Перейти к публикации

Овуляция после родов

Полезные сообщения

Здравствуйте доктор! 2,5 месяца назад я родила(естественные, вертикальные роды). Кормлю грудью. Менструации еще не было. По узи эндометрий тонкий и фолликулы маленькие. Насколько я знаю менструации может не быть как минимум 5 месяцев или пока кормлю,а овуляция может и появиться. Можно ли с помощью тестов на овуляцию типа Clearblue определить овуляцию и когда их делать?

При лактации овуляции быть не должно. Тесты на овуляцию можете делать после завершения грудного вскармливания и восстановления регулярного менструального цикла.

Спасибо. Моя подруга тоже надеялась на лактацию и теперь у нее дети погодки. Насколько я поняла тесты на овуляцию делать бессмысленно пока не наступит первая менструация?

Существуют различные методы контрацепции в период лактации, от физиологических до гормональных. Менструация не всегда связана с овуляторным циклом, хотя в овуляторном цикле (при отсутствии беременности) менструация должна быть. Не существует объективного ответа на ваш вопрос о времени начала отслеживания овуляторного пика ЛГ по тестам, после родов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...