бумажку с галочками напротив триглицеридов, холестерина и липопротеидов, с-пептид, инсулин, глюкоза, гспг, гтт, глик.гемоглобин. переспросила и у ре и у э, не нужна ли кривая с инсулином, обе рявкнули что нет

видимо, разнятся протоколы обследования

Девочки у меня в середине цикла что то тянет грудь ( совсем чуть чуть, еле заметно) ни как перед месяками. Ещё чешется.... Это Пролактин бушует, да?(((

AnnPrikh

я вешу 79 кг, имт 26, т.е. как минимум 5 кг лишнего веса

наверное, не удивительно, что инсулин высокий (хотя э скащала, ну и что! у вас все идеально по остальным анализам и главное, что в норму вписываетесь, худейте!)

надпочечники косвенно в норме. 17-он нижайший, кортизол по серединке нормы. дэа высокий, 300 (98-340)...так что вот и не знаю, закрыт ли полностью вопрос надпочечников

AnnPrikh,  аааа, все поняла. Значит сдаю инсулин, потом пью глюкозу и ещё раз инсулин.. Въехала :)

Гтт + инсулин - в разных лабах по разному называется, где то как расширенный гтт, в общем, надо проконтролировать, чтобы в рамках теста брали два показателя до нагрузки (глюкоза+инсулин) и два показателя после нагрузки (глюкоза +инсулин). И повторюсь - не ходить, не дрыгаться, не нервничать, сидеть на стуле перед процедурной все 2 часа, возьмите ноутбук и фильм посмотрите.

AnnPrikh

я вешу 79 кг, имт 26, т.е. как минимум 5 кг лишнего веса

наверное, не удивительно, что инсулин высокий (хотя э скащала, ну и что! у вас все идеально по остальным анализам и главное, что в норму вписываетесь, худейте!)

надпочечники косвенно в норме. 17-он нижайший, кортизол по серединке нормы. дэа высокий, 300 (98-340)...так что вот и не знаю, закрыт ли полностью вопрос надпочечников

думаю, закрыт, при проблемах с надпочечниками будут регулярные (а не разовые), сильные нарушения. У вас все в пределах нормы. Может, попробовать диетотерапию, спорт и правда скинуть вес?

О свои есть, гормональная картина практически норма, почему вы попали к ре?

Katy555,  а у тебя были проблемы с пролактином?

AnnPrikh

к ре попала, потому что не могла найти причины бесплодия. тут отклоненьице, там оталоненьице. но толком ничего не тянет на причину. ре поставила поликистоз на основании высокого амг и мфя по узи. при том, что других типичных признаков как бы и нет...

вес начинаю скидывать. три кг до нг даже скинула (на подсчете и пп даж с макаронами я по кг в неделю скидываю), но праздники все поломали))) начала заново

3 года назад я весила 87. затем еще до начала планирования скинула до 67. затем впала в депру из-за проблем с планированием, вернула пивасик, конфеты и чипсы, вылечила гастрит и буквально за полгода нажрала 13 кг...очнулась уже с имт 26.5...

AnnPrikh,  у меня как получилось то... Год назад сдавала Пролактин все отлично в норме, 300 результат, это середина. А тут черт дернул меня сдать на 7 дпо его, а 10 дней назад мне удалили фиброаденому( это вроде считается травмой груди и Пролактин повышается) и плюс криворукая медсестра заставила нервничать, проколола мне Вену насквозь, хотела встать и убежать первый раз в жизни... Вообщем пришёл результат в 660.... Я в шоке. Толи за год что то произошло, толи я зря его слала после операции... Вообщем врач сказала пересдать через пару недель , пить новопассит и пересдать Пролактин и биоактивный Пролактин в эндокринологическом научном центре ( только там делают биоактивный) но овуляция у меня была в том цикле, хоть и Пролактин был 660...

Теперь переживаю, пересдать или рано ещё...

по инсулину и глюкозе, я сдавала в олимпе, мне там больше всего нравится. Приходишь на тощак сдаешь инсулин и глюкозу, заранее в 1Аптеке по Сатпаева купи 75г глюкозы, разведешь ее с водой где 250 мл. и выпьешь после сдачи крови, потом где то через 1,5-2 часа заново приходишь и сдаешь И и Г это будет уже с нагрузкой. Но в лабе им особе без разницы. У нас нет такого понятния в лабе как ГТТ.

Во время сдачи ГТТ и инсулина с нагрузкой уходить нельзя. во-первых может стать плохи, во-вторых норма именно для неподвижной сдачи анализы. Когда ты ходишь, сахар быстрее перерабатывается и анализ меняется.

Вроди в ЖД, я сильно не узнавала. тогда срочно надо было сделать. А вообще девочки подскажите что лучше рентген или узи проверкой труб?(незнаю как называется правильно оно)

Рентген более точный, но в этот цикл нельзя будет планировать из-за облучения.

Katy555,  метформин это препарат для диабетиков, тебе врача не правильно сказала. Его пьют у кого диабет 2 типа.

