Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Офигеть. И рвота с поносом проходят прям?

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оченьхочумалышей, ну рвота я думаю вряд ли, а вот все остальное точно улучшается.

Меня помню, научили (при поносе) проглать штук 10 перца, в горшке. Реально помагает.

Меня помню, научили (при поносе) проглать штук 10 перца, в горшке. Реально помагает.

Ого! Надо запомнить! :)

Девочки, а у меня прогресс! Крис ест понемногу) я мешаю с тыквой, её он нормально ест и остальное тоже идёт)

pes2702,  Лен, ну как вы? Как дочка? Легче?

angel7, симптомы отравления, ттт, прошли полностью. Аппетит здоровый. Только температура гуляет 37.2-37.6

Лен, выздавливайте скорее.

С детьми всегда форс мажор.

У нас два зуба вылезло)

• Нравится 1

Kuzena, я поэтому с ужасом думаю как многие на 7-8 дней на юг едут. Это ж случись что, и в+сь отдых в номере просидишь в 4 стенах.

И хорошо еще если без больницы обойдется.

jilia61286, ого! 7 лет и в итоге сама забеременела?

Сама в шоке, у меня большой букет гинекологических заболеваний, мы уже деньги на Эко собирали, я отпуск подгадала, чтоб Эко ехать делать, а тут бац и само получилось, главное даже знаю когда. На тесте посмотрела - овуляция, муж говорит - давай, я говорю - что-то не хочется, ведь все равно ничего не получится опять. Ну кое-как собрались, а так не хотелось обоим, даже ПА прервали, а потом решили закончить, чтоб овулю не пропустить. Я потом села за руль через пол часа и уехала к родителям. Ну вот, представь, когда я на тесте увидела первый раз //, я была в шоке, думала, что ошиблась. Все-ати суждено было родиться нашему сыночку, раз мы не хотя доделали дело тогда :D

Девоньки, я сегодня ездила по своей голове к хорошему платному неврологу и спросила про своего ребенка, ну совсем плохо спит, бесконечно просыпается, мечется во сне и так всю ночь, я вообще не высыпаюсь. Так вот - она мне сказала, что можно ему по чуток глицина давать, как вы считаете - не вредно таким маленьким, вы бы дали?

pes2702, выздоравливайте давайте и чтоб малой не заразился.

Мира, ты куда подевалась?

• Нравится 3

jilia61286, я бы не давала глицин. По крайней мере на себе проверь. У какого то процента человек на него обратная реакция. Вот меня например с глицина трясти жутко в истерике начинает.

Мне тоже дочке советовали, но я решила на себе опробовать. После часовой истерики поняла, что никогда не дам эту хрень реюенку, а вдруг у нее такая же реакция будет.

Вот думаю, как тогда мы в турции ротавирусом мучались и никто кока-колу не присоветовал ( а может и реально прошло быстрее!

Правильно пишут -мужикам которые в баре ром с колой хлещют все пофиг ротавирусы эти

Кстати и просто при гриппозных состояниях теперь фанту пью или лучше колу. Там еще и кофеин для бодрости духа ) и вправду легче

jilia61286, я давала глицин. Невролог назначал. Результат не получила -как мало спала, так и продолжала мало и беспокойно спать. Платный невролог тоже про него говорила, только дозировку большую рекомендовала. Проверь, может и поможет вам. Не думаю, что вред от него будет-это же просто аминокислота для нормализации работы мозга.

Я вот все думаю про эту вакцину -Ротатек

Типа ее пить надо

Вот если ее профилактически за 2недели до отдыха всей семье по капельке ? Там ж вирус этот. Вот всех и привьешь? Или чушь пишу?

А тоесли " по инструкции" надо до полугода принять три дозы.... А что это дает? Даже после перенесенного заболевания иммунитет месяца два. Потом по новой можно заболеть

jilia61286,  мне невролог сказала, что особенность ребёнка, переход от быстрой фазы сна к глубокому проходит тяжело и деть просыпается. Сказала, что многие выписывают глицин, но она не советует. Я вот сейчас начала пить магний, только без б6, тк он угнетает лактацию. Магний успокаивает и меня и вроде как проникает в грудное молоко и попадает ребёнку. Но магний выписывают даже деткам с тонусом.

