Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Вот самое ценное, как прродлить 20мин сон. Вот нам то что надо:

1. Помочь перейти. Уложить малыша днем спать, засечь время и ждать.

За 5 минут до времени его пробуждения необходимо быть рядом (можно в это время читать, вязать, перевести дух). В тот момент, когда малыш завозился, издал первый звук, нужно реагировать быстро и тихо. Приложите все силы, чтобы помочь ему уснуть – дайте грудь, бутылочку, соску, покачайте, погладьте – успокойте любым привычным способом (например, похлопывание – шипение). Если вы успеете это сделать, он уснет опять. Необходимо действовать таким способом 3–7 дней, возможно, чуть больше – постоянно продлевая сон малыша, и скоро организм «запомнит», малыш научится спать достаточно продолжительное время, не просыпаясь.

2. Придержать. При проблеме 20-минутных снов поможет:

– пеленание (удерживает ручки и ножки ребенка от вскидывания)

– после того, как ребенок заснул, вы сидите рядом и помогаете ему осуществить этот переход. Держите руки крепко, но мягко на его животе (спине). За 5 минут до привычного вскидывания на 20-ти минутах легонько придавите – сдержите физическую активность малыша. Если вы пеленаете ребенка, достаточно просто держать руками, т.к. давление от пеленки может быть достаточным. Возможно, стоит немножко пошипеть (шшшш), чтобы малыш заснул. Если делать это несколько дней (не беспокойтесь, если сразу не получится, главное настойчивость), он научится переключаться между циклами сам, и ваша помощь больше не понадобится.

А вот как заставить спать? Вот прошло полтора часа и как уложить то? Мой засыпает на 20мин после сиси. Но там пишут так нельзя.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~, а какие пребиотики вы пили? как давали малышу? моя не пьет воду редко очень,с ложки чтоль наливать? и сколько интересно вливать )))

Все ассоциации на сон типа сиськи пустышки и пр это плохо. Типа недосып надо сначала отоспать , а потом вводить режиим

~Mira~, а какие пребиотики вы пили? как давали малышу? моя не пьет воду редко очень,с ложки чтоль наливать? и сколько интересно вливать )))

Мой аж плевался и блевал водой, а с недавнего времени переклинило. Сейчас баксет беби даю. Мешаю в 5 кубах шприца, точней воды. До этого рела лайф капли в масле. 5 капель в день.

Со шприца баксет. Капли прям в рот. Я все в рот даю. Все лекарства. Мою всю бяку пьет без разбора. Привык уже

По 1 делению шприца начинала. Не 1 куб, а 10 делений в 1 кубе и по капле. Долго, муторно. Но зато без потерь. Ща привык

~Mira~, спасибо надо попробовать)))

а я тут поняла что мы тоже спать не умеем,ночью умеем днем нет. днем спим два раза на улице. вечером можем уснуть от криков -укаченные на руках(((

~Mira~, а баксет беби в саше который? саше на 5мл в шприц и за раз его влить?

Мы тоже плохо спим днём. Но у нас веская причина, это орущая над ухом старшая дочка, ее то ликвидировать я никак не могу.... Вот и приходится малышу не спать....

~Mira~, проходили мы все это.

Лехазамечательно спит на ком нибудь,или если лежать рядом с ним, ттт.но вот как только встаешь, то все, 20 минут, максимум 40 и подъем. И там хоть обдавайся сиськой или обзажимай его, фиг вам.

Вот он хорошо после прогулки досыпает. Гуляем 2-2,5 часа и он потом расстегнутый в люльке от коляски еще часок может проспать.

Но все это разовые вещи. Хоть неделю ты его так карауль, а потом как только одного оставишь, то просыпается моментом.

И не засыпает сам никак, только на сиське или на мяче. Раньше после 10 минут ора мог уснуть, а сейчас орет до победного, пока не начнешь качать. Да и собственно если разошелся то и при качании может минут 20 орать.

Иди вон пойми по нему что не так - слюни, пуки, хрюки, визги... Спасиьо ночью спим, на большее и не надеюсь. Но клубы пыли в углах все растут и растут...

• Нравится 1

~Mira~,  спасибо! Попробуем прибиотики! А у нас хороший комбез бу не купить( эх.

Мой сын сегодня проспал с 12 ночи до 7 утра. Я сама всю ночь проспала как убитая. А проснулась с двумя не особо бедонами. Одна почти бедон, а другая как как будто он часа три назад поел из неё. Это криз такой? Думала, наверное вытекло само, на нет, пижама сухая и чистая, как и постель. Я не хочу молоко терять....