Katy555,  ты уточни тебе инсулин после нагрузки тоже нужен.у меня также врач писал, но ей инсулин нужен был только тощаковый. Глюкоза с инсулином же взаимосвязаны. Ей было достаточно этих анализов, индексы она сама посчитала, чтобы не платила я лишних денег в лабе. Но у тебя показания будут уже измененные, т.к. Ты пьешь метф.

TataLapa,  я не буду ничего уточнять , потому что это было назначено до того, как я Начала пить метф)) я могла её просто не правильно понять, что именно она хотела сказать...

А сколько надо его не пить, чтоб например показатели встали на место?

Katy555,  а, а я тут одним глазом читаю))) не увидела, что это старой анализ. Не знаю даже, это наверно эндокринолог может подсказать. В любом случае с уходом веса у тебя и глюкоза с инсулин будут в норму приходить, или как минимум улучшаться показатели. С моими отклонениями небольшими говорят, что в норму придут анализы с уходом лишних кг

И тут уже личные подтверждения нашла. С девочкой общаюсь, она скинула лишние кг и сама за Б, даже метф не успела начать пить.

TataLapa,  ага, мне врач так и говорила 15-20 процентов надо скинуть это минимум ну и потом потихоньку приводить вес в порядок. С весом и гормоны нормализуются потихоньку. Но это в случае если больше проблем нет. Появились овули и все, забеременели. А не у всех так, к сожалению... Я помню себя, когда у меня было два жт, радости не было предела, не описать... Коляски для двойни уже выбирала. А фигушки. Ни одного ... Вот нашла глюкозу у себя . Сдавала 22.06.2015 .... 5.1 ( 4.1-5.9) а вот холестерин зараза 5,66 ( 3.37-5.96)

Katy555,  холестерин опять же из-за лишнего веса и питания

Кстати, Свет, а не может быть у тебя причина в голове? Ведь многим мешает заБ именно голова. Ты прям сильно сильно хочешь. Может попробовать психологически еще малость отпустить ситуацию. Вот пока еще худеть, просто наслаждаться жизнью, любить мужа..... Не ради Б, а просто ради вас двоих, ради вашего удовольствия..... ?

И лишний вес и его последствия тоже влияют на качество клеток, так что еще вес будет уходить и качество тоже будет все лучше и лучше. Спорт очень хорошо, особенно упры на пресс и еще упры Кегеля. У многих от сидячего образа жизни банальный застой крови в тазу

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, да я не заморачиваюсь, наоборот отпустила уже пол года как... А так бы я бегала к своей ре постоянно. Это я тут пишу все что думаю. В моем возрасте сидеть нельзя если есть ещё причина, она сама по себе не исчезнет. Опять же, что сидеть с такой спермой...вот и сидим пока худею...

TataLapa,  я вот думаю стоит ли сделать доплерометрию? Если есть плохой кровоток например, то эндик бы не рос или рос плохо? У меня он норм... Или эндик не показатель?

jujujuju,  а у вас триглицериды холестерин и липопротеиды были в каких значениях? В норме это не значит что не у верхней границе... Так что доверяй но проверяй, про наших врачей тем более...

Katy555,  я про кровоток ничего не знаю.

Katy555,  своего собираюсь через месяц на сг послать, а то давно сдавал уже. Страшно..... Сейчас его кормлю витаминами — фолька, С, Е. Еще смесь завтра ему сделаю с орехами и сухофруктами — лишним не будет))

Изменено пользователем TataLapa

Жужужу (снова извиняюсь за написание ника)

У меня натощак глюкоза 4,5, инсулин 9.4

После нагрузки глюкоза 6,7 инсулин 56

Инсулин 9 - уже высокий, имхо.

Макароны при ир - это макароны. Хоть альденте, хоть нет... всю теорию надо проверять на себе. У нас девочка в беременной теме, у нее было гсд, соответственно постоянно измеряли сахар. Так вот безопасная, казалось бы гречка, давала ей сахар высокий. А что значит повышение сахара от продукта? Это выброс инсулина, чтобы этот сахар подавить. У нас организм поломанный. На углеводы. Поэтому не факт, что от макарон альденте не шкалил инсулин. Модно быть уверенными да продукты, где в принципе мало углеводов, но макароны, крупы, хлеб грубого помола и другие сложные углеводы под вопросом.

Не реагирует организм адекватно на углеводы. Конечно, совсем урезать углеводы тоже не дело, но разумные рамки.

Еще всем в этой теме очень посоветую почитать Диана Шварцбайн Программа сьалансированного питания. В электронном виде нет, но на заказ в инете всего 100руб. Автор - американский эндокринолог, которая работала в клинике диабета. Очень подробно рассматриваются вопросы ИР. Просто настольная книга

Так вот в этой книжке она пишет, что каждый прием пищи должен быть клетчатка (это Некрахмалмстые овощи), белки, жиры,углеводы (крупы,картофель, бобовые, фрукты, йогурт несладкий, ягоды). Углеводы в зависимости от наличия лишнего веса и активности от 15 до 45г за прием пищи. При таком питании, клетчатка и жир не даст углеводам совершитт резкий скачок сахара и выброс инсулина.