Kuzena, я поэтому с ужасом думаю как многие на 7-8 дней на юг едут. Это ж случись что, и в+сь отдых в номере просидишь в 4 стенах.

ой, это точно.

Как то попали в больницу в Украине.жесть.

Мира, ты где???

jilia61286,  да, вот это история! Это реально судьба! Очень и очень рада за вас с мужем!

Да, с ребёнком часто бывает, что поездки на 7 дней бессмысленны. Можно просидеть в номере все время...

ой, это точно.

Как то попали в больницу в Украине.жесть.

Мира, ты где???

Мира, предполагаю, обиделась.

Ой спасибо, что про ротатек напомнили. До 32 недель (не до полугода) его надо все 3 поставить. Нам вот как раз через недельку его по идее надо ставить, и через недельку же нам 32 исполниться. Вот только я не помню, 2 мы его ставили, или одну, а сейчас мы в другом городе. Так вот вопрос, а что если после 32 недель, уже вообще не имеет смысла тогда ее ставить? А как же более старшим детям, да и собственно взрослым ее ставят, почему вообще именно 32 недели? Катюша из СПб, наверно, к тебе в первую очередь этот вопрос.

Мда, похоже, Мира обиделась.

Рыжий Катенок, читала как раз про Ротатек, что его обязательно надо 3 проставить. Если не помнишь сколько раз давали, то можно позвонить в старую поликлиннику и уточнить.

Мда, похоже, Мира обиделась.

У меня тож были порывы несколько раз точно сбежать, но потом немного думала и передумывала. Так может каждый наобижаться из-за чепухи, ну и разойдёмся. Что тут общаться?))))

Но каждый сам для себя решает.

Единственное, что я не могу понять, почему в отношении других можно достаточно резко высказываться, а когда тебе что-то говорят, причём абсолютно без желания обидеть - это воспринимается как большая обида. Но это чисто моё недопонимание. Собственно, я на резкости в свой адрес перестала обращать внимания.

Рыжий Катенок, читала как раз про Ротатек, что его обязательно надо 3 проставить. Если не помнишь сколько раз давали, то можно позвонить в старую поликлиннику и уточнить.

Я вот только не уверена, что эта прививка как-то поможет. Они эти вирусы мутируют постоянно.

• Нравится 1

angel7, ну я к ротатеку отношусь как к прививке от гриппа - не лелала ни себе, ни детям. Потому что все это хрень. От гриппа - после этих прививок болеют еще чаще чем без них.

А ротатек - сделайте их до 6 месяцев, а то после 6 месяцев уже поздно, т к. организм достаточно сильный, чтоб перенести ротовирус. И смысл? Только если в странах где младенцы с рождения контактируют с вирусом. А в России не понимаю зачем.

Про Миру - жалко, судя по активности она в декабрята ушла :( С ней интересно было общаться. Я правда тоже один раз из октябрят «уходила» на обиде кажется. Но потом вернулась.

Я не вижу смысла обижаться тут на что то или кого то.

Хотя вот если честно раньше ведь нормально беременные общались, а сейчас разнос какой то пошел. Какие то выяснения отношений, непонятно зачем и почему.

Я стараюсь никогда не вестись на провокации и никого не осуждать, просто пишу всегода, что это мое личное мнение.

А мы в ладошки хлопать научились :) Старшая только после года научилась кадется. Помню осмотр невролога в полгода с ней и вопрос « хлопает ли в ладоши?» на мое непонимание в ответ было сказано, что уже должна. Когда в год повторно смотрелись, то от греха сказала, что хлопаем, но не умели еще.

