Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

~Mira~, куйню не неси. ты "присадила ребёнка на МИНУТКУ и дала ему кулак в рот". сравнила с автолюльклй. в которой реьенок не присажен, а лежит. про слинги ты тоже загнула. тебе ж все равно что тебе говорят, у тебя своё мнение и не психуй. а обсуждать это правильно, а то не дай Бог твои методы воспитания кто-то захочет перенять, пусть другие мнения читает. мне лично все равно, хоть сажай на стул своего ребёнка "РАЗ ОН ПРОСит".интересно, как он просит? вррьще если честно, я столько ерунды от одного человека никогда не слышала, даже во время беременности думала что твой профиль фейковый, может ты на нас тут свои тесты для курса психологии ставишь, ибо многие вещи женщина МАТЬ не в состоянии говорить. такое ощущение, что у тебя раздвоение личности.

• Нравится 7

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я могу отсюда уйти, если большинство мое присутствие смущает.

Значит я не мать и не женщина.

Куйня это ваши слинги, кот.искривляют позвоночник крохе, кот.не должен после рожденмя лежать как в утробе в 3 погибили.

Ребенок пытается присаживаться, у него не получается и он психует. Это не значит что я пошлоа и посадила его на стул, раз он хочет. Хочет и хочет. Пусть сам садится, если готов. Значит он созрел для этого. Чушь какая то сажать ребенка тогда когда НАДО!!!! Что значит надо!? Все дети разные! Кто то готов ходить в год, а кто то еще не готов физически и пойдет позже.

Мира совсем злючка от недосыпа ;-) прям ежик.

Мне просто непонятна такая неадекватная реакция. Какая нахрен это чушь? Где ты видела, чтобы педагоги мира писали "сажайте ребенка в автокресло, это полезно". Да нигде этого нет. Везде пишут, что слинги, автокресло и пр - это все удобство и нежелательно их использовать, потому что они пагубно возлействуют на ребенка, на его развитие. Просто мы стараемся по минимуму все это использрвать, но факт то один - это НЕ ПОЛЕЗНО.

Сижу и ржу. Читать тему ставится все интереснее и интереснее. :popcornsmile:

Реьенок должен всегда находится на твердом матрасе под подушек и на руках только когда есть.

Кто это сказал? Нет серьезно, откуда информация, что полезно только на жесткой поверхности без подушки лежать весь день, и брать на руки только на несколько минут, чтобы покормить, а потом обратно на жесткую поверхность? А все остальное - гибель позвоночнику.

Девочки, что то вы злюки сегодня. Никому ничего не докажешь)) какой смысл спорить? Только поссоритесь(

Эх, девули, хочу в люди : в кино с мужем, в кафешку, по магазам) но это не скоро ((

Вчера были в дет.поликлинике. больше туда не пойду, два часа в очереди и плюс чего не видела и не слышала т

Интересно , как дальше будет идти время? Быстро или тянуться. Пока быстро у нас) а у знакомой одной долго до года тянулось. Наверно, от детей зависит

Мира, не прошел метод с трубкой. Ты как первый раз написала ещё, мы пробовали с мужем, но результата ноль. Пукал чуток только и всё

• Нравится 1

Во многих педагогических и ортопедических учебниках я лично читала, что ребенок не имеет в позвоночнике изгибов, они формируются самостоятельно. Он розжантся с позвоночником буквой "с". Чтобы изгибы правильно образовывались, положение тела нужно менять, чтобы ребенок создавал эти самве изгибы. В слинге ребенок находится в таком же положение, как в утробе. Если носить его постоянно в нем, то каким оьразом образуются нужные изгибы и будут развиваться мышцы, если тот же слинг припятствует свободному движению малыша? Тоже самое что автокресло. Если ребенок постоянно в нем, он точно также не сможет не голову не поднять, ничего. Так и останется в "с" положении и не будет развиваться его позвоночник полноценно. Точно также ребенок сутками не должен быть на руках. Поэтому нахождения в таких устроиствах строго ограничено для того, чтобы не нанести ребенку вред. Мой ребенок от колик не мучается только в автокресле. Но он же там не находится вечно, потому что колики пройдут - а позвоночник так и останется кривим. А многие тут на руках постояно держат или в слингах или еще что то постоянно, больше по времени чем положено. Это не полезно. Есть строго ограниченное время, кот ненанесет вреда, если ему придерживаться. Вы же меняете памперсы? Почему бы вам не оставить его на сутки? Ведь это удобно, надел и забыл. Подгузник то возможно все и впитает, но в каком дерме будет лежать малыш? Но вам то удобно 1 раз его одеть, а не 10. Вот и со слингами так. Положил его туда и ходишь довольный свои днла делаешь. Радуешься что ребенок не плачет, носишь его там больше положенного времени и думаешь что ему это полезно, он же с мамой, а маме удобно. Но никто о последствиях пренебрежения правилами не думает. Вот и тут также. Вы скажите это полезно?

Девочки разошлись)))...зачем спорить,каждый будет делать так как считает нужным,у меня тоже садится оставила прислонив к подушке и она села,но слабая спина полноценно сесть не дала,больше к подушке не приваливаю.