Изменено пользователем Mimozka
  • Нравится 2

Mimozka,  я в корне не согласна что углеводы надо так ограничивать. А откуда тогда набирать калории? Из белков? Или жиров? Есть правила правильного питания, их надо придерживаться. Другое дело что углеводы можно снизить до минимума, это 45% от общей калорийности, но не меньше!

• Нравится 1

Masic2005

я к сожалению даже не сфоткала анализы и отдала их репроду

наизусть тоже не помню. но помн , что там была медиана, во всех параметрах. соотношение лпвп/лпнп было идеальным по словам эндокринолога, я гуглила, да, идеально...

и да, девочки. я не спорю, инсулин высокий у меня. но с имт 26, по словам э. причина в лишневатом весе. будем исправлять. и первый способ - отказ от быстрых углей

на счет питания, углеводы - это основной источник энергии для организма. в долгосрочной перспективе и пожизненно соблюдать нищкоуглеводку - не реально! мозг питается углеводами. и проще всего ему получать энергию из глюкозы. именно поэтому мы любим сладкое. потому что мозгу и организму лень заморачиваться с усвоением медленных и сложных углей, которые в крупах. для многих, в том числе и для меня, это заканчивается лишним весом

но угли нужны. повторюсь. я полтора года просидела на сбалансированном пп, с 50% углей в рационе, но быстрых из них было 2-5 гр шоколада по утрам (помогало мозги завести, натурально тупела без сахара). остальное крупы, овощи, цельнозерновой хлеб. похудела за год на 20 кг. еще полгода держала вес

потом бросила диету. и слишком поздно очнулась (но это сама дура)

овощи - ежели что, их пищевая ценность вот ниачем: это вода с фруктозой/глюкозой. то, почему они "работают" для похудения - клетчатка. она способствует пищеварению и не дает сахарам быстро выбрасываться в кровь.

ну и имхо, не заменить углеводную энергию мясом и творогом, при всем желании. дюкан - это диета для снидения веса, это не способ жизни и сбалансированного питания

TataLapa,  попробуй все же найти где сдают именно по строгим критериям крюгера. Это лучше всего и все станет ясно...

Mimozka,  углеводы мы должны потреблять больше всего. Нужно ограничивать только простые угли — сахар, выпечки, мука. И картошка — это для нас зло.

Самое лучшее — это зож. И не надо никакие диеты смотреть и уж тем более придерживаться их

Masic2005

вы правы

хотя бы 45% углей должно быть. такое бжу можно легко держать если не пожизненно, то годами. проверенно на себе!

снижение до 20-30% - называется сушка. это диета на несколько недель. когда надо быстренько похудеть и выгнать воду. это тяжело и не полезно.

TataLapa,  эх.... задача))) попробую поискать, конечно. Но тут для начало надо хоть самый простой продуктма потом уже решать, может и не надо будет с более серьезными заморачиваться. Пока пойдем в платную, ну а там уж видно будет

jujujuju,  белковые диеты это вообще глобально для здоровья не смотря на быстрое снижение веса, никогда не садитесь на такие. Это смерть почкам, причем они могут ну сразу показать,а спустя время. Кроме того последствия белковых диет очень часто в будущем приводят к подагре, а это очень болезненное и тяжелое заболевание. ну и другие "прелести"

TataLapa, и не уговаривайте)) сама не сяду

поекрасно знаю, что у многих не только почки, но и печень улетает

я только за сбалансированное бжу и пп))

• Нравится 1

Mimozka,  я в корне не согласна что углеводы надо так ограничивать. А откуда тогда набирать калории? Из белков? Или жиров? Есть правила правильного питания, их надо придерживаться. Другое дело что углеводы можно снизить до минимума, это 45% от общей калорийности, но не меньше!

Жиры, которые уже все реабилитировали. Если овсянку, то с маслом сливочным. Если молочка, то настоящая,жирная и и.д. Кроме жирного мяса. Мясо лучше постное.

Я писала, что идеальным считаю питание по Шварцбайн. Это не низкоуглеводка. В каждый прием пищи она советует включать сложные углеводы.

И вы можете быть уверены, что гречка хорошо, но и она может дать скачок сахара.

Знаете, у меня тетя диабетик. Так вот пока она пыталась гречкой, овсяночкой, яблочками,обезжиренной молочкой и тд, сахар даже на 2 таблетках не могла опустить ниже 7. Когда она села на безуглеводку, то сахар с 1 таблетки стал 6. Здесь мы не диабетикам конечно, но люди с нарушениями углеводного обмена. Такой жесткая не нужен. Но тарелочка гречки вполне реально будет воспринята неадекватно. Другое дело, если гречки половину тарелки, заправить сливочным маслом, взять к ней котлету домашнюю и салат из капусты с морковкой и растительным маслом. В таком варианте инсулин не шибанет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...