У нее вообще с координацией не особо. В тот же мячик, ловить и кидать поздно научилась.

pes2702,  да, не могу не согласиться про прививку :)

Оооо, мы тоже в ладошки хлопаем! Но так ещё, понемножку)

Насчёт обид - согласна с тобой на все 100 :) ну можно поспорить, можно обсудить что-то, но вроде не в детсаду))) а все эти разносы - банальные гормоны))) а вообще, я заметила , в последнее время в воздухе прям много негатива, везде причём... Не могу понять с чем это связано, может какие-то вибрации)

Привет, девочки! :)

Мы вот температурим лежим - АКДС с превенаром укололи. Но с фенистилом хоть темпа поменьше. Скорей бы ночь прошла. Так не люблю ночную температуру...

Наделала я очередную порцию вафельных трубочек, мням)) никак не наиграюсь со своим подарком вафельницей) Довольна приобретением в общем.

А еще седня забрали заказ, сделали себе с мужем подарок на годовщину свадьбы - часы с проекцией. Лежу вот, а время на потолке смотрю)) удобная штука, рекомендую. Теперь телефоны-планшеты на ночь подальше уберу. Я все еще смотрю время, когда Димка просыпается (прикидывалю, давать ту же грудь или уже другую)))

Мира, думаю, не то что бы обиделась, а просто общается там, где ей интереснее)

Обычно так и бывает - сначала все такие общительные, приветливые, потом узнают друг друга лучше, видят и недостатки тоже, и до поры до времени закрывают на них глаза, пока не схлестнутся на какой-то теме) и это в любой болталке

Лена, хорошего вам отдыха без болячек! И погоды чудесной! У нас дожди поливают, брр

Шашкина, вы уже переехали? Как оно?)

Соренто, интересно читать про твою работу) правильно пишешь, что с семьей фик совместишь. Слушай, а чего ты про этот стафилококк в беременной болталке нам не рассказала?)

А хотите поменяем банер группы на какой-нибудь новенький? ;) ну вот где малыш в шапочке спит

Изменено пользователем К@тюня
  • Нравится 2

К@тюня, спасибо!

Я за то, чтоб баннер поменять. Не люблю постоянство :)

• Нравится 1

К@тюня,  поменяй :)

А про интерес в болталках))) знаешь, везде до поры до времени все. Я вот сама лично не сторонник коней на переправе менять)))) потому как группа все же сформированная и влиться в новую не так просто, потом если есть какие-то трения в коллективе, при смене коллектива первое время будет казаться, что вот оно! ))) а потом все тоже самое начнётся) истории то все одни и те же :)

• Нравится 2

Ой спасибо, что про ротатек напомнили. До 32 недель (не до полугода) его надо все 3 поставить. Нам вот как раз через недельку его по идее надо ставить, и через недельку же нам 32 исполниться. Вот только я не помню, 2 мы его ставили, или одну, а сейчас мы в другом городе. Так вот вопрос, а что если после 32 недель, уже вообще не имеет смысла тогда ее ставить? А как же более старшим детям, да и собственно взрослым ее ставят, почему вообще именно 32 недели? Катюша из СПб, наверно, к тебе в первую очередь этот вопрос.

Ну вы вспомните сколько раз ставили и когда последнюю. Ставят так рано, так как после полугода, считается, начинается резкий подъем частоты заболевания ротовирусом. Потому считается, что надо успеть. Вообще, как я вижу, это ограничение желательно, а не обязательно.

Их всего 3 ставится. Максимальный перерыв между каждыми 10 недель. Ну ты можешь и позже сделать, но это будет не полноценная вакцинация по схеме, а уже отсеьбятина. Но иммунитет тоже будет формироваться, просто какой его уровень сформируется - не понятно, может меньше. А может и такой же. Смотря когда поставите.

angel7,  знаешь, последнее, что Мире сказали, это что она пишет неграмотно, а говорит, что отличница. Это было реально обидно. Так что я ее понимаю.

На самом деле у нас в Декабрятах более мирное общение. А там посмотрим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...