Девочки ходили на контрольное взвешивание-я в растройстве-дочка за неделю не прибавила ни грамма,смесь не назначили сказали снова придти через неделю и если снова не прибавит тогда уже смесь.Что то в этот раз у меня с этим ГВ геморрой какой то,с сыном проблем не было...старею что ли...

Джулия --- значит нужен ректальный катетор, он дальше пихается в попку. Или положи на пакетик его и жди. Писюки только вытирай. Мой какает во время еды, я б одела подгуз с пакетом или положила бы на пакетик или пеленку непромокайку и кормила бы. Он бы сразу покакал.

Котофея ---- так у нас также, я писала. Прибавили за месяц 400гр, за последнюю неделю НИЧЕГО. Педиаторша сказала, что мы вписываемся в норму. Ребенок становится активнее и так уже не прибавляет. Ни о какой смеси даже речи не было.

А что с гв? Пробывала давать постоянно? Мне только это помогло, нахождение на сиське 2 суток. Молоко пришло, но пока количество налаживается.

Привет всем!

А у меня сегодня тож настроение так себе: вчера дочка заболела, муж засопливил и у меня сегодня горло запершило + недосып. И может быть и поспорила бы с вами, но сил нет )))))

Когда были в больнице на операции - там в моем палате левочка в 2.5 месяца весила 8кг. Мама кормила смесью, а в перерывах сиську. Только рот откроет ребенок - она сиську. Там таааааааааакой пухляк был)

Ангел --- кризис 3 месяцев)

А я фейк :) хыыыы недомамаша

Котофея,  мне вот помнится, что после трёх месяцев они как-то меньше прибавляют. Я думаю, что это нормально. Надо за месяц в целом посмотреть. Главное, что работёнок не беспокоится и все нормально. До 6 месяцев докормить, а там прикорм.

~Mira~, но ведь, следуя этой же логике, нельзя и лежать постоянно на жесткой поверхности.

Ведь

Чтобы изгибы правильно образовывались, положение тела нужно менять, чтобы ребенок создавал эти самве изгибы.

Как же он будет изменять положение тела и создавать изгибы, если будет постоянно лежать?

Отсюда опять возникает вопрос из предыдущего сообщения - откуда инфа, что ребенок "должен всегда находиться на ровной жесткой поверхности"?

~Mira~, слушай, а ты все еще даешь боботик? Может попробовать отменить? Мы как отменили саб симплекс так гораздо лучше стало, один день только поорал на отмене.

Я своего под 30 градусов присаживаю на подушку, когда руки отнимаются его качать. Это бывает редко, и не дольше 15 минут, но бывает.

Нам вот сказали широкое пеленание делать...а по узи вроде углы нормальные более менее... Вот я вся в сомнениях. Чего то мне кажется от пеленки этой между ног ни тепло ни холодно, может лучше месяца в 4 купить эрго рюкзак и в нем иаскать периодически дома...

DarkLedi, ну насколько я понимаю смысл класть на жесткую ровную поверхность - побуждать ребенка самого изменять положение позвоночника. Мой на кровати не особо крутится хочет, а на пеленальнике жестком только в путь. Было б там места побольше он бы там на живот спокойно перевернлся, так как движения уже все правильные делает...

Хотя вот если подумать логически, вот в пещерное время я сомневаюсь, что кто то клал ребенка на землю месячного, таскали на себе, как мартышки. Так что х.з. что правильно, а что нет.

Как по мне неправильно вдаваться в крайности, а все остальное допустимо в разумных пределах.

• Нравится 2

~Mira~,  у меня сейчас сын уже 7 кг весит))) при том, что он чисто на Гв и не толстячок вроде)))) но он и родился ведь немаленький...

• Нравится 1

angel7, за месяц прибавка 400 сказали мало...вроде и так часто прикладываю,чай спец пью от которого ни жарко ни холодно,на апилак щеки покраснели,сказали еще млекоин и лактогон...не знаю поможет ли ,не хочется деньги тратить в пустую

Котофея,  а общий вес у вас сколько?

angel7, за месяц прибавка 400 сказали мало...вроде и так часто прикладываю,чай спец пью от которого ни жарко ни холодно,на апилак щеки покраснели,сказали еще млекоин и лактогон...не знаю поможет ли ,не хочется деньги тратить в пустую

Мне чаи и апилак не помогли тоже. В млекоине крапива, я ее так пила, а в лактогоне крапива и пчелиное молочко.

Я до сих пор не уверенна хватает ли ему молоко. Прибавка 900 г за месяц, но у меня чувство, что ему надо больше.

Ты сцеживаться после не прлбывала? Если плохо идет, то попробуй горячий душ на грудь. У меня после него прям текло само. А вообще, проведи эксперимент: накорми 1 раз смесью и сцеди сиськи под ноль.

angel7, родилась 2540 ,сейчас 5100

ShashkinaPS, спасибо попробую

Ангел ---- ничего себе) в 2 то месяца. Но он да, большой родился. У той девочки тоже 4.5кг был.

