Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Если врач назначает ОК в качестве лечение СПКЯ — от такого врача надо бежать не оглядываясь. Для постановки диагноза СПКЯ врач должен направить вам на сдачу гормонов, а еще лучше к эндокринолог, который должен именно по вашим симптомами назначить определенный перечень, т.к.по симптомами он будет разный у разных девочек. Кроме гормонов сдается гтт, инсулин, холестерин. Делается УЗИ. И на основании всех этих данных уже ставится диагноз.

РыжикРыжая,  про дисплазию ничего не знаю.

Не все врачи некомпетентны. Некоторые не совершенствуют свои знания, хотя медицина не стоит на месте. Другие вообще плохо учились. Есть те, которым наплевать на пациента, есть те , кто просто не заморачиватся на индивидуальных случаях,а тупо делают назначения как для всех. Но есть и хорошие врачи, но таких найти трудно.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

TataLapa, последний врач была именно гинеколог-эндокринолог. Холестерин сдавала раньше по другой причине, он в норме. На инсулин и глюкозу она не отправляла,глянула на тестостерон,пролактин и эстрадиол, сказала:" классический секс, пейте белару(кок) 6 месяцев и достинекс

РыжикРыжая, прошу прощения, это Т9 на телефоне. Классический СПКЯ

TataLapa, Я за два года сменила четырех врачей. Три из них были гинекологами очень известными в нашем городе,и обращалась я к ним по совету знакомых и друзей

Katy555, врачи говорят из-за повышенного тестостерона и выписывают коки и дюфастон

Katy555, один врач сразу предложил лапараскопию

хех, прикольно... Ну посидишь ты на коках, дальше что? Или они думают что понизив коками тестостерон ты ещё и забеременеешь прям на них?)))бред. Тут надо разбираться от чего он повышен. Например вес. Если с весом все окей то таблы прописывают... Вообщем врач должен оценивать всю картину и понимать что за что цепляется... Скажите, вы из какого города, если не секрет?))

РыжикРыжая,  вам бы не гинеколога искать искать известного, а нормального репродуктолога .

Ой, девы, в среду у меня опять цирк будет, иду на приём в жк сдавать мазки))) посмотрим чем они меня ещё удивят там)) особенно медсестра )) надеюсь не раздерут мне там все... У меня страх уже от сдачи этих мазков, так как зеркало не все могут нормально ставить... Точнее я не знаю почему, но больно просто жесть. За то когда кольпоскопию делали, мучили меня минут 20... Меня аж пот прошиб реальный... В итоге позвали какую то умную хорошую тётю, которая дала им по башке и сказала принести какое то зеркало, классику, и о чудо, все нормально встало... :)

Katy555, Не скажу, что вес в норме, при 1.52 60кг,но и полной себя не ощущаю. Я живу в непонятной стране ДНР в городе Донецке и с врачами у нас туго. Есть единственный центр, занимающийся проблемами бесплодия, но у меня нет таких денег, которые там просят((

Katy555, Не скажу, что вес в норме, при 1.52 60кг,но и полной себя не ощущаю. Я живу в непонятной стране ДНР в городе Донецке и с врачами у нас туго. Есть единственный центр, занимающийся проблемами бесплодия, но у меня нет таких денег, которые там просят((

поняла вас. Тогда есть ли возможность сдать гтт , инсулин с нагрузкой? Если есть инсулинорезистентность скорее всего вам поможет все же метформин, витаминотерапия и диета. Лапару успеете сделать, вы ещё не дообследование и думаю все будет гуд и без неё))

РыжикРыжая,  я себя полной и в 87 не ощущаю))) и в 107 кг я порхала))) но я была жир, моя ре мне открыла глаза что весь этот жирок и есть в основном моя главная проблемка... Точнее инсулинорезистентность, неправильная работа инсулина в организме или как оно там.. Меня тоже все на лапару отправляли, кроме неё. Никогда своих овуль не было. Теперь худеем , таблы, витаминки и они есть.

Katy555, Завтра поеду узнавать, так как в прайсе такого анализа нет. Есть просто инсулин и глюкоза в крови и моче. Спасибо за поддержку, только помимо этого мне уже без биопсии поставили предраковое состояние((

РыжикРыжая

полной вы себя можете и не ощущать, но это не отменяет того факта, что у вас предожирение. имт 26, выше нормы, которая 18-25, в идеале 20-22...

собственно, первое что вам нужно делать - то же что и мне, худеть! хотя бы кг на 5-8...

дисплазия - плохо. нужны пцр на всн впч (особенно онкогенные), и биопсия. это если речь идет о дисплазии шейки матки

Кэти, диагноз спкя ставится отнюдь не на основании всех всех анализов на гормоны. он ставится при наличии как минимум двух факторов, не объяснимых иными причинами:

- гиперандрогения лабораторная или клиническая

- ановуляция

- признаки по узи или по лапароскопии

вот так понимаю, и я заполучила этот диагноз: на основании клинической ГА (акне, хотя в нормы лаборатории вписываюсь по андрогенам) и признаков мфя

Katy555, у меня по узи и би своя овулька была, вот только последние два месяца цикл с 30 на 40 перепрыгнул

гиперинсуоинемия, ИР, гипотериоз и гиперпролактинемия и даже лг/фсг >1, нерегулярный цикл и ановуляци- лишь варианты развития событий при спкя. могут быть, а могут не быть. так вот поняла я...

jujujuju, сдавала и бакпосев и фемофлор, впч высокого риска повышен. Вот только странно, что биопсию не назначили. Сказали, сначала курс препаратов, а если не поможет-биопсия

РыжикРыжая,  а на основании чего вам это поставили? У вас впч ?

Точнее впч каких номеров нашли?

Katy555, да, вас высокого риска

РыжикРыжая

не, ну возможно и так, сначала препараты

дисплазия, на сколько я читала, может уйти сама. если устранить причины

у меня самой обнаружилась или метаплазия или дисплазия. хотя впч высокого риска нет, было велено сдать все остальные впч и провести биопсию, а еще лучше сразу удаление пораженного участка.

РыжикРыжая,  тогда не думайте об этом постоянно, это же не рак нашли... Его может и не быть никогда.. Это лишь риск. Просто вам надо будет раз в пол года сдавать мазок на онкоцитологию и делать кольпоскопию . Обычным женщинам раз в год... Тем более вам назначат терапию, чтоб заглушить эту дрянь. Главное чтоб иммунитет не падал...

jujujuju, вот и мне все говорят, что лучше сразу прижечь и все

Сделайте биопсию для своего успокоения. Я просто не пойму, вам просто нашли впч онкогенного типа или уже нашли предполагаемое поражение?

РыжикРыжая,  тогда не думайте об этом постоянно, это же не рак нашли... Его может и не быть никогда.. Это лишь риск. Просто вам надо будет раз в пол года сдавать мазок на онкоцитологию и делать кольпоскопию . Обычным женщинам раз в год... Тем более вам назначат терапию, чтоб заглушить эту дрянь. Главное чтоб иммунитет не падал...

Сами врачи пугают, терапию сейчас прохожу, вот только побочка дикая. Спасибо за поддержку и консультацию.))

Сделайте биопсию для своего успокоения. Я просто не пойму, вам просто нашли впч онкогенного типа или уже нашли предполагаемое поражение?

Мне делали колькоскопию, кажется(через микроскоп смотрели и брызгать йодом, часть не окрашивается(

РыжикРыжая,  да, это кольпоскопия. Матку мажут раствором йода , специальным и смотрят через эндоскоп или что то наподобии

Не окрашивается, это не обязательно рак. Не накручивайте себя. Пусть сделают биопсию и все станет ясно .

РыжикРыжая,  у вас есть в городе онколог-гинеколог? Вам бы к нему, а не просто слушать тех, кто кольпоскопию делает.

Katy555, стараюсь не накручивать, пол месяца еще терапии и пойду на повторную кольпоскопию и, если потребуется, биопсию.

РыжикРыжая,  ну если они сразу не отправили на биопсию, значит не так все страшно! Хотя я бы перепроверилась именно в онкологии, они там все таки больше понимают... А направление не реально получить вам на консультацию к онкологам гинекологам?

Katy555, онкология есть, я думаю, там должен быть гинеколог

Дисплазич - это "не необязательно рак", это предрак. еще и с наличием впч высокого риска, не то чтобы не накручивать себя, но обязательно надо пролечить и прижечь пораженный участок

РыжикРыжая,  ну если они сразу не отправили на биопсию, значит не так все страшно! Хотя я бы перепроверилась именно в онкологии, они там все таки больше понимают... А направление не реально получить вам на консультацию к онкологам гинекологам?

Реально)) именно так и сделаю

Дисплазич - это "не необязательно рак", это предрак. еще и с наличием впч высокого риска, не то чтобы не накручивать себя, но обязательно надо пролечить и прижечь пораженный участок

Спасибо большое за консультации, успокаиваюсь по-тихоньку

РыжикРыжая

а с онкоцитологией как дела обстоят?

jujujuju, это, извините, что такое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...