Девочки, а стоит ребзя будить или организм не дурак и сам бы проснулся коли надо бы было?

Миоа, почитай хогг. По ссылке вайсблут, он суров, на мой взгляд.

У меня есть, могу по мылу перекинуть.

Девы....я не знаю что сегодня было, но разве что кошмаром назвать могу. В 23 покормила как обычно, лег спать, через 20 мин проснулся...к слову, в 23 он спит 4-7 часов без просыпа. Ну думаю - бывает. Покормила. Поел и снова орет. Кароче все орал до 4 ночи. Сиську вырлевывал. На руках орал. Я просто вешалась. Никогда, кикогда еще ночью он так не орал. Мы какраз боботик отменили вчера. Кароче я трубку ставила - а там ничего. Впервые так. Кароче держала долго, а там густые какахи. Я ела все тоже самое. Впервые в жизни вчера такие густые были. Кароче ничего не прошло. Через 2 часа ора, я сделала еще трубку. Итог такой. Не руки, не сиська ничего не помогло. Он орал с 23 до 4, я закрыла уши руками и просто уснла в итоге. Потому что ничем больше помочь не могла. Такой кошмар короче. Сегодня пойду куплю все для клизмы для таких случаев, благо в чили ее делать. Я в ужасе.....

Рыжий Катенок, вот и у нас так! Орущий рядом сын!!! Она днём спит только на ушице или веранде, в доме не спит, это просто нереально ! Ночью спит!

~Mira~, мы вчкра тоже орали с чвсу до двух ночи.

Все таки зря ты не укачиваешь, это самый физиологичный метод успокоить ребенка, а главное действенный. Я б не смогла уснуть с орущим ребенком :(

♥Лёлька♥, У нас знакомая ходит за денюжку гулять с ребенком подруги дочери, т.к.он днем спит только на улице. А подруга дочери в это время хоть дела какие делает.

Лена - Я ради прикола несколько раз пробывала укачивания. Посмотреть на реакцию. Только больше орать начинает. Да и я строго против качаний. Они мало того что меня бесят, так потом везде дергаться я не хочу. Меня прям оч и оч это бесит, прям до предела. Я за 4 часа ора все таки как то уснула. Это или реакция на отмену боьотика или на гербион от кашля или накопиося эфыект от аквалетрина. Больше грешить не на что. У нас впервые густые говняхи и впервые он не какал сутки. Такого даже от смеси не было. А тут на гв....хотя я ацц уже сутки не пью...не знаю даже что у него настолько сильно болело

pes2702, мою дочь хоть заукачивай,я не приучала,когда она хочет спать ей надо чтобы ее положили и вообще не трогали только тогда уснет. А как тут некоторые укачивают на фитболе на руках так ей совсем не нравится и орать начинает...неправильная она у меня))))

с Мирой полностью солидарна)))

• Нравится 1

Куйня это ваши слинги, кот.искривляют позвоночник крохе, кот.не должен после рожденмя лежать как в утробе в 3 погибили.

у меня слинго-шарф, он ко мне прикручен, как на ручках ношу. а он то чем не полезен? и почему в 3 погибели?

Котофея, это потому что вы так относитесь к укачиванию :) шучу конечно :)

Понятно что все разные детки, но в животе ж они укачивались от ходьбы, и если наверно с рождения качать, то они не забывают как приятно когда тебя мама обняла и покачивает... Ну имхо.

А так то мой тоже орет бывает когда качаешь, но по мне для перевозбужденного ребенка покачать самое лучшое. Вот мой может на сиське уснуть, а бывает дергается весь и не засыпает. Я его буквально минут 5 покачаю на фитболе и он уже спокойно сам на сиське вырубается :)

• Нравится 3

я не знаю что сегодня было

детки отмечали свои датки)

~Mira~, pes2702, с трехмесячьем!)

• Нравится 4

Мой вот когда в коляске трясет на дороге не любит вообще, просыпается. А когда на фитболе, то укачивается очень хорошо. Но укачиваешь то не каждый раз) по большей части засыпает на груди, бывает раз в день, что вот никак уснуть не выходит, тогда фитбол. Просто палочка выручалочка.

pes2702,  вот прям согласна! Эти мерные покачивания напоминают им утробу. Тепло маминых рук. Что ещё нужно когда что-то беспокоит?