Котофея --- ты думаешь мало? Вот смотри, у тебя молока мало - прибавка 400, у меня молока навалом - прибавка 400. Ты думаешь есть взаимосвязь в том, то прибавлять больше будет, если молоко увеличится? Я то сама не против бутылочку со смесью протянуть. Но посмотрев всякие таблицы в инете и почитав инфу - нормальная у нас прибавка. Минимальная конечно, но она ведь вполне нормальная, в пределах допустимого. Не забывай типа ща кризис 3 месяцев, молока больше надо. Ну и вспомни беременность. Тоже же прибавляли скачками. Мой вон в 1 месяц на 1см вырос, а потом каааак махнул на 4см) так что я думаю ничего страшного. Наедят наши шечки)

Лена ---- сегодня отменила посмотреть. После операции тужения ушли как по кнопочке. Коликов нет. Может пока сил не набрался. Хз. Вот отменила боботик на сегодня. Просто стремно мне было отменять раньше - все таки она так бурлила кишка эта в мошонке. Понаблюдаю. Я спасаюсь стульчиком в самом лежачем положении. Сбоку на нем мобиль. Так и готовлю. Хотя там тоже принцип автокресла - он все равно не лежит как на матрасе, а приподнят, хоть я и валик положила в углубление куда попа попадает, типа чтоб сровнять поверхность. Я даже такой херней страдаю, как покормлю его перед ночным сном и на свою подушку его, ортопедическую. А то на моей подушке он пол тела на ней, пол тела на матрасе. А нам же надо голову выпримлять. Вроде кругляшем уже становится головка и меньше поворачивать стал ее)

Котофея,  так у вас общая прибавка хорошая!

А по ощущениям как? Если вот ночью перерыв, то грудь наполняется? Может тож криз какой?

~Mira~,  даааа, а как его тяжело на руках носить стало, я сутулиться начала((((

Девочки, вы чего тучки все такие сегодня. :D У каждого своя правда и воспитывает как может и умеет.

Марлин --- ребенок делает сам то, к чему готов. Если мой не готов лежать на животе и поднимать голову - то я не заставляю. Не хочет - ну и не надо. Насиловать его чтоль? Нас льно класть и слушать как он орет поговаривая - "надо федя надо"????? Если ребенок сам пытается приподниматься, припятствовать я не буду - значит он готов это делать. Прижимать его к кровати когда он это делает - я конечно же не буду.ребенок сам знает когда и к чему он готов.

Я и имела ввиду, что не настаивать. Мой, например, ну никак не хочет голову поднимать, если его за руки подтягивать, хотя может - кладу на себя и тяну за руки, и тут же себя поднимать начинает, пытаясь присесть - мы теперь с ним так пресс и шею укрепляем, потому что на животе он тоже лежать не хочет.

Я с нашим весом в стороночке постою :) , мы почти за два месяца 1 кг набрали только. Взвешивала как-то на взрослых было под пять, во вторник узнаю сколь набрал точно.

девочки, помповому упражнений для переворота- вот лежит на спине ребёнок, закидывайте ногу за другую ногу, как бы направляя его. в идеале реьенок должен напрягать пресс и все остальное сам делать. не в идеале как моя Маруся лежать и лыбится дальше))) но через пару дней начинает понимать, что нужно делать. тренировать перевороты на обе стороны нужно.

с живота на спину-когда на локтях лежит, одну пуску под себя прям уводить, чтобы равновесие терялось. не знаю, понятно ли объясняю

Маруся уже 7 кг перешагнулаааа

• Нравится 3

Девочки а кто смесьж докармливает или поностью на ИВ,как со стулом дела у вас?мы стали докармливать смесью,и стул редкий, доча беспокойная.может дюфалак дать?посовеиуйте...

Вреднюлина, вот и у нас так же,ногтем хорошо скоблится,но они острые,тоже попробую зубной щеткой)))

я сегодня утром размочила ватным диском и им же счесывала немного...много счесала, но еще не все. сегодня купаемся, буду еще чесать))

Девочки, а мой ленивец вообще не хочет голову держать. Кладу, а он на руку щекой лег и смокчет кулак или орет. На фитболе держит, но не всегда получается его туда положить. Вот что с ним делать? Зато на животе очень усердно ползет или переворачивается на спину...

TanaYsanova, я тут с мамочкой одной общаюсь, у нее деть тоже плохо ходит, они правда на СВ - два раза с сутки грудное у них. Она стала своему давать смесь бифидус от семпер. Посмотри, почитай - может поможет.

И лучше, наверное, вначале трубочку, чем дюфалакт...

У моего сегодня день сурка, спит и спит, чет мне даже скучно без его развлекалок :D

Изменено пользователем M@rlin

~Mira~, может ты и права, если бы не педиатры , может я бы и незаморачивалась

angel7, вот если не кормлю ночью часа 4 просыпаюсь в большой луже и с чувством распирания,а днем они висят как тряпочки, сказали прикладывать по первому писку даже если от последнего кормления прошло всего 15 мин, но пустую грудь она сосать не хочет))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...