Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Как я рада, что попала к вам. Не могу забеременеть 3 года. Диагноз ставят СПКЯ(узи,повышенный тестостерон), хотя на основе этих же узи есть желтое тело. Щитовидная в норме,печень тоже. Повышен кортизол( сдавала один раз и то сильно нервничала, по-этому не уверена в правильности) и повышен пролактин (пью достинекс 1 раз в неделю по пол таблетки. Выписывают Белару на пол года, но я боюсь пить,так как год назад принимала 3 месяца Диане-35 и эффекта ноль, только печень болела и ноги покрылись сеткой. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по данной проблеме.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опечатки и ошибки потому что с телефона, неудобно.

Еще раз повторю, я не за низкоуглеводку. На дюкане я сидела, когда знать не знала ни о каких инсулинах и прочем. Я просто худела на модной диете. И когда впервые за 30лет, у меня стал регулярный цикл и пропали фоликулярные кисты, мне просто стало интересно почему.

Изменено пользователем Mimozka

Mimozka,  зато шибанет потом холестерин. И оттуда у вас такие данные про жиры? Молочку не обезжиренную надо есть не из-за жиров, а из-за того, что обезжиревая продукты мало того что убивают все полезное, так еще и используют химию и крахмал.

РыжикРыжая,  выкладывайте свои анализы и нормы лаборатории. Посмотрим. Если к вам действительно спкя, то ОК нельзя

Mimozka

жиры - это конечно здорово

но... в 1 гр жира 9 ккал, а в 1 гр белка или углевода - 4 ккал

не накушаешься жирами. быстренько перевалишь за свою суточную калорийность и все...

а вот на сбалансированном пп даже при калораже 1300 ккал просто обжираешься и пхаешь в себя насильно. и при это худеешь. в том доя меня и прелесть. имхо

ваш пример был таков. а вот я в первые месяцы низкоуглеводной диеты получила такие страшные М, что не приведи господь. руки сами тянулись к дицинону. ибо аж страшно становилось.

при том регулярность цикла у меня лично абсолютно одинаковая при любом весе 60-90 кг. я от времени года больше вижу зависимости, чем от веса. не спорю, может и совпадение...

девочки

молочные жиры - одни из самых канцерогенных и неполезных

ЛЮБАЯ молочка априори обезжиренная и доведенная до нормализованного уровня жирности сливрчным маслом. или сливками

хорошо если ими. а не пальмовым маслом. или заменителями животных жиров

хотите усваивать из творога кальций - ешьте обезжиренный, но с орехами. а не 9%, у которого одному аллаху известно из чего эти проценты набраны

это имхо, основанное на лопачении интернета

jujujuju,  не вся молочка, но к сожалению, есть и такое и не редко. Но и домашнюю молчу никто не отменял но тут тоже надо брать у реально проверенных людей.

Молоко, кефир в основном норм, максимум что там есть плохое это антибиотики. Йогурты промышленные с добавками — реально ничего полезного.

TataLapa

домашняя молочка редко с нормальзованным уровнем жиров. хавать домашний творожок с 25% жира или сметанку, в которой ложка стоит - не диетично. они банально слишком калорийные. не нахудеешься

и повторюсь. единственные полезные с т.зр. ПП животные жиры - это омега3 полиненасыщенные жиры. рыбка красная, то бишь. остальные жиры лучше набирать растмтельные: масла и орехи.

TataLapa,  самый простой может показать по простому, что все норм))) нужна именно морфология нормальных. А не просто активноподвижных))

jujujuju,  не может быть жирность домашнего творога 25%. А уж тем более то, что на продажу делают — с молока то сливки снимают. Сметана да, домашняя жирная.

Katy555,  ну так морфологию всё—равно ж пишут. Просто не факт, что она будет именно про Крюгеру.Нам в прошлый раз писали сколько нормальных, сколько с какими аномалиями. Разве делают без этих данных?

Изменено пользователем TataLapa

УЗИ трансвагинально, 22 день цикла:

Тело матки:в antiflexio. Размер:52*36*51.Форма обычная, не увеличена, структура симметрия не изменена.

Эндометрий:толщина 8,строение не изменено, контуры четкие, не деформированы. Полость матки не расширены. Шейка матки 40*27.Форма обычная, строение не изменено. Правый яичник 39*26 с множественными мелкими гипоэхогенными включениями. Левый яичник 36*20. Строение изменено, с множественными мелкими гипоэхогенными включениями и желтым телом 18*60.

Кортизол-624.4 нмоль/л,прогестерон 0.829нг/мл,эстрадиол-34pg/ml,тестостерон свободный-2.88pg/ml, пролактин-33.86ng/ml,дгэа-с-85ng/dl,антиспермальные тела-8.26u/ml

РыжикРыжая,  и все? Вообще нужны нормы лаборатории, потому что они могут отличаться и трудно что-то без них говорить. ГТТ сдавала? Инсулин? Гормоны щетовидки? ЛГ и ФСГ? И что прям вот так из двух цифр размер Я? Первый раз такое вижу. Всегда пишут 3 цифры — длина, ширина, толщина и считают куб. см/мм

РыжикРыжая

матка великовата. или вы рожавшая?

кортизол высокий. не плохо бы досдать 17-он прогестерон, чтобы исключить ГА надпочечникового генеза

пролактин тоже высокий. лучше вдвое меньше

возможно, сдавали и кортизол и пролактин в состоянии стресса или как-то не соблюли правила сдачи

РыжикРыжая,  и все? Вообще нужны нормы лаборатории, потому что они могут отличаться и трудно что-то без них говорить. ГТТ сдавала? Инсулин? Гормоны щетовидки? ЛГ и ФСГ? И что прям вот так из двух цифр размер Я? Первый раз такое вижу. Всегда пишут 3 цифры — длина, ширина, толщина и считают куб. см/мм

На ГТТ и инсулин не отправляли. Гормон щитовидки сдавала по собственному желанию и то, по не знанию один: ттг 0.833 мкМЕ/мл. ЛГ 10.32 мМЕ/мл в фолликулярную фазу. На ФСГ не отправляли. Сдавала анализ на проходимость труб и муж сдавал сперму. Сменила четырех врачей, везде одни и те же анализы, один и тот же диагноз-СПКЯ и как лечение то Дюфастон то КОКи

РыжикРыжая

матка великовата. или вы рожавшая?

кортизол высокий. не плохо бы досдать 17-он прогестерон, чтобы исключить ГА надпочечникового генеза Я ни разу не рожала, не делала абортов.А в состоянии стресса я нахожусь уже год наверно, потому что пугают бесплодием

пролактин тоже высокий. лучше вдвое меньше

возможно, сдавали и кортизол и пролактин в состоянии стресса или как-то не соблюли правила сдачи

РыжикРыжая,  ни разу не сдавали ФСГ? это ж вообще одни из первых анализы при планировании ЛГ и ФСГ. Надо обязательно сдавать, так же как и гтт и инсулин. Дюфастон и ОК — это не лечение. Причем ок вообще нельзя, а дюф строго после подтвержденной овуляции и по показаниям.

А когда и как правильно сдавать анализ на 17-он-прогестерон?

Я понимаю, что у нас просто нет квалифицированных врачей. А ФСГ тоже сдается в определенный день цикла?

РыжикРыжая,  не смотря на то, что диагноз у нас одинаковый, но причины и анализы, симптомы разные. Но есть общий стандарт для всех планирующих, в том числе и спкя, что необходимо сдавать — это лг, фсг, пролактин, эстрадиол. Может еще один— два упустил, сейчас так с хожу не вспомню. Все остальные грамотный эндокринолог по вашим симптомам должен назначить, но вот найти такого врача очень тяжело. Я нашла врача супер, но сдавала намного больше анализы, чем она мне назначила. В итоге отклонения были только в тех, которые она назначила. Для подстраховки, потому что реально сложно найти хорошего специалиста, а иногда и вообще нереально, можно сдавать все

РыжикРыжая

ну судя по узи на 22 дц, у вас есть овуляция. даже несмотря на диагноз спкя

дюф имеет смысл, если у вас низкий прогестнрон на 7 дпо. иначе - не имеет

• Нравится 1

РыжикРыжая,  не смотря на то, что диагноз у нас одинаковый, но причины и анализы, симптомы разные. Но есть общий стандарт для всех планирующих, в том числе и спкя, что необходимо сдавать — это лг, фсг, пролактин, эстрадиол. Может еще один— два упустил, сейчас так с хожу не вспомню. Все остальные грамотный эндокринолог по вашим симптомам должен назначить, но вот найти такого врача очень тяжело. Я нашла врача супер, но сдавала намного больше анализы, чем она мне назначила. В итоге отклонения были только в тех, которые она назначила. Для подстраховки, потому что реально сложно найти хорошего специалиста, а иногда и вообще нереально, можно сдавать все

Вот так вот и приходится искать информацию в сети. Пойду сдавать эти анализы. От горя пила боровую матку,надеясь на чудо. Надеюсь хоть этим не ухудшила свое состояние?

РыжикРыжая

ну судя по узи на 22 дц, у вас есть овуляция. даже несмотря на диагноз спкя

дюф имеет смысл, если у вас низкий прогестнрон на 7 дпо. иначе - не имеет

прогестерон в норме((

РыжикРыжая,  а что врачи говорят, почему при наличии овуляции нет беременности?

TataLapa,  бывает, видела я такие анализы, где от руки написано подвижность и т д. Морфологии нет((

Katy555, врачи говорят из-за повышенного тестостерона и выписывают коки и дюфастон

Katy555, один врач сразу предложил лапараскопию

Katy555,  офигеть. Это что за анализ такой? Я в шоке

РыжикРыжая,  а причем тут повышенный тестостерон и ОК с дюфастоном?))))

РыжикРыжая,  тестостерон надо снижать

TataLapa, коки с андрогенным эффектом, снижающие уровень тестостерона

РыжикРыжая

а каков уровень тестостерона?

коки работают только есои у вас ГА яичникового генеза. если повышены 17-он, дэа и кортизол, кок не работают. нужен метипред или декс. это надпочечники дают ГА

jujujuju, уровень тестостерона 2.88 при норме меньше 2.85. ДЭА в норме. 17-он буду сдавать по совету девчонок, мне ни разу не назначали. Кортизол сдавала один раз,был повышен не значительно, а на некоторых сайтах является нормой, но я была настолько перепугана,что не уверена в правильности анализа кортизола

ОК нельзя при СПКЯ. Они могут вообще усыпить Ваши Я. И лечат не ОК, а другим препаратами, которые именно направлены на устранение проблемы.

Сразу прошу прощения за глупый вопрос, но так как поняла, что наши врачи не компетентны, задам. Поставили еще диагноз -дисплазия.Анализ делался под микроскопом йодом, но делался он в первый день месячных. Корректно ли это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...