А мы все с соплями((( это кошмар! Бедный ребёнок сопит, у него даже глазки такие больные немножко. Дочка старшая вчера с 39. Я с больным горлом и заложенным носом. Как же хреново болеть, а когда дети болеют...

А кто чем насморк лечил? Я пока только физводу капаю, да турундами вычищаю..,

angel7, смотря какие сопли...нам еще деринат назначали,от зеленых соплей проторгол и левомицетин и физ раствором промывать,не по каплям капать ,а по пол пипетки

Массажистка вчера замечание сделала, что ребенок спит с нами и на руках днём. Мне это тоже не нравится, но переучить не получается ((( вообще никак(((

ладно просто посоветовать, но в виде замечания... если б настроение было бы не ахти, такая массажистка могла бы нарваться и на посыл.... :malicious:

С датками всех, девочки :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Котофея,  у нас тут сложно все с лекарствами ( и с врачами тоже... Придётся пока физраствором бороться...

♥Лёлька♥,  ты счастливая! У тебя веранда есть ) у многих балконы в городе такие, что коляску не выкатить. А просто люльку поставить -не покачать!

Я тоже в этот раз счастливая )))) у меня теперь лоджия шикарная. Коляску выкатить раз плюнуть. Как веранда

Про укладывания днем -реально пишут для мам первенцев. Со старшим ребенком да еще котом это нереально. Спасают только веранды!

Про покачивания коляски-уже писала давно. От коляски многое зависит. У многих популярных современных колясок типа САМ Кортина и тп дубовые пружины. Толком не покачать. Поверьте, нет ничего лучше для грудничка, чем классическая люлька с подвеской на лентах. У детей масса тела еще очень небольшая, чтобы эти пружины мягко раскачивались. В итоге в таких колясках-как на телеге, очень жесткие удары.

Девки и когда вы успеваете столько писать с орущими и неспящими детьми))) кстати я тоже замечала если сунуть титьку спящему, пока он сам не проснулся он поест и дольше спит) мы вчера полдня так проспали с ним, в 4 только на прогулку вышли)

А у меня радость сегодня!!! Должны стиральную машину с сушкой привести) ура!!!! Мы как переехали без машинки живем( это ужас. Закончатся мои мучения!

Всех у кого датки - поздравляю)

Кстати девочки может кому пригодится - один из сайтов занимающийся продажей детских товаров создали что то типа совместной закупки, набирают определенное количество людей и закупают товар по низкой цене, сейчас там стульчик закупают, сама думала брать или нет. Я не знаю можно тут ссылку или название сайта, чтоб рекламой не было. Если что в личку могу кинуть или в группе в вк)

Алина77 ---- я когда ношу самолетом, одна рука свободна, вот и пишу :)))) потому что ходить просто так скучно. Я с ребенком много разговариваю, но и это надоедает. Хочется помолчать, когда носишь :))

Поздравляю с машинкой) я сама радовалась, когда микроволновку с духовкой 2в1 купили в новостройке) 2 недели питались магдаком и пр хренью, типа бутеры и тд) беременная) а потом еще 2 мес без стульев жили. Сидели ели на "козле строительном", на нем же и готовила на вкл в розетку встройке))))

А у нас 3мес) спасибо что заметили) купили стоке хплоре. Я брызжу слюнями.....))) буду тестить. Сравнимать со своей супер амортизированной коляской)

• Нравится 1

~Mira~,  да микроволновку я тоже ждала)) а то сейчас готовлю только в мульте и разогревала в ней, это очень не удобно( в идеале хотела тоже с духовкой вместе но поняла, что пока и просто хватит))) сейчас думаю купить мультю со сковородкой которая. И вообще когда чего то нет, начинаешь ценить) я вот раковину хочу, а то в ванной все мыть атас(((

• Нравится 1

~Mira~,  с покупочкой! ;) У Димы недели в 2 на гв были козьи шарики а не какашки, дня три не мог прокакаться, ну эт я виновата, с рд приехала и котлеты жирнючие, уточку домашнюю, картошечки из печечки русской, так и блинчиками ещё это все шлифанула) вот ребёнок мучался. Больше так не жрала я. Просто по еде соскучилась. Почти полтора месяца вдали от дома, на больничных хорчах) точно ниче жирненького не заточила?

Алина, я хочу ссылку, давай в вк!

Мира, Леночка, с даткой ваших деточек! Здоровья!

Куда ж Яна с Катей пропали